Привет всем!!! кто ходил в городскую полликлиннику и покупал в аптечном киоске одноразовые бахилы наверно заменил какая у них странная цена 2р.47коп. Я заметила это еще в прошлое лето и то что здачи не сдают это все в порядке вещей!!!! Ну хорошо мы работаем для нас 3 коп. вроде не деньги ,но там в основной массе лечатся пенсионеры и все уходят без здачи. Прикиньте скоко в течении дня скапливается этих копеек,я думаю немало. Вообщем нехило устроились
fackstrot
8.7.2010, 20:35
зачем быть такими мелочными,бывает на 50коп забиваешь а ты тут про 3 говориш..больница все таки,пусть эти деньги куда угодно идут мне не жалко
константин
8.7.2010, 21:04
а кто сказал что эти 3 коп. пойдут на нужды больницы, а не для улучшения жизни( смешно звучит) продовца
А кто сказал что с этих денег кто то разбогатеет? Даже продавая тысячу бахил ежедневно (что сомнительно)доход 30руб это надо в промышленных масштабах бахилами торговать ,чтоб заработать на 3 копейках.
считая копейки можно не заметить миллионы, уподобляясь тому, кто не видит леса за деревьями.
дело то не в том что разбагатеет или нет,дело в порядочности и честности человека котрый заведует этим аптечным киоском. Я думаю что он то тоже находитсяв курсе такой себестоимости,я это ведь самая малая капля от одного киоска. И пожилые люди таскаются с этими бахилами после каждого приема складывая их в пакет.
В прошлом году ездили на юг. В Новороссийске в магазине должны были сдать сдачу 50 коп. Ну я как экономная гражданка стою жду. А продавщице на меня как то пофиг. Потом вроде заметила что я чего то жду и задала вопрос-Ты здачу чтоли ждешь? Ответила убедительно. Она кинула мне на тарелку небрежно медяк с порицанием что у них, типа это уже за деньги не считается у них и покупатели не требуют. У нас в Салде на 5-10 копеек уже давно как то забиваем. Хотя если посчитать сколько за год копится может на бутылку пива (сока/кефира/лимонада/) и хватит))))))
Да где вы еще бахиллы купите за 2 руб 50 коп? Я когда пришла в эту же поликлинику, тоже обратила внимание на цену бахилл. И подумала: надо же , как дешево!
думал я над ощущениями, которые возникают, когда нас обсчитываю намеренно. Случайно то все мы ошибаемся-в этом случае наш долг простить. Ситуация: бананы стоят 45 рублей за кг. я покупаю 1.x кг бананов с меня берут допустим 49 рублей, xотя реально я должен был отдать 48, например. Меня обсчитали. что же в этом такого, чего нас обижает? дело вот в чем. берем второй случай-бананы там стоят допустим 48 рублей, я покупаю такое же количество 1.x-с меня должны были взять и взяли 49 рублей. получается вот что: в первом случае я отдал столько же денег, сколько и во втором, за одинаковое количество кг бананов, однако в первом случае мне неприятно, что они сознательно меня обсчитали, в то время, как во твором случае-я доволен покупкой, xотя отдал одинаковое количество денег за одинаковое количество товара при разной цене. Проблема обмана-она как бы даёт ощущение того, что тебя за человека не считают, не уважительно относятся-это даёт ощущение своей незначительности тому, кто совершил покупку.
Во втором же случае-нам честно (пусть и по более высокой цене) продали бананы на ту же сумму-здесь возникает ощущение того, что мы представляем какую то значимость-нас честно и культурно обслужили-и вроде как то даже приятно.
Поэтому получается, что всё дело в ощущении значимости нас в нашиx галазаx.
Xорошо писал на эту тему Д.Карнеги.
----
Ну и сами мы тоже должны быть бдительны-если цена на какой-то товар явно дешевле конкурентов-то вас либо обвесят, либо обсчитают-закупочные цены одинаковые, а прибыль старается каждый торгашь получить максимальную с минимальными усилиями.
Проблема обмана-она как бы даёт ощущение того, что тебя за человека не считают, не уважительно относятся-это даёт ощущение своей незначительности тому, кто совершил покупку.
В вот в этом то я и щитаю вся проблема унижения человека.Почему я когда выполняю свое производственное задание ,то делаю это качественно и в срок.Почему одни относятся к своей работе честно и ответственно.а другие наживаются просто на халяву без всяких усилий?
Цитата(fackstrot @ 8.7.2010, 21:41)

зачем быть такими мелочными,бывает на 50коп забиваешь а ты тут про 3 говориш..больница все таки,пусть эти деньги куда угодно идут мне не жалко
Закупочная цена этих бахил-не более 1 рубля!!!Выводы делайте сами...
вот уж действительно тёмный лес, издержки "бесплатной" медицины. бахилы, как и многое др. /шприцы, мед. перчатки, улыбка доктора/ должны входить в стоимость посещения данного учреждения.
Цитата(alaska @ 9.7.2010, 16:47)

.Почему одни относятся к своей работе честно и ответственно.а другие наживаются просто на халяву без всяких усилий?

зависть - плохое чувство
Цитата(alaska @ 9.7.2010, 15:47)

наживаются просто на халяву без всяких усилий?

Аляска,в большинстве случаев при отсутствии у меня мелочи на сумму до пятидесяти копеек продавцы мне это прощают,и я тоже не напрягаюсь при отсутствии у продавцов означенной суммы. А уж переживать из за трех копеек просто нелепо. Часто в твоем кармане бывает семь копеек ,чтобы взять без сдачи,и чтоб продавец мог двум следующим покупателям сдать по три копейки?
если рассуждать из принципа 3 копейки не деньги... то извените если у вас не хватит 3-х копеек то вам и хлеба могут не продать...Не каждый продавец согласиться на то "Занесете потом", так как из этих 3-х копеек за день накопиться может и 30 рублей.. а за неделю?! а за месяц?! и что ей потом при недостаче отдать из свое з/п "Потом занесу?"...... нет уж... если должны отдать так отдавайте!!
да и вообще это мои деньги, пусть и 3 копейки и 10 рубелй, и покупая какой либо товар за 2,47! я хочу получить ВСЮ сдачу ! и имею на это полное право!!
ну хоть один адекватный и принципиальный человек!!!!!
Black Angel
11.8.2010, 14:22
До чего мелочные люди пошли - противно читать.

Никогда не вышла бы за скупердяя, как некоторые тут. Сорить деньгами, конечно тоже нельзя, но так мелочиться! Я тоже продавец, но ни капли не нажилась на сдаче. Одному не сдала 3 копейки, другому простила долг в 5, один должен 2 рубля, другой оставил сдачу 2 рубля. Как-то все время баш на баш получается. Поверьте, на ТАКИХ деньгах не нажиться. А скупердяйство надо лечить

: хотя бы начать подавать на улицах нищим. Ах да, вы же из-за копеек трясетесь, а трату рублей в десять вообще не переживете

.
Я понимаю подавать ветеранам, военным, которые по какой то причине потеряли какие то конечности и государство не может им помочь, а они "побираются"... Но никогда я не "подавал" людям похожих на алкашей!!! Дедушки играющие на каких либо инструментах... "Подавал" всегда, т. к. сам учился в муз. школе... =)
Что вы говорите?? У ветеранов наших хорошая пенсия, да и побираться они не пойдут - не тот случай.
А нищим вообще не подаю, это их бизнес, причем очень прибыльный, вы не догадываетесь?
А бахилы в аптеке 42 дешевые, это так на всякий случай...
С автором темы согласен. Положено отдайте. Хотя и многим если подаю или прощаю, то это из чисто своего желания. Подобных примеров уйма. Кто ездит на авто,тот обращал на автозаправках там подобная система действует, смысл в том что без Н-ой суммы денег Вам больше не нальют))))). Берите в руки калькуляторы и считайте,считайте,считайте. Может в магазинах станет проще сдачу в уме прикинуть)))))
да, на АЗС тож копеешный недалив есть: запраляясь как-то на народной, прибывал в плохом настроение. мне тож не долили на скоко-то копеек, пашел к кассиру разорался,как потерпевший: я не требовал сдачу, а требовал долить на сумму до конца. мне объяснили, что
"у нас так счётчики настроены"(на той же самой энергии скока раз избавляясь от мелочи получал в бак копейка в копейку). патом проехав немног падумал- да фигли эти копейки, но осадок остаётся...
Black Angel
17.8.2010, 13:25
Хочу обрадовать скупердяев, трясущихся за гроши, что скоро их мелким сбережениям придет конец.
"Осенью Госдума рассмотрит вопрос об отмене мелких монет. Центробанк давно выступает за прекращение выпуска монет достоинством в одну, пять и десять копеек. При нынешнем уровне цен в них просто нет смысла: сейчас стоимость чеканки монет до рубля в несколько раз превышает их номинал, купить на копейку невозможно ничего, передает портал "Вести".
Но сегодня Центробанк, по словам эксперта, апеллирует к трем основным причинам. Первая причина – экономическая. По данным Гознака, который чеканит эти монеты, пятикопеечная монета обходится при чеканке в 72 копейки, а однокопеечная, соответственно, чуть-чуть меньше. То есть, фактически, это нецелесообразно.
Вторая причина, которая является основной для ЦБ, состоит в том, что эти мелкие номиналы, фактически, выведены из обращения. Центробанк хочет только узаконить это.
И третья причина, которая связана напрямую со второй, состоит в том, что ценность этих монет упала до предела. Некоторые уже посчитали, что, если сдавать их как цветной метал, выйдет гораздо дороже, чем номинал этих самых копеек".
По поводу автозаправок, там БОЛЬШАЯ копейка ИТОГО: получается)))))). Долой капейки,да здравствует бэшэнная инфляция
Цитата(Black Angel @ 11.8.2010, 14:28)

До чего мелочные люди пошли - противно читать.

Никогда не вышла бы за скупердяя, как некоторые тут. Сорить деньгами, конечно тоже нельзя, но так мелочиться! Я тоже продавец, но ни капли не нажилась на сдаче. Одному не сдала 3 копейки, другому простила долг в 5, один должен 2 рубля, другой оставил сдачу 2 рубля. Как-то все время баш на баш получается. Поверьте, на ТАКИХ деньгах не нажиться. А скупердяйство надо лечить

: хотя бы начать подавать на улицах нищим. Ах да, вы же из-за копеек трясетесь, а трату рублей в десять вообще не переживете

.
молодец,правильно сказала,некоторые за копейку готовы удавиться,а я вот о таких мелочах ваще не думаю.Я как то глобальней мыслю,ведь где то люди воюют,недоедают,умирают,неизлечимо болеют,а вы тут о своих копейках

Измельчал как то российский народ.Очень жаль!!!
Цитата(Black Angel @ 17.8.2010, 14:31)

Хочу обрадовать скупердяев, трясущихся за гроши, что скоро их мелким сбережениям придет конец.
"Осенью Госдума рассмотрит вопрос об отмене мелких монет. Центробанк давно выступает за прекращение выпуска монет достоинством в одну, пять и десять копеек. При нынешнем уровне цен в них просто нет смысла: сейчас стоимость чеканки монет до рубля в несколько раз превышает их номинал, купить на копейку невозможно ничего, передает портал "Вести".
Но сегодня Центробанк, по словам эксперта, апеллирует к трем основным причинам. Первая причина – экономическая. По данным Гознака, который чеканит эти монеты, пятикопеечная монета обходится при чеканке в 72 копейки, а однокопеечная, соответственно, чуть-чуть меньше. То есть, фактически, это нецелесообразно.
Вторая причина, которая является основной для ЦБ, состоит в том, что эти мелкие номиналы, фактически, выведены из обращения. Центробанк хочет только узаконить это.
И третья причина, которая связана напрямую со второй, состоит в том, что ценность этих монет упала до предела. Некоторые уже посчитали, что, если сдавать их как цветной метал, выйдет гораздо дороже, чем номинал этих самых копеек".
а там и до деноминации не далеко...глядишь зачеркнут пару ноликов и будем все за копейки трястись))))
Цитата(К.А.С. @ 31.10.2010, 11:45)

а там и до деноминации не далеко...глядишь зачеркнут пару ноликов и будем все за копейки трястись))))
Думаешь скупердяев уменьшится?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.