Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2 Регистрация: 30.11.2012 Пользователь №: 9869 ![]() |
![]()
В газете "Аргументы недели. Урал" (приложение по Свердловской области федерального социально-аналитического еженедельника) в номере от 29 ноября 2012 года вышла статья о кедровой роще в Нижней Салде. Освещаемый в тексте вопрос спорный. Не все согласны с тем, что там изложено и как изложено. Поэтому просьба высказаться, кому есть что сказать - что в статье правда, а что - нет. Ссылка на статью: http://an96.ru/nomer/143/tema/350/ |
![]() |
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]()
Уважаемые! Предлагаю ход конём, ибо для меня Роща также не просто лес... Обязать местным законом высадить каждому члену семьи застройщика по 100 саженцев кедров. А так как это дело весьма хлопотное и выхлоп от 100 будет 20-30 - обязать ухаживать за молодыми кедрами до 5-летнего возраста. На общем собрании застройщиков выбрать атамана и производить ежедневное патрулирование территории... Между руинами и гаражами поставить КПП, дабы не пускать супостатов на авто в пределы Рощи... Более того - выдать каждому застройщику лицензию на отстрел любителей халявских шишек... А что? Здравая то мысль есть ведь... А кедры гибнут в основном от недостатка воды. Началось это со строительством корпусов НИИМАШ. В этом районе Салды ветра дуют в основном с северо-запада, а солнышко, как везде, - на востоке поднимается, на западе - садится, поэтому застройка на севере не затенит... Сообщение отредактировал tuk_ - 1.12.2012, 19:12 -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
Сообщений: 20 Регистрация: 7.11.2012 Пользователь №: 9467 ![]() |
![]() Уважаемые! Предлагаю ход конём, ибо для меня Роща также не просто лес... Обязать местным законом высадить каждому члену семьи застройщика по 100 саженцев кедров. А так как это дело весьма хлопотное и выхлоп от 100 будет 20-30 - обязать ухаживать за молодыми кедрами до 5-летнего возраста. На общем собрании застройщиков выбрать атамана и производить ежедневное патрулирование территории... Между руинами и гаражами поставить КПП, дабы не пускать супостатов на авто в пределы Рощи... Более того - выдать каждому застройщику лицензию на отстрел любителей халявских шишек... А что? Здравая то мысль есть ведь... А кедры гибнут в основном от недостатка воды. Началось это со строительством корпусов НИИМАШ. В этом районе Салды ветра дуют в основном с северо-запада, а солнышко, как везде, - на востоке поднимается, на западе - садится, поэтому застройка на севере не затенит... Примерно об этом и о многом другом написано в нашем официальном обращении к Елене Владимировне! Мы надеемся что она лично ответит нам на это письмо (хотя кажется оно ходит где то в отделах Администрации). |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 14:19 |