Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2 Регистрация: 30.11.2012 Пользователь №: 9869 ![]() |
![]()
В газете "Аргументы недели. Урал" (приложение по Свердловской области федерального социально-аналитического еженедельника) в номере от 29 ноября 2012 года вышла статья о кедровой роще в Нижней Салде. Освещаемый в тексте вопрос спорный. Не все согласны с тем, что там изложено и как изложено. Поэтому просьба высказаться, кому есть что сказать - что в статье правда, а что - нет. Ссылка на статью: http://an96.ru/nomer/143/tema/350/ |
![]() |
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]()
Я прокомменитрую несколько вопросов и утверждений. 1. По поводу заказной статьи. Меня спросил корреспондент, я ответила. Можете проверить финансовые расходы на средства массовой информации, администрация ничего не платила. В частном порядке я платить не буду, т.к. статья для муниципалитетов стоит 50 тыс.руб., а частных лиц - 150! 2. Средства на проектирование коммуникаций под застройку заложены в бюджете 2013г., но никто из застройщиков не интересовался об этом в рабочем порядке и на публичных слушаньях по бюджету. Активно будем развивать землю в районе въезда в город со стороны Верхней Салды с обеих сторон. Средства на строительство сетей будут выделены, это заложено в областной целевой программе и с нас спросят за это по полной программе. Сейчас требуются проекты. 3. Межевание рощи еще не проведено. Кстати, многие из застройщиков знают об этом и причина вовсе не в руководителях города. Дело в том, что в этом году был отмежеван Махонин мыс и точно так же по факту оказалось земли меньше, чем по документам на 46 Га. На него уже получили свидетельство о праве собственности, но правительство завернуло все документы и поставило задачу - ни метром меньше, т.к. в Свердловской области итак меньше памятников природы и лесопарков, чем в других областях (7% по сравнению с 11% по другим территориям). К нам приезжал представитель лесхоза, который будет ухаживать за мысом и рощей и четко обозначил, что площади указанных объектов должны быть по документам, где роща 27 Га. Кроме всего, поступило письмо от министра по поводу недопустимости уменьшения размеров рощи. |
Сообщений: 20 Регистрация: 11.10.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 96 ![]() |
![]()
1. По поводу заказной статьи. Меня спросил корреспондент, я ответила. Глава городского округа Нижняя Салда Елена Матвеева в интервью нашей газете обронила фразу, которой вполне можно охарактеризовать сложившуюся ситуацию: ««Кедровая роща» для жителей нашего города – это всё! Ко мне приходят пожилые люди и плачут. Если мы сейчас примем неправильное решение, то завтра наши дети будут нас проклинать!» 1. Е. В. раз уж вы взялись комментировать, то прошу прокомментируйте: Беспечно роняя такие фразы Е. В. вы однозначно задели и оскорбили чувства не 34 человек, а 34 семей этого города. Причем в большинстве своем это молодежь, которая не пьет вечерами пиво у "Теремка", не врубает музыку из своих машин по ночам на пятаке, это молодежь, которая увозит с собой мусор, отдохнув на речке, воспитывает детей, занимается спортом и активно принимает участие в жизни своих предприятий и нашего города. Это молодежь, чьи родители гордятся своими детьми, это работники, которыми гордится их предприятие, и это граждане своего города... из-за которых по вашим словам "плачут пожилые люди" и "дети будут нас проклинать". Что же это вы творите? Вывод один: первоочередная задача у вас не сохранить рощу, угрозу которой от стройки не выявил даже заслуженный лесовод РФ Сергей Залесов (см. ГВ от 5 июля 2012), а планомерно настроить против нас общественное мнение. P. S. Залесов также отметил что уже сегодня роще наносится огромный ущерб обычными прогулками по её территории. И судя по тому как оперативно были перекопаны в свое время подъезды к первой речке (дабы не дать молодежи своими силами устроить там дискотеку), в ваших силах было уже в июле сего года запретить вход и в рощу. Сообщение отредактировал БезУмаОт - 2.12.2012, 2:00 |
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]() 1. По поводу заказной статьи. Меня спросил корреспондент, я ответила. Глава городского округа Нижняя Салда Елена Матвеева в интервью нашей газете обронила фразу, которой вполне можно охарактеризовать сложившуюся ситуацию: ««Кедровая роща» для жителей нашего города – это всё! Ко мне приходят пожилые люди и плачут. Если мы сейчас примем неправильное решение, то завтра наши дети будут нас проклинать!» 1. Е. В. раз уж вы взялись комментировать, то прошу прокомментируйте: Беспечно роняя такие фразы Е. В. вы однозначно задели и оскорбили чувства не 34 человек, а 34 семей этого города. Причем в большинстве своем это молодежь, которая не пьет вечерами пиво у "Теремка", не врубает музыку из своих машин по ночам на пятаке, это молодежь, которая увозит с собой мусор, отдохнув на речке, воспитывает детей, занимается спортом и активно принимает участие в жизни своих предприятий и нашего города. Это молодежь, чьи родители гордятся своими детьми, это работники, которыми гордится их предприятие, и это граждане своего города... из-за которых по вашим словам "плачут пожилые люди" и "дети будут нас проклинать". Что же это вы творите? Вывод один: первоочередная задача у вас не сохранить рощу, угрозу которой от стройки не выявил даже заслуженный лесовод РФ Сергей Залесов (см. ГВ от 5 июля 2012), а планомерно настроить против нас общественное мнение. P. S. Залесов также отметил что уже сегодня роще наносится огромный ущерб обычными прогулками по её территории. И судя по тому как оперативно были перекопаны в свое время подъезды к первой речке (дабы не дать молодежи своими силами устроить там дискотеку), в ваших силах было уже в июле сего года запретить вход и в рощу. Не поняла эмоций по поводу статьи. Интервью - это когда спрашивают, меня спрашивали - я отвечала. У меня как у человека и жителя нашего города тоже есть право иметь свою точку зрения по любому вопросу. Мало того, законность всей процедуры еще будет рассмотрена на всех уровнях и моей задачей было как раз предупредить о рисках и недопустить излишних затрат. Я не буду здесь озвучивать какая проблема в городе из-за существующих нормативных документов, но поверьте, еще предстоит много различных разбирательств. Не могу понять чем я оскорбила чувства людей, которые собираются строиться? Высказала свое мнение, сказал что-то вопреки? Значит мнение других людей и жителей Вас не интересует, только потому что оно противоречит Вашему. В данной ситуации, когда задеты интересы практически всех жителей города (в т.ч. и застройщиков) предпочитаю действовать строго по закону, для чего администрация города и консультируется во всех министерствах и ведомствах. И еще, мне известно много молодых людей, которые не пьют пиво у Теремка, которыми гордится работодатель, которые чистят рощу и занимаются спором, но они не говорят об этом много, а просто делают свое дело и строятся по всему городу. По поводу заложенных в бюджете сетей к дому для детей-сирот. Все, что касается этого дома финансирует область. В нашем бюджете заложены средства на развитие коммникаций к домам без категорий граждан. Сообщение отредактировал Матвеева Елена Владимир. - 2.12.2012, 13:14 |
Сообщений: 20 Регистрация: 7.11.2012 Пользователь №: 9467 ![]() |
![]() Мало того, законность всей процедуры еще будет рассмотрена на всех уровнях. Я не буду здесь озвучивать какая проблема в городе из-за существующих нормативных документов, но поверьте, еще предстоит много различных разбирательств. Елена Владимировна! А как же результаты проведенной в Администрации и отделе Архитектуры прокурорской проверки? Проверка была проведена летом 2012 года. Проверялась законность выделения земельных участков в ГО Нижняя Салда, правильность их выделения. А документы по выделению земельных участков на ул. Кедровая проверялись тщательнейшим образом. Если бы прокурорская проверка выявила хоть малейшие нарушения, то Вы были бы в числе первых кто это узнал. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:11 |