Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2 Регистрация: 30.11.2012 Пользователь №: 9869 ![]() |
![]()
В газете "Аргументы недели. Урал" (приложение по Свердловской области федерального социально-аналитического еженедельника) в номере от 29 ноября 2012 года вышла статья о кедровой роще в Нижней Салде. Освещаемый в тексте вопрос спорный. Не все согласны с тем, что там изложено и как изложено. Поэтому просьба высказаться, кому есть что сказать - что в статье правда, а что - нет. Ссылка на статью: http://an96.ru/nomer/143/tema/350/ |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]()
Я прокомменитрую несколько вопросов и утверждений. 1. По поводу заказной статьи. Меня спросил корреспондент, я ответила. Можете проверить финансовые расходы на средства массовой информации, администрация ничего не платила. В частном порядке я платить не буду, т.к. статья для муниципалитетов стоит 50 тыс.руб., а частных лиц - 150! 2. Средства на проектирование коммуникаций под застройку заложены в бюджете 2013г., но никто из застройщиков не интересовался об этом в рабочем порядке и на публичных слушаньях по бюджету. Активно будем развивать землю в районе въезда в город со стороны Верхней Салды с обеих сторон. Средства на строительство сетей будут выделены, это заложено в областной целевой программе и с нас спросят за это по полной программе. Сейчас требуются проекты. 3. Межевание рощи еще не проведено. Кстати, многие из застройщиков знают об этом и причина вовсе не в руководителях города. Дело в том, что в этом году был отмежеван Махонин мыс и точно так же по факту оказалось земли меньше, чем по документам на 46 Га. На него уже получили свидетельство о праве собственности, но правительство завернуло все документы и поставило задачу - ни метром меньше, т.к. в Свердловской области итак меньше памятников природы и лесопарков, чем в других областях (7% по сравнению с 11% по другим территориям). К нам приезжал представитель лесхоза, который будет ухаживать за мысом и рощей и четко обозначил, что площади указанных объектов должны быть по документам, где роща 27 Га. Кроме всего, поступило письмо от министра по поводу недопустимости уменьшения размеров рощи. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 17:13 |