Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 19 Регистрация: 27.11.2012 Пользователь №: 9812 ![]() |
![]()
23.11.2012г. я являлся участником ДТП на въезде в город Верхняя Салда Свердловской области.В ДТП участвовали минивэн хонда хозяином которого я являюсь и экскаватор пренадлежащий УМПГУ ЖКХ Верхней Салды. 23.11.2012г. в 8:15 я А.И. выехал из города Нижний Тагил в направлении города Верхняя Салда на автомашине Honda Stepwgn я являлся пасажиром на переднем сиденьи за рулем находился мой друг С.Н. так же с нами в автомобиле находились И.В.. ,В.А. которые находились на среднем ряду сиденьи автомобиля и А.А. ,Г Т.Т. которые находились на заднем сиденьи.Примерно в 9:15 мы проехали знак начала населенного пункта Верхняя Салда скорость нашего автомобиля составляла 60км/ч условия видимости были ограничены так как было темно на нашем автомобиле был включен ближний свет фар.Проехав около 300м. от знака "начало населенного пункта" нас ослепило фарами автомобиля встречного потока сразу после этого мы неожиданно заметили экскаватор находящийся на нашей полосе габариты огни у данного экскаватора включены не были никаких предупреждающих знаков установлено не было.Водителем было применено экстренное торможение но расстояние до экскаватора было слишком мало уйти от столкновения по встречной полосе не предоставлялось возможным так как по встречной полосе двигались два автомобиля.в последний момент после проезда встречногопотока отпустил педаль тормоза чтобы восстановить управление автомобилем и попытался уйти от столкновения по встречной полосе но столкновения избежать не удалось и наш автомобиль ударился правым боком об левую заднюю часть экскаватора после чего нас развернуло и выкинуло на обочину встречной полосы. В данном ДТП пострадало четыре человека двоих из них госпитализировали в том числе водителя.на место ДТП прибыл наряд ДПС и скорая помощь.Позже прибыли еще два инспектора которых нам представили как экспертов они проводили на месте ДТП видеосьемку.Позже в отделе полиции у юнашего водителя изъяли водительское удостоверение обвинив его предварительным виновником ДТП. В этот же день я отправился со справкой о ДТП в отделение Росгосстраха города Верхняя Салда где сотрудница страховой компании даже не посмотрев справку пояснила мне что экскаватор это спец. транспортное средство скорость которого не превышает 20км/ч и страховка на данное ТС не обязательна.То что она даже не ознакомилась со справкой о ДТП означало что она была заранее осведомлена о данном о данном происшествии 26.11.2012г. я отправился в отдел полиции города Верхняя Салда для ознакомления с материалами дела.В снятии копии схемы ДТП мне отказали не обьяснив данное действие никаким пунктом в законодательства. В этот же день я увидел выпуск новостей на местном телеканале ВСМПО в котором был репортажа про данное ДТП.В репортаже сказали что виновником ДТП является водитель Хонды хотя следствия еще не было и виновник не выявлен,были показаны гос. номера автомобиля.На месте ДТП представителей СМИ не было,подробную видеосьемку на месте проводил только я и инспектора ДПС.Я в СМИ видеозапись не предоставлял. |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 19 Регистрация: 27.11.2012 Пользователь №: 9812 ![]() |
![]() 2Balamuttt Давайте посчитаем правильно. Экскаватору на самом деле требовалось проехать не 5, а 15 метров (5 от перекрестка, 5 сам поворот и 5 длина самого экскаватора). Скорость его движения в начале движения и на повороте не более 5 км/ч. На проезд 15 метров ему потребуется 11 секунд. Далее, за 800 метров он Вас заметить никак не мог - там перегиб профиля дороги, за бугром он Вас никак видеть не мог. Реальное расстояние не более 400 метров. Эти 400 метров автомобиль проедет за 11 секунд при скорости 130 км/ч. Вот такая забавная арифметика. P.S. фары у всех светят примерно одинаково, т.е. вниз. Тогда как же мы издалека видим дорожные знаки, установленные на высоте 2,5 метра? Вы интересно считаете если по вашему мнению в повороте экскаватор проходит 5 метров получается что длинна от правой обочины выезда с АЗС до конца закругления перекрестка равна не менее чем 3,5 м. Так получается потому что экскаватор. при повороте на право выворачивал правым боком к обочине дороги это означает что его траектория движения была кротчайшая поэтому 3,5м. Расстояние от правой обочины выезда с АЗС до. задней части экскаватора равен 11,40м от экскаватора. до куска железа от двери Хонды. 2,60м получается чтобы узнать расстояние от правой обочины выезда с АЗС до детали хонды вычтем 11,40-2,60=8,80.так же вычтем один метр (напомню вам что на снегу на проезжей части остались следы столкновения они расположенны еще примерно на метр ближе к перекрестку)считаем 8,80-1=7,80.Так же мы вычтем оттуда те самые 3,5 м (напомню вам что границы перекрестка определяются по воображаемым линиям проведенным от конца границ закругления перекрестка.Снова считаем 7,80-3,5=4,30м.Мы получили расстояние от границы перекрестка до места столкновения. Экскаватор уступает дорогу стоя у края проезжей части то есть преодолев пять метров задняя его часть окажется на границе перекрестка и ему останется проехать еще 4,30 до места столкновения.Снова считаем 5+4,80=9,80.Таким образом мы получили расстояние которое прошел экскаватор до столкновения.Теперь мы считаем за какое время он пройдет это расстояние: 5000:60=83,333 столько он пройдет за минуту и. 83,333:60=1,3888 это расстояние он пройдет за секунду.Дальше считаем время которое он затратит чтобы проехать 9,80м.Снова считаем 9,80:1,3888889=7,0599 Получается хонда должна преодолеть расстояние в 400 м за 7 сек.Считаем. 400:7=57,142857 это хонда должна пройти за секунду.Дальше переводим секунду в час а метры в километры.Считаем 57.142857 х 60 х 60 : 1000=205,71429км/ч это получилась скорость хонды.Автомобиль хонда 2001г.в его объем двигателя 2,0л. масса более 2х тон И ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ НА ДАННОМ УЧАСТКЕ ДОРОГИ ВОЗМОЖНО ДВИЖЕНИЕ НА ДАННОМ АВТО СО СКОРОСТЬЮ 205 КМ/Ч ПРИ ТОМ ЧТО НА ДАННОМ АВТО УСТАНОВЛЕН ОТСЕКАТЕЛЬ ОБОРОТОВ ДВИГАТЕЛЯ НА 5 000 ОБ/М??? Вы лучше объясните мне: 1) почему вы мне не предоставили копии материалов дела в том числе видеозапись снятию инспектором ДПС, 2)почему не доказав вину водителя хонды в СМИ. вы обьявили виновником его и лишили его водительского удостоверения 3) почему видеозапись снятию инспектором ДПС транслируется в СМИ и в ней плказывают гос. номера автомобиля 4) почему в материалах дела отсутствует протокол осмотра хонды,а у экскаватора даже давление в шинах замеренно( и интересно когда его успели замерять?) ??????????????????????????????????????????????????? напомню вам тему. РУКА РУКУ МОЕТ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 18:46 |