Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PHP
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > Кто о чем > Разговоры обо всем
Serebrianyi
Кто хорошо разбирается в программировании на языке PHP ?

Начал вот его изучать, но все не так просто. Нужна хорошая литература с простыми задачками для начинающих программистов.
VkontakteCpy
Гугл же есть. А если с английским хорошо, то вообще http://php.net/, на котором всё расписано было.
Serebrianyi
Цитата(VkontakteCpy @ 13.1.2013, 3:27) *
Гугл же есть. А если с английским хорошо, то вообще http://php.net/, на котором всё расписано было.

Хз. Учебник хороший уже нашел. А вот как начать практиковать программирование на PHP, ума не приложу.
Tema567
Цитата(Serebrianyi @ 14.1.2013, 15:01) *
Хз. Учебник хороший уже нашел. А вот как начать практиковать программирование на PHP, ума не приложу.
А че ты паришься?

Поставь "лампу" (Linux+Apache+MySQL+PHP ) или denwer (WAMP) и начинай с самого первого хелловорлда..
x3k
Цитата(Tema567 @ 14.1.2013, 16:43) *
А че ты паришься?

Поставь "лампу" (Linux+Apache+MySQL+PHP ) или denwer (WAMP) и начинай с самого первого хелловорлда..

а зачем Linux и MySQL?
intell
http://ru.wikibooks.org/wiki/PHP - викиучебник, а платформа - проще denwer или сразу бесплатный хостинг, начнешь вникать, что на реальныхсайтах не работает как в книжке
Ivanchik
Если только начал изучать, попробуй скачать «PHP+MYSQL для начинающих» от Евгения Попова, как раз и практиковать начнешью
las
Цитата(Serebrianyi @ 14.1.2013, 15:01) *

Смешно так-то , если человек не может понять как ему начать программировать, то программирование ему и не нужно.

Компьютерная программа да и вообще компьютер это инструмент для решения возникших задач. Если у вас такая задача не определена, то зачем вам программировать вообще?

Сначала сделайте постановку задачи, найдите пути решения или путь, постройте алгоритм, а уже потом программируйте.
А может данную задачу можно решить лучше и проще как-то по другому или с помощью других средств?

Цель то какая?
ZloVredina
Перед тем как изучать PHP вы изучили html?
Если будете понимать html, то легче будет с php разобраться.
Я когда свою страничку на народе делала пользовалась вот этим сайтом
www.rabota-33.ru/html_nahinaushim.html
x3k
Цитата(ZloVredina @ 15.1.2013, 17:05) *

у html и php нет ничего схожего, поэтому, если изучить html, то php учить проще не станет. Да и вообще: кто сказал, что php можно использовать лишь при сайтостроении?

По теме: http://phpclub.net/manrus/
Stаnly
Попробуй это. Всё предельно понятно.
Serebrianyi
Цитата(Stаnly @ 15.1.2013, 18:07) *
Попробуй это. Всё предельно понятно.

Ога, я нашел уже этот учебник http://phpclub.net/manrus/

все по теме, много информации и более или менее понятно.

Всем спасибо за ссылки.

Однако при изучении языка нужна практика. Какие то элементарные задачки, как на практических занятиях в институте/колледже.
intell
Сейчас наиболее востребованы задачи парсинга сайтов и AJAX. Первая - это когда вытаскиваешь информацию с чужих сайтов (курс валюты, погода, телефоны, адреса, обьявления) и выводишь на своей странице в нужном виде. Вторая - обмен данными с сервером и получение от него ответов без перезагрузки основной страницы. Советую подбирать задачи в этих направлениях, если хочешь, чтоб знания пригодились.
Димастый
Цитата(las @ 15.1.2013, 15:50) *
Смешно так-то ..

Цитата(ZloVredina @ 15.1.2013, 16:05) *
Перед тем как изучать PHP...

О, великие умы программирования и сайтостроения
x3k
Цитата(intell @ 15.1.2013, 22:47) *
Сейчас наиболее востребованы задачи парсинга сайтов и AJAX. Первая - это когда вытаскиваешь информацию с чужих сайтов (курс валюты, погода, телефоны, адреса, обьявления) и выводишь на своей странице в нужном виде. Вторая - обмен данными с сервером и получение от него ответов без перезагрузки основной страницы. Советую подбирать задачи в этих направлениях, если хочешь, чтоб знания пригодились.

Не забивайте товарищу голову парсинг делается парой функций вшитых, а ajax - пример совместной работы javascript и php.

Автору советую понять синтаксис, все функции учить смысла нет, нужны лишь основные, далее найдете по надобности. По поводу заданий: как правило в каждом разделе функций приведены свои примеры - пробуйте их совмещать и делать что-то свое, а возможно и переделывать, так как есть примеры, которое написаны криво.

Кстати, нашел вот такую вот прикольную штучку :) http://www.softtime.ru/info/task.php
las
Цитата(Димастый @ 15.1.2013, 23:36) *
О, великие умы программирования и сайтостроения

Вообще-то у меня соответствующее образование имеется и практика, если чё)

Я к человеку не с наездом, а с советом.
Serebrianyi
Цитата(x3k @ 15.1.2013, 23:38) *
Кстати, нашел вот такую вот прикольную штучку :) http://www.softtime.ru/info/task.php

Любопытно. Жаль что я ничего не понимаю lol.gif

Ладно буду дальше продвигаться маленькими шажками.
Tema567
Цитата(Serebrianyi @ 16.1.2013, 19:24) *
Любопытно. Жаль что я ничего не понимаю lol.gif

Ладно буду дальше продвигаться маленькими шажками.
Курсовую готовишь?

Вообще зачем тебе оно надо, если у тебя на данном этапе интереса к познанию совершенно никакого. Не проще ли тогда поручить решение специалистам за разумную плату?
Или самообучением никогда не занимался? это не в моде, наверное :)
А вот "Не понимаю" - это вообще не аргумент. Почитай теорию, затем немного изучив матчасть, потихоньку переходи к практике. Шаг за шагом.

Самый простой вариант, как уже сказали - ставишь Denwer, берёшь любимый текстовый редактор и начинаешь с азов.

Код
<?php

echo("Hello World!");

?>
Serebrianyi
Можно вообще не учить языки программирования, а например устроиться на работу программистом и передать всю свою работу на аутсорсинг lol.gif

В прошлом году в ходе аудита безопасности неназываемой компании, являющейся одним из ключевых инфраструктурных предприятий США, было выявлено, что один из топовых разработчиков нашел успешный способ не работать, «гулять» целый день по Интернету и оставаться одним из лучших работников: он передал свою собственную работу на аутсорсинг китайскому подрядчикуон передал свою собственную работу на аутсорсинг китайскому подрядчику, а сам проводил рабочее время на сайтах социльных сетей, «Ибее» и смотрел видео с кошками на «Реддите».

Его хитрый приём был раскрыт после того, как в логах входа в служебный VPN компании были найдены фрагменты входов с IP-адресов диапазона КНР. VPN был настроен специально для того, чтобы разработчики могли работать из дома. Логи показали регулярную последовательность входов на главные сервера компании из китайского Шэньяна, при этом использовалась учетная запись определенного сотрудника, Б.

После того, как было получено разрешение на изучение сетевого поведения Б., работники поставщика телекоммуникационных услуг Verizon обнаружили, что Б. пользуется услугами консультанта программного обеспечения из Шэньяна, который выполняет его работу. Б. выслал по FedEx в Китай свой ключ двухфакторной аутентификации, чтобы подрядчик мог заходить в его аккаунт. На рабочем компьютере Б. были найдены сотни инвойсов из Китая. Б. получал шестизначное число долларов в год, и на оплату услуг китайцев словно по закону Парето уходила всего пятая часть этой суммы.

Оставльное же время Б. проводил за другими делами, в частности, его типичный день состоял из:

9:00 — прибытие на работу и пару часов брожения по «Реддиту». Просмотр видео с котами
11:30 — обед
13:00 — покупки на Ebay
15:00 — обновления в Facebook и LinkedIn
16:30 — письмо менеджеру
17:00 — домой

Данный стиль жизни хорошо сказался для Б. «Его» производительность труда выросла в разы, что отмечалось отделом кадров, «он» был топовым программистом фирмы по результатам нескольких кварталов и считался экспертом в C, C++, Perl, Java, Ruby, PHP и Python.

На данный момент Б. более не трудоустроен в компании.
x3k
Цитата(Serebrianyi @ 16.1.2013, 21:09) *
Можно вообще не учить языки программирования, а например устроиться на работу программистом и передать всю свою работу на аутсорсинг lol.gif

В прошлом году в ходе аудита безопасности неназываемой компании, являющейся одним из ключевых инфраструктурных предприятий США, было выявлено, что один из топовых разработчиков нашел успешный способ не работать, «гулять» целый день по Интернету и оставаться одним из лучших работников: он передал свою собственную работу на аутсорсинг китайскому подрядчикуон передал свою собственную работу на аутсорсинг китайскому подрядчику, а сам проводил рабочее время на сайтах социльных сетей, «Ибее» и смотрел видео с кошками на «Реддите».

Его хитрый приём был раскрыт после того, как в логах входа в служебный VPN компании были найдены фрагменты входов с IP-адресов диапазона КНР. VPN был настроен специально для того, чтобы разработчики могли работать из дома. Логи показали регулярную последовательность входов на главные сервера компании из китайского Шэньяна, при этом использовалась учетная запись определенного сотрудника, Б.

После того, как было получено разрешение на изучение сетевого поведения Б., работники поставщика телекоммуникационных услуг Verizon обнаружили, что Б. пользуется услугами консультанта программного обеспечения из Шэньяна, который выполняет его работу. Б. выслал по FedEx в Китай свой ключ двухфакторной аутентификации, чтобы подрядчик мог заходить в его аккаунт. На рабочем компьютере Б. были найдены сотни инвойсов из Китая. Б. получал шестизначное число долларов в год, и на оплату услуг китайцев словно по закону Парето уходила всего пятая часть этой суммы.

Оставльное же время Б. проводил за другими делами, в частности, его типичный день состоял из:

9:00 — прибытие на работу и пару часов брожения по «Реддиту». Просмотр видео с котами
11:30 — обед
13:00 — покупки на Ebay
15:00 — обновления в Facebook и LinkedIn
16:30 — письмо менеджеру
17:00 — домой

Данный стиль жизни хорошо сказался для Б. «Его» производительность труда выросла в разы, что отмечалось отделом кадров, «он» был топовым программистом фирмы по результатам нескольких кварталов и считался экспертом в C, C++, Perl, Java, Ruby, PHP и Python.

На данный момент Б. более не трудоустроен в компании.

Так вам нужно, чтобы за вас все сделали или все-таки самому научиться?
Serebrianyi
Цитата(x3k @ 17.1.2013, 2:45) *
Так вам нужно, чтобы за вас все сделали или все-таки самому научиться?

У вас совсем нет чувства юмора
dialup4eg
http://www.codecademy.com интересный ресурс именно с задачками.
Serebrianyi
Цитата(dialup4eg @ 20.1.2013, 12:42) *
http://www.codecademy.com интересный ресурс именно с задачками.

Интересный сайт. Жаль там нет PHP. Зато есть HTML

спасибо
dancef
Могу помочь в вопросах некоторых.
RUSich
После C++ PHP был очень легок в изучении. А вот с вёрсткой не очень то в ладах. Нет, могу конечно чего-нибудь сверстать, но это далеко от профессионализма... После изучения замыканий в JavaScript и знакомства с jQuery, JavaScript стал очень нравится. Так же привлекательно выглядят Python и Ruby, но реальных средних или больших задач на них я ещё не решал...
PHP же, несмотря на подвижки в новых версиях остается довольно архаичным. Чего только стоит система исключений и ошибок, а так же способы их обработки...
dancef
Лучше начать изучать сразу Python. PHP - полный отстой. Почему ПХП больше распрастранен ? потому что он первое время всех цеплял простотой использования и вставкой кода в ХТМЛ, но щас многие считают это хреновой идей - вставлять код в ХТМЛ.
В питоне больше фишек, больше удобств, больше готовых библиотек.
Короче говоря гораздо удобнее и проще. и код удобнее читать.

Цитата(RUSich @ 5.2.2013, 13:49) *
PHP же, несмотря на подвижки в новых версиях остается довольно архаичным. Чего только стоит система исключений и ошибок, а так же способы их обработки...

Я ваще не знаю зачем в ПХП исключения, они там практически не работают. В питоне исключения работают как на нормальных языках высокого уровня.
У меня просто в ПХП не было таких ошибок которые ловятся исключениями, то есть ошибки которые там возникали исключениями в ПХП не ловятся.
В Питоне же все ловится и нормально.
Vlad074
Цитата(dancef @ 6.2.2013, 12:05) *
Лучше начать изучать сразу Python. PHP - полный отстой.
Есть реальные примеры работ?
Serebrianyi
Шутка в тему:

Дал первакам простенькое задание по пхп. Сидят, кодят. Вроде все отлично, только у трех одаренных особ ошибка постоянно вылезает. Залез в код, смотрю. А они вместо переменной $file переменную $fail зафигарили и смотрят на меня большими удивленными глазами.
Образцово-показательная ошибка)
fermus
Сам прошел через это пару лет назад, теперь свободно владею пыхой, могу кинуть видеоуроки на русском! супер уроки, за пару дней разберешься.
fermus
Цитата(ZloVredina @ 15.1.2013, 17:05) *

<?php
// как тебе такое?
$zlovredena = "pustoslov";

if ($zlovredena =='pustoslov')
{
echo"Правда";
}
else
{
echo "Не правда";
}

?>
dancef
Цитата(Vlad074 @ 6.2.2013, 13:16) *
Есть реальные примеры работ?

свои личные примеры я не хочу выкладывать. в инете ПЕРЕполно примеров.
приведу пример кода который представлен выше на ПХП:

zlovredena = 'pustoslov'

if zlovredena == 'pustoslov':
print 'Правда'
else:
print 'не правда'

кстати в третьем питоне функция принт оборачивается скобками типа print('правда')

вот еще простой пример который мне нравится в отличии ПХП

world = 'мир!'
var = 'Привет %s' % world
print var
выведет "привет мир!"

такая же задача на ПХП будет выглядеть вот так
$world = 'мир!';
$var = spritnf('Привет %s',$world);
echo $var;

код на питоне выглядит более мягким о дружелюбней... да и многие операции там гораздо проще проходят чем в Пыхе
Serebrianyi
Цитата(fermus @ 6.2.2013, 23:33) *
<?php
// как тебе такое?
$zlovredena = "pustoslov";

if ($zlovredena =='pustoslov')
{
echo"Правда";
}
else
{
echo "Не правда";
}

?>

Ахахахахха lol.gif пять баллов. Работает программка! =)

Пиши еще!
RUSich
Цитата(dancef @ 7.2.2013, 9:23) *
такая же задача на ПХП будет выглядеть вот так
$world = 'мир!';
$var = spritnf('Привет %s',$world);
echo $var;

Не соглашусь с вами.
PHP Позволяет написать и более компактно:

$world = 'мир!';
echo "Привет $world";

Символ $ внутри текстовых констант в php считается, оператор вставки значения переменной. Если же нужен внутри текста именно символ, то его надо экранировать слешем.
RUSich
Недостатки PHP совсем не в коротких примерах (В этих примерах кое где можно показать его преимущества)
Недостатки PHP начинают играть роль на больших проектах и относятся к высокоуровневому программированию (Классы, наследование, интерфейсы, области видимости и пространства имен, замыкания, работа с функциями, как с объектами ...).
dancef
Цитата(RUSich @ 7.2.2013, 10:09) *
Не соглашусь с вами.
PHP Позволяет написать и более компактно:

$world = 'мир!';
echo "Привет $world";

Символ $ внутри текстовых констант в php считается, оператор вставки значения переменной. Если же нужен внутри текста именно символ, то его надо экранировать слешем.

я показал пример когда необходимо использование функции sprintf
плюс к этому вы ни куда и ни когда не дените всякие скобки и символы $ и ; и прочей фигни.
RUSich
Ну, знаете... Можно показать пример, где Python будет использовать лямбда выражение, а Ruby цикл. И сказать, что Python лучше.
Однако это будет не объективно.
А кроме того, на вкус и цвет все фломастеры разные. И синтаксис ЯП тоже на вкус и цвет... Мне например нравятся языки с С подобным синтаксисом. Но это не значит, что другое не имеет право на существование. (А работаю я с Basic подобными. Приходится...)
dancef
Цитата(RUSich @ 7.2.2013, 11:20) *
Ну, знаете... Можно показать пример, где Python будет использовать лямбда выражение, а Ruby цикл. И сказать, что Python лучше.
Однако это будет не объективно.
А кроме того, на вкус и цвет все фломастеры разные. И синтаксис ЯП тоже на вкус и цвет... Мне например нравятся языки с С подобным синтаксисом. Но это не значит, что другое не имеет право на существование. (А работаю я с Basic подобными. Приходится...)

Питон можно использовать как полноценную программу, чего с Пыхой вы ни когда не сделаете.
На нем вы можете писать Андроид приложения, iOS приложения, Обычные приложения для ПК, и Приложения для ВЕБ. В нем куча встроенных библиотек чего не скажешь того же о Пыхе. Я сам перешел с Пыхи на Питон.
Короче как видите из выше сказанного Питон изучать полезней во много раз.
Tema567
Цитата(dancef @ 8.2.2013, 9:24) *
Питон можно использовать как полноценную программу, чего с Пыхой вы ни когда не сделаете.
На нем вы можете писать Андроид приложения, iOS приложения, Обычные приложения для ПК, и Приложения для ВЕБ. В нем куча встроенных библиотек чего не скажешь того же о Пыхе. Я сам перешел с Пыхи на Питон.
А если я тебе насоветую изучать ассемблер RISC-архитектур, это же очень полезно в свете огромного числа мобильных устройств со сложным и специфическим аппаратным обеспечением?
По той же аналогии проводи параллель с вышеизложенным своим высказыванием.
Каждый язык хорош под свои задачи!
dancef
Цитата(Tema567 @ 8.2.2013, 12:09) *
А если я тебе насоветую изучать ассемблер RISC-архитектур, это же очень полезно в свете огромного числа мобильных устройств со сложным и специфическим аппаратным обеспечением?
По той же аналогии проводи параллель с вышеизложенным своим высказыванием.
Каждый язык хорош под свои задачи!

ты сравниваешь абсолютна разные вещи. короче твое сравнение нафиг ни куда не годиться и ни чем не обосновано.
во-первых Питон ЛЕГЧЕ в изучении, во-вторых у него более широкий и простой инструментарий уже встроенный чем у ПХП.
В какое место твое сравнение тут можно воткнуть если только не в пользу же Питона ?
RUSich
Цитата(dancef @ 8.2.2013, 9:24) *

Вот теперь это действительно дельный пример. А не пример hellow world.
Serebrianyi
Уф! С PHP более или менее разобрался. Спасибо fermus. Понял самые азы, довольно интересно. good.gif

Теперь нужно HTML осваивать.

У кого что есть, для обучения по этой теме? smile.gif
Tema567
Цитата(dancef @ 8.2.2013, 13:14) *
ты сравниваешь абсолютна разные вещи. короче твое сравнение нафиг ни куда не годиться и ни чем не обосновано.
Это ты необоснованно втюхиваешь человеку язык программирования из другой области. Я тебе вполне конкретно предложу написать аналог hello_world.php на чистом MIPSIVFP-ассемблере для запуска его под своим домашним маршрутизатором. Точно так же ты рекомендуешь человеку пользоваться непонятно чем.
Весь мир пользуется узкоспециализированными инструментариями и языками для решения специфических задач, и это факт.

во-первых Питон ЛЕГЧЕ в изучении, во-вторых у него более широкий и простой инструментарий уже встроенный чем у ПХП.

Весьма жаль, что твой кругозор ограничен лишь одним крутым и универсальным языком, да и то лишь потому, что он проще в изучении.
Я занимаюсь время от времени разработкой на питоне, и он не всегда так изящен и элегантен, хотя должен признать разработка на нём нетривиальное дело и довольно быстрое.
Мне совсем не нравится его работа в apache, и уж тем более в IIS, зачем людям нужны эти танцы с бубном вообще?
Для решения иногда даже нескольких простецких "веб" задач приходится искать какой нибудь perl / lua на замену или возвращаться к php.
Что касается php - это детально проработанный и годами испытанный язык и набор библиотек, предназначенный для работы в веб и полностью совместимый почти со всеми известными веб-серверами.
Большая редкость на сегодня увидеть сайт или CMS, написанный на питоне. Зачастую пишут на PHP, или ASP.NET, либо опять же Perl.

В какое место твое сравнение тут можно воткнуть если только не в пользу же Питона ?

Нет, на питоне свет клином не сошёлся. Пусть на нём лучше пишут протоколы сетевого и потокового обмена данными. Графические приложения такого рода, например DropBox, достаточно хорошо работают на питоне.
А сайты я буду делать на PHP до тех пор, пока он жив и развивается сообществом как самый перспективный в области WEB-технологий, пока большинство CMS на нём и т.д.

И ещё. Человек вполне конкретно и вежливо попросил обучаловки, хелповки по PHP. И ни слова ни сказал про неведомые ему "питоны", "перлы"
Не нужно ему промывать мозги, втюхивая ненужные объёмы информации по ненужным ему языкам, к чему он должен сам прийти исходя только лишь из своей исходной задачи.
В общем, не забивайте человеку голову ерундой! Ему нужны хелпы по PHP

Serebrianyi если вам нужно сделать полноценный сайт, обращайтесь - помогу!
Serebrianyi
Цитата(Tema567 @ 21.3.2013, 2:22) *
В общем, не забивайте человеку голову ерундой! Ему нужны хелпы по PHP

Serebrianyi если вам нужно сделать полноценный сайт, обращайтесь - помогу!

Я и сам могу сделать сайт в конструкторе. На самом деле, я изучаю языки программирования для специфических целей.

Было бы глупо, например, учиться в институте на связиста, чтобы настроить себе Wi-Fi smile.gif
Serebrianyi
Программисты, помогайте с HTML! А то ведь я то что нашел, чушь одна а не материал!
intell
http://kmsvsr.ru/biblioteka/ тут у меня ссылки на справочники, которыми сам пользуюсь
Serebrianyi
Цитата(intell @ 25.3.2013, 1:36) *
http://kmsvsr.ru/biblioteka/ тут у меня ссылки на справочники, которыми сам пользуюсь

Спасибо!

А вот что я нашел http://www.webremeslo.ru/html/glava0.html в самый раз для начинающих.
dancef
Цитата(Tema567 @ 21.3.2013, 2:22) *
...

Я вообще то сразу предложил помощь.
Serebrianyi
Здесь по CSS интересно http://www.webremeslo.ru/css/glava0.html
VkontakteCpy
Здесь более подробно про CSS.
Serebrianyi
Цитата(VkontakteCpy @ 31.3.2013, 1:26) *
Здесь более подробно про CSS.

lol.gif

Да нет же! Я про другой CSS tease.gif Countre-Strike Source тут ни при чем! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.