Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1896 Регистрация: 24.10.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2408 ![]() |
![]()
Президент России Владимир Путин подписал закон "Об образовании в РФ". Закон вступил в силу с 1 января 2013 года. По новому закону снято ограничение на оплату детских садов (раньше родители должны были оплачивать не более 20 процентов стоимости содержания детей), установлена зависимость минимальной зарплаты учителя от экономики региона, лицеи и гимназии будут лишены особого статуса, сокращены льготы при поступлении в ВУЗы, а "Основы религии" станут обязательным курсом в школах. Теперь садики будут сами устанавливать оплату, сократится время пребывания ребенка в садике, теперь до 17-30 нужно ребенка забрать, иначе он переводится в группу вечернего времени и родители будут доплачивать. Оплата за садик повысится до 100 % . Это получается вся зарплата на садик , а как быть у кого вообще доход ниже прожиточного. В №41 садике пока молчат, может кому то уже сообщили. |
![]() |
Сообщений: 1131 Регистрация: 6.3.2011 Из: вСалда Пользователь №: 2964 ![]() |
![]()
в садиках кол-во детей в группах рассчитывается по Сан ПиНам. так что, никто не добавит в группы больше деток, чем положено, иначе никакие проверки они не пройдут. а многодетным вообще грех жаловаться. я так понимаю рожали вы для себя. вам и так все привилегии, и в садик, и матер. капитал , и землю дают, и льготы по кварт. плате, садику многое другое даёт удостоверение многодетности. -------------------- Не надо искать во мне плюсы и минусы, я не батарейка!
Я-Тигрица!!! |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() в садиках кол-во детей в группах рассчитывается по Сан ПиНам. так что, никто не добавит в группы больше деток, чем положено, иначе никакие проверки они не пройдут. а многодетным вообще грех жаловаться. я так понимаю рожали вы для себя. вам и так все привилегии, и в садик, и матер. капитал , и землю дают, и льготы по кварт. плате, садику многое другое даёт удостоверение многодетности. великая сила зависти к привилегиям))) ну, во-первых, рожают все для себя ( хоть одного, хоть 10) во-вторых, материнский капитал всем дают за второго или последующих ( 1 раз!, а не на каждого родившегося после) в-третьих, хотите все привилегии посчитаю лично для вас: за садик 50% ( в моём случае 635р, но умножить на 2, т.к. ходят 2 малыша - в итоге, как одногодетная мамочка) за проезд школьникам по 300р примерно, 30% от коммуналки( и то не по всем статьям (в итоге оплата 6700, а возврат около1300р-- более 5000р выходит)) детские около 6,т.р.( их получают так же любая малообеспеченная семья, а если на 1 рубль доходов больше нормы - то пусть хоть 10 детей в семье - ничего не выплатят) ну и плюс бесплатное питание в школе, а ну и ещё раз в месяц можно в музей или в на выставку бесплатно сходить)) посчитайте сами))) многое другое тоже можете посчитать, на сколько фантазии хватит... так что , если кто-то считает, что многодетные офигеть сколько выплат получают умотаться сколько льгот имеют, то сначала подумайте, какая это ответственность воспитать много деток. Многие мужики не выдерживают такого шума постоянного дома, почемучек и решения проблем каждого ежедневно, даже ежеминутно... Сообщение отредактировал ТИМ - 18.1.2013, 11:02 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 16:54 |