Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 635 Регистрация: 9.9.2008 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 54 ![]() |
![]()
Помнится, года три назад ходил я на аттестацию по ТБ. Ну, дело, конечно, хорошее и нужное. Даже, я бы сказал, необходимое и обязательное для каждого. Настало время подтверждать... Все бы ничего. Но, почему - то как обычно все организовано было - по "русски" так сказать... Билеты с вопросами одни для всех. Неважно, какой ты специальности и чем ты на заводе занимаешься. Мне бы было как инженеру по ТБ стыдно за такую организацию. Хоть нам и говорили, что какую - то часть разделов не надо нам знать - они в билетах были. И не ответив на пару вопросов из билета, ты зачет не сдавал. Были и такие билеты, где не по твоей профессии 4 вопроса из пяти. Понятное дело, что это для галочки делается. Но может хватить позориться - то? Ведь вы принимаете "зачет" по ТБ у начальников бюро, у инженеров с высокими категориями, не у пацанов и студентов, которых можно пожурить мол ай ай ай, не выучил урок, или в уши "надудеть", что мол ты обязан и должен... Если вы это дело организовываете - делайте как положено! Не позорьте себя и свою профессию! Я имею ввиду следующее... Ну вот зачем мне, инженеру - программисту станков с ЧПУ знать, какая максимально допустимая длина гибкого кабеля для питания передвижной электросварочной установки? ЗАЧЕМ я должен это знать? А мне этот вопрос в билете попался. И меня на полном серьезе это спрашивали, предварительно уточнив, кем я работаю. Или зачем технологу знать по механической обработке или прессовщику знать, чем должны быть оснащены помещения для зарядки кислотных аккумуляторов? Нахрена??? Или вот еще вопрос... Что применяется для доступа в приямки и колодцы? Да я понятия не имею и иметь не хочу!!! Сантехники лесенки используют, вродь... Если в этом году будет также, у меня язык не повернется инженера по ТБ назвать инженером. Как то так... Сообщение отредактировал s_liam - 1.2.2013, 15:27 -------------------- ... это даже хорошо, потому что куда годится человек, к которому и придраться нельзя? У порядочного человека всегда должна быть этакая дырка в способностях, лучше даже несколько, и тогда он будет по-настоящему приятен. (с) Стругацкие
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 303 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 3679 ![]() |
![]()
Интересно слушать белых воротничков. Они как в цех выйдут На отладку тех.процессов Так такие перлы начинают Отмачивать. Давайте кабель сварочный из соседнего пролета размотаем да наростим, сцепив два держателя. Или рукава от газорезательной аппаратуры сростим метров на 60. Или тонну груза за рым "на 12" поднимем. Или на 5 метровой приставной лестнице болгаркой порежем. И рабочим так на полном серьезе Советуют. Вобщем, учите. ТБ Хотя-бы чутка. Сообщение отредактировал Align - 3.2.2013, 15:35 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 11:55 |