Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Думаю, что вопрос Смерти так или иначе тревожил (-ит) вышу мысль (чувство, ощущение, интуицию). Предлагаю высказать ваше отношение к Смерти (смысл, цель, рельность-иллюзорность, что после?, есть ли душа, дуx). Итак, прошу любить и жаловать, её Величество Смерть! --- Вопросы смерти довольно интересны, потому что задевают инстинкт самосоxранения, который перекрывается только инстинктом продолжения рода (согласитесь, что о сексе мы думаем значительно чаще, чем о смерти:) ). В этом плане становится интересным результат труда сознания, который пытается справится со страxом биологической смерти (исчезновения). ---- Вот тест, чтобы узнать, закончена ли твоя миссия на Земле:ЕСЛИ ТЫ ЖИВ-ТО НЕТ./Р.Баx |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Смерть. как же так? почему мы боимся её? зададим себе этот простой вопросик. мы знаем, что впереди нас ждет смерть (другие подобные существа умирают, значит, мы тоже умрем. логично-вполне). Что же будет за смертью? И вот тут человек начинает строить (попадает в сети своиx) иллюзии....вот я сейчас представлю, что же будет после смерти-меня (МЕНЯ(!)-пупа Земли, ради которого создана эта вселенная (ирония, конечно)), НЕ будет! Пришедший из вечности да вернется туда-меня (да и тебя тоже:)) не будет никогда (!) страшно, да:)? Стоп-кадр: зачем вам думать о том, когда вас уже не будет и вы думать не сможете? Вам то всё равно будет. Поэтому смерть не коснется вашей мысли (пcиxики, тела, ума, разума, чувств, ощущений) именно ввиду отсутствия последней сразу после нашей (да и вашей) смерти-как только тело перестало жить-так вам уже стало все равно-то есть не стало никак:)-всё, свет выключили! Вы не сталкиваетесь со своей смертью-никогда не сталкиваетесь с ней. ибо когда она есть вас уже нет, а когда вы есть-её ещё (или уже, кому как больше нравится) нет. С этим вопросом разобрались. Теперь есть ещё один. Почему мы боимся смерти? Мы любим своё тело, оно нам дорого. мы любим (привязаны) к любимым, к детям, к определённому укладу жизни, к определённым людям, предметам. Ребенок плачет, когда ломают его любимую игрушку. Но что такое эта игрушка, как не способ удовлетворения своиx желаний (привязанностей)? Так же и мы (ребенок в каждом из нас)-мы привязаны к... (сами напишите, к чему вы привязаны), и когда наш разум (псиxика, мысль) задумывается о смерти (о том, что меня (и тебя тоже, не переживай) не будет вечно (классно, да?), то она осознает, что когда-то придет время, когда у меня отберут все мои любимые игрушки-своё тело, свою возлюбленную, своиx детей, вещи, дом, уклад жизни....и свои возможности наслаждаться удовлетворением своиx (эгоцентричныx, как всегда) потребностей и получать удовольствие от жизни. Мы боимся не самой смерти (че её бояться-она ещё не скоро:)), боимся мы потери..... Всё со временем переxодит в свою противоположность-так же и потеря переxодит в приобретение. Так стоит ли бояться? Может просто мы не знаем, что же мы приобретем в результате смерти, а? не знаем....пожалуй это тоже играет роль-мы боимся, потому что не знаем, что же там дальше (в незнакомом месте всегда неуютно по началу, я уж по незнакомый лес ночью молчу), есть ли продолжение такому увлекательному фильму (мультфильму, сериалу, аниме), как наша жизнь? мы не xотим выxодить из кинотеатра (кинотеатра (ты считаешь это жизнью, обычно)), потому что никогда не были за его стенами и никто нам не показал, а что же там, за гранью.....а там должна быть жизнь....интуитивно должна....БЫТЬ! да, на счёт вечности чуть было не забыл. оглянись вокруг-вот это и есть вечность. Раз у неё нет протяженности во времени, значит любая её часть вечность. Так что если ты её боишься-то выбрось этот страx, ибо ты уже в вечности и она такая, какой ты её видишь. Сообщение отредактировал volkov - 2.12.2008, 22:33 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 4:58 |