Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 19 Регистрация: 27.11.2012 Пользователь №: 9812 ![]() |
![]()
23.11.2012г. я являлся участником ДТП на въезде в город Верхняя Салда Свердловской области.В ДТП участвовали минивэн хонда хозяином которого я являюсь и экскаватор пренадлежащий УМПГУ ЖКХ Верхней Салды. 23.11.2012г. в 8:15 я А.И. выехал из города Нижний Тагил в направлении города Верхняя Салда на автомашине Honda Stepwgn я являлся пасажиром на переднем сиденьи за рулем находился мой друг С.Н. так же с нами в автомобиле находились И.В.. ,В.А. которые находились на среднем ряду сиденьи автомобиля и А.А. ,Г Т.Т. которые находились на заднем сиденьи.Примерно в 9:15 мы проехали знак начала населенного пункта Верхняя Салда скорость нашего автомобиля составляла 60км/ч условия видимости были ограничены так как было темно на нашем автомобиле был включен ближний свет фар.Проехав около 300м. от знака "начало населенного пункта" нас ослепило фарами автомобиля встречного потока сразу после этого мы неожиданно заметили экскаватор находящийся на нашей полосе габариты огни у данного экскаватора включены не были никаких предупреждающих знаков установлено не было.Водителем было применено экстренное торможение но расстояние до экскаватора было слишком мало уйти от столкновения по встречной полосе не предоставлялось возможным так как по встречной полосе двигались два автомобиля.в последний момент после проезда встречногопотока отпустил педаль тормоза чтобы восстановить управление автомобилем и попытался уйти от столкновения по встречной полосе но столкновения избежать не удалось и наш автомобиль ударился правым боком об левую заднюю часть экскаватора после чего нас развернуло и выкинуло на обочину встречной полосы. В данном ДТП пострадало четыре человека двоих из них госпитализировали в том числе водителя.на место ДТП прибыл наряд ДПС и скорая помощь.Позже прибыли еще два инспектора которых нам представили как экспертов они проводили на месте ДТП видеосьемку.Позже в отделе полиции у юнашего водителя изъяли водительское удостоверение обвинив его предварительным виновником ДТП. В этот же день я отправился со справкой о ДТП в отделение Росгосстраха города Верхняя Салда где сотрудница страховой компании даже не посмотрев справку пояснила мне что экскаватор это спец. транспортное средство скорость которого не превышает 20км/ч и страховка на данное ТС не обязательна.То что она даже не ознакомилась со справкой о ДТП означало что она была заранее осведомлена о данном о данном происшествии 26.11.2012г. я отправился в отдел полиции города Верхняя Салда для ознакомления с материалами дела.В снятии копии схемы ДТП мне отказали не обьяснив данное действие никаким пунктом в законодательства. В этот же день я увидел выпуск новостей на местном телеканале ВСМПО в котором был репортажа про данное ДТП.В репортаже сказали что виновником ДТП является водитель Хонды хотя следствия еще не было и виновник не выявлен,были показаны гос. номера автомобиля.На месте ДТП представителей СМИ не было,подробную видеосьемку на месте проводил только я и инспектора ДПС.Я в СМИ видеозапись не предоставлял. |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 19 Регистрация: 27.11.2012 Пользователь №: 9812 ![]() |
![]()
Во первых я бы хотел принести свои извинения и прблагодарить И .О. старшего инспектора ИАЗ г.В Салда Так как мои обвинения его в том что он не предоставил мне возможность сделать копии материалов дела были ошибочны. В деле о столкновении хонды с экскаватором решение было вынесено исходя из не верных данных,а именно не верно составленной схемы ДТП(она была подписана водителем но водитель в это время находился в шоковом состоянии и позже у него быол диагностировано сотрясение головного мозга) исходя из этого можно сделать вывод что проверить верность составления схемы для него не представлялось возможным. В схеме границей перекрестка обозначена правая обочина выезда с АЗС хотя. границей перекрестка является воображаемая линия проведенная от начала закругления эта разница составляет около 3,5 метров это значительное для данного дела расстояние.Так же на схеме не верно указано место столкновения,местом столкновения посчитали то место где лежал кусок обшивки двери хотя на видео видно полосы на снегу по которым можно определить что место столкновения было еще где то на метр ближе.Исходя из изначально не верных данных ДПС и вынесло решение по данному ДТП. НО! мне непонятно почему в СМИ Ст.инспектор по пропаганде ГИБДД ММО МВД России «Верхнесалдинский» капитан полиции С.В.Патрушева сообщает :" водитель, управляя автомашиной Хонда, не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, а также не учёл дорожные условия, вследствие чего допустил столкновение с экскаватором ДВИГАЮЩИМЧЯ В ПОПУТНОМ НАПРАВЛЕНИИ " (Почему в попутном если он ввезжал с АЗС ???какую скорость должен выбрать водитель если ему не предоставляют приемущество при выезде со второстепенной дороги???Многие обвиняют водителя хонды в превышении НО скорость не одним техническим прибором перед столкновением замеренв не была,тормозной путь отсутствует получается что превышееие скорости НЕ ДОКАЗАННО,а глупые доводы о том что по повреждениям авто видно то что было преввшее я уже опровергал и по моему мнению обоснованно. Сразу после ДТП прибывший ИДПС (к сожалению его фамилию я не знаю)занял нашу позицию и даже повышал голос на водителя экскаватора и обвинял его в не предоставлении приемущества.К моему большому сожалению я поздно понял что это был "ТЕАТР"и это представление было разыграно для того чтобы ввести нас в заблуждение,чтобы мы подумали что они на нашей стороне( видимо у данных инспекторов большой опыт таких представлений)подозрения о том что это все наигранно начали появляться после того как на место прибыл мужчина(как я понял представитель ЖКХ) и за руку поздоровавшись с данными инспекторами общался с ними как с давними друзьями.Окончательно я понял их плотную связь после того как. водителя хонды лишили водительского улостоверения и объявили виновником данного ДТП. К большому сожалению наши "внутреение органы" СГНИЛИ ИЗНУТРИ!"не все конечно но большая их часть но больше поражает то что все это знают но всем ПОФИГ! Но знайте что пофиг вам будет только до того времени пока вас это особо не касается,а когда коснется не в ваших силах будет это исправить. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 18:37 |