Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2 Регистрация: 30.11.2012 Пользователь №: 9869 ![]() |
![]()
В газете "Аргументы недели. Урал" (приложение по Свердловской области федерального социально-аналитического еженедельника) в номере от 29 ноября 2012 года вышла статья о кедровой роще в Нижней Салде. Освещаемый в тексте вопрос спорный. Не все согласны с тем, что там изложено и как изложено. Поэтому просьба высказаться, кому есть что сказать - что в статье правда, а что - нет. Ссылка на статью: http://an96.ru/nomer/143/tema/350/ |
![]() |
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]()
Я прокомменитрую несколько вопросов и утверждений. 1. По поводу заказной статьи. Меня спросил корреспондент, я ответила. Можете проверить финансовые расходы на средства массовой информации, администрация ничего не платила. В частном порядке я платить не буду, т.к. статья для муниципалитетов стоит 50 тыс.руб., а частных лиц - 150! 2. Средства на проектирование коммуникаций под застройку заложены в бюджете 2013г., но никто из застройщиков не интересовался об этом в рабочем порядке и на публичных слушаньях по бюджету. Активно будем развивать землю в районе въезда в город со стороны Верхней Салды с обеих сторон. Средства на строительство сетей будут выделены, это заложено в областной целевой программе и с нас спросят за это по полной программе. Сейчас требуются проекты. 3. Межевание рощи еще не проведено. Кстати, многие из застройщиков знают об этом и причина вовсе не в руководителях города. Дело в том, что в этом году был отмежеван Махонин мыс и точно так же по факту оказалось земли меньше, чем по документам на 46 Га. На него уже получили свидетельство о праве собственности, но правительство завернуло все документы и поставило задачу - ни метром меньше, т.к. в Свердловской области итак меньше памятников природы и лесопарков, чем в других областях (7% по сравнению с 11% по другим территориям). К нам приезжал представитель лесхоза, который будет ухаживать за мысом и рощей и четко обозначил, что площади указанных объектов должны быть по документам, где роща 27 Га. Кроме всего, поступило письмо от министра по поводу недопустимости уменьшения размеров рощи. |
Сообщений: 20 Регистрация: 7.11.2012 Пользователь №: 9467 ![]() |
![]()
2. Средства на проектирование коммуникаций под застройку заложены в бюджете 2013г., но никто из застройщиков не интересовался об этом в рабочем порядке и на публичных слушаньях по бюджету. Конечно средства заложены. Кроме домов на нечетной стороне, где застройщиками являются работники НИИМаш и чьи участки планируют убрать, есть же еще и четная сторона. А там расположены участки льготников и работников Администрации. И если такой же прессинг пойдет и в сторону их домов то уж многодетные семьи молчать не будут. И Вы это прекрасно понимаете. После того как инициативная группа обратилась к Администрации в 2011 года с предложение строительства коттеджного поселка, сократилась очередь льготников. До этого им не предлагали участки. Очередь на тот момент составляла 12 семей. Некоторые семьи стояли в очереди больше года ( а может и больше, не провела еще анализ и не опросила всех). После создания улицы землю выделили сразу 10 семьям льготников. Мы их всех приглашали на общие собрания. Совместно было принято решение не дожидаяь программ начинать подвод коммуникаций. Сейчас уже Администрация отчитывается перед областью о выделении более 40 участков под ИЖС, в том числе те 34 участка. Я думаю и сокращение очередников на улучшение жилищных условий тоже добавило положительных отзывов о работе местной власти. Кроме всего, поступило письмо от министра по поводу недопустимости уменьшения размеров рощи. Но даже в этом случае существуют варианты решения, не затрагивающие законных прав и интересов застройщиков по улице Кедровая. Тем не менее, в прессе активно продвигается мнение о расширении Кедровой рощи именно в сторону улицы Кедровая, причем речь идет именно о нечетной стороне улицы. Замечу, что в указанном направлении отсутствуют какие-либо насаждения. Нашей стороне уже неоднократно рекомендовали поискать другое место для строительства. Активно будем развивать землю в районе въезда в город со стороны Верхней Салды с обеих сторон Это микрорайон "Западный" по генплану города. По этому генплану малоэтажное строительство намечено чуть ли не у верхней салды. Хотя может быть планиуровать строительство там где стоят сиротливо 4 красных коттеджа. Но я думаю придется нашим детям подземный переход делать чтобы они смогли безболезненно переходить оживленную трассу)) И кстати участок земли ул. Кедровая тоже входит в это генплан. Т.е это не для нас, не в угоду наших интересов выделили эту землю. Она была предусмотрена как земли под малоэтажное строительство еще в 2008 году. А как рассказывают работники НИИМаш и намного раньше еще при начале строительства коттеджей на ул. Советская разговоры о продолжении строительства вдоль рощи уже велись. Сообщение отредактировал Red Fox - 1.12.2012, 21:52 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:56 |