Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уважайте пешеходов!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2, 3, 4
abcd
это где такая улица.если та которая на мыс то там был тротуар.егоправда палисадниками порушили.но тем не менее он есть.
а насчет обиженных то на обиженных кладут.ну или воду возят.в обчем както так.давайте скопо начнется сезон грязи идите получайте удовольчтвие от того что вас обидели.грязи у нас много.на всех хватит.
Стас
Абцдейкин,ты не перестаешь меня удивлять. Это ж какой поистине энциклопедический багаж знаний хранится в Вашем крохотном мозге,я бы даже сказал в ганглиях. Ты даже знаешь эту улицу! Это пять. По географии. Садись. А тротуар ты там какой то доисторический нашел,когда видимо клад искал? По нему мамонты ходили. А злобные пешеходы(я ж так понимаю это пешеходы палисадников настроили) его закопали. А что такое тротуар знаешь? Ах не знаешь. Это два. Учим матчасть.
abcd
успехов вам в вашем нелегком пути по грязным улицам.продолжайте писать в форуме о плохих водителях.вам видимо это приносит удовлетворение.
Стас
Все юродствуешь,убогий...шел бы ,что ли ,тротуары искал,кладоискатель. Не читай,не мучай свой кастрированный мозг,все равно ты удовлетворение получаешь,только когда тебе прямую кишку полируют,так зачем лишний раз страдать напрягая свой ганглий- орган ,которым все равно не пользуешься.
zagzig
- вот, тож самое и на дороге происходит
ved
необязательно . вот , буквально 2 часа назад пересекаю подобие тротуара , знаков никаких - только лужи . на тротуаре мужик машет мне правой рукой , мол , проезжайте , мсье , очень вас прошу . я делаю жест аналогичным органом : ну что вы , сударь , только после вас . разошлись мирно . rolleyes.gif
DWW
Цитата(Стас @ 20.8.2010, 21:51) *
Повторю специально для DWW
я понимаю что абвгдейкин на броне и в его черепной коробке сообщения написанные за полчаса до,не сохраняются,да и вообще способен ли он понять что написано-неизвестно,другие же надеюсь способны хотя бы к поверхностному анализу текста и могут вникнуть, что если нет пешеходной зоны-то ее нет и пешеход идет по обочине,согласно правил ДД,если обильный снегопад-то он везде,а не в двухметровой окружности от пешехода.

Да, бывают такие без выходные ситуации для пешеходов. Я про это ничего не говорю. Но чаще бывает когда есть тротуар, а мы прёмся по дороге. На той же Крупской часто замечаю. Или стоит какая нибудь каза у большой лужи(как специально выбирает), с огромными глазами, и ждет когда же её окатят. Или пример когда стоит на переходе, после хорошего дождя. Пешеходам красный горит, а они толпятся у самой дороге, где в это время большие лужи, и водители вынуждены иной раз прибавить, чтоб успеть на зеленый.
vsasv
Цитата(DWW @ 28.8.2010, 16:01) *
водители вынуждены иной раз прибавить, чтоб успеть на зеленый.

Вот по этой причичне, на перекрестке Ленина - К.Маркса постоянно аварии, и не только там.
DWW
Цитата(vsasv @ 28.8.2010, 18:40) *
Вот по этой причичне, на перекрестке Ленина - К.Маркса постоянно аварии, и не только там.

Аварии там обычно потому, что на узкой полосе, выстраиваются в два ряда. Что с одной, что с другой стороны, а когда все едут прямо,то не помещаются. Когда я говорил прибавить, это не значит гнать сломя голову. И проскакивать не на красный или желтый, а как минимум на мигающий зеленый.
vsasv
Цитата(DWW @ 28.8.2010, 21:57) *
Аварии там обычно потому, что на узкой полосе, выстраиваются в два ряда. Что с одной, что с другой стороны, а когда все едут прямо,то не помещаются. Когда я говорил прибавить, это не значит гнать сломя голову. И проскакивать не на красный или желтый, а как минимум на мигающий зеленый.

Херово ты тот перекресток знаешь!!! Я там каждый день почти, то хожу, то езжу, кучу аварий видел, из-за "успеть проскочить на зеленый". Ну да ладно не будем развивать тему. drinks.gif
vsasv
Цитата(DWW @ 28.8.2010, 16:01) *
Да, бывают такие без выходные ситуации для пешеходов. Я про это ничего не говорю. Но чаще бывает когда есть тротуар, а мы прёмся по дороге. На той же Крупской часто замечаю. Или стоит какая нибудь каза у большой лужи(как специально выбирает), с огромными глазами, и ждет когда же её окатят. Или пример когда стоит на переходе, после хорошего дождя. Пешеходам красный горит, а они толпятся у самой дороге, где в это время большие лужи, и водители вынуждены иной раз прибавить, чтоб успеть на зеленый.

Я так понимаю смысл в том, что правильный водитель не будет ставить чистоту одежды пешехода выше безопасноти на дороге, и это по моему правильно --- лучше окатить нерадивого гражданина, чем справоцировать ДТП! Не один нормальный водитель не полезет на встречку ради "чистых брюк".
DWW
Цитата(vsasv @ 29.8.2010, 17:15) *
Я так понимаю смысл в том, что правильный водитель не будет ставить чистоту одежды пешехода выше безопасноти на дороге, и это по моему правильно --- лучше окатить нерадивого гражданина, чем справоцировать ДТП! Не один нормальный водитель не полезет на встречку ради "чистых брюк".

Вот-вот. Только эти пешеходы потом готовы камень в машину запустить(не дай бог рядом окажется). Как будто виноват водитель. А головой подумать, получается только после того, как их окатят.
vsasv
Цитата(DWW @ 29.8.2010, 18:26) *
Вот-вот. Только эти пешеходы потом готовы камень в машину запустить(не дай бог рядом окажется). Как будто виноват водитель. А головой подумать, получается только после того, как их окатят.

Одному моему знакомому, бабулька "божий одуваньчик" бодогом в заднее стекло запустила, за то что он её не пропустил. Пробила заднее стекло, до головы несколько сантиметров осталось (ручка зацепилась за стекло), видимо олимпийская чемпионка по метанию копья lol.gif

Пенсионеры часто ведут себя неадекватно на дороге.
DWW
Цитата(vsasv @ 29.8.2010, 20:39) *
Одному моему знакомому, бабулька "божий одуваньчик" бодогом в заднее стекло запустила, за то что он её не пропустил. Пробила заднее стекло, до головы несколько сантиметров осталось (ручка зацепилась за стекло), видимо олимпийская чемпионка по метанию копья lol.gif

Пенсионеры часто ведут себя неадекватно на дороге.

Пенсию зря не дают. Я стариков, пьяных, и детей если вижу рядом с проезжей частью, сразу скорость сбавляю. По тому, что от этой категории граждан, можно ожидать чего угодно.
vsasv
Цитата(DWW @ 29.8.2010, 22:25) *
Пенсию зря не дают. Я стариков, пьяных, и детей если вижу рядом с проезжей частью, сразу скорость сбавляю. По тому, что от этой категории граждан, можно ожидать чего угодно.

+1
DWW
Цитата(vsasv @ 29.8.2010, 21:43) *
+1

У меня два случая были. Еду я на грузовой машине, по воронова, на встречу едет дед какой то на велосипеде. И он буквально передомной вытягивает свою левую руку(типо поворачивает), при этом он видит меня прекрасно. И начинает поворачивать чут ли не у меня перед мордой. Я конечно экстренное торможение. Чуть чуть его не догнал. Остановился и ох...ел. А ему хоть бы хны. Даже не обернулся.
BumiX
да, обычно нормальные люди так и делают))
DWW
Цитата(BumiX @ 31.8.2010, 23:08) *
да, обычно нормальные люди так и делают))

Нормальные так не делают. Он на встречу ехал.
zagzig
Есть рац. предложение: нада чтобы пешеходы как-нибудь обозначали своё намерение перейти проезжую часть по пеш. переходу без светофора, перед тем как непосредственно приступить к переходу. Водители обозначают световыми сигналами намерение повернуть или остановиться, вот и пешеходам перед тем как перейти дорогу нада дать водителям понять это, подняь руку вверх, допустим, иль ещё как-нибудь привлечь внимание, главное что б понятно было.
DWW
Цитата(zagzig @ 16.9.2010, 15:26) *
Есть рац. предложение: нада чтобы пешеходы как-нибудь обозначали своё намерение перейти проезжую часть по пеш. переходу без светофора, перед тем как непосредственно приступить к переходу. Водители обозначают световыми сигналами намерение повернуть или остановиться, вот и пешеходам перед тем как перейти дорогу нада дать водителям понять это, подняь руку вверх, допустим, иль ещё как-нибудь привлечь внимание, главное что б понятно было.

А лучше по больше светофоров пешеходных. Желательно автоматических. Чтоб каждый подходя на кнопку не давил. А то иной раз такую пробку создают у центральной. Идут вереницей через три метра. Вот и ждёшь свободной дыры, чтоб проскочить.
Griton
Да толку от всего этого, как переходили где ни попадя так и переходят, только что ехал по Парковой - в том месте где начинается забор (там как раз фонари не горят) из темноты чуть ли не под колеса выпала компания малолеток. Кегли есть кегли, пока под машину не попадут не успокоятся...
ТИМ

Пешеходы тоже козлы попадаются, переходят дорогу в не пешеходного перехода, а молодые мамаши коляску перед собой выкатывают, и матерят если не пропустил :diabl

А ты когда-нибудь пробовал с коляской по пешеходке перейти от госпиталя или от Торгового - там бордюры по полметра, вот и приходится где-то рядом обходить, потому что, если через них перетаскивать коляску, как раз мин 20 получится. Наставят знаков где попало, у пешеходов не спросят даже - вот от 6 школы нафига переход, лучше бы у Ньюпорта сделали или у Уюта. И от конечной у старого Загса не мешало бы тоже поставить знак.
По поводу грязи - где у нас в Салде чисто после дождя???
И про тротуары: да я бы рада по ним ходить ( тем более с коляской и детьми), только у нас их или нет , или заставлены теми же машинами -что прям на дороге-то не кидают свои железки? ( посмотрела бы на реакцию других водителей, а то пикают, заразы, чтоб с дороги отошла, а я что Каспер-привидение что ли сквозь машины проходить?)
А некоторым водителям не мешало бы уважение друг к другу проявить хотя бы...
abcd
а кого волнуют ваши проблемы.вам построили светофор пешеходный переход.чо еще надо.
не можешь справится с коляской сиди дома или ходи во дворе .еще скажите что вам надо орден дать и все водители должны изза вас срочно остановится и так стоять пока вы не соизволите кое как перейти дорогу.
ТИМ
сразу видно, что с детской коляской ни разу не ходили... Я не прошу орден, кроме меня есть и другие мамочки и инвалиды-колясочники. А вам удобно по раздолбаным дорогам ездить???
abcd
мне пофигу.у меня колеса большие.
ТИМ
Тем более, что вы маетесь на наших дорогах, где пешеходов дофига, - вы лесом-полем езжайте - там их гораздо меньше lol.gif lol.gif lol.gif
abcd
гыыы.аналогичное предложение.за дороги я транспортный налог плачу вообщето.
Cristal
Впервые согласна с АБВГдейкиным=) Тротуары есть, пешеходные переходы через каждые 50 метров, что еще для жизни надо, тем более в декрете и спешить то некуда... То что нельзя проийдти или перейти, где в голову ударит, то это всегда будет минусом для бревен. А если где-то нет тротуара, то в обязательном порядке есть обочина. Я например, всегда просто останавливаюсь в таких случаях, убираю по максимуму с дороги то, что мешается и пропускаю машину=) Она ведь быстрее всяко едет=)
ТИМ
В декрете тоже есть куда спешить - кто знает, тот поймёт. А про тротуары - сложно быстро отойти, если на них одна за другой машины стоят, даже порой к подъезду протискиваешься - одному барану поцарапали машину теперь нормально ставит ))
Я всегда стараюсь по пешеходке ходить и детей этому учу. Просто, если нормально всё будет сделано и организовано, то кому от этого хуже? Пешеходные переходы нужно там делать, где проходимость большая, и оборудовать так, чтобы люди могли быстро пройти без препятствий.
abcd
канечно пройти лишнии 50 метров это так тяжело.я бы вообще один переход оставил.на всю салду bad.gif
abcd
...
Griton
Цитата(ТИМ @ 26.9.2010, 13:47) *
вот от 6 школы нафига переход, лучше бы у Ньюпорта сделали или у Уюта

Аха, а школьники пусть полчаса стоят ждут пока машины проедут.

И про тротуары: да я бы рада по ним ходить ( тем более с коляской и детьми), только у нас их или нет

Да неужели? blink.gif А я тогда по чему хожу?

посмотрела бы на реакцию других водителей, а то пикают, заразы, чтоб с дороги отошла, а я что Каспер-привидение что ли сквозь машины проходить?)

А нечего ходить по дорогам. Пешеходы обязаны передвигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (ПДД вам в помощь). Поймите, что дело здесь не в том есть в нашем городе тротуары или нет, в удобном месте сделаны пешеходные переходы или в неудобном, а в том какой опасности вы подвергаете себя и тем более ребенка, перебегая дорогу перед едущими машинами. А если за рулем пьяный? Собьет ведь и не заметит. Подумайте стоят эти 3 минуты экономии вашей жизни? А если уж переходите в неположенном месте, так переходите побыстрее, а не вышагивайте по дороге модельной походкой.

Ну и так смеха ради:

Главная особенность поведения Истинного Пешехода — святая уверенность что ему все должны, как земля колхозу. В том числе пропускать его если он, не смотря по сторонам, на красный свет пересекает 5-полосную дорогу (типа Садового кольца), если он смело и решительно выбегает из-за стоящего автобуса, даже если он просто в мертвецки пьяном виде ползет примерно между 3 и 4 рядом ТТК вдоль дороги, в два часа ночи, в черных штанах и куртке. Потом, конечно, его в Аду просвещают насчет самых элементарных правил поведения на дороге, но уже поздно.
zagzig
.. достаточно просто передвигаться всем, стараясь не создавать друг-другу помех, с учётом рельефа местности
ТИМ
Griton, а вы видели тротуары во дворах на Пролетарке ? И дороги я с коляской не перебегаю, читайте внимательно. А когда по двору на Устинова 19\1 идёшь, там весь тротуар машинами заставлен, поэтому приходится по дороге топать с детьми... И не надо отдельные фразы из текста выдёргивать - так можно по словам разбор устроить ))
А на счёт перехода у 6 школы - почти ВСЕ переходят у Уюта, а тот переход в никуда к автостоянке ( я сама в этой школе училась).
Олюшка
Сегодня бабуля переходила дорогу по пешеходному переходу и крестилась.
Griton
Цитата(ТИМ @ 26.9.2010, 21:37) *
Griton, а вы видели тротуары во дворах на Пролетарке ? И дороги я с коляской не перебегаю, читайте внимательно. А когда по двору на Устинова 19\1 идёшь, там весь тротуар машинами заставлен, поэтому приходится по дороге топать с детьми... И не надо отдельные фразы из текста выдёргивать - так можно по словам разбор устроить ))

Каюсь грешен, не знаю эту улицу. И тащемта во дворах пешеходы имеют преимущество перед машинами, но при этом они не должны создавать необоснованных помех их движению. Так что если тротуара нет и иного пути передвижения в наличии не имеется - смело топайте по дороге (ну все опять же в пределах разумного, прямо перед машиной выпрыгивать на дорогу все-же не следует).

Цитата(ТИМ @ 26.9.2010, 21:37) *
А на счёт перехода у 6 школы - почти ВСЕ переходят у Уюта, а тот переход в никуда к автостоянке ( я сама в этой школе училась).

Не знаю, мы с другом постоянно там переходили (тоже учился в шестой).
L1w0lf
Цитата
А нечего ходить по дорогам. Пешеходы обязаны передвигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (ПДД вам в помощь). Поймите, что дело здесь не в том есть в нашем городе тротуары или нет, в удобном месте сделаны пешеходные переходы или в неудобном, а в том какой опасности вы подвергаете себя и тем более ребенка, перебегая дорогу перед едущими машинами. А если за рулем пьяный? Собьет ведь и не заметит. Подумайте стоят эти 3 минуты экономии вашей жизни? А если уж переходите в неположенном месте, так переходите побыстрее, а не вышагивайте по дороге модельной походкой.

А ведь у школы-интерната на пути к стекляшке и ты (и я, в общем то) грешим тем, что идем по обочине, либо переходим в неположеном месте. Осенью так вообще всегда.
Цитата
Каюсь грешен, не знаю эту улицу. И тащемта во дворах пешеходы имеют преимущество перед машинами, но при этом они не должны создавать необоснованных помех их движению. Так что если тротуара нет и иного пути передвижения в наличии не имеется - смело топайте по дороге (ну все опять же в пределах разумного, прямо перед машиной выпрыгивать на дорогу все-же не следует).

Да знаешь ты ее. Это во дворах, где Биржа Труда. Там и вправду тротуаров нет lol.gif Впрочем, у меня во дворе их тоже как бы нет, но двор не проездной.
Griton
Цитата(L1w0lf @ 26.9.2010, 23:03) *
А ведь у школы-интерната на пути к стекляшке и ты (и я, в общем то) грешим тем, что идем по обочине, либо переходим в неположеном месте. Осенью так вообще всегда.
По обочине я как раз стараюсь не ходить, там улица узкая больно, обычно через кусты лезу если на тротуаре грязь spiteful.gif Да, не спорю, иногда сам перехожу дорогу в неположенном месте, но делаю это максимально быстро (бегом) и лишь убедившись в том что не создам помех едущим машинам (не заставлю их тормозить, объезжать меня или сигналить). Я говорил о Пешеходах вальяжно прохаживающихся по дороге вне пешеходных переходов и перекрестках при разрешающем им движение сигнале светофора.

Цитата(L1w0lf @ 26.9.2010, 23:03) *
Да знаешь ты ее. Это во дворах, где Биржа Труда. Там и вправду тротуаров нет lol.gif Впрочем, у меня во дворе их тоже как бы нет, но двор не проездной.

Теперь понял, ну да - там только по обочине идти.
vsasv
А бывает так:
поднимаешься в горочку у бани,
переезжаешь её,
начинаешь спускаться...видишь старичка "прямо перед носом", с тележкой полной навоза, двигающегося неспеша аккурат посреди правой полосы,
жмешь тормоза и думаешь:"хорошо, что медленно ехал, а то бы пи...ц".

P.s.: водители будте аккуратны, возможно ваш "старичок" уже в пути!
ТИМ
Представила картинку rofl.gif
Avrora
Улыбнулась)) vsasv,прикольно!Несмотря на то,что я чаще всего хожу пешком,Но мне бы тоже не хотелось,чтобы передо мной передвигался старичок с тележкой,полной навоза.
Петр Альбертович
На счет переходов вообще засада. Сегодня просто кучу нервных клеток сжег. Не вдаваясь в подробности.… До пешеходного перехода 20 метров бабушка с девочкой лет 8-10 переходит дорогу. Я специально остановился, опустил правое окно и говорю Что, мол, вы делаете до перехода 20 метров чему, мол, ребенка учите. Так она мне ответила.
Цитата. « Не слушайся внученька злого дяденьку бабушка тебя плохому не научит»
На мгновения задумался и зачем мы педагоги нужны, если бабушки есть. А потом при несчастье школа виновата, дополнительное образование хромает. Семья не причем. Таких бабушек в топку.
ТИМ
добрая бабушка...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.