Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 360 Регистрация: 12.8.2012 Из: ул. Устинова Пользователь №: 7992 ![]() |
![]()
Сайт www.roszkh.ru автоматически рассылает готовые заявления чиновникам. Бесплатно. Вам остается только указать проблему, адрес и нажать кнопку "Отправить" Если у вас в подъезде отсутствует плитка на полу, повреждено лакокрасочное покрытие, не топят батареи, отсутствуют почтовые ящики, разбиты окна грязно в подъезде - то вам нужно посетить сайт РосЖКХ и отправить заявление чиновникам. Это займет у вас всего лишь 5 минут. После того как я отправил заявление через сайт, в моем подъезде сделали перила на лестнице и на крылечке. Правда трубы в подвале до сих пор протекают. Поскольку никто не торопиться их менять, отправил еще несколько заявлений в вышестоящие инстанции. По фактам изложенным в каждом вашем заявлении чиновники обязаны провести выездную проверку и принять меры к устранению нарушений. В мой дом приезжало две комиссии. Одна из УК ЖКХ и вторая из Государственной Жилищной инспекции. Если по истечении 45 дней нарушения не устранены, вы можете направить повторное обращение в государственные органы. По каждому новому обращению будет проведена проверка и вам придет ответ в письменном виде. Заставьте коммунальщиков работать. |
![]() |
Сообщений: 61 Регистрация: 14.12.2012 Пользователь №: 10102 ![]() |
![]()
Листовки обращаться на сайт РОСЖКХ по моему. Не знаю чем вы не довольны, у нас в подъезде например ремонт сейчас делают . И хорошо довольно таки. Я не так давно сюда перехала, но скажу, что такого подъезда заср...го не видела. Мыть никто не мыл, собаками кошками обгажено...кошмар. Надеюсь, что после ремонта будет иначе. С себя надо начинать . Я так думаю. Устинова, 23 подъезд № 7 Сообщение отредактировал Настя. - 14.12.2012, 20:37 |
Сообщений: 1743 Регистрация: 15.12.2010 Из: Россия Пользователь №: 2620 ![]() |
![]() Листовки обращаться на сайт РОСЖКХ по моему. Не знаю чем вы не довольны, у нас в подъезде например ремонт сейчас делают . И хорошо довольно таки. Я не так давно сюда перехала, но скажу, что такого подъезда заср...го не видела. Мыть никто не мыл, собаками кошками обгажено...кошмар. Надеюсь, что после ремонта будет иначе. С себя надо начинать . Я так думаю. Устинова, 23 подъезд № 7 После ремонта подъезд будет мыть Настя, а также гонять кошек и собак, чтоб не гадили...... С себя же начинать надо Поправьте, если что не так сказал Сообщение отредактировал Сем - 14.12.2012, 22:02 |
![]() После ремонта подъезд будет мыть Настя, а также гонять кошек и собак, чтоб не гадили...... С себя же начинать надо Поправьте, если что не так сказал мыть не буду, но деньги на мытье сдам. Я до того, как в этот дом переехала, пользовалась услугами компании официальной по уборке подъездов. Ну вернее не я, а старшая по подъезду договаривалась, а мы деньги сдавали. Нормально было-чисто в подъезде. Думаю сделать здесь также. |
Сообщений: 360 Регистрация: 12.8.2012 Из: ул. Устинова Пользователь №: 7992 ![]() |
![]() мыть не буду, но деньги на мытье сдам. Я до того, как в этот дом переехала, пользовалась услугами компании официальной по уборке подъездов. Ну вернее не я, а старшая по подъезду договаривалась, а мы деньги сдавали. Нормально было-чисто в подъезде. Думаю сделать здесь также. Так. Прекратили ругаться по пустому поводу. Читаем: В соответствии с пунктом 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ 13 августа 2006г. № 491, содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования. В соответствии с пунктом 1.8. Правил и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170), техническая эксплуатация жилищного фонда включает в себя в том числе санитарное содержание - уборку мест общего пользования. Пункт 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ гласит, что «Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме». То есть УК обязана содержать наши подъезды в чистоте. Эти услуги вы оплачиваете ежемесячно. Заходим на сайт http://roszkh.ru/ и оставляем заявку на мытье полов в вашем подъезде. И деньги собирать не надо и ходить в ЖЭУ ругаться тоже не нужно. Все гораздо проще. |
![]() Так. Прекратили ругаться по пустому поводу. Читаем: В соответствии с пунктом 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ 13 августа 2006г. № 491, содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования. В соответствии с пунктом 1.8. Правил и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170), техническая эксплуатация жилищного фонда включает в себя в том числе санитарное содержание - уборку мест общего пользования. Пункт 1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ гласит, что «Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме». То есть УК обязана содержать наши подъезды в чистоте. Эти услуги вы оплачиваете ежемесячно. Заходим на сайт http://roszkh.ru/ и оставляем заявку на мытье полов в вашем подъезде. И деньги собирать не надо и ходить в ЖЭУ ругаться тоже не нужно. Все гораздо проще. Вот уж не фантазируй Роман. И не сбивай людей с толку. Это ты с Ебурга приехал там подъезды мыли, так и в тариф это там входило. А здесь данная услуга в тариф не входит, я узнавала официально. когда мы собирались нанимать уборщиков в подъезд, я официально писала письмо в ЖКХ, мне пришел официальный ответ |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Вот уж не фантазируй Роман. И не сбивай людей с толку. Это ты с Ебурга приехал там подъезды мыли, так и в тариф это там входило. А здесь данная услуга в тариф не входит, я узнавала официально. когда мы собирались нанимать уборщиков в подъезд, я официально писала письмо в ЖКХ, мне пришел официальный ответ они могут что угодно написать...а что им напряжно за 1000р ( на содержание жилья с моей только квартиры!) полы в подъездах мыть???? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 14:32 |