Полная версия этой страницы:
Уважайте пешеходов!
Обиженный пешеход
14.4.2010, 11:34
Уважаемый водитель автомашины М 148 СН, прошу Вас быть поаккуратнее на узких дорогах, так как Вы сегодня (13.04.2010 года) обрызгали меня грязью около автостанции (дорога, ведущая к старому заводу)! Неплохо было бы и извиниться!
vesnushka
14.4.2010, 15:21
Цитата(Обиженный пешеход @ 14.4.2010, 12:40)

Уважаемый водитель автомашины М 148 СН, прошу Вас быть поаккуратнее на узких дорогах, так как Вы сегодня (13.04.2010 года) обрызгали меня грязью около автостанции (дорога, ведущая к старому заводу)! Неплохо было бы и извиниться!
к сожалению мало культурных грамотных водителей! часто сожалею, что не ношу в сумочке кирпич, может, если однажды такому брызгуну прилетит, в другой раз задумается
Цитата(vesnushka @ 14.4.2010, 16:27)

к сожалению мало культурных грамотных водителей! часто сожалею, что не ношу в сумочке кирпич, может, если однажды такому брызгуну прилетит, в другой раз задумается

Умышленное нанесение вреда имуществу вам не принадлежащему это статья вас пасадят
Сегодня вроде 14 апреля

. Я на днях во дворе подобные крики души выслушывал от тётеньки. Ехал,почти крался по двору, там лужи лужи ,и бац... колесо плюхнулось в яму под водой,ну и женщину брызгами зацепило((. Я окно открыл извините говорю, Вы же видели что я не специально и реально крадусь... На что услышал этажный мат

,я аж афигел,не думал что тётки умеют так говорить. Кранавачка заводская, что с неё взять
stasus64
14.4.2010, 17:33
со всеми бывает...
так это вопросы к дорогам:). думаю намеренно брызгать пешеxода будет только малолетний дебил, которому xорошо, когда другому плоxо.
Цитата
думаю намеренно брызгать пешеxода будет только малолетний дебил, которому xорошо, когда другому плоxо.
Увы, дебилизм свойство не только возрастное. И этим у нас страдают многие.
Цитата(L1w0lf @ 14.4.2010, 21:59)
Увы, дебилизм свойство не только возрастное. И этим у нас страдают многие.
только вот с дорогами реальная беда,тут и не захочешь обрызгаешь. Особенно учитывая то что тротуары в отдельных местах стали абсолютно непроходимы и пешеходы вынуждены идти по проезжей части,а в отдельных местах их и не бывало вовсе
если пешиход вижу что идет по проежей части и напротив него лужа стараюсь по возможности обехать и его и лужу да бы неокатить если неполучается то ползком ползком стараюсь проехать, но есть дебилы которые летят и залетают в лужу и пешихода окатят и тебя еще, так что товарищи водители будьте вежливыми на дороге не тапите когда видите лужу))))и напротив ее пешехода))))
Цитата(алексей @ 14.4.2010, 16:32)

Умышленное нанесение вреда имуществу вам не принадлежащему это статья вас пасадят
уголовное дело заводится в случае если нанесение вреда имуществу привешает сумму 1200руб как вы докажите что ваши вещи столько стоят наверняка вы выбросили все чеки с покупки так что тут только грозит административным штрафом некрупным размером или просто предупреждение все что вы можите сделать дак это не судить просто напросто водителей а подать иск в суд на дрсу которые не справляются с работой ведь это именно они ремонтаруют все ямы на дорогах в которые часто и залетают водители а пешиходы я сам заметил что ходят как попало тоесть по дороге когда рядом идет тратуар для пешеходов за собой следить пожалуйста не забывайте грамотные вы наши пешеходы
Цитата(водитель @ 15.4.2010, 1:31)

уголовное дело заводится в случае если нанесение вреда имуществу привешает сумму 1200руб как вы докажите что ваши вещи столько стоят наверняка вы выбросили все чеки с покупки так что тут только грозит административным штрафом некрупным размером или просто предупреждение все что вы можите сделать дак это не судить просто напросто водителей а подать иск в суд на дрсу которые не справляются с работой ведь это именно они ремонтаруют все ямы на дорогах в которые часто и залетают водители а пешиходы я сам заметил что ходят как попало тоесть по дороге когда рядом идет тратуар для пешеходов за собой следить пожалуйста не забывайте грамотные вы наши пешеходы
причем тут чеки вред имуществу хотел нанести пешеход кинув кирпич в след автомобиля который его обрызгал читай внимательно все посты чтобы в теме быть. а стоимость стекла +работа +возможно покраска шпаклевка это уже перебор..................
Обиженный пешеход
15.4.2010, 10:20
Спасибо, кто откликнулся! Респект тем водителям, которые думают о пешеходах! Как бы ни было трудно, нужно с уважением относиться к окружающим, стараться быть добрее и внимательнее! Я все еще жду извинений от водителя авто с номером М 148 СН!
стояла с коляской у магазина Триумф,не далеко от лесенок ,мимо пронеслась двенашка обрызгал меня и седяшего в коляске ребенка,посмотрел и дальше проехал,козел! других слов нет для таких идиотов! Такое ощущение что как будто бы сами пешеходами не были!
Цитата(чи чи @ 15.4.2010, 13:00)

стояла с коляской у магазина Триумф,не далеко от лесенок ,мимо пронеслась двенашка обрызгал меня и седяшего в коляске ребенка,посмотрел и дальше проехал,козел! других слов нет для таких идиотов! Такое ощущение что как будто бы сами пешеходами не были!
А номер не запомнили?
stasus64
15.4.2010, 13:55
меня еще смущает тот факт когда идешь по проезжей части, а тротуара нет на ней, идешь по краю дороги и некоторые проезжают от тебя очень очень близко и ненароком мысли в голову лезут сразу-а что бы было если бы я чуть чуть в сторону машины отошел обходя например ямку????? хм.. сам будучи автомобилистом всегда пешеходов за 2метра объезжаю
Обиженный пешеход
15.4.2010, 14:35
Какое наказание вы бы придумали для горе-водителей?
Цитата(Обиженный пешеход @ 15.4.2010, 15:41)

расстрелять на рассвете
Цитата(Обиженный пешеход @ 15.4.2010, 15:41)

может темку создать со списком номеров ато нерадивых водителей.
думаю можно в етой создать только обновлять номера почаще)))))
сегодня во дворе дома обрызгал какой то урод на 2110 с номером Н739РО
да к чему все эти темы? на форуме профкома.всмпо подобная тема есть (там про ненормальных за рулем) так чес слово читать противно. столько там номеров и фотак и одни обсуждения. дебилы форумы то не читают может даже, какой эфект от этой темы будет?
Сега дай пофлудить.
Скинь ссылку форума профкома
Цитата(stasus64 @ 15.4.2010, 15:01)

сам будучи автомобилистом всегда пешеходов за 2метра объезжаю
Присоединяюсь
ербят в вы не в курсе что обрызгав пешехода можно и авто потерять? пнапример... идет жньщина на ней шаба из какого нибудь песца или другого подобного меха, вы на нее брызгаете шуба не подлежит востановлению, а стоила она тысяч 200, она берет ваши номера, 2х свидетелей и вызывает дпс, все это регистрируют как ДТП с ущербом на 200 тысяч и вот попандос... а то что вы объезжаете за 2 метра это тоже не выход, хе надо с умом ездить и быстро оценивасть обстановку вокруг, на днях когда снег выпал ехал я по карломаркса к переклестку с ленина, на встречу мне неслась вроде четырка, и смысл того что , водитель объехал велосипедиста за два петра? при объезде его он всб парашу которая была между колес перенес на велосипедиста, бедный дедок чуть не упал. а еслиб пал, а там ещо авто и пипец( на дороге просто невынасимо стало из за "подснежников" и выросшим количеством "чайникрв" они ведь не понимают ещо ничего , опыта мало у них( им бы отделюную полосу на дороге сделали как тратуар для пеших!
Цитата(Fred @ 16.4.2010, 7:18)
она берет ваши номера, 2х свидетелей и вызывает дпс, все это регистрируют как ДТП с ущербом на 200 тысяч и вот попандос..
при рассмотрении дела в суде подаешь иск на ДРСУ за плохое состояние дорог и то что они не содержат их в надлежащем качестве,заодно предъявляешь квитанции что ты ,лично,все налоги которые с тебя взымают за содержание этих самых дорог оплатил и пусть новую шубу и моральный ущерб оплачивают конторы ответственные за дороги
да пусть хотяб дороги залатают)))от шубы большинство теплее нестанет автолюбителям))
10.02010 стояла с ребенком на обочине,у магазина НИКС Салда,чтобы перейти дорогу! Мимо прогнал ВАЗ 2110 с № 515 и окатил нас с ног до головы! Ладно бы одна стояла, а тут еще и ребенок! Хоть бы извинился, а он ноль эмоций, как ехал, так и дальше поехал!!!! Водители имейте совесть!!!!
Цитата(чи чи @ 15.4.2010, 12:00)

нужно было номер запомнить. а за такое клеймо урода выдовать нужно и лепить на заднее стекло
Цитата(Улиточка @ 16.4.2010, 10:50)

10.02010 стояла с ребенком на обочине,у магазина НИКС Салда,чтобы перейти дорогу! Мимо прогнал ВАЗ 2110 с № 515 и окатил нас с ног до головы! Ладно бы одна стояла, а тут еще и ребенок! Хоть бы извинился, а он ноль эмоций, как ехал, так и дальше поехал!!!! Водители имейте совесть!!!!
Цвет десятки случаем не темно красный или вишневый?
Гость: ...
31.5.2010, 14:36
30,05,2010 Водитель автомобиля, с номерным знаком А 038 ЕМ грубо нарушил ПДД, а именно выехал на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора и не уступил дорогу пешеходу, переходившему дорогу по пешеходному переходу.
В соответствии с КоАП такой водитель мог бы лишиться 1700 рублей (Статья 12,12 и 12,18), а по хорошему он бы сразу прилепил бы в самом видном месте на машине "КОЗЁЛ ЗА РУЛЁМ" и никаких бы вопросов к нему не было.
Perfecto
31.5.2010, 23:56
Пешие уважайте себя и автолюбителей
переходите дорогу в положеных местах!!! и с нормальной скоростью пешехода а не вразвалочку.
А то пропускаешь такого очередного пешехода(чаще пешеходку) а она сама себе нравится и вышагивает как на подиуме! и елеле так пересекает проезжую часть и еще по диагонали а не перпендикулярно! Ей богу охото выйти и ускорить иной раз пинкарем. Пешие в Салде расслаблены донельзя!!!
Сам когда пешком иду, то дорогу перехожу исключительно по пешеходным переходам и перпендикулярно проезжей части и с адекватной скоростью движения дабы незадерживать ни себя ни водителя. И сына также учу это делать!
Вопщем накипело.
Perfecto, в тему написано. Достали придурки, которые вышагивают чуть ли не под колеса и при этом еще бывает и пальцем у виска крутят - мол куда едешь идиот! Ладно бабки и дедки, с них какой спрос в их годы, но когда так делают молодые (чаще всего действительно женщины) хочется выйти и сказать такой "мадам" пару крепких словечек! Если вдруг кто себя узнал, почитайте обязаности пешеходов -
http://old.autodealer.ru/apedia/pdd/4.php
Цитата(Perfecto @ 1.6.2010, 1:02)

Пешие в Салде расслаблены донельзя!!!
Сам когда пешком иду, то дорогу перехожу исключительно по пешеходным переходам
ну,Перфекто,ты настоящий мужчина,что тут скажешь!!! Ты уверен что в Салде живешь? У меня вот как то не получается все время по пешеходным ходить. Ул. Роза Люксембург к примеру -ну-ка перейди ее по пеш.переходу ,а К. Маркса участок от Ленина до ДРСУ где нет ни одного перехода? Или предпочитаешь крюк сделать в километр,но зато как путевый по переходу? Да в жизни не поверю! Можно ходить по Парковой,Ленина ,Энгельса там более менее с переходами норм,а в других местах где они? Или другие улицы назвать где сильное движение а переходов нет и в помине? Крупской подойдет? Может Районная?
Цитата(Griton @ 1.6.2010, 1:27)

Perfecto, в тему написано. Достали придурки, которые вышагивают чуть ли не под колеса и при этом еще бывает и пальцем у виска крутя
Гритон пожалуйся уж тады и на водителей,которые насрать хотели на пешеходов. На Парковой переход у аптеки так это ж просто песня! Куда ж они,эти водители, все так торопятся-ну каждый третий скорее на встречку выедет ,чем остановится и пропустит. Или они так мстят пешеходам за медленное хождение -быстрой ездой? А перекрыть машиной переход ну так вообще в порядке вещей! Это особенно часто замечаю на переходе от Китайки к техникуму. Зимой особенно радует-справа сугроб,слева сугроб-впереди поперек гандон на своем ведре. Вы ж пешеходы-вездеходы,ага.
думаю, полезно думать друг о друге, выражать благодушие и никуда не торопится. потопящиеся раньше времени оказываются на клабдище.
От того, что вы проиграли пару минут мир не погрузится во тьму.
Я вчера вышел из автобуса у "Китайки", и начал переходить дорогу по пешеходному переходу. Едет дама на иномарке, и ей чисто плевать что я стою уже почти на середине дороги, она прет и все! Жаль не запомнил марку и номер, было около 14.35.
Пешеходы тоже козлы попадаются, переходят дорогу в не пешеходного перехода, а молодые мамаши коляску перед собой выкатывают, и матерят если не пропустил
Цитата(Гость @ 2.6.2010, 0:30)

Пешеходы тоже козлы попадаются, переходят дорогу в не пешеходного перехода, а молодые мамаши коляску перед собой выкатывают, и матерят если не пропустил

самое верное-не опускаться до уровня этиx самыx козлов и коз.
Цитата
Ул. Роза Люксембург к примеру -ну-ка перейди ее по пеш.переходу ,а К. Маркса участок от Ленина до ДРСУ где нет ни одного перехода? Или предпочитаешь крюк сделать в километр,но зато как путевый по переходу? Да в жизни не поверю! Можно ходить по Парковой,Ленина ,Энгельса там более менее с переходами норм,а в других местах где они? Или другие улицы назвать где сильное движение а переходов нет и в помине? Крупской подойдет? Может Районная?
Кстати, да. На Крупской интересно переходить на другую сторону до остановки. Перехода нет, то есть это пересечение проезжей части в неположенном месте. До поворота дороги, за которым где-то есть переход пилить от остановки минут 7 пешком, и потом по другой стороне столько же, итого 14 минут.
Цитата
Если вдруг кто себя узнал, почитайте обязаности пешеходов -
http://old.autodealer.ru/apedia/pdd/4.phpЧто характерно - у меня во дворе нужно летать по воздуху. Потому что вся асфальтированная территория считается проезжей частью.
Цитата
Это особенно часто замечаю на переходе от Китайки к техникуму.
Да там и летом после дождя особо не расходишься. Лужа посередь дороги достаточной глубины, чтобы ботинком можно было при ходьбе воду черпать. На въезде в арку у китайки та же история, кстати.
Цитата
Ладно, если переход рядом. А то я еще помню места, где их нет вообще. Кроме того, есть места, где переходы есть, но на них всем водителям насрать (дорога на Энгельса напротив "Волны", например)
эта тема не на месте находится
Цитата(Fred @ 16.4.2010, 7:18)

ербят в вы не в курсе что обрызгав пешехода можно и авто потерять? пнапример... идет жньщина на ней шаба из какого нибудь песца или другого подобного меха, вы на нее брызгаете шуба не подлежит востановлению, а стоила она тысяч 200, она берет ваши номера, 2х свидетелей и вызывает дпс, все это регистрируют как ДТП с ущербом на 200 тысяч и вот попандос... а то что вы объезжаете за 2 метра это тоже не выход, хе надо с умом ездить и быстро оценивасть обстановку вокруг, на днях когда снег выпал ехал я по карломаркса к переклестку с ленина, на встречу мне неслась вроде четырка, и смысл того что , водитель объехал велосипедиста за два петра? при объезде его он всб парашу которая была между колес перенес на велосипедиста, бедный дедок чуть не упал. а еслиб пал, а там ещо авто и пипец( на дороге просто невынасимо стало из за "подснежников" и выросшим количеством "чайникрв" они ведь не понимают ещо ничего , опыта мало у них( им бы отделюную полосу на дороге сделали как тратуар для пеших!
По поводу шубы. Читала на каком-то правозащитном форуме, что пусть хоть 10 свидетелей будет - водитель тоже предоставить может кучу фото и видео, что все это произошло из-за плохого дорожного покрытия (а оно у нас везде плхое) и все косяки плавно перейдут на ДРСУ. Был комментарий какого-то большого ГАИшника, что в обрызгивании пешеходов в первую очередь виновны дорожники. По большому счету - луж и грязи вообще на полотне не должно быть. Все должно по кюветам уходить в ливнестоки...
Цитата(Обиженный пешеход @ 14.4.2010, 12:40)

у мя другой номер канешна =))) просто есть крик души...
уважаемые пешеходы! Если на улице сыро и грязно, а вы идете по узкой дорожке и на встречу едет автомобиль (или взади). Не вставайте напротив луж идрить-колотить. Остановите до лужи по ходу движения авто.
а то встанут напротив лужи на бордюрчик, и ждут когда авто проедет. ))))) ну уж проще сразу запрыгнуть в центр грязи. Ну хоть какая скорость будет, если в луже яма - полетят брызги. И так порой крадешься по дворам еле-еле. А еще потом взади мат слышишь. Ну кто виноват что мозги через раз работают, очевидное сообразить нельзя.
и все все... заметьте за собой и другими... это у всех такая причуда о_О
Пы.Сы. давно уже наболело.
Цитата(L1w0lf @ 2.6.2010, 7:42)

Кстати, да. На Крупской интересно переходить на другую сторону до остановки. Перехода нет, то есть это пересечение проезжей части в неположенном месте. До поворота дороги, за которым где-то есть переход пилить от остановки минут 7 пешком, и потом по другой стороне столько же, итого 14 минут.
читаем правила дорожного движения. Обязанности пешеходов =) и узнаем что такое перекресток и как он обозначается =))))

Что характерно - у меня во дворе нужно летать по воздуху. Потому что вся асфальтированная территория считается проезжей частью.
Nope. Двор - есть жилая зона, там пешеходы имеют преимущество, но при этом они не должны создавать необоснованных помех движущимся ТС.

Ладно, если переход рядом. А то я еще помню места, где их нет вообще. Кроме того, есть места, где переходы есть, но на них всем водителям насрать (дорога на Энгельса напротив "Волны", например)
Какие проблемы? Пункт 4.3 правил - "При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны." И еще 4.5 туда же - "При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. "
Цитата
Nope. Двор - есть жилая зона, там пешеходы имеют преимущество, но при этом они не должны создавать необоснованных помех движущимся ТС.
То есть, в любом случае, автомобиль имеет преимущество, лол. Это я в том плане, что вдоль дорожек во дворе слева грязь и справа грязь (исключение - летние сухие дни, зимой в обе стороны сугроб).
Цитата
Какие проблемы? Пункт 4.3 правил - "При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны." И еще 4.5 туда же - "При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. "
А что по поводу взлетно-посадочных полос? Реально ведь у Волны, на Районной и т.д. тормозит один-два водителя на десяток, неважно идешь ты по переходу или нет.
Цитата(L1w0lf @ 2.6.2010, 22:32)

А что по поводу взлетно-посадочных полос? Реально ведь у Волны, на Районной и т.д. тормозит один-два водителя на десяток, неважно идешь ты по переходу или нет.
На пешеходном переходе ты имеешь преимущество и тебя обязаны пропустить. Но согласно ПДД (пункт 14.1) только в том случае, если ты находишся на проезжей части и соответственно уже приступил к её переходу. Лично я уступаю тем кто подходит к краю проезжей части с явным намерянием её перейти (так в автошколе учили, да и сам лично считаю это правильным с точки зрения безопасности). Если же ты переходишь дорогу не по пешеходному переходу, то преимущества ты не имеешь и пропускать тебя никто не обязан.
Во-во преимущество пешеход имеет,а тот придурок за рулем имеет железный драндулет и скорость около ста,а пешеход не имеет желания погибнуть смертью храбрых,чтобы проверить остановится тот дегенерат или не остановится или просто не успеет остановится
Цитата
Но согласно ПДД (пункт 14.1) только в том случае, если ты находишся на проезжей части и соответственно уже приступил к её переходу.
Думаю на взлетно-посадочных, где у нас отдельные п*****сы ездят под 120-150 это правило меня не спасет, п*****с просто не успеет затормозить.
Цитата
Если же ты переходишь дорогу не по пешеходному переходу, то преимущества ты не имеешь и пропускать тебя никто не обязан.
На Районной можно всех давить, лол.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.