Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Городской бюджет
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
render
На форуме множество тем с первопричиной- отсутствие денег в городе. Просветите, кто знающий, в чем дело? Судя по общедоступным данным про бюджет городов, типа нашего, все должно быть в шоколаде. Смотрите сами:
Структура доходной части бюджета муниципального образования состоит:
- налоговых доходов, которые включают в себя налог на имущество физических лиц, земельный налог, налог на доходы физических лиц;
- неналоговых доходов, которые включают в себя доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, доходы от платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями, доходы от деятельности административной комиссии;
- безвозмездных перечислений, которые включают в себя межбюджетные трансферты.

Рассмотрим, из чего складывается доходная часть бюджета муниципального образования. Она состоит из трех частей:
1. Налоговые доходы;
2. Неналоговые доходы;
3. Безвозмездные поступления.
Налоговые доходы в свою очередь включают в себя местные налоги, принятые представительным органом местного самоуправления. К ним относятся:
- налог на имущество физических лиц;
- налог на землю;
- налог на доходы физических лиц (в бюджет муниципальных образований зачисляется 10% от НДФЛ).
К неналоговым доходам относят;
- доходы от использования муниципального имущества, находящегося в муниципальной собственности в частности арендная плата;
- доходы от платных услуг, оказываемых муниципальными бюджетными учреждениями;
- доходы от деятельности административной комиссии.
Безвозмездные перечисления включают в себя межбюджетные трансферты.

И где весь этот шоколад? в чем косяк?
Trubin Roman
Цитата(render @ 22.3.2010, 12:45) *
На форуме множество тем с первопричиной- отсутствие денег в городе. Просветите, кто знающий, в чем дело? Судя по общедоступным данным про бюджет городов, типа нашего, все должно быть в шоколаде...

Render, а бюджет какого Городского округа Вас интересует. Структура бюджета конечно одинакова, но ГО разного уровня и соответственно разного объема финансирования.
Trubin Roman
И кстати, интересно было-бы знать кого, заинтересовали такие вопросы? На каком уровне пояснять.
render
Такие вопросы волнут всех жителей. Загадочная ситуация у нас. Работаем на предприятии мирового уровня, живем сами знаете где. В чем подвох? по каким пунктам налоги не собираются, а если собираются куда уходят?
render
spiteful.gif
render
Неужели никто не вкурсе на что город существует?
Максимов Илья
Цитата(render @ 22.3.2010, 12:45) *

А ты посчитай, сколько это. Местный бюджет Н.Салды около 230 миллионов. Для особо любопытных - читайте "Городской вестник" - решение Думы о бюджете там было опубликовано. Так же по бюджету проводились осенью, перед принятием, публичные слушания (правда желающих послушать было немного). Кроме того есть официальный сайт городского округа NSalda.net, там также есть немного информации о бюджете 2010г. и информация о реализации Программы социально-экономического развития(http://nsalda.net/duma/duma_resh/51-o-realizacii-programmy-socialno-jekonomicheskogo.html), где так же есть кое какие цифры.
Рассказывать подробно уйдет слишком много времени.

По Верхней Салде не знаю, но тоже должно быть где-то официально опубликовано.
render
Бюджет Нижней и Верхней Салды должен отличаться в разы как минимум. Нормальной информации нету. не потому ли так нужна карманная дума и мер?
Иоанна
Цитата(Максимов Илья @ 24.3.2010, 18:45) *
А ты посчитай, сколько это. Местный бюджет Н.Салды около 230 миллионов. Для особо любопытных - читайте "Городской вестник" - решение Думы о бюджете там было опубликовано. Так же по бюджету проводились осенью, перед принятием, публичные слушания (правда желающих послушать было немного). Кроме того есть официальный сайт городского округа NSalda.net, там также есть немного информации о бюджете 2010г. и информация о реализации Программы социально-экономического развития(http://nsalda.net/duma/duma_resh/51-o-realizacii-programmy-socialno-jekonomicheskogo.html), где так же есть кое какие цифры.
Рассказывать подробно уйдет слишком много времени.
По Верхней Салде не знаю, но тоже должно быть где-то официально опубликовано.

Уважаемый, г-н Максимов!
Бюджет мы читали. Только для обычного гражданина все эти красивые слова и цифры, так и остаются красивыми словами и цифрами, пока он не видит результата. А видим мы тот еще результат. А хочется, чтобы воспитатели садиков, которые получают зарплату из местного бюджета, получали ее вовремя и в полном объеме, а не как у вас после обращений в прокуратуру и президенту. Чтобы дети в садиках ели нормальную еду и не травились, а не на что денег хватит. И после садика приходили не голодными. Чтобы бюджетники получали достойную зарплату. Чтобы город ремонтировал детские площадки и корты, а не надеялся на раб.силу общественных объединений. Чтобы дороги ремонтировали нормально, а не так, чтобы всех форумах кричали об откатах.
Бассейны проектируете, садики новые, а достойно содержать то, что уже есть не в состоянии. И что-то не заметила я в вашем бюджете миллионных расходов на проектирование. Что опять садики будете обдирать? spiteful.gif
Максимов Илья
Цитата(Иоанна @ 26.3.2010, 13:29) *
Уважаемый, г-н Максимов!
Бюджет мы читали. Только для обычного гражданина все эти красивые слова и цифры, так и остаются красивыми словами и цифрами, пока он не видит результата. А видим мы тот еще результат. А хочется, чтобы воспитатели садиков, которые получают зарплату из местного бюджета, получали ее вовремя и в полном объеме, а не как у вас после обращений в прокуратуру и президенту. Чтобы дети в садиках ели нормальную еду и не травились, а не на что денег хватит. И после садика приходили не голодными. Чтобы бюджетники получали достойную зарплату. Чтобы город ремонтировал детские площадки и корты, а не надеялся на раб.силу общественных объединений. Чтобы дороги ремонтировали нормально, а не так, чтобы всех форумах кричали об откатах.
Бассейны проектируете, садики новые, а достойно содержать то, что уже есть не в состоянии. И что-то не заметила я в вашем бюджете миллионных расходов на проектирование. Что опять садики будете обдирать? spiteful.gif

Уважаемая Иоанна!
На поставленный вопрос я ответил достаточно полно, как на него можно ответить на форуме. Почему то Вы не отозвались на вопрос Трубина Романа: На каком уровне пояснять?. Поэтому пришлось ответить в общих чертах. Если Вас интересует конкретный вопрос - задайте, я постараюсь ответить, только не надо, во первых - сыпать вопросами (поскольку это не конструктивный диалог, а я не собираюсь все таки заниматься ликбезом), а во вторых - язвить (так как тогда конструктивного диалога точно не получится). А насчет общественных объединений Вы не правы, т.к. в добрые советские времена, да и раньше, люди сами: делали ворота в поле, косили лужайку, ходили на субботник, и после этого всего просто бережнее относились к общественно-полезным вещам. Я сам лично пойду делать этот корт, в составе Союза молодежи, т.к. знаю, что в действительно дырявом бюджете денег на него не заложено, наиболее сознательные это понимают, а детям, которые растут - кататься нужно сейчас. И если Вы, не только на форуме ругаться за весь народ готовы, а действительно хотите чтобы наш город стал лучше - Вы тоже придете. bf.gif

zagzig
Цитата(Максимов Илья @ 26.3.2010, 22:30) *
..в действительно дырявом бюджете денег на него не заложено..

Очень точное определение для городского кошелька, возможно, если "залатать" в нём дыры, тогда и денежки на корт найдутся.
монтяга
господа чинари у нас только реветь могут что денег нет меньше как говориться надо комуниздить ни одной дороги не сделали ни одной дорогр нормально не почистили зимой где наши налоги мне не важно в какой бюджет они уходят я живу в салде приведите наконец город в порядок
milord
Насколько я информирован в этом вопросе, действительный бюджет города ЗНАЮТ всего несколько человек, депутаты к ним не относятся. Мнимая открытость бюджета - лапша!
Иоанна
Цитата(Максимов Илья @ 26.3.2010, 22:30) *
Уважаемая Иоанна!
На поставленный вопрос я ответил достаточно полно, как на него можно ответить на форуме. Почему то Вы не отозвались на вопрос Трубина Романа: На каком уровне пояснять?. Поэтому пришлось ответить в общих чертах. Если Вас интересует конкретный вопрос - задайте, я постараюсь ответить, только не надо, во первых - сыпать вопросами (поскольку это не конструктивный диалог, а я не собираюсь все таки заниматься ликбезом), а во вторых - язвить (так как тогда конструктивного диалога точно не получится). А насчет общественных объединений Вы не правы, т.к. в добрые советские времена, да и раньше, люди сами: делали ворота в поле, косили лужайку, ходили на субботник, и после этого всего просто бережнее относились к общественно-полезным вещам. Я сам лично пойду делать этот корт, в составе Союза молодежи, т.к. знаю, что в действительно дырявом бюджете денег на него не заложено, наиболее сознательные это понимают, а детям, которые растут - кататься нужно сейчас. И если Вы, не только на форуме ругаться за весь народ готовы, а действительно хотите чтобы наш город стал лучше - Вы тоже придете. bf.gif

Уважаемый г-н Максимов
Во первых, живем мы не при коммунизме.
Во вторых, вы – чиновник и следовательно исполняете законы, которые принимает правящая власть. А у власти кажется единоросы, а не коммунисты. Или вы засланный казачок?
В третьих, при коммунистах разница в зарплате между работниками горисполкома и воспитателями садиков не была такой большой. Между вашей зарплатой и зарплатой воспитателя разница в 7-8 раз, наверное?
В четвертых, при коммунизме мои родители получили квартиру бесплатно, знали чем накормить своих детей и были уверены, что завтра их не сократят. А я сейчас должна думать как отдать ипотеку за квартиру, заплатить 100% коммуналку, заплатить за садик и думать как жить на оставшиеся деньги. И это при том, что и я и мой муж работаем. И в завтрашнем дне уверенности нет. Я понимаю, что у вас, наверное, таких проблем нет. Оторвались вы, господа чиновники от простых людей.
А вообще на сегодняшний день я готова платить деньги за качественные услуги, в том числе по отдыху своего ребенка.
В свободное от работы время хочется посвятить своей семье, а не помогать бездарным чиновникам, дополнительно работая и делая то, за что людям вообще-то должны платить. Заплатите своему «чистому городу» или какой-нибудь ремонтной бригаде пусть отремонтируют ваши площадки. Они что-то не кинулись бесплатно работать.
А помогать в вашей показухе, чтобы вы потом отчитались, не собираюсь. И другим не советую.
А еще при коммунизме рот затыкали всем инакомыслящим людям, в психушки сажали. Что вернемся в прошлое?
Все так замечательно жили, что при первой же возможности отвернулись от коммунистических идей.
Максимов Илья
Цитата(Иоанна @ 29.3.2010, 22:31) *
Уважаемый г-н Максимов
Во первых, живем мы не при коммунизме.
Во вторых, вы – чиновник и следовательно исполняете законы, которые принимает правящая власть. А у власти кажется единоросы, а не коммунисты. Или вы засланный казачок?
В третьих, при коммунистах разница в зарплате между работниками горисполкома и воспитателями садиков не была такой большой. Между вашей зарплатой и зарплатой воспитателя разница в 7-8 раз, наверное?
В четвертых, при коммунизме мои родители получили квартиру бесплатно, знали чем накормить своих детей и были уверены, что завтра их не сократят. А я сейчас должна думать как отдать ипотеку за квартиру, заплатить 100% коммуналку, заплатить за садик и думать как жить на оставшиеся деньги. И это при том, что и я и мой муж работаем. И в завтрашнем дне уверенности нет. Я понимаю, что у вас, наверное, таких проблем нет. Оторвались вы, господа чиновники от простых людей.
А вообще на сегодняшний день я готова платить деньги за качественные услуги, в том числе по отдыху своего ребенка.
В свободное от работы время хочется посвятить своей семье, а не помогать бездарным чиновникам, дополнительно работая и делая то, за что людям вообще-то должны платить. Заплатите своему «чистому городу» или какой-нибудь ремонтной бригаде пусть отремонтируют ваши площадки. Они что-то не кинулись бесплатно работать.
А помогать в вашей показухе, чтобы вы потом отчитались, не собираюсь. И другим не советую.
А еще при коммунизме рот затыкали всем инакомыслящим людям, в психушки сажали. Что вернемся в прошлое?
Все так замечательно жили, что при первой же возможности отвернулись от коммунистических идей.

Вы все таки хотите ругаться. Жаль. Советский Союз предали, и то как мы сегодня живем - последствия этого предательства. Власть ругали всегда, это наверное уже привычка. Так проще, ругать всех и ничего не делать. Я бы понял что в Салде бездарные чиновники, если бы вся Россия жила лучше. А так как есть в этой стране - нужно просто всем дружно пытаться выжить. Учитывая что Вам дали ипотеку, доход Вашей семьи вряд-ли меньше чем у меня. Вам дали возможность мыслить иначе, так сформулируйте свои мысли четко, исходя из сегодняшней реальности. Ругать власть и ходить по грязным улицам в надежде что твой ребенок не уколется шприцем в песочнице? Чего хотите Вы? В Союзе было много недостатков, но плюсов было все таки больше, гораздо больше чем сейчас. Одни только моральные ценности чего стоили. А про отчеты Вы не правы - тот же корт может еще два года простоять и разрушится окончательно, а можно его сделать, польза будет нашим детям, а чиновникам в Свердловске, поверьте все равно. Можно спорить и ругаться бесконечно, убедить Вас я не надеюсь - Вы этого не хотите, спорить и ругаться не хочу. Будут конструктивные мысли и предложения пишите, буду рад.

Да, и как же нашему народу не хватает господ...
zagzig
Цитата(Максимов Илья @ 30.3.2010, 1:35) *
.. Я бы понял что в Салде бездарные чиновники, если бы вся Россия жила лучше..

..Дорогой Вы Наш Человек.. О России Думаете.. lol.gif

такого бардака, как в Нижней Салде, ни в одном другом городе не видел

монтяга
Цитата(zagzig @ 30.3.2010, 9:37) *
..Дорогой Вы Наш Человек.. О России Думаете.. lol.gif

такого бардака, как в Нижней Салде, ни в одном другом городе не видел

точно точно чинари долбаные совсем салду в опу загнали
Максимов Илья
Все понятно Уважаемые, а какие будут предложения как оттуда выбираться?
zagzig
Цитата(Максимов Илья @ 30.3.2010, 18:23) *

у Вас должность какая?
Trubin Roman
Цитата(milord @ 27.3.2010, 19:14) *
Насколько я информирован в этом вопросе, действительный бюджет города ЗНАЮТ всего несколько человек, депутаты к ним не относятся. Мнимая открытость бюджета - лапша!

Milord, я с Вами полностью согласен. Я даже мог-бы ФИО данных людей написать, но не знаю надо-ли. Тк данная информация, результат личных умозаключений, наблюдений по предыдущему месту работы и возможно за год список людей изменился. Хотя сомневаюсь.
Максимов Илья
Цитата(zagzig @ 30.3.2010, 19:06) *
у Вас должность какая?

Заместитель главы администрации по социальным вопросам. Но прежде чем продолжим разговор почитайте тему: Российский Союз Молодежи в Нижней Салде.
zagzig
Спасибо, почитал.
Детские площадки во дворах, это социальный вопрос? Уверен что - да.
А, если зам. главы администрации по соц. вопросам не видит решения проблемы с помощью административных ресурсов и желает взять в руки слесарный инструмент bw.gif ..., вывод делайте сами.

parizanin
Цитата(Максимов Илья @ 30.3.2010, 0:39) *
А про отчеты Вы не правы - тот же корт может еще два года простоять и разрушится окончательно, а можно его сделать, польза будет нашим детям, а чиновникам в Свердловске, поверьте все равно. Можно спорить и ругаться бесконечно, убедить Вас я не надеюсь - Вы этого не хотите, спорить и ругаться не хочу.

Хочется на ваше замечание задать вопрос Зачем тогда такие чиновники??? Ведь кто такие чиновники и их предназначение? Это люди которые принимают определённые решения и занимаются организацией и воплощением этих решений в жизнь. Круг вопросов широк но все они в своем начале направлены на поддержание и улучшение условий жизни своих работодателей и т.к. весь штат сотрудников мерии, областных структур, и государства содержится за счет налогов граждан значит и работодателем являются граждане страны. А граждане это люди и люди смогут прожить без всего этого штата обслуживающего персонала. А вот чиновничество к сожалению как вид деятельности не сможет ни дня просуществовать без людей... И рассуждать о том что наши дети это только наши дети, и решайте вопросы наших детей сами на месте. Это хорошая и выгодная позиция для того что бы не нести ответственности за принимаемые решения. Загнав людей граждан своей страны в самое дно жизни и предоставив им простой выбор либо ты делаешь все сам, рожаешь детей, кормишь, воспитываешь, учишь, развлекаешь, строишь, покупаешь жилье для себя и своей семьи, лечишь себя, думаешь о будущем о пенсии, а так же чем как и где ты заработашь на то что бы жить и решать все многочисленыые вопросы тоже твое личное дело. И человек их решает у кого то получается лучше у кого то хуже... Так вот если бы каждый родитель имел возможность построить для своего чада спортплощадку он бы ее построил и чиновников бы точно не спросили... Но люди продолжают оставаться на дне, имея малый доход, которого хватает только на самое самое необходимое. Если вы думаете что это не так то посмотрите на демографию и на строительную отрасль в части строительства новых домов Много ли их построенно в городе? Село, Город, Область, Страна сильна не содержанием на этой территории технически сложных устройств (оружия, ракет, заводов, производств и пр.) а людьми которые населяют эту территорию. А что бы люди были сильными и могли бы развивать свою территорию им нужно давать то что им для этого нужно без ограничения... Это ведь как организм, не давайте и держите свой организм на дифиците того же кальция посмотрим что будет с этим организмом и каким он будет сильным... В настоящее время деньги в отличии от СССР являются одной из самых важных составляющих частей жизнедеятельности и развития жизни людей... Платить нужно за их труд достойные деньги что бы как можно больше людей могло позволить решать все те вопросы которые перед ним стоят, а не как у нас в стране один имеет столько что не потратить ни ему ни его правнукам, что то они за свои кровные не строят и не думают о том как живут те кому они обязаны своим состоянием, я не против богатых я за равномерное распределение доходов. Тогда и территория будет развиваться и будет сильной... А верхушка почему то забывает об этом...
parizanin
Цитата(Максимов Илья @ 30.3.2010, 17:27) *

Выход один работать работать и еще раз работать!!!! Но не просиживать штаны от зарплаты до зарплаты. И принимать решения не в угоду только сие минутным обстоятельствам, а с учетом перспективы. Учитесь и не бойтесь отстаивать и бороться за свои интересы на всех уровнях. Нести личную ответственность за принимаемые решения. А люди все сами увидят и услышат и если потребуется поддержат в том числе и участием... А не так как вы предлагаете, нужен корт идете стройте, нужен роддом стройте, детсад пожалуйста стройте... Только сначала предъявите все согласования и разрешения...
Максимов Илья
Совершенно согласен с Вами Parizanin, только Вы рассуждаете в масштабах страны, а я как раз говорю о работе городских чиновников. Чиновников, которые живут в этом же городе, ходят по этим же улицам, водят своих детей в эти же детские сады... Наверное, если бы эти люди работали бы больше, еще больше, еще, то может быть в городе было бы чуть-чуть получше. Но заметьте- чуть-чуть. т.к. дождя из бюджетных денег над Салдой пока не предвидится. А отсюда и все остальные мои высказывания. Например относительно корта: я не говорил идите делайте. Я сказал: есть инициатива общественного объединения, которую я лично поддерживаю, поддерживаю и как чиновник работающий с общественными объединениями и как житель города и как член общественного объединения. И именно как житель (той самой "Китайской стенки") и как член общественного объединения я лично приму в этом участие. И я не вижу в этом ничего зазорного, так было всегда, и если каждый житель города (независимо от должности, статуса, социального положения) выйдет, например на субботник - то и город наш будет лучше и люди в нем будут дружнее и порядочнее (я имею ввиду: кто то же валит зимой этот мусор который теперь оттаял lol.gif ).
А то знаете ли, понятно что каждый человек работает (сам на себя), но раньше в Союзе активным считался человек который активно принимает участие в общественной жизни города, страны, а сейчас..., я понимаю что власть обязана, но и сегодня активность не должна ограничиваться фразами "Каждый сам за себя" и "У власти - сплошные казнокрады".
У нас как минимум два хороших примера: Многолетний опыт России (как дореволюционный, так и советский) - опыт жизни дружными общинными коллективами, с совместным участием, взаимовыручкой. И опыт Западной Европы, где, например в Германии инициативу и реализацию многих социальных проектов берут на себя общественные объединения, а функция государства помочь и поддержать. Сразу скажу, что сам я склоняюсь к первому варианту, и если больших социальных свершений в рамках всей страны добиться очень сложно, то в небольшом уральском городке, где живут практически постоянные 18300 жителей и ничтожная миграция такие вопросы как мусор на улицах, детские площадки, общественный порядок на улицах и многие другие наверняка можно решить и без больших капиталовложений.
Да, отвлекусь, и насчет технически сложных устройств (оружия, ракет, заводов, производств и пр.) Вы не совсем правы, конечно люди это главное, но люди как пушечное мясо, как рабы или как Люди (с большой буквы). Заводы и производства - это и рабочие места и повышение качества жизни (за счет их продукции), а оружие и ракеты нужны как элемент обеспечения безопасности своих людей, своего производства, своего качества жизни. Причем, как показал плачевный опыт СССР - именно элемент, т.к. оказывается оружия и ракет недостаточно что бы уберечь свое государство от гибели.
parizanin
Цитата(Максимов Илья @ 4.4.2010, 19:08) *
Совершенно согласен с Вами Parizanin, только Вы рассуждаете в масштабах страны, а я как раз говорю о работе городских чиновников. Чиновников, которые живут в этом же городе, ходят по этим же улицам, водят своих детей в эти же детские сады... Наверное, если бы эти люди работали бы больше, еще больше, еще, то может быть в городе было бы чуть-чуть получше. Но заметьте- чуть-чуть. т.к. дождя из бюджетных денег над Салдой пока не предвидится.

Со многим с вами соглашусь и то что касается денежных дождей тоже, но люди то живут реальностью и так же это понимают... Возможно в моих мыслях вы увидели масштаб но это не так в них все четко и касается только отдельно взятого города но можно проследить тенденцию которая влияет на ситуацию в целом... Ведь если все хорошо в малых городах то и в стране будет все хорошо. Ведь родина это не только необъятна территория а прежде всего дом где ты вырос улицы которые тебя окружают и с этого все начинается... И так ли важно для отдельного человека как называется его страна? Как показала история не очень то важно Распад СССР это показал во всей своей красе, но люди не перестали любить свою родину(дом где он родился и улицы которые его окружают) И я с вами соглашусь что нужно заботиться о том в каких условиях мы живем, о порядке на улице о красоте наших улиц и домов. И то что вы активист это хорошо. Я тоже такой... И думаю это здорово чем быть безразличным. А наши дети будут совсем другими покрайней мере я на это надеюсь и хочу что бы моим детям было комфортно и безопасно жить. Но это лирика вернемся к реальности... А вам я всего лишь хотел сказать коль вас наделили определенной властью и полномочиями просто думайте о том как и что вы решаете... Организовывайте людей для того что бы улучшать окружающий жителей города мир, и для этого вас собственно и взяли на работу... И по работе думаю вам приходится общаться с теми кто отвечает за всю область если так нужно просто показывать и отстаивать не смотря ни на что желания и требования на улучшения условий жизни горожан...
монтяга
господин максимов когда наконец дороги в салде сделаете вместе с васильевым ездить совсем невозможно за что я заплатил налог причем не маленький spiteful.gif
Максимов Илья
Цитата(монтяга @ 7.4.2010, 22:39) *
господин максимов когда наконец дороги в салде сделаете вместе с васильевым ездить совсем невозможно за что я заплатил налог причем не маленький spiteful.gif

Господин Монтяга, Ваш налог ушел в областной бюджет (а не в местный), насколько это разумно - это не ко мне - Налоговый кодекс РФ. Насчет дорог: прямо сейчас видимо не получится - асфальт в воду не положишь, но в прошлом году у нас сделали неплохой ямочный ремонт, причем раньше чем в В.Салде, думаю что и в этом году до майских праздников уже начнут работать. А вообще ко мне лучше обращаться по социальным вопросам, дорогами я не занимаюсь (конечно тоже социальный вопрос, но так рассуждать - у нас все вопросы социальные). Проблем конечно много, но стоит заметить, что с прошлого года они стали постепенно решаться. Поживем - увидим, год хоть и кризисный, но для нашего города все таки юбилейный глядишь и проблемы порешаются bf.gif .
zagzig
Цитата(Максимов Илья @ 9.4.2010, 0:46) *
Поживем - увидим, год хоть и кризисный, но для нашего города все таки юбилейный глядишь и проблемы порешаются bf.gif .

ждём подарки из центра?

№1. создайте и опубликуйте справочник по социальной поддержке.

abcd
в последних салдинских вестях есть бюджет на 2010 год.чо куда и скоко.
ved
Цитата(abcd @ 11.4.2010, 16:22) *
в последних салдинских вестях есть бюджет на 2010 год.чо куда и скоко.

этт ты рёндеру ? rolleyes.gif ему то зачем blink.gif чувак не в курсе что публикуют не только бюджет , но и отчет о исполнении , а туда же - обуждать лезет , творческая интеллигенция че с них взять smile.gif
zagzig
№2. организуйте онлайн трансляции из своих кабинетов в рабочее время, со свободным доступом для любого юзера и гражданина.
render
В свете последних событий само собой напрашивается- все эти публикации о бюджете и об отчетах его выполнения стоят примерно как и газетки, их публикующие.
Да и правда, что с нас взять?))))
ved
какой ты маладес , все понял . можно йа буду звать тебя зайкой ?
Максимов Илья
Цитата(zagzig @ 11.4.2010, 13:44) *
ждём подарки из центра?

№1. создайте и опубликуйте справочник по социальной поддержке.

Дельное предложение, к юбилею города может быть разоримся на что нибудь подобное.
Максимов Илья
Цитата(zagzig @ 13.4.2010, 16:21) *
№2. организуйте онлайн трансляции из своих кабинетов в рабочее время, со свободным доступом для любого юзера и гражданина.

Издеваешься: не сморкнуть, не почесаться. Может предложишь своему профкому такое со своим руководством сделать, любой руководитель из накладных расходов зарплату получает с того что рабочий наработал. Да и дорого это - у нас "Городской вестник" никак не может прямой эфир нормально освоить - тысяч 200 надо на аппаратуру.
PS. согласен, онлайн можно и дешево, но нет желания удовлетворять пустое любопытство, а качественно показать совещание - все таки дорого.
В этом направлении мы начнем с активизации работы официального сайта, а дальше видно будет.
render
Цитата(ved @ 15.4.2010, 0:35) *
какой ты маладес , все понял . можно йа буду звать тебя зайкой ?

в твоем состоянии я думаю тебе многое можно простить. Ну не обижаться же на тебя lol.gif
ved
зайка , лучше проси Илью Максимова расшифровать целевые статьи расходной части , пользуйса случаем противный рас уж тему открыл smile.gif .

Илья Борисович , расскажите пожалуйста , скоко бюджетных денег планируется потратить на "день города" и на очередной "конкурс красоты мисс салда" .
zagzig
Максимов Илья, что за ремонт в туалете Администрации??? За эти деньги можно пятикомнатную квартиру "под ключ" отремонтировать самыми современными материалами!
Hayster
Цитата(zagzig @ 19.4.2010, 19:35) *
Максимов Илья, что за ремонт в туалете Администрации??? За эти деньги можно пятикомнатную квартиру "под ключ" отремонтировать самыми современными материалами!

А всё говорят кризис bu.gif
Максимов Илья
Цитата(ved @ 17.4.2010, 9:55) *
Илья Борисович , расскажите пожалуйста , скоко бюджетных денег планируется потратить на "день города" и на очередной "конкурс красоты мисс салда" .

Я не знаю точных сумм и поэтому боюсь соврать. На День города уже традиционно НСМЗ помогает со сценой, ди-джеями, фейерверком. Расходы местного бюджета обычно незначительны. Мы пытаемся в честь юбилея выходить несколько миллионов в областном бюджете, пока результата нет. Вместе с тем, хоть и целевых денег на празнование нет, тем не менее мы планируем провести большую (по отношению к предыдущим годам) работу по украшению города, по оригинальности самого празника. Пытаемся войти в областную заявку по 185-ФЗ (деньги на капремонт домов) и продолжить в этом году эту работу (юбилей города - хороший аргумент для включения нас в заявку, если получится то это будет хороший подарок жителям домов и города, в прошлом году благодаря ремонтам нескольких фасадов домов город пусть немножко но преобразился). Ну и так далее, загадывать сложно, обещать еще сложнее, поживем увидим, пока что начинаем ремонт памятника погибшим в ВОВ к Дню Победы, установили стенды по ул. Фрунзе, чего давно уже в нашем городе небыло. Вообщем работаем.
Максимов Илья
Цитата(zagzig @ 19.4.2010, 19:35) *

Вы наверное специалист в этих вопросах. Я честно говоря не разбираюсь. Там же опубликована смета, посмотрите, проконсультируйтесь у специалистов - стоит ли оно того.
Насчет целесообразности - нет охоты отвечать на вопросы с подковыркой. На Ваш взгляд Администрация (здание) в целом достойно выглядит (как лицо города) для встречи юбилея?. Так же к лицу можно отнести Дворец культуры, по нему кстати запланированны ремонтные работы, мемориал погибшим на ремонт которого тоже объявлен запрос котировок (заказчик муниципальный орган управления ... МОУОКМПиС) на сумму 470 тысяч рублей (пятикомнатная и двушка в Ваших ценах).
Целевообразность - вообще риторический вопрос. Делать нужно все, в зависимости от потребности, технического состояния (применительно к ремонтам), обстановки (особенно политической, гостей же ждем), ну и если уж делать - то современными материалами и ... ну не на века но все же.
ZloVredina
На ремонт туалета - вполне реальная сумма. Там материалы + з.п. подрядной организации. По работе сталкиваюсь с большим количеством заводских смет, поэтому судя по всему это действительно реальная стоимость ремонта. За бесплатно подрядчтки работать не будут...
Dana
Унаших чиновников никогда кризиса не было и не будет!!!!Он возникает лишь в одном случае , когда они между собой котлеты поделить не могут (например как у Тихонова с Воеводиным) spiteful.gif
zagzig
Начну с Вашего тезиса:
Цитата(Максимов Илья @ 30.3.2010, 1:39) *
нужно просто всем дружно пытаться выжить.

Что-бы выжить, нужно иметь точку опоры во всех жизненно важных вопросах. Цена на недвижимость, цена на услуги по её ремонту и содержанию, - жизненно важный вопрос для каждого выживающего.
Цитата(Максимов Илья @ 20.4.2010, 21:08) *
Вы наверное специалист в этих вопросах. Я честно говоря не разбираюсь. Там же опубликована смета, посмотрите, проконсультируйтесь у специалистов - стоит ли оно того.

Нужно быть очень специальным специалистом что-бы не увидеть разницы: помещение в котором планируется ремонт (раз Вас слово "туалет" смущает) по-смете площадью 15 с половиной квадратных метра, делим 370 т.р. на эту площадь, - получается 23 тысячи 870 руб. за один квадратный метр ремонта. При этом стоимость жилья благоустроенного на вторичном рынке примерно 25тирэ28 т.р. за один кв. метр.
Вам проще новый ватерклозет купить lol.gif
Цитата(ZloVredina @ 20.4.2010, 23:35) *
На ремонт туалета - вполне реальная сумма. Там..

В смете ни какого шика-блеска не обозначено, всё очень даже скромно.

ZloVredina
Иногда сумма, которая выплачивается организации производившей ремонт в 1,5-2 раза выше чем стоимость материалов.
монтяга
в нижней салде на чепак -штрассе наша умнющая администрация насчитала 11 млн рублей дак вот у меня возник вопрос они там дорогу что из золота будут делать ведь сейчас киломметр капитальной дороги стоит 1.5-2 млн руб там же от силы метров 800 дак какие нахрен 11 млн на дорогу истратят 2млн а остальные опять по карманам на 11млн можно все дороги в нижней салде отремонтировать
Максимов Илья
Цитата(монтяга @ 23.4.2010, 15:28) *
в нижней салде на чепак -штрассе наша умнющая администрация насчитала 11 млн рублей дак вот у меня возник вопрос они там дорогу что из золота будут делать ведь сейчас киломметр капитальной дороги стоит 1.5-2 млн руб там же от силы метров 800 дак какие нахрен 11 млн на дорогу истратят 2млн а остальные опять по карманам на 11млн можно все дороги в нижней салде отремонтировать

У нас похоже действительно каждый разбирается в ремонтах дорог и сметах. Насколько мне известно (а я не разбираюсь в ремонтах дорог и строительных сметах) смета на ремонт "чепак штрассе" предусматривает строительство моста (из железобетонной конструкции) в районе большой лужи, ремонт дороги не в стандарте - 6 метров а на полную ширину (сейчас она около 12 метров), а так же водоотводы (канаву) по обочине дороги и стыки со смежными дорогами. Т.е. смета сделана на полный объем ремонтных работ, а не только на ремонт дорожного полотна. И мне кажется там больше 11 млн.
P.S. И где ты взял такие цены, я набрал сходу в майле стоимость ремонта 1 км. дорог, результат немного другой?
ved
Цитата(ZloVredina @ 22.4.2010, 15:12) *
Иногда сумма, которая выплачивается организации производившей ремонт в 1,5-2 раза выше чем стоимость материалов.

угу . тока таджику заплатят 6-8 т.р в месяц . за небольшую часть этой зарплаты он еще себе новую жену купит . smile.gif

по материалам могу сказать што шахтинская плитка выглядит как "испанская" , а стоит в 5-6 раз меньше . че говорить : у меня дома один унетаз стоит 27т.р. а другой 4 т.р. и хрен ты поймешь какой дороже lol.gif

зловредина , йа тебя очень прошу , не мешай мухоморы с поганкаме rolleyes.gif

зы. йа уверен што никто на форуме / как и я / не подумал што из 367т.р. украдут 300 .
ved
о нормативах . в строительстве используются старые советские нормы + современный повышающий коэффициент . строители зтим коэффициентом ооочень довольны . надо сказать што технологии , материалы и техника с тех пор сильно изменились .
что такое советские нормы на всем родном примере общепита : на 200мл чая полагалось сахару чуть больше столовой ложки , т.е. пить такое невозможно , а салат полагалось полностью заливать маслом , по нормативам получался суп smile.gif . в ссср просто воспитывали ворье . у власти все еще кадры совецкой закалки и будет еще одно поколение таких . blush.gif

__http://www.steelbuildings.ru/SteelPress/9156/%C1%EE%EB%FC%F8%E5+%CB%CC%CA+%E2+%D0%EE%F1%F1%E8%E8%3A+%F3+%C2.%C2.+%CF%F3%F2%E8%ED%E0+%E2%FB%E7%FB%E2%E0%E5%F2+%F1%E5%F0%FC%E5%E7%ED%EE%E5+%ED%E5%E4%EE%E2%EE%EB%FC%F1%F2%E2%EE+%F3%F1%F2%E0%F0%E5%E2%F8%E8%E5+%F1%F2%F0%EE%E8%F2%E5%EB%FC%ED%FB%E5+%ED%EE%F0%EC%FB..html
зацените путен разъярился -- ему доложили што выделено огромное количество денег , ниче толком не построено , денег больше нет и посадить никого нельзя - все украдено по закону .

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.