Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гость: Обиженный пешеход
![]() Гости
![]() |
![]()
Уважаемый водитель автомашины М 148 СН, прошу Вас быть поаккуратнее на узких дорогах, так как Вы сегодня (13.04.2010 года) обрызгали меня грязью около автостанции (дорога, ведущая к старому заводу)! Неплохо было бы и извиниться!
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата Ул. Роза Люксембург к примеру -ну-ка перейди ее по пеш.переходу ,а К. Маркса участок от Ленина до ДРСУ где нет ни одного перехода? Или предпочитаешь крюк сделать в километр,но зато как путевый по переходу? Да в жизни не поверю! Можно ходить по Парковой,Ленина ,Энгельса там более менее с переходами норм,а в других местах где они? Или другие улицы назвать где сильное движение а переходов нет и в помине? Крупской подойдет? Может Районная? Кстати, да. На Крупской интересно переходить на другую сторону до остановки. Перехода нет, то есть это пересечение проезжей части в неположенном месте. До поворота дороги, за которым где-то есть переход пилить от остановки минут 7 пешком, и потом по другой стороне столько же, итого 14 минут. Цитата Если вдруг кто себя узнал, почитайте обязаности пешеходов - http://old.autodealer.ru/apedia/pdd/4.php Что характерно - у меня во дворе нужно летать по воздуху. Потому что вся асфальтированная территория считается проезжей частью. Цитата Это особенно часто замечаю на переходе от Китайки к техникуму. Да там и летом после дождя особо не расходишься. Лужа посередь дороги достаточной глубины, чтобы ботинком можно было при ходьбе воду черпать. На въезде в арку у китайки та же история, кстати. Цитата Пешеходы тоже козлы попадаются, переходят дорогу в не пешеходного перехода, а молодые мамаши коляску перед собой выкатывают, и матерят если не пропустил Ладно, если переход рядом. А то я еще помню места, где их нет вообще. Кроме того, есть места, где переходы есть, но на них всем водителям насрать (дорога на Энгельса напротив "Волны", например) -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 159 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 176 ![]() |
![]() Что характерно - у меня во дворе нужно летать по воздуху. Потому что вся асфальтированная территория считается проезжей частью. Nope. Двор - есть жилая зона, там пешеходы имеют преимущество, но при этом они не должны создавать необоснованных помех движущимся ТС. Ладно, если переход рядом. А то я еще помню места, где их нет вообще. Кроме того, есть места, где переходы есть, но на них всем водителям насрать (дорога на Энгельса напротив "Волны", например) Какие проблемы? Пункт 4.3 правил - "При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны." И еще 4.5 туда же - "При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. " |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 13:39 |