Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 611 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 2963 ![]() |
![]()
Пока сама не столкнулась, то не поверила бы! Не решаемые проблемы дома уже всех просто достали, жильцы написали жалобу в Государственную Жилищную Инспекцию. Представители инспекции согласились с жильцами, что так дальше жить нельзя и написали предписание управляющей компании-устранить недостатки. Выписали штраф УК. УК проигнорировала предписание, а сумму штрафа списала со счета нашего дома со статьи капитальный ремонт! В итоге с трудом накопленные день пропали, а проблемы дома будем решать за счет средств жителей! А в подтверждение моих слов текст найденный в инете.... Инспекция, выходя на проверку только и указывает: «У вас здесь трещина, здесь стекло разбито, здесь не покрашено» — и конечно выписывает штраф. А оплата штрафа пойдет из средств, которые вносят жильцы. Вот и получается, что жильцы своим же обращением в ГЖИ сами себя же и наказывают. Если бы эти взысканные средства, а их, поверьте не мало, пошли на ликвидацию этих недостатков. Пришла бы бригада и вставила стекло, заштукатурила трещину. Но нет, средства уходят на другие цели. А жильцы еще несколько лет будут собирать средства, чтобы восполнить финансовую потерю. Да и суммы штрафов варьируются от 40 000 – 200 000 рублей, вот и посчитайте сами, сколько по вашему дому приходят в год жалоб в ГосЖилИнспекцию и умножьте это как минимум на 40 000 рублей. Вот вам и новая кровля или новые инженерные коммуникации. Но… это еще не самое худшее, а худшее это когда из-за количества штрафов управляющие организации попросту отказываются от управления таким «проблемным» домом. Совет-не сделайте ошибку, как это сделали мы!!! |
![]() |
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]()
Отвечать на хамство не буду,но прочитал договор еще раз, и даже не один, и даже не первый раз, в отличии от вас)))) так где это прописано про пять метров!? Или все таки МУП сам придумал эту цифру, прошу компетентных людей, таких как директора, по жил фонду предоставить "документ" где дается комментарий по данному, "обоснованному" (кавычки будут сняты, как только будет предоставлен какой либо документ или доказательство данной пяти метровой зоны) утверждению. Жду в подтверждении своей не правоты конкретный пункт или пункт в приложении, ну либо вы ..... хотя вы в одной команде с.... что с вас взять.... -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 1869 Регистрация: 24.9.2011 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 4086 ![]() |
![]()
А.С., за три месяца можно было бы хотя бы поинтересоваться , как формируются тарифы (из чего складываются)
Сообщение отредактировал Тодуа Ирина Александровна - 20.4.2013, 8:23 -------------------- Я вовсе не хочу знать, что говорят обо мне за моей спиной - я и без того о себе достаточно высокого мнения.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:30 |