Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2 Регистрация: 30.11.2012 Пользователь №: 9869 ![]() |
![]()
В газете "Аргументы недели. Урал" (приложение по Свердловской области федерального социально-аналитического еженедельника) в номере от 29 ноября 2012 года вышла статья о кедровой роще в Нижней Салде. Освещаемый в тексте вопрос спорный. Не все согласны с тем, что там изложено и как изложено. Поэтому просьба высказаться, кому есть что сказать - что в статье правда, а что - нет. Ссылка на статью: http://an96.ru/nomer/143/tema/350/ |
![]() |
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]()
Я прокомменитрую несколько вопросов и утверждений. 1. По поводу заказной статьи. Меня спросил корреспондент, я ответила. Можете проверить финансовые расходы на средства массовой информации, администрация ничего не платила. В частном порядке я платить не буду, т.к. статья для муниципалитетов стоит 50 тыс.руб., а частных лиц - 150! 2. Средства на проектирование коммуникаций под застройку заложены в бюджете 2013г., но никто из застройщиков не интересовался об этом в рабочем порядке и на публичных слушаньях по бюджету. Активно будем развивать землю в районе въезда в город со стороны Верхней Салды с обеих сторон. Средства на строительство сетей будут выделены, это заложено в областной целевой программе и с нас спросят за это по полной программе. Сейчас требуются проекты. 3. Межевание рощи еще не проведено. Кстати, многие из застройщиков знают об этом и причина вовсе не в руководителях города. Дело в том, что в этом году был отмежеван Махонин мыс и точно так же по факту оказалось земли меньше, чем по документам на 46 Га. На него уже получили свидетельство о праве собственности, но правительство завернуло все документы и поставило задачу - ни метром меньше, т.к. в Свердловской области итак меньше памятников природы и лесопарков, чем в других областях (7% по сравнению с 11% по другим территориям). К нам приезжал представитель лесхоза, который будет ухаживать за мысом и рощей и четко обозначил, что площади указанных объектов должны быть по документам, где роща 27 Га. Кроме всего, поступило письмо от министра по поводу недопустимости уменьшения размеров рощи. |
Сообщений: 20 Регистрация: 11.10.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 96 ![]() |
![]()
1. По поводу заказной статьи. Меня спросил корреспондент, я ответила. Глава городского округа Нижняя Салда Елена Матвеева в интервью нашей газете обронила фразу, которой вполне можно охарактеризовать сложившуюся ситуацию: ««Кедровая роща» для жителей нашего города – это всё! Ко мне приходят пожилые люди и плачут. Если мы сейчас примем неправильное решение, то завтра наши дети будут нас проклинать!» 1. Е. В. раз уж вы взялись комментировать, то прошу прокомментируйте: Беспечно роняя такие фразы Е. В. вы однозначно задели и оскорбили чувства не 34 человек, а 34 семей этого города. Причем в большинстве своем это молодежь, которая не пьет вечерами пиво у "Теремка", не врубает музыку из своих машин по ночам на пятаке, это молодежь, которая увозит с собой мусор, отдохнув на речке, воспитывает детей, занимается спортом и активно принимает участие в жизни своих предприятий и нашего города. Это молодежь, чьи родители гордятся своими детьми, это работники, которыми гордится их предприятие, и это граждане своего города... из-за которых по вашим словам "плачут пожилые люди" и "дети будут нас проклинать". Что же это вы творите? Вывод один: первоочередная задача у вас не сохранить рощу, угрозу которой от стройки не выявил даже заслуженный лесовод РФ Сергей Залесов (см. ГВ от 5 июля 2012), а планомерно настроить против нас общественное мнение. P. S. Залесов также отметил что уже сегодня роще наносится огромный ущерб обычными прогулками по её территории. И судя по тому как оперативно были перекопаны в свое время подъезды к первой речке (дабы не дать молодежи своими силами устроить там дискотеку), в ваших силах было уже в июле сего года запретить вход и в рощу. Сообщение отредактировал БезУмаОт - 2.12.2012, 2:00 |
![]() 1. По поводу заказной статьи. Меня спросил корреспондент, я ответила. Глава городского округа Нижняя Салда Елена Матвеева в интервью нашей газете обронила фразу, которой вполне можно охарактеризовать сложившуюся ситуацию: ««Кедровая роща» для жителей нашего города – это всё! Ко мне приходят пожилые люди и плачут. Если мы сейчас примем неправильное решение, то завтра наши дети будут нас проклинать!» 1. Е. В. раз уж вы взялись комментировать, то прошу прокомментируйте: Беспечно роняя такие фразы Е. В. вы однозначно задели и оскорбили чувства не 34 человек, а 34 семей этого города. Причем в большинстве своем это молодежь, которая не пьет вечерами пиво у "Теремка", не врубает музыку из своих машин по ночам на пятаке, это молодежь, которая увозит с собой мусор, отдохнув на речке, воспитывает детей, занимается спортом и активно принимает участие в жизни своих предприятий и нашего города. Это молодежь, чьи родители гордятся своими детьми, это работники, которыми гордится их предприятие, и это граждане своего города... из-за которых по вашим словам "плачут пожилые люди" и "дети будут нас проклинать". Что же это вы творите? Вывод один: первоочередная задача у вас не сохранить рощу, угрозу которой от стройки не выявил даже заслуженный лесовод РФ Сергей Залесов (см. ГВ от 5 июля 2012), а планомерно настроить против нас общественное мнение. P. S. Залесов также отметил что уже сегодня роще наносится огромный ущерб обычными прогулками по её территории. И судя по тому как оперативно были перекопаны в свое время подъезды к первой речке (дабы не дать молодежи своими силами устроить там дискотеку), в ваших силах было уже в июле сего года запретить вход и в рощу. Не поняла эмоций по поводу статьи. Интервью - это когда спрашивают, меня спрашивали - я отвечала. У меня как у человека и жителя нашего города тоже есть право иметь свою точку зрения по любому вопросу. Мало того, законность всей процедуры еще будет рассмотрена на всех уровнях и моей задачей было как раз предупредить о рисках и недопустить излишних затрат. Я не буду здесь озвучивать какая проблема в городе из-за существующих нормативных документов, но поверьте, еще предстоит много различных разбирательств. Не могу понять чем я оскорбила чувства людей, которые собираются строиться? Высказала свое мнение, сказал что-то вопреки? Значит мнение других людей и жителей Вас не интересует, только потому что оно противоречит Вашему. В данной ситуации, когда задеты интересы практически всех жителей города (в т.ч. и застройщиков) предпочитаю действовать строго по закону, для чего администрация города и консультируется во всех министерствах и ведомствах. И еще, мне известно много молодых людей, которые не пьют пиво у Теремка, которыми гордится работодатель, которые чистят рощу и занимаются спором, но они не говорят об этом много, а просто делают свое дело и строятся по всему городу. По поводу заложенных в бюджете сетей к дому для детей-сирот. Все, что касается этого дома финансирует область. В нашем бюджете заложены средства на развитие коммникаций к домам без категорий граждан. Сообщение отредактировал Матвеева Елена Владимир. - 2.12.2012, 13:14 |
Сообщений: 1266 Регистрация: 2.10.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1184 ![]() |
![]() Мало того, законность всей процедуры еще будет рассмотрена на всех уровнях и моей задачей было как раз предупредить о рисках и недопустить излишних затрат. Почему Вы не оберегаете от излишних затрат другую сторону улицы. Объясните почему рекомендательные письма направлены только нашей стороне. Почему разрешения на строительство, в нарушении всех законных сроков, не выдают только нашей стороне? Мы все участки получали в одно время. На основании одних и тех же Постановлений! Почему Вы не уберегаете льготников от излишних затрат. Кстати не их денег, а бюджетных. Так как льготникам помимо земли выделяют и денежные средства на строительство. Мы прошли все законные процедуры не вступая в сговор с администрацией. Мы привыкли верить своей власти. Мы обошли все возможные инстанции. На начальном этапе встречались с зам. министра строительства Свердловской области. Сейчас через СМИ и нас и предыдущую власть города пытаются обвинить в незаконности наших действий. В чем мы преступили закон? |
![]() Почему Вы не оберегаете от излишних затрат другую сторону улицы. Объясните почему рекомендательные письма направлены только нашей стороне. Почему разрешения на строительство, в нарушении всех законных сроков, не выдают только нашей стороне? Мы все участки получали в одно время. На основании одних и тех же Постановлений! Почему Вы не уберегаете льготников от излишних затрат. Кстати не их денег, а бюджетных. Так как льготникам помимо земли выделяют и денежные средства на строительство. Мы прошли все законные процедуры не вступая в сговор с администрацией. Мы привыкли верить своей власти. Мы обошли все возможные инстанции. На начальном этапе встречались с зам. министра строительства Свердловской области. Сейчас через СМИ и нас и предыдущую власть города пытаются обвинить в незаконности наших действий. В чем мы преступили закон? Другая сторона улицы расположена значительно дальше от рощи, а льготники смею заметить, получили сертификат как многодетные семьи, при этом на конкретный адрес и другого им больше никто не даст. Т.е. если их лишить участков, они лишаться права получить средства на строительство как многодетные семьи, а они приняли такое решение в основном из-за наличия такой помощи. Приходящие ко мне люди категорически настроены не допускать там любого строительства, но необходимо находить любую возможность компромисса между сохранением рощи и интересами застройщиков. Никто не обвиняет Вас в нарушении закона, есть просто правовые дыры в законодательстве плюс наши местные плюхи. У Вас есть абсолютное право подать в суд, если Вы считаете неправомерными мои действия по предупреждению застройщиков о возможных проблемах. Мне бы хотелось, чтобы Вы обратились к тем специалистам, которые обещали, что никаких проблем с межеванием не будет, помните на собрании?! Скажу больше, от меня никаких подписей не требуется, чтобы отмежевать рощу, т.к. это не мои полномочия. Решение об уменьшении площади должен принять глава администрации, неся при этом полноту отвественности за уменьшение памятника природы перед Правительством СО о которой он предупрежден официально. |
Сообщений: 1056 Регистрация: 5.4.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 6329 ![]() |
![]()
Цитата от 02.12: Другая сторона улицы расположена значительно дальше от рощи, а льготники смею заметить, получили сертификат как многодетные семьи, при этом на конкретный адрес и другого им больше никто не даст. Т.е. если их лишить участков, они лишаться права получить средства на строительство как многодетные семьи, а они приняли такое решение в основном из-за наличия такой помощи. Добрый вечер. Сегодня узнала о создании на форуме данной темы. Елена Владимировна! Я арендатор участка нечетной стороны. С июня этого года моя семья относится к категории «многодетная семья» и я принимаю участие в областной целевой программе «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области» на 2011-2015 годы, подпрограмма «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан», в соответствии с которой многодетным семьям предоставляются социальные выплаты для обеспечения жильем путем предоставления социальной выплаты на строительство (приобретение на первичном рынке жилья) жилых помещений, реконструкцию индивидуальных жилых домов по договорам долевого участия, купли-продажи, либо по договорам подряда. В октябре 2012 года пакет необходимых документов для включения нашей семьи в состав участников программы, сдан мною в Государственное казенное учреждение Свердловской области «Фонд жилищного строительства» г.Екатеринбург, в т.ч. предоставлены копия Договора аренды земельного участка и копия Разрешения на строительство индивидуального жилого дома в каменном исполнении по ул.Кедровая. Т.е. положенные мне субсидии выделяют на строительство дома на выделенном мне участке. А Вы хотите "запретить" строительство на нечетной стороне, как быть нашей семье? Ведь исходя из вышеизложенного Вашего высказывания нельзя лишать "льготников" участков . Что делать в этом случае мне и моей семье? Встает вопрос: лишаться льгот? Сообщение отредактировал Katusha - 3.12.2012, 21:03 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:27 |