Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 360 Регистрация: 12.8.2012 Из: ул. Устинова Пользователь №: 7992 ![]() |
![]()
Кто хорошо разбирается в программировании на языке PHP ? Начал вот его изучать, но все не так просто. Нужна хорошая литература с простыми задачками для начинающих программистов. |
![]() |
Сообщений: 2369 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2924 ![]() |
![]()
Ну, знаете... Можно показать пример, где Python будет использовать лямбда выражение, а Ruby цикл. И сказать, что Python лучше. Однако это будет не объективно. А кроме того, на вкус и цвет все фломастеры разные. И синтаксис ЯП тоже на вкус и цвет... Мне например нравятся языки с С подобным синтаксисом. Но это не значит, что другое не имеет право на существование. (А работаю я с Basic подобными. Приходится...) Сообщение отредактировал RUSich - 7.2.2013, 10:20 -------------------- |
Сообщений: 231 Регистрация: 28.6.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 871 ![]() |
![]() Ну, знаете... Можно показать пример, где Python будет использовать лямбда выражение, а Ruby цикл. И сказать, что Python лучше. Однако это будет не объективно. А кроме того, на вкус и цвет все фломастеры разные. И синтаксис ЯП тоже на вкус и цвет... Мне например нравятся языки с С подобным синтаксисом. Но это не значит, что другое не имеет право на существование. (А работаю я с Basic подобными. Приходится...) Питон можно использовать как полноценную программу, чего с Пыхой вы ни когда не сделаете. На нем вы можете писать Андроид приложения, iOS приложения, Обычные приложения для ПК, и Приложения для ВЕБ. В нем куча встроенных библиотек чего не скажешь того же о Пыхе. Я сам перешел с Пыхи на Питон. Короче как видите из выше сказанного Питон изучать полезней во много раз. Сообщение отредактировал dancef - 8.2.2013, 8:25 -------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
"Когда человеку скучно на самом деле ему не скучно, просто он должен что-то сделать." |
Сообщений: 865 Регистрация: 23.11.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 171 ![]() |
![]() Питон можно использовать как полноценную программу, чего с Пыхой вы ни когда не сделаете. А если я тебе насоветую изучать ассемблер RISC-архитектур, это же очень полезно в свете огромного числа мобильных устройств со сложным и специфическим аппаратным обеспечением?На нем вы можете писать Андроид приложения, iOS приложения, Обычные приложения для ПК, и Приложения для ВЕБ. В нем куча встроенных библиотек чего не скажешь того же о Пыхе. Я сам перешел с Пыхи на Питон. Короче как видите из выше сказанного Питон изучать полезней во много раз. По той же аналогии проводи параллель с вышеизложенным своим высказыванием. Каждый язык хорош под свои задачи! Сообщение отредактировал Tema567 - 8.2.2013, 11:30 |
Сообщений: 231 Регистрация: 28.6.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 871 ![]() |
![]() А если я тебе насоветую изучать ассемблер RISC-архитектур, это же очень полезно в свете огромного числа мобильных устройств со сложным и специфическим аппаратным обеспечением? По той же аналогии проводи параллель с вышеизложенным своим высказыванием. Каждый язык хорош под свои задачи! ты сравниваешь абсолютна разные вещи. короче твое сравнение нафиг ни куда не годиться и ни чем не обосновано. во-первых Питон ЛЕГЧЕ в изучении, во-вторых у него более широкий и простой инструментарий уже встроенный чем у ПХП. В какое место твое сравнение тут можно воткнуть если только не в пользу же Питона ? Сообщение отредактировал dancef - 8.2.2013, 12:16 -------------------- Ruby on Rails, Python, jQuery, Ajax, PHP, Java, CSS3, SQL, C/C++, C#(.NET Framework), Delphi(Pascal). могу чего-нибудь накодить под заказ. вопросы в ЛС.
"Когда человеку скучно на самом деле ему не скучно, просто он должен что-то сделать." |
Сообщений: 865 Регистрация: 23.11.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 171 ![]() |
![]() ты сравниваешь абсолютна разные вещи. короче твое сравнение нафиг ни куда не годиться и ни чем не обосновано. Это ты необоснованно втюхиваешь человеку язык программирования из другой области. Я тебе вполне конкретно предложу написать аналог hello_world.php на чистом MIPSIVFP-ассемблере для запуска его под своим домашним маршрутизатором. Точно так же ты рекомендуешь человеку пользоваться непонятно чем.Весь мир пользуется узкоспециализированными инструментариями и языками для решения специфических задач, и это факт. во-первых Питон ЛЕГЧЕ в изучении, во-вторых у него более широкий и простой инструментарий уже встроенный чем у ПХП. Весьма жаль, что твой кругозор ограничен лишь одним крутым и универсальным языком, да и то лишь потому, что он проще в изучении. Я занимаюсь время от времени разработкой на питоне, и он не всегда так изящен и элегантен, хотя должен признать разработка на нём нетривиальное дело и довольно быстрое. Мне совсем не нравится его работа в apache, и уж тем более в IIS, зачем людям нужны эти танцы с бубном вообще? Для решения иногда даже нескольких простецких "веб" задач приходится искать какой нибудь perl / lua на замену или возвращаться к php. Что касается php - это детально проработанный и годами испытанный язык и набор библиотек, предназначенный для работы в веб и полностью совместимый почти со всеми известными веб-серверами. Большая редкость на сегодня увидеть сайт или CMS, написанный на питоне. Зачастую пишут на PHP, или ASP.NET, либо опять же Perl. В какое место твое сравнение тут можно воткнуть если только не в пользу же Питона ? Нет, на питоне свет клином не сошёлся. Пусть на нём лучше пишут протоколы сетевого и потокового обмена данными. Графические приложения такого рода, например DropBox, достаточно хорошо работают на питоне. А сайты я буду делать на PHP до тех пор, пока он жив и развивается сообществом как самый перспективный в области WEB-технологий, пока большинство CMS на нём и т.д. И ещё. Человек вполне конкретно и вежливо попросил обучаловки, хелповки по PHP. И ни слова ни сказал про неведомые ему "питоны", "перлы" Не нужно ему промывать мозги, втюхивая ненужные объёмы информации по ненужным ему языкам, к чему он должен сам прийти исходя только лишь из своей исходной задачи. В общем, не забивайте человеку голову ерундой! Ему нужны хелпы по PHP Serebrianyi если вам нужно сделать полноценный сайт, обращайтесь - помогу! Сообщение отредактировал Tema567 - 21.3.2013, 1:24 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 15:54 |