Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2 Регистрация: 30.11.2012 Пользователь №: 9869 ![]() |
![]()
В газете "Аргументы недели. Урал" (приложение по Свердловской области федерального социально-аналитического еженедельника) в номере от 29 ноября 2012 года вышла статья о кедровой роще в Нижней Салде. Освещаемый в тексте вопрос спорный. Не все согласны с тем, что там изложено и как изложено. Поэтому просьба высказаться, кому есть что сказать - что в статье правда, а что - нет. Ссылка на статью: http://an96.ru/nomer/143/tema/350/ |
![]() |
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]()
Уважаемые! Предлагаю ход конём, ибо для меня Роща также не просто лес... Обязать местным законом высадить каждому члену семьи застройщика по 100 саженцев кедров. А так как это дело весьма хлопотное и выхлоп от 100 будет 20-30 - обязать ухаживать за молодыми кедрами до 5-летнего возраста. На общем собрании застройщиков выбрать атамана и производить ежедневное патрулирование территории... Между руинами и гаражами поставить КПП, дабы не пускать супостатов на авто в пределы Рощи... Более того - выдать каждому застройщику лицензию на отстрел любителей халявских шишек... А что? Здравая то мысль есть ведь... А кедры гибнут в основном от недостатка воды. Началось это со строительством корпусов НИИМАШ. В этом районе Салды ветра дуют в основном с северо-запада, а солнышко, как везде, - на востоке поднимается, на западе - садится, поэтому застройка на севере не затенит... Сообщение отредактировал tuk_ - 1.12.2012, 19:12 -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
Сообщений: 20 Регистрация: 7.11.2012 Пользователь №: 9467 ![]() |
![]() Уважаемые! Предлагаю ход конём, ибо для меня Роща также не просто лес... Обязать местным законом высадить каждому члену семьи застройщика по 100 саженцев кедров. А так как это дело весьма хлопотное и выхлоп от 100 будет 20-30 - обязать ухаживать за молодыми кедрами до 5-летнего возраста. На общем собрании застройщиков выбрать атамана и производить ежедневное патрулирование территории... Между руинами и гаражами поставить КПП, дабы не пускать супостатов на авто в пределы Рощи... Более того - выдать каждому застройщику лицензию на отстрел любителей халявских шишек... А что? Здравая то мысль есть ведь... А кедры гибнут в основном от недостатка воды. Началось это со строительством корпусов НИИМАШ. В этом районе Салды ветра дуют в основном с северо-запада, а солнышко, как везде, - на востоке поднимается, на западе - садится, поэтому застройка на севере не затенит... Примерно об этом и о многом другом написано в нашем официальном обращении к Елене Владимировне! Мы надеемся что она лично ответит нам на это письмо (хотя кажется оно ходит где то в отделах Администрации). |
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]() Примерно об этом и о многом другом написано в нашем официальном обращении к Елене Владимировне! Мы надеемся что она лично ответит нам на это письмо (хотя кажется оно ходит где то в отделах Администрации). К сожалению лично ответить на него не получиться, т.к. многие Ваши вопросы носят специфический характер и профессионально на него могут ответить только те, кто готовил документы по землепользованию. Я могу только посмотреть подготовленный ответ специалистов и добавить свое личное мнение по существу. Видимо вопросы, которые Вы задали не так просты для этих специалистов, потому что отвечать устно и письменно - большая разница. Я сама с нетерпением жду проект ответа. |
Сообщений: 20 Регистрация: 7.11.2012 Пользователь №: 9467 ![]() |
![]() К сожалению лично ответить на него не получиться, т.к. многие Ваши вопросы носят специфический характер и профессионально на него могут ответить только те, кто готовил документы по землепользованию. Все застройщики, которые были приглашены на собрание летом 2012 года, на котором Администрация рекомендовала приостановить строительство, прекрасно помнят как минимум 6 специалистов Администрации профессионально отвечали на наши специфические вопросы. Но вы НЕ ХОТИТЕ слышать их профессиональные ответы. Я считаю что это ЛИЧНО Ваша инициатива сделать все чтобы запретить строительство на нечетной стороне улицы. В чем такая заинтересованность не понятно. Мы разговаривали с инициативной группой краеведов и лично с И. В. Исаковой (на которую ссылаются в статье). Рассказали свою позицию, расказали о наших планах. Мы пришли к общему мнению что нужна забота о роще в независимости от строительства домов. Мы поняли друг друга. Поняли что ВМЕСТЕ можем найти решения. В недавнем письме направленном на Ваше имя мы так же осветили все эти вопросы. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:33 |