Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]()
Наверное для многих из вас не секрет что мир никсов пестрит разнообразием операционок на любой вкус. тут вам и классика вроде чистого unix с shell, тут и сотни дистрибутивов linux, тут и bsd в своем разнообразии, и прочие системы проде openSolaris. Так вот. Какой никсовой ОС довелось вам пользоваться, понравилась ли вам она (если да или нет, но чем и почему?)? -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 685 Регистрация: 5.6.2009 Пользователь №: 819 ![]() |
![]() генту я тоже ставил, но у меня с ней не сложились отношения, ручное ковыряние конфигов мне ближе, чем разбираться с системой портежей арч подкупает подробнейшими справками, впрочем, он, как мне показалось есть нечто между слакой и генту Ну слаку я не переварил сразу же. Посколько я люблю freebsd, то ковыряние конфигов в генту это святое, помоему, так как там все ручками делаешь сам то знаний получаешь больше. Да и справки у них я бы не сказал что хромает. Довольно таки объемно все описано и досканально. А система портаже даже без гуя там мне как родная после фряхи... поиск и прочие прелести. Конечно на вкус и цвет фломастеры разные конечно. После года с лишним на чистом дебе с кедами 3.5.9 перейти на генту было правильное решение) кстати рассмотри проект calculate-linux.org. Разраб русский, в чате народу не много обычно, но на большенство вопросов ответить в состоянии. Я сам там порой сижу в виде техподдержки. Коллектив дружный уже там. Доки на сайте минимальные есть.. за 7 минут систему поставишь, и минут за 20 разберешься что куда ) 8-9 августа на слете гентушников будет презентация calculate linux 11 версии. Уже жду, хочу поковыряться и посмотреть что нового придумали. Я долго просил о раздлении функцинала на несколько пакетов. Места сбылась. Плюсом инсталлер написали насколько мне известно. о консольный там и так удобный был. У меня шас DC++ сервер web и еще пара вещей на calculate висит, при чем давненько) Правда у меня своя версия сервера на базе calculate собрана была. В прочем как и остальные дистры я собирал под свои нужды с тем чем надо. Удобно ) -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2025, 4:51 |