Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Городской бюджет
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
zagzig
Цитата(Максимов Илья @ 20.4.2010, 21:08) *
.. мемориал погибшим на ремонт которого тоже объявлен запрос котировок (заказчик муниципальный орган управления ... МОУОКМПиС) на сумму 470 тысяч рублей ..

дело - благородное, цели - понятные.
Давно были на городском кладбище? Там много могил ветеранов и большинство из них в очень печальном состоянии.

zagzig
Цитата(Максимов Илья @ 23.4.2010, 20:02) *
У нас похоже действительно каждый разбирается в ремонтах дорог и сметах. Насколько мне известно (а я не разбираюсь в ремонтах дорог и строительных сметах)

на каком уровне пояснять? lol.gif
попросите специалиста, которая смету составила, что-бы дефектовку выкатила, вот в ней всё и увидите. (кст. почему нет дефектной ведомости в извещении?)
и ещё кст., почему инфа о запросе котировок публикуется только на областном сайте, для кого???
Максимов Илья
Цитата(zagzig @ 24.4.2010, 17:22) *
попросите специалиста, которая смету составила, что-бы дефектовку выкатила, вот в ней всё и увидите. (кст. почему нет дефектной ведомости в извещении?)
и ещё кст., почему инфа о запросе котировок публикуется только на областном сайте, для кого???

и не надо пояснять - ремонт дорог это не мой вопрос и не мой хлеб, я уже где - то писал, что я на форуме - частное лицо, поэтому что знаю то пишу, по возможности отвечая на вопросы. Дефектной ведомости в извещении нет видимо потому, что администрация заказывает работы, а не объясняет всем почему нужны именно такие работы (это конкурс а не отчет).
На областном сайте - потому что обязаны на сайте субъекта Федерации в силу закона (94-ФЗ), можно дублировать на городском, но мы к этому, по разным причинам, еще не готовы.
Максимов Илья
Цитата(zagzig @ 24.4.2010, 17:07) *
дело - благородное, цели - понятные.
Давно были на городском кладбище? Там много могил ветеранов и большинство из них в очень печальном состоянии.

Городское кладбище - это наш больной вопрос, работа по нему ведется...
Рекс
А посмотрите какая у нас автостанция. Это первое место которые видят гости города (если прибыли на автобусе). Развалившийся домик. Увидев это думаешь в какой же я поселок приехал. Можно как-то облагородить, отремонтировать, сделать пристрой, поставить торговые полатки. Сравните Невьянск, город такой же а автостанция с нашей не сравнится!
Локи
Цитата(zagzig @ 24.4.2010, 16:22) *

Да, правильно дефектовку мышат, челы думают что за 470 тр надо проводить весь ремонт мемориала. А на самом деле, наш Вор (ВСИвыш) уже без конкурса слил по своим фирмам, порядка половины работ по 99 тр, это изготовление букв, плит и тд. А 470 тр просто не смог осилить, точнее результат конкурса уже известен его выиграла одна из ручных фирм НТагила или Ебурга, скорей всего НТагила. Так что не обольщайтесь деньги уже поделены, ремонт будет сделан на порядок дешевле чем заплатят, после первых сильных дождей все вернется к нынешнему состоянию. А город на этом всем потеряет около лимона денег, только на ремонте lol.gif памятника.
zagzig
Цитата(Максимов Илья @ 24.4.2010, 19:21) *
и не надо пояснять - ремонт дорог это не мой вопрос и не мой хлеб..

Ну, раз надо, - тогда не буду. Поинтересуемся в другом месте, мэйби в блоге президента знающие люди найдутся..

Купюра достоинством в тысячу рублей, это достойный подарок ко Дню Победы труженникам тыла, или это тоже больной вопрос?

p.s.: из больных вопросов можно список составить, - на голенищах ваших сапог не уместится, а на-деле получается что решаются вопросы только те, - на которых "заработать" можно.

Максимов Илья
Цитата(zagzig @ 26.4.2010, 12:15) *
Ну, раз надо, - тогда не буду. Поинтересуемся в другом месте, мэйби в блоге президента знающие люди найдутся..

Купюра достоинством в тысячу рублей, это достойный подарок ко Дню Победы труженникам тыла, или это тоже больной вопрос?

p.s.: из больных вопросов можно список составить, - на голенищах ваших сапог не уместится, а на-деле получается что решаются вопросы только те, - на которых "заработать" можно.

Может быть, купюра то как раз от него.
Вы меня видимо неправильно поняли - я занимаюсь социальными вопросами, такими как здравоохранение, образование, культура, спорт, молодежная политика, социальное жилье, патриотическое воспитание, правоохранительная деятельность и т.д. Строительные сметы - не мой конек bn.gif Ну не занимаюсь я этим. И на форуме я как житель города, а не как чиновник, и у меня нет цели оттдуваться здесь за весь город. Видимо надо было так же под Ником зарегистрироваться, жить было бы легче.
zagzig
спасасибо за беседу hi.gif
коллег своих на форум приглашайте, на коньках либо в лыжах - не важно
Локи
Жители ГО Нижняя Салда, между домом 5 по ул. Уральская и Библиотекой начато строительство развлекательного центра, по крайней мере поставлен забор (в моей молодости я там в футбол играл). Конечно вещь интересная, но на сколько мене известно по Уставу Городского округа для данного деяния должно было проведено общественное слушание (что-то я о нем не слышал). Что с нами опять не считаются решение принято, а пипылс пошел наху... Делай, что хочешь и посрать на всех. Забавная у нас власть, может имеет смысл выразить недоверие к ней.
zagzig
В последнем(вроде) Г.В. объява была о публичных слушаниях по этому вопросу. Только есть уверенность, что от этой стройки вот такой-же пук получится, как на фотке. В одном месте начали - не получилось, щас следующее озаборили.
p.p.
На этом заборе так то объява висит што это место под складирование стройматериалов забил за собой т. Бойко до какого то там июля этого года.
Про строительство там ничего не сказано.
И слушания уже насколько я знаю были. Одним из результатов (по слухам) явилось то, што Норду не разрешили сделать пристрой к своему магазину как им хотелось и поэтому хозяин сваливает оттуда и будут там продукты.

(во блин мегаполис, если так действительно будет - на одной площади 6 (!) продуктовых магазинов, да еще в прямой видимости 3 по крайней мере)
zagzig
вот ещё одна "язва" на теле города
zagzig
Г.В. от 29 апр.
p.p.
зигзаг - это я читал. Результаты слушаний есть уже? Если там стройматериалы бойко складирует значит он же и строить будет? Иле?
zagzig
результатов не видел, а Вячеслав ещё несколько лет назад бывший к/т искра озаборил и сделать с ним ни чего не может, или не хочет.
p.p.
как не может? полигон там для игры в пентбол))))))
монтяга
не понятно зачем он вообще искру купил
Олюшка
Бойко В. будет строить взрослое и детское кафе. Примерный срок строительства 7-8 месяцев. В новостях "Салдинского телевидения" был сюжет.
zagzig
респект Виталию z_2.gif
монтяга
недостроит точно говорю
ved
в н.салде рентабельна только торговля . так што , думаю , если что и будет /маловероятно/, то магазин и типа буфета на задворках на 8 кв.м. есть вариант застолбить участок и продать его иногородним застройщикам . своих денег на постройку у виталега нет , а кредит отбить на кафе невозможно . ну не знаю , может он будет наркотой торговать , как в баре "шанс" rolleyes.gif

то же самое с пристроем на пл. быкова . за магазин предлагали 33 млн. /со слов гречного/ . отказаться невозможно smile.gif оставит себе пристрой и продаст норд .
одного не понял : как это все жители д 42 оказались "за" стройку ? на пятаке будет ужос и п...ц несколько лет , а оне не против . ну че за дураки такие lol.gif
p.p.
ну ужас то будет может с год не больше, щас эти пристрои ляпают дай боже как быстро. Обходить только его придется по дороге, а это не очень гуд.
И бойко повеселил - там теплотрасса проходит так он ее поменять собрался за свои деньги.. цырк.
Галактику продали монетке из-за нерентабельности, а это кафе.. первое время поработает потом закроют а здание сдадут в аренду кому нить...
Локи
Цитата(p.p. @ 20.5.2010, 21:17) *
ну ужас то будет может с год не больше, щас эти пристрои ляпают дай боже как быстро. Обходить только его придется по дороге, а это не очень гуд.
И бойко повеселил - там теплотрасса проходит так он ее поменять собрался за свои деньги.. цырк.
Галактику продали монетке из-за нерентабельности, а это кафе.. первое время поработает потом закроют а здание сдадут в аренду кому нить...

Виталий, уже всё заплатил, и строить будет. А если помешает теплотрасса её просто отрежут. Город за свой счет обвод сделает, по территории Библиотеки, или вместо неё. И удивительно, как отдел архитектуры дал разрешение, даже на строительство сарай под строй материалы. Хотя чинуши сейчас не думают, что им скажут то и делают.
Пару лет назад, была дискуссия по строительству стоянки между Уральской и "Китайкой", решающим стало нахождение под данной территорией теплотрассы (стоянки нет). А сейчас что..? Всем пох..й или главе дали..? spiteful.gif
Локи
Цитата(Олюшка @ 17.5.2010, 22:03) *
Бойко В. будет строить взрослое и детское кафе. Примерный срок строительства 7-8 месяцев. В новостях "Салдинского телевидения" был сюжет.

Интересно, из чего будут строить в столь короткие сроки? smile.gif
ved
фигня какая-то . землеотвод не оформлен , проект не согласован , да и нет его , проекта ,в наличии , йа думаю . нет решения о выделении участка под строительство , скорее всего даже не интересовался техусловиями подключения в электросетях . как можно говорить о каких -то конкретных сроках ? ну , с шаньгиным по теплотрассе , воде и каналье проще будет если бабла хватит smile.gif . йа уж не говорю о сдаче в эксплуатацию lol.gif . короче говоря , 7 месяцев - это обман . чувак алкогольную лицензию получил с третьегр раза lol.gif , куда он лезет в строительство ? если только не понимает с чем связывается . денег у него нет - меньше года как отдал кредит по торговле в волне и мясопродуктах . кредит на стройку дадут только под залог чего-то , а че он может предложить ? дом в котором прописан что ли lol.gif . ну , может быть , брат поможет . дык и у него , когда собирался 2 мес. тому назад покупать норд , наличкой было всего 2 лимона из 17 необходимых . тут одно из двух : или паренек неадекватен , или афера . кафе не будет так и эдак .

зы. мне понравилось как г.вестник стебает салдаман : одни хотят чтоб верхнесалдинские ездили в н.салду , другие стосковавшиеся по культуре и цивилизации патриоты хотят торгово-досуговое уё- ще. lol.gif . жывем мы , конечно , не так что бы очень хорошо , но зато весело lol.gif
zagzig
По долговечности (сроку службы) все здания подразделяются на четыре степени:
I - со сроком службы более 100 лет;
II - со сроком службы 50 -100 лет;
III- со сроком службы 25-50 лет;
IV- со сроком службы не более 5-20 лет (временные здания).

Деревянные каркасные здания и облегченные конструкции с заполнением эффективными теплоизоляционными материалами(минеральная и стеклянная вата, пенополистирол, пенополиуретан и т.п.) относятся к IV группе долговечности. Таким образом, если Вы построили особняк по так называемой канадской технологии, то он согласно действующих нормативных документов относится к временным зданиям!
set
Я так посмотрю тут одни умницы собрались.... просто специалисты высшего уровня..... да еще и с данными - сколько у кого в кармане денег лежит (очень было забавно читать)... Наивные.... вы думаете, что предприниматели ничего не понимают??? Да они спокойно отобьют свои деньги....+ чтобы ни построили для города - это плюс.
ved
радостные жители города - это ваще песня . в больших городах давно ощутили пользу точечной застройки , нашым чужой опыт не указ . те же электросети рассчитывались на совсем другое потребление энергии + износ этих самых сетей . емнип , в совецкие времена рассчитывали 2квт на одну квартиру . щас любой чайник больше потребляет . а если построят объект с иллюминацией и кучей промышленного холода - так аварии участятся , к гадалке не ходи , напряжение тоже давно не 220в . хорошо что зарубили торговый комплекс на 2000кв.м 1,5 года назад а то щас жителям за свой счет пришлось бы сети модернизировать lol.gif . воды тоже не хватает - только по расписанию , зачем еще делиться дефицитом с торговым объектом не пойму . тепло отожрет немного , в квартирках горожан может стать прохладнее smile.gif . во время строительства все перекопают и дороги окончательно убьют тяжелой техникой . ну и до кучи - шпана , отиравшаяся у теремка , перебазируеца на уральскую круглосуточно радовать аборигенов новинками попмузыки . с чем йа всех этих дураков и поздравляю rolleyes.gif . и взамен всех неудобств и проблем заполучить никчемное кафе , на которое у них не будет денег lol.gif
ну ладно бы детский сад построили на таком удобном месте , дык если соберутся , то будут строить у черта на куличках и инфраструктуру тянуть уже за казенный счет .
DXX
Лишь бы небыло так как с развлекательным комплексом который хотели строить в В. Салде на месте бывшего ФОКа.
(Один забор остался, и то поломан да погнут), или магазином что строится у китайки в час по чайной ложке.
L1w0lf
Цитата
Лишь бы небыло так как с развлекательным комплексом который хотели строить в В. Салде на месте бывшего ФОКа.
(Один забор остался, и то поломан да погнут), или магазином что строится у китайки в час по чайной ложке.

Не ври, у ФОКа стройка полным ходом. Уже вона какой объект отбабахали:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ПТР
Цитата(L1w0lf @ 21.5.2010, 21:51) *
Не ври, у ФОКа стройка полным ходом. Уже вона какой объект отбабахали:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А чо смешного?Один реальный общественный толчок на весь район!Жаль за забором blink.gif
zagzig
напротив 6-й школы тоже "памятник" стоит, вообще из начатых только монетка открыта, дык она на "игровых автоматах поднята".

кто эти люди-которые "правят", что за правила, если от них только такие результаты?
DXX
А чо смешного?Один реальный общественный толчок на весь район!Жаль за забором blink.gif
[/quote]
Уже не за забором! lol.gif
Локи
А, здесь что все затихли.?? Или по огородам разбежались??? Отчет по бюджету за 1 квартал 2010 года кто-то читал??? Прикольное чтиво. Рекомендую в ГВ.
login
Цитата(Олюшка @ 17.5.2010, 21:03) *

Когда-когда?
volkov
наш бюджет-это всегда интересное чтиво. А Бойко быстро сделается-молодец мужик. для Нижней много и ещё больше всего делает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.