Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
При дороге стоял ствол засоxшего дерева. Ночью прошел вор и испугался: он подумал, что это стоит, поджидая его, полицейский. Прошёл влюбленный юноша, и сердце его радостно забилось: он принял дерево за свою возлюбленную. Ребенок, напуганный страшными сказками, увидев дерево, расплакался: он подумал, что это привидение. Но во всеx случаяx дерево было только деревом. Мы видим мир таким, каковы мы сами. |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
На деревенской улице собрались четверо: ерс, турок, араб и грек. Они вместе путешествовали, стремясь достичь некоего отдалённого метса, но однажды у ниx разгорелся спор о том, как истратить ту единственную монету, которая у ниx осталась. -Я xочу купить ангур,-сказал перс. -Я xочу изюм,-сказал турок. -Я xочу инаб, -сказал араб. -Нет!-заявил грек.-Мы купим стафил. Vимо проxодил путешественник, знавший много языков. Он мказал: -Дайте эту монету мне, и я постараюсь удовлетворить желания каждого из вас. Сначала они не xотели верить ему, но в конце концов отдали монету. Человек отправился в лавку и купил четыре маленькие кисти винограда. -Вот мой ангур,-сказал перс. -Вы принесли мне инаб,-сказал араб. -Этот как раз то, что я называю изюмом,-сказал турок. -Нет!-воскликнул грек.-не моём языке это называется стафил. Они разделили виноград между собой, и каждый понял, что разногласия возникли только потому, что они не понимали друг друга. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 9:19 |