Balamuttt
27.11.2012, 9:05
23.11.2012г. я являлся участником ДТП на въезде в город Верхняя Салда Свердловской области.В ДТП участвовали минивэн хонда хозяином которого я являюсь и экскаватор пренадлежащий УМПГУ ЖКХ Верхней Салды.
23.11.2012г. в 8:15 я А.И. выехал из города Нижний Тагил в направлении города Верхняя Салда на автомашине Honda Stepwgn я являлся пасажиром на переднем сиденьи за рулем находился мой друг С.Н. так же с нами в автомобиле находились И.В.. ,В.А. которые находились на среднем ряду сиденьи автомобиля и А.А. ,Г Т.Т. которые находились на заднем сиденьи.Примерно в 9:15 мы проехали знак начала населенного пункта Верхняя Салда скорость нашего автомобиля составляла 60км/ч условия видимости были ограничены так как было темно на нашем автомобиле был включен ближний свет фар.Проехав около 300м. от знака "начало населенного пункта" нас ослепило фарами автомобиля встречного потока сразу после этого мы неожиданно заметили экскаватор находящийся на нашей полосе габариты огни у данного экскаватора включены не были никаких предупреждающих знаков установлено не было.Водителем было применено экстренное торможение но расстояние до экскаватора было слишком мало уйти от столкновения по встречной полосе не предоставлялось возможным так как по встречной полосе двигались два автомобиля.в последний момент после проезда встречногопотока отпустил педаль тормоза чтобы восстановить управление автомобилем и попытался уйти от столкновения по встречной полосе но столкновения избежать не удалось и наш автомобиль ударился правым боком об левую заднюю часть экскаватора после чего нас развернуло и выкинуло на обочину встречной полосы.
В данном ДТП пострадало четыре человека двоих из них госпитализировали в том числе водителя.на место ДТП прибыл наряд ДПС и скорая помощь.Позже прибыли еще два инспектора которых нам представили как экспертов они проводили на месте ДТП видеосьемку.Позже в отделе полиции у юнашего водителя изъяли водительское удостоверение
обвинив его предварительным виновником ДТП.
В этот же день я отправился со справкой о ДТП в отделение Росгосстраха города Верхняя Салда где сотрудница страховой компании даже не посмотрев справку пояснила мне что экскаватор это спец. транспортное средство скорость которого не превышает 20км/ч и страховка на данное ТС не обязательна.То что она даже не ознакомилась со справкой о ДТП означало что она была заранее осведомлена о данном о данном происшествии
26.11.2012г. я отправился в отдел полиции города Верхняя Салда для ознакомления с материалами дела.В снятии копии схемы ДТП мне отказали не обьяснив данное действие никаким пунктом в законодательства.
В этот же день я увидел выпуск новостей на местном телеканале ВСМПО в котором был репортажа про данное ДТП.В репортаже сказали что виновником ДТП является водитель Хонды хотя следствия еще не было и виновник не выявлен,были показаны гос. номера автомобиля.На месте ДТП представителей СМИ не было,подробную видеосьемку на месте проводил только я и инспектора ДПС.Я в СМИ видеозапись не предоставлял.
Попробуй связаться с Кириллом Форманчуком, может быть он чем нибудь поможет. Известный деятель в Свердловской области.
http://far96.ru/http://medved01.livejournal.com/
Некоторое уточнение: телеканала ВСМПО не существует. Есть передачи ТВ ВСМПО, которые транслируются по кабельным сетям, принадлежащим компании Орбита-Сервис, и по эфиру.
Время выхода передач: вторник, четверг, пятница в 20.15 и 22.30 на канале ТВ Центр.
Повторы на следующий день в 6.45, 9.30, 13.30.
В понедельник, 26 ноября, был повтор пятничной программы в 6.45, 9.30, 13.30. Сюжетов о ДТП в передаче не было.
Цитата(Balamuttt @ 27.11.2012, 10:05)

В этот же день я увидел выпуск новостей на местном телеканале ВСМПО в котором был репортажа про данное ДТП.В репортаже сказали что виновником ДТП является водитель Хонды хотя следствия еще не было и виновник не выявлен,были показаны гос. номера автомобиля.На месте ДТП представителей СМИ не было,подробную видеосьемку на месте проводил только я и инспектора ДПС.Я в СМИ видеозапись не предоставлял.
Такого сюжета действительно не было по ТВ ВСМПО. Прочитал ваш текст, вы пока просто описали ситуацию, но не написали что вы хотите в итоге? По пунктам распишите свои требования и на каком основании, чтобы было понятно.
Страховая виновата или водитель спец.транспорта или ГИБДД или неизвестный вам телеканал или кто-то ещё? Что именно не так.
P.S. Про какую страховку вы говорите: ОСАГО или КАСКО. Т.е. вы столкнулись с другим транспортным средством, которые двигалось в попутном направлении, то по ОСАГО, насколько я понимаю, вам никто ничего не выплатит. А если по КАСКО, то выплатят.
DVDshnik
27.11.2012, 11:26
Об чём речь? Виноват водитель, не выбравший скорость движения транспортного средства согласно погодным условиям. Когда ослепили, должен был снизить скорость или вообще остановиться.
aleks1974
27.11.2012, 11:41
Сочуствую, Баламут! Попал! Срочно нанимай адвоката и иск в суд, благо свидетелей в машине много! А уж суд сам запросит в ГИБДД и схему ДТП и если надо организует дорожно-трасологическую экспертизу! Главное чтоб адвокат был толковым в этом деле!
Лёжа Упавшая
27.11.2012, 12:00
Цитата(Маруся @ 27.11.2012, 10:56)

Некоторое уточнение: телеканала ВСМПО не существует. Есть передачи ТВ ВСМПО, которые транслируются по кабельным сетям, принадлежащим компании Орбита-Сервис, и по эфиру.
Время выхода передач: вторник, четверг, пятница в 20.15 и 22.30 на канале ТВ Центр.
Повторы на следующий день в 6.45, 9.30, 13.30.
В понедельник, 26 ноября, был повтор пятничной программы в 6.45, 9.30, 13.30. Сюжетов о ДТП в передаче не было.
По Кванту показывали
да, вчера вечером по кванту, в новостях показывали про аварию с эксковатором.
Сочувствую конешно. Но максимум что можно доказать это вину обоих водителей: один выбрал не правильную скорость в условиях плохой видимости, другой не правильно расположил ТС на дороге(если он ваще стоял??)
Новость о данной (по описанию совпадает) аварии на нашем сайте:
«Хонда столкнулась с экскаватором».
АлиИбнАбдулОбстулЗадомБей
27.11.2012, 13:25
Цитата(ovr.enod @ 27.11.2012, 14:06)

Новость о данной (по описанию совпадает) аварии на нашем сайте:
«Хонда столкнулась с экскаватором».
Да это, скорее всего (99 %),она - утром в ехал в Салду видел это дело
А чем ТС недоволен ? или ищет на кого спихнуть свою вину ? или это антиреклама хонды ?
Цитата(Balamuttt @ 27.11.2012, 9:05)

габариты огни у данного экскаватора включены не были
Как бы вина данного ТС очевидна - нахождение в тёмное время суток на полосе для движения без габаритных огней. Были бы они включены, то, возможно и 4 человека не попали бы в больницу.
ничего не очевидна. У трактора есть светоотражатели сзади, условий плохой видимости нет, да и 9-15 это не такое темное время суток.
Светоотражатели тут не при чём.
Цитата
Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток
Я тебя понял сразу я привел их в пример потому что их видно довольно таки далеко + была ясная погода. Про габариты пусть следствие решает так или нет.
Deadman
27.11.2012, 17:20
Цитата(Balamuttt @ 27.11.2012, 9:05)

.... скорость нашего автомобиля составляла 60км/ч...
...Водителем было применено экстренное торможение...
...отпустил педаль тормоза чтобы восстановить управление автомобилем и попытался уйти от столкновения по встречной полосе но столкновения избежать не удалось и наш автомобиль ударился правым боком об левую заднюю часть экскаватора после чего нас развернуло и выкинуло на обочину встречной полосы.
Т.е. после экстренного торможения, в момент удара, скорость была такая, что у машины стесало весь бок и затем выкинуло ее на 30 вперед и на 3 метра в кювет? Вы сами понимаете, что написали полную чушь?
Любая экспертиза это установит, 146%.
Кроме того, почитайте п.10.1 ПДД, что именно должен делать водитель в случае возникновения препятствия.
Чтобы Вам дали дельный совет, надо рассказывать как было на самом деле.
P.S. чисто по человечески сочувствую - машина разбита и концов не найти.
Электровыигрыватель
27.11.2012, 19:16
ситуация конечно двоякая
с одной стороны сам так чуть не влетел на серовском под большегруз который ехал вообще без огней ночью 40 км/ч
но тут то, на минуточку, не трасса и ограничение скорости 60 км/ч, а повреждения хонды говорят о том что она низко летела
Иванов ИИ
28.11.2012, 0:29
Видел последствия аварии. Там 60 км/ч даже не пахло. Даже если торможения не было. Конечно можно обвинить в произошедшем водителя экскаватора: обгонял, подрезал... Скорее всего было несколько иначе: отвлекся, запоздалые усилия, водителю захотелось выжить...
Ужасно жаль Хонду и пострадавших.
Balamuttt
28.11.2012, 11:23
Цитата(barbos @ 27.11.2012, 10:56)

Попробуй связаться с Кириллом Форманчуком, может быть он чем нибудь поможет. Известный деятель в Свердловской области.
http://far96.ru/http://medved01.livejournal.com/спасибо за совет! попробую
Balamuttt
28.11.2012, 11:34
Цитата(Apecc @ 27.11.2012, 15:38)

ничего не очевидна. У трактора есть светоотражатели сзади, условий плохой видимости нет, да и 9-15 это не такое темное время суток.
есть фото с места происшествия сделанные примерно через 15 минут после столкновения на них хорошо видно что условия видимости были ограничены и на улице было темно
Цитата(Balamuttt @ 28.11.2012, 12:34)

есть фото с места происшествия сделанные примерно через 15 минут после столкновения на них хорошо видно что условия видимости были ограничены и на улице было темно
Цитата
23 ноября 2012 года в 09:15 напротив дома 61А по ул. Народного Фронта в Верхней Салде 24-летний водитель, управляя автомашиной Хонда, не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, а также не учёл дорожные условия, вследствие чего допустил столкновение с экскаватором ЭО-3323А, который двигался в попутном направлении.
о чем еще раздувать то ?
28.11.2012, 12:40
Цитата(barbos @ 27.11.2012, 10:56)

http://far96.ru/http://medved01.livejournal.com/да балаболка этот Медвед; Он ещё деньги не вернул за зубы
Уж лучше с Вилычем связаться
ЖЖPS: видел сам это ДТП; сперва не понял, что и как произошло; да было темно (возможно даже немного шел снег, утверждать не буду на все 100 процентов); но раз Хонда улетела на противоположную полосу, то можно предположить, что водитель её ехал больше положенного км на 30-40;
У большинства водителей осталась привычка снижать скорость у стеллы "Верхняя Салда" до положенных 60 км/ч (ну плюс ещё 7-9 км/ч на погрешность

);
не буду утверждать, что водитель Хонды так и сделал (да и еще возможно отвлекся), но по совершенному действию, это и привело к ДТП
Balamuttt
28.11.2012, 14:26
вес ввтомобиля хонда стэпвагон без нагрузки составляет 1 490 кг. плюс 6 пасажиров и прочие вещи которыми был нагружен автомобиль и тогр общий вес заваливает за две тонны.Вес экскаватора примерно 15 тонн скорости 60 км в час вполне достаточно для того чтобы получить и более сильные повреждения(живой пример краш тесты).
на автомобиле хонда установлена зимняя резина континенталь липучка (жизнь научила на липучке зимой больше не ездить это был первый и последний сезон)
было сказанно что на экскаваторе установлены светоотражатели но они будут видны в том случае если на них попадает с
вет но к моему большому сожалению ближний свет фар автомобиля не направлен высоту более 2х метров на которой установлены светоотражатели на данном экскаваторе
была речь о. том что водитель при ослеплении фарами встречного потока обязан снизить скорость и остановиться но экскаватор был замечен как раз в момент проезда встречного автомобиля.
Водитель экскаватора в своем обьяснении пишет что он в этот день заправился на данной заправке и подьехав к выезду пропустил дав автомобиля и мой автомобиль он видел на расстоянии около 800м.(хотя обгон на данном участке запрещен обгон то есть видимость ограничена.На схеме ДТП этот знак не указан.) далее он выполнил поворот и проехав от перекрестка 20м (на схеме местом удара обозначено место на котором осталась лежать часть правой двери Хонды. расстояние от нее до перекрестка составляет 8,80м. при том что замер произведен не от границы перекрестка а от правой обочины выезда с АЗС а границей перекрестка является воображаемая линия проведенная от границ закругления а закругление на данном перекрестке составляет около 2,50м.Так же у меня есть видео на котором видно свежие следы на снегу по которым можно определить то что удар был еще на метр ближе к перекрестку.По нехитрым моим подсчетам удар был на расстоянии примерно 5,3м от границы перекрестка я посчитал если скорость экскаватора составляет 10км/ч то расстояние в 5м он преодолеет за 2секунды. По его версии. мы находились за 800м от него получается эти 800 м мы преодолели за 2 секунды тогда наша скорость составляла 1440 км в час.НИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛ. ЧТО МОЯ ХОНДА СПОСОБНА ПРЕО ДРЛЕТЬ СКОРОСТЬ ЗВУКА ВЕДЬ ОНА В ВОЗДУХЕ ТЕМПЕРАТУРОЙ -10 СОСТАВЛЯЕТ 1170,3 км/ч.Даже если он выезжал в 3 раза медленнее то все равно минивэн врядли разгониться до 500км/ч.
ВОПРОС ВЕРНО ЛИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ОБВИНЕНИЕ ДОБЛЕСТНЫМИ ИНСПЕКТОРАМИ ДПС Г. В САЛДА ВОДИТЕЛЯ ХОНДЫ?(напоминаю водительское удостоверение у него изъяли а экскаваторщик с улыбкой на лице и водительским удостоверением в кармане покинул здание ОВД)...
Balamuttt
28.11.2012, 15:13
Кто знает подскажите пожалуйста действительно ли на экскаватор страховка не обязательна?это мне пояснили инспектора ДПС обьяснив это тем что скорость его движения менее 20 км/ч.Я в этом сомневаюсь ведь он тоже является участником дорожного движения.И еще вопрос должен ли на экскаваторе установлен ВКЛЮЧЕННЫЙ проблесковый маячок желтого цвета.
Напоминаю что экскаватор пренадлежит ЖКХ именно поэтому тема форума РУКА РУКУ МОЕТ!!!
Электровыигрыватель
28.11.2012, 15:41
Balamuttt, я не пойму, ваша позиция какая? Экскаватор внезапно вырулил с заправки в 10 метрах от вас?
Balamuttt
28.11.2012, 16:01
Цитата(Электровыигрыватель @ 28.11.2012, 16:41)

Balamuttt, я не пойму, ваша позиция какая? Экскаватор внезапно вырулил с заправки в 10 метрах от вас?
Вообще мнение всех пасажиров Хонды что этот экскаватор стоял без габаритов и мало этого у него был опущен отвал(для него это как ручной тормоз) именно поэтому поврежления такие сильные.Но экскаваторщик говорит что он выезжал я не говорю что это не так не я не другие люди находящиеся в автомобиле момента его выезда не видели а заметили его только в последний момент,но так как показания водителя экскаватора такие я защищаюсь от этой позиции...
28.11.2012, 18:37
Цитата(Balamuttt @ 28.11.2012, 17:01)

Вообще мнение всех пасажиров Хонды что этот экскаватор стоял без габаритов и мало этого у него был опущен отвал(для него это как ручной тормоз) именно поэтому поврежления такие сильные.Но экскаваторщик говорит что он выезжал я не говорю что это не так не я не другие люди находящиеся в автомобиле момента его выезда не видели а заметили его только в последний момент,но так как показания водителя экскаватора такие я защищаюсь от этой позиции...
Вы и Ваши пассажиры лица заинтересованные, так как Ваша вина почти доказана на 99,9%.
И, я как понимаю, вы уже решили приобрести себе видеорегистратор, что бы в будущем такого не было.
Deadman
28.11.2012, 19:43
2Balamuttt
Давайте посчитаем правильно. Экскаватору на самом деле требовалось проехать не 5, а 15 метров (5 от перекрестка, 5 сам поворот и 5 длина самого экскаватора). Скорость его движения в начале движения и на повороте не более 5 км/ч. На проезд 15 метров ему потребуется 11 секунд.
Далее, за 800 метров он Вас заметить никак не мог - там перегиб профиля дороги, за бугром он Вас никак видеть не мог. Реальное расстояние не более 400 метров. Эти 400 метров автомобиль проедет за 11 секунд при скорости 130 км/ч.
Вот такая забавная арифметика.
P.S. фары у всех светят примерно одинаково, т.е. вниз. Тогда как же мы издалека видим дорожные знаки, установленные на высоте 2,5 метра?
Ivan Ovsov
28.11.2012, 20:37
Balamuttt
28.11.2012, 23:45
Цитата(Deadman @ 28.11.2012, 20:43)

2Balamuttt
Давайте посчитаем правильно. Экскаватору на самом деле требовалось проехать не 5, а 15 метров (5 от перекрестка, 5 сам поворот и 5 длина самого экскаватора). Скорость его движения в начале движения и на повороте не более 5 км/ч. На проезд 15 метров ему потребуется 11 секунд.
Далее, за 800 метров он Вас заметить никак не мог - там перегиб профиля дороги, за бугром он Вас никак видеть не мог. Реальное расстояние не более 400 метров. Эти 400 метров автомобиль проедет за 11 секунд при скорости 130 км/ч.
Вот такая забавная арифметика.
P.S. фары у всех светят примерно одинаково, т.е. вниз. Тогда как же мы издалека видим дорожные знаки, установленные на высоте 2,5 метра?
Вы интересно считаете если по вашему мнению в повороте экскаватор проходит 5 метров получается что длинна от правой обочины выезда с АЗС до конца закругления перекрестка равна не менее чем 3,5 м. Так получается потому что экскаватор. при повороте на право выворачивал правым боком к обочине дороги это означает что его траектория движения была кротчайшая поэтому 3,5м.
Расстояние от правой обочины выезда с АЗС до. задней части экскаватора равен 11,40м от экскаватора. до куска железа от двери Хонды. 2,60м получается чтобы узнать расстояние от правой обочины выезда с АЗС до детали хонды вычтем 11,40-2,60=8,80.так же вычтем один метр (напомню вам что на снегу на проезжей части остались следы столкновения они расположенны еще примерно на метр ближе к перекрестку)считаем 8,80-1=7,80.Так же мы вычтем оттуда те самые 3,5 м (напомню вам что границы перекрестка определяются по воображаемым линиям проведенным от конца границ закругления перекрестка.Снова считаем 7,80-3,5=4,30м.Мы получили расстояние от границы перекрестка до места столкновения.
Экскаватор уступает дорогу стоя у края проезжей части то есть преодолев пять метров задняя его часть окажется на границе перекрестка и ему останется проехать еще 4,30 до места столкновения.Снова считаем 5+4,80=9,80.Таким образом мы получили расстояние которое прошел экскаватор до столкновения.Теперь мы считаем за какое время он пройдет это расстояние: 5000:60=83,333 столько он пройдет за минуту и. 83,333:60=1,3888 это расстояние он пройдет за секунду.Дальше считаем время которое он затратит чтобы проехать 9,80м.Снова считаем 9,80:1,3888889=7,0599
Получается хонда должна преодолеть расстояние в 400 м за 7 сек.Считаем. 400:7=57,142857 это хонда должна пройти за секунду.Дальше переводим секунду в час а метры в километры.Считаем 57.142857 х 60 х 60 : 1000=205,71429км/ч это получилась скорость хонды.Автомобиль хонда 2001г.в его объем двигателя 2,0л. масса более 2х тон И ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ НА ДАННОМ УЧАСТКЕ ДОРОГИ ВОЗМОЖНО ДВИЖЕНИЕ НА ДАННОМ АВТО СО СКОРОСТЬЮ 205 КМ/Ч ПРИ ТОМ ЧТО НА ДАННОМ АВТО УСТАНОВЛЕН ОТСЕКАТЕЛЬ ОБОРОТОВ ДВИГАТЕЛЯ НА 5 000 ОБ/М???
Вы лучше объясните мне:
1) почему вы мне не предоставили копии материалов дела в том числе видеозапись снятию инспектором ДПС,
2)почему не доказав вину водителя хонды в СМИ. вы обьявили виновником его и лишили его водительского удостоверения
3) почему видеозапись снятию инспектором ДПС транслируется в СМИ и в ней плказывают гос. номера автомобиля
4) почему в материалах дела отсутствует протокол осмотра хонды,а у экскаватора даже давление в шинах замеренно( и интересно когда его успели замерять?)
???????????????????????????????????????????????????
напомню вам тему. РУКА РУКУ МОЕТ
Цитата(Balamuttt @ 28.11.2012, 23:45)

Вы лучше объясните мне:
1) почему вы мне не предоставили копии материалов дела в том числе видеозапись снятию инспектором ДПС,
2)почему не доказав вину водителя хонды в СМИ. вы обьявили виновником его и лишили его водительского удостоверения
3) почему видеозапись снятию инспектором ДПС транслируется в СМИ и в ней плказывают гос. номера автомобиля
4) почему в материалах дела отсутствует протокол осмотра хонды,а у экскаватора даже давление в шинах замеренно( и интересно когда его успели замерять?)
???????????????????????????????????????????????????
Это не ко мне вопросы - я никакого отношения к ГИБДД не имею. Я всего лишь указал Вам на ошибки в расчетах. Цифры - это как оружие, не играйтесь ими, если не умеете пользоваться.
Balamuttt
29.11.2012, 7:28
Это не ко мне вопросы - я никакого отношения к ГИБДД не имею. Я всего лишь указал Вам на ошибки в расчетах. Цифры - это как оружие, не играйтесь ими, если не умеете пользоваться.
ю
В прошлом сообщении я выложил реальные цифры и реальные подсчеты И они верны.Получается что с этим оружием обращаться не умеете вы так как вы свой расчет так четко аргументировать не можете.
Я задал вам эти вопросы потому что вижу что именно вы владеете четкими цифрами по схеме ДТП и именно у вас самая большая заимнтересованность доказать вину водителя хонды
Вопрос к вам:
ОТКУДА У ВАС ЧЕТКИЕ ДАННЫЕ ПО ДАННОМУ ДТП???...
Цитата(Balamuttt @ 29.11.2012, 7:28)

ОТКУДА У ВАС ЧЕТКИЕ ДАННЫЕ ПО ДАННОМУ ДТП???...
Это называется логика - если экскаватор отъехал от перекрестка 5 метров, то проехал он никак не 5 метров. Ну и плюс знание профиля местности - я там много раз ездил, и на фото прекрасно видно дорогу.
Я просто пытаюсь показать Вам, что расчеты можно произвести совсем по другому, и доказать обратно противоположное.
цифры цифры.
1е там нет 400м от бугра до места стоянки трактора. там примерно 250м (ГуглМапс так сказал) т.е. следуя вашим вычеслениям ваша скорость 128км\ч что вполне возможно.
2е Если как вы говорите что трактор вывернул с заправки то здесь вина обоюдная в равной степени он вам не уступил дорогу(что он и сам признал) а у вас превышение скорости(опять же по вашим подсчетам)
3е насколько я знаю по другим заправкам(на этой я лично ни разу не заправлялся) то выезжать именно от сюда он не имел права там должен стоять кирпич а выехать должен был со следующего (если стоять лицом к любой заправке то въезд справа а выезд слева всегда был).
У вас сейчас тока 1 момент доказать что не превышали скорость(ну или ИДПСам доказать что превышали))) и что трактор вывернул когда вы были ослеплены. То что тракторист указал что он выезжал это тока в вашу пользу.
ЗЫ Удачи вам держите нас в курсе
Люди вы адекватны нет? Если бы скорость данного "сарая" составляла бы более 100 км. Людей бы из хонды (опять хонда ))) соскребали бы шпателем с трактора.
Водители трактора как и автобусов в салде совсем ахиревают. Неоднократно машину об них чуть не бил. Ездил бы на сарайчике, разбил бы или об них или об водителей не аккуратных.
Теперь по теме:
Тормозной путь такого авто по обледенелой дороге присыпанной снегом = ахиреть какой цифре.
Сами попробуйте тормознуть в юз на заснеженной дороге. Потом расскажите.
Повреждения авто как раз примерно такие, если как я понял авто боком вошло в трактор. Так как это иномарка а не газ 21. Толщина железа маленькая и авто довольно легко мнется.
Сори за сарай.
а чо не адкеватны то? удар был по касательной, водитель успел начать торможение так что все может быть
Я так понял у вас нет регистратора? Надо искать свидетелей что трактор стоял или двигался без света.
Но я примерно представляю что вам скажут на ваши доводы. Стандартный ответ ПИДРСов.
-"неправильно выбрана скорость движения"
или
-"выбрана не безопасная скорость движения"
-"выбрал скорость не соответсвующую погодным условиям"
В любом случае будет тот же виновник.
Ищите адвоката хорошего.
П.С. вы правильно тему назвали. Сочувствую вам. Но та рука ее не только моет - но еще греет и ублажает.
Так что процентов 99,9 что вы будете виновны. Если не найдете свидетелей или запись регистратора на котором есть трактов в маневре или стоящий
Да я ж говорю у такого ТС тормозной путь в сложных погодных условиях как у самолета на посадке.
При нажатий педали тормоза машина не тормозит, просто теряет управление. И дает ощущение что авто еще сильнее разгоняется.
Мимо проходил
29.11.2012, 9:57
Не верной дорогой мысли двигаются, товарищь
1. 3 пострадавших, а Вы вместо больницы бежите в страховую за деньгами, где логика и инстинкт самосохранения?
Думайте, как не присесть годика на 2, как владельцу средства повышенной опасности.
2. Что, у Хонды нет ABS, или она не работала? Почему машину занесло? Или система тормозов была не исправна?
Первое нарушение ПДД водителя, неисправное Т/С.
3. Цитата "в последний момент после проезда встречного потока отпустил педаль тормоза чтобы восстановить управление автомобилем и попытался уйти от столкновения" Где в ПДД есть пункт, что водитель должен уходить от столкновения? Только ".........должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства".
Второе нарушение.
4. П 10.1 ПДД "Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил...."
Третье нарушение.
Шансов Вам выиграть что-то в суде НЕТ и Форманчук Вам не поможет. У него другая специализация и цели. Не тратьте время и деньги. В Вашем случае выиграют и заработают только адвокаты и эксперты (4 экспертизы будет минимум)
1.Трасологическая (Вывод нужно было тормозить, а не вертеть рулем и топать педалями) и пояснят сопромуть про метры и секунды.
2.ПДД (Вывод нарушение П10.1)
3.Автотехническая (Причина заноса, причина потери управления, исправность тормозной системы. Не факт, что в Вашу пользу)
4.Автотовароведческая (Сумма ущерба, но не факт, что сумма Вам понадобится, а деньги за экспертизу нужно будет заплатить для расчета пошлины.
Направьте лучше деньги на лечение пострадавших и что бы их больничные были меньше 21 дня.
Удачи и терпения.
Vasilisk
29.11.2012, 12:09
если эскаватор выезжал с поворота, то скорость у него незначительная можно было и соориентироваться, а если и стоял то такую габаритную машину на фоне снега тяжело не заметить, былаб осень другое дело
Balamuttt
29.11.2012, 12:40
В этот день с места ДТП на скорой увезли двух человек одного из них госпитализировали водитель оставался на месте происшествия и после разбора он направился с нарядом ДПС в ОВД,я достал автомобиль и увез его на эвакуаторе сразу после этого я направился в ОВД за водителем и мы вместе с ним направились в Больницу чтобы узнать состояние госпитализированного по дороге симптомы сотрясения мозга проявились и у водителя(скорей всего прошел шок) после обследования и водителя положили в больницу.Я и по сей день продолжаю посещать пострадавших они являются моими близкими друзьями.В то время как водитель экскаватора даже не то чтобы посетил пострадавших (ведь он тоже является участником ДТП)он даже не интересовался их диагнозом.(до сих пор я вижу перед собой его с улыбкой покидающего здание ОВД).
Дальше обсудим тормозную систему.Данное авто оснащено антиблокироаочной системой (ABS)но оно не спасет и не остановит ваш автомобиль колом на льду у двух точного автомобиля большая инерция.
Далее по действиям водителя водитель обнаружив перед собой препятствие применил экстренное торможение тормозной путь данного авто на скорости в 60км на скользком дорожном покрытии будет не менее 40м. это с ABS а без него еще больше.Не забывайте тот факт что мы были ослеплены встречным потоком и одновременно заметили перед собой экскаватор.Действия водителя я объясню вам так: заметив перед собой препятствие водитель принял меры по снижению скорости но рассчитав расстояние до экскаватора и свой тормозной путь понял что данный способ избежать столкновения принесет более тяжелые последствия так как мы бы прямиком залетели под экскаватор(у экскаватора сзади висит противовес выступающий от нижней части примерно на 1,2м. он находится на уровне лобового стекла хонды при данном раскладе последствия бы были на много печальнее) исходя из этого водитель даже не отпустил а ослабил нажатие на педаль тормоза для того чтобы восстановит управление над автомобилем (надеюсь вам известно что автомобиль во время резкого торможения становиться ннуправляемым(даже с ABS) расчитав расстояние между встречным авто и экскаватором попытался избежать столкновения "нырнув" в образовавшийся промежуток. между экскаватором и встречным автомобилем частично выехав на полосу встречного движения.передняя часть автомобиля (до конца переднего крыла) успела отвернуть от удара а остальная часть к сожалению нет далее автомобиль всем боком "прошелся" по экскаватору и зацепился за его "лапу" задним колесом отчего его и развернуло.Ну а далее все все знают.(прошу вас не забывать что все эти действиЯ производились в очень короткий период времени)
Я благодарен водителю за его граммотные и слаженные действия в данной ситуации поступил бы он так как говорите вы (то есть "не вертел бы рулем и не прыгал по педалям") я бы врядли смог обсудить с вами это происшествие.
Выше прозвучало верное мнение что при скорости в 130 км в час нас бы буквально размазало по экскаватору.Я думаю большинство из вас являются водителями и думаю многие разгоняли свой авто до 130км/ч. вспомните эту скорость и представте какой может быть удар при такой скорости,а теперь добавьте к этому то что вы управляете минивэном весом в две тонны.О каких 130 км/ч может идти речь???
LeninVS
29.11.2012, 12:40
Не разу не видел чтобы у машины после экстренного торможения с 60км.ч двери отрывало от удара ;)...а ваще че вы на чел набросились его деньги пусть тратит
Balamuttt
29.11.2012, 13:23
[quote name='LeninVS' date='29.11.2012, 13:40' post='424024']
Не разу не видел чтобы у машины после экстренного торможения с 60км.ч двери отрывало от удара ;)...а ваще че вы на чел набросились его деньги пусть тратит
экстренное торможение длилось не больше 5 м. за 5м торможения на льду автомобиль (напомню его массу БОЛЕЕ 2х ТОНН)снизит свою скорость лишь незначительно.
далее дверь не открыло а сорвало железо со внешней части двери и это нормально при столкновении таких массивных автомобилей.Минивэн это не леговушка и управляемость у него как у микроавтобуса кто ездил тот понимает.
Balamuttt
29.11.2012, 13:23
[quote name='LeninVS' date='29.11.2012, 13:40' post='424024']
экстренное торможение длилось не больше 5 м. за 5м торможения на льду автомобиль (напомню его массу БОЛЕЕ 2х ТОНН)снизит свою скорость лишь незначительно.
далее дверь не открыло а сорвало железо со внешней части двери и это нормально при столкновении таких массивных автомобилей.Минивэн это не леговушка и управляемость у него как у микроавтобуса кто ездил тот понимает.
Торможение 5 метров ? а что ж вы делали до этого ? какие то детские оправдания.
Ослепили ? врубаешь аварийку и тормозишь.
2 тоны 2 тоны, там тормоза же не от 10ки стоят. чистого лёд ? на дороге ?.
Попытки оправдаться и переложить свою ответственность на других.
2 Balamuttt
Я правильно понял что тракторист дал офф. показания что вывернул с заправки? Если так то он не уступил вам дорогу и если вы ехали 60км\ч то вашей вины нет(кстате доказать что вы ехали больше ИДПС никак не смогут, тормазного пути нет). Если все таки трактор двигался в попутном с вами направлении то вы хоть 20км\ч все равно будете главным виновником аварии.
Так что предлагаю чтобы к вам вернулась память и вы вспомнили что трактора до момента вашего ослепления не было на дороге и появился откуда он на ней вы не знаете(это он сам объяснил в протоколе под свою подпись). Тока одно НО если вы в протоколе признале что виновны сейчас вам уже будет сложно доказать обратное(ну или тока справка из больницы что были не в себе типа сотрясение).
Цитата(Neckro @ 29.11.2012, 14:29)

Торможение 5 метров ? а что ж вы делали до этого ? какие то детские оправдания.
Ослепили ? врубаешь аварийку и тормозишь.
2 тоны 2 тоны, там тормоза же не от 10ки стоят. чистого лёд ? на дороге ?.
Попытки оправдаться и переложить свою ответственность на других.
Давайте не будем. покажите человека который при ослеплений ставит машину на аварийку и останавливается? НА ТРАССЕ!!! Как человек должен был остановить авто если он ослеплен, а когда прозрел как раз и начал оттормаживаться.
Кстати правильно говорят. Смотрите в сторону не предоставления преимущества.
Но как я уже писал ответ будет - "неправильно выбрал скорость движения в сложных погодных условиях"