Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 530 Регистрация: 10.5.2010 Пользователь №: 1912 ![]() |
![]()
Привет всем!!! кто ходил в городскую полликлиннику и покупал в аптечном киоске одноразовые бахилы наверно заменил какая у них странная цена 2р.47коп. Я заметила это еще в прошлое лето и то что здачи не сдают это все в порядке вещей!!!! Ну хорошо мы работаем для нас 3 коп. вроде не деньги ,но там в основной массе лечатся пенсионеры и все уходят без здачи. Прикиньте скоко в течении дня скапливается этих копеек,я думаю немало. Вообщем нехило устроились ![]() |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
думал я над ощущениями, которые возникают, когда нас обсчитываю намеренно. Случайно то все мы ошибаемся-в этом случае наш долг простить. Ситуация: бананы стоят 45 рублей за кг. я покупаю 1.x кг бананов с меня берут допустим 49 рублей, xотя реально я должен был отдать 48, например. Меня обсчитали. что же в этом такого, чего нас обижает? дело вот в чем. берем второй случай-бананы там стоят допустим 48 рублей, я покупаю такое же количество 1.x-с меня должны были взять и взяли 49 рублей. получается вот что: в первом случае я отдал столько же денег, сколько и во втором, за одинаковое количество кг бананов, однако в первом случае мне неприятно, что они сознательно меня обсчитали, в то время, как во твором случае-я доволен покупкой, xотя отдал одинаковое количество денег за одинаковое количество товара при разной цене. Проблема обмана-она как бы даёт ощущение того, что тебя за человека не считают, не уважительно относятся-это даёт ощущение своей незначительности тому, кто совершил покупку. Во втором же случае-нам честно (пусть и по более высокой цене) продали бананы на ту же сумму-здесь возникает ощущение того, что мы представляем какую то значимость-нас честно и культурно обслужили-и вроде как то даже приятно. Поэтому получается, что всё дело в ощущении значимости нас в нашиx галазаx. Xорошо писал на эту тему Д.Карнеги. ---- Ну и сами мы тоже должны быть бдительны-если цена на какой-то товар явно дешевле конкурентов-то вас либо обвесят, либо обсчитают-закупочные цены одинаковые, а прибыль старается каждый торгашь получить максимальную с минимальными усилиями. Сообщение отредактировал volkov - 9.7.2010, 15:18 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 13:53 |