Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто оплачивает штраф начисленный УК? мы!
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Алау
Пока сама не столкнулась, то не поверила бы! Не решаемые проблемы дома уже всех просто достали, жильцы написали жалобу в Государственную Жилищную Инспекцию. Представители инспекции согласились с жильцами, что так дальше жить нельзя и написали предписание управляющей компании-устранить недостатки. Выписали штраф УК. УК проигнорировала предписание, а сумму штрафа списала со счета нашего дома со статьи капитальный ремонт! В итоге с трудом накопленные день пропали, а проблемы дома будем решать за счет средств жителей! А в подтверждение моих слов текст найденный в инете....

Инспекция, выходя на проверку только и указывает: «У вас здесь трещина, здесь стекло разбито, здесь не покрашено» — и конечно выписывает штраф. А оплата штрафа пойдет из средств, которые вносят жильцы. Вот и получается, что жильцы своим же обращением в ГЖИ сами себя же и наказывают.
Если бы эти взысканные средства, а их, поверьте не мало, пошли на ликвидацию этих недостатков. Пришла бы бригада и вставила стекло, заштукатурила трещину. Но нет, средства уходят на другие цели. А жильцы еще несколько лет будут собирать средства, чтобы восполнить финансовую потерю. Да и суммы штрафов варьируются от 40 000 – 200 000 рублей, вот и посчитайте сами, сколько по вашему дому приходят в год жалоб в ГосЖилИнспекцию и умножьте это как минимум на 40 000 рублей. Вот вам и новая кровля или новые инженерные коммуникации. Но… это еще не самое худшее, а худшее это когда из-за количества штрафов управляющие организации попросту отказываются от управления таким «проблемным» домом.
Совет-не сделайте ошибку, как это сделали мы!!!
ZloVredina
Кому было говорено, что НАВАЛЬНЫЙ тока "поднавалить" людям может?
Рома Серебряный - как дурачок блаженный по всему форуму прыгал с этим сайтом, с которого в ГЖИ пишут!
volkov
проще наверное переехать в частный дом. там нету никаких ук, никто деньги не пилит. Соседи не шумят по ночам. Можно выйти и побегать по огороду.
А Навальный чего, молодец, но всё равно посадят лет на 5. Время не то.
Александр81
Печально.
Электровыигрыватель
Цитата(Алау @ 18.4.2013, 21:50) *

Т.е. у вас украли деньги и вы остальным предлагаете сидеть тихо и не отсвечивать?
Архонт
Цитата(Алау @ 18.4.2013, 20:50) *
Пока сама не столкнулась, то не поверила бы! Не решаемые проблемы дома уже всех просто достали, жильцы написали жалобу в Государственную Жилищную Инспекцию. Представители инспекции согласились с жильцами, что так дальше жить нельзя и написали предписание управляющей компании-устранить недостатки. Выписали штраф УК. УК проигнорировала предписание, а сумму штрафа списала со счета нашего дома со статьи капитальный ремонт! В итоге с трудом накопленные день пропали, а проблемы дома будем решать за счет средств жителей! А в подтверждение моих слов текст найденный в инете....

Инспекция, выходя на проверку только и указывает: «У вас здесь трещина, здесь стекло разбито, здесь не покрашено» — и конечно выписывает штраф. А оплата штрафа пойдет из средств, которые вносят жильцы. Вот и получается, что жильцы своим же обращением в ГЖИ сами себя же и наказывают.
Если бы эти взысканные средства, а их, поверьте не мало, пошли на ликвидацию этих недостатков. Пришла бы бригада и вставила стекло, заштукатурила трещину. Но нет, средства уходят на другие цели. А жильцы еще несколько лет будут собирать средства, чтобы восполнить финансовую потерю. Да и суммы штрафов варьируются от 40 000 – 200 000 рублей, вот и посчитайте сами, сколько по вашему дому приходят в год жалоб в ГосЖилИнспекцию и умножьте это как минимум на 40 000 рублей. Вот вам и новая кровля или новые инженерные коммуникации. Но… это еще не самое худшее, а худшее это когда из-за количества штрафов управляющие организации попросту отказываются от управления таким «проблемным» домом.

а кто вам мешает контролировать расход ваших денег? только ваша лень.
Avrora
Они не имели права расходовать ТАК ваши средства,пишите заявление в прокуратуру,желательно-коллективное.
Солнечный
Цитата(Алау @ 18.4.2013, 20:50) *

Такого нет и быть не может, ГЖИ выписывает штраф, в вашем случаи, я думаю, на физическое лицо и он 4000 рублей, может и меньше. И этот штраф платит не юр. лицо, а директор из своего собственного кармана. Если деньги действительно взяли с счета Вашего дома, это очень серьезное нарушение, за это можно с должности слететь в два счета. Если деньги были взяты с капитального ремонта и нет решения общего собрания о проведении капитального ремонта. То это большая проблема УК в суд и в ту же ГЖИ. Им по шапке так наваляют. Напишите в личку, посмотрим, что у Вас украли и как можно решить проблему.
Алау
Цитата(volkov @ 18.4.2013, 22:12) *
проще наверное переехать в частный дом. там нету никаких ук, никто деньги не пилит. Соседи не шумят по ночам. Можно выйти и побегать по огороду.
А Навальный чего, молодец, но всё равно посадят лет на 5. Время не то.

Волков, я ожидала от вас большего... и думала, что вы расставите все приоритеты... В частный дом переехать всегда можно, но в данной ситуации кто прав? какие есть законы?
Тодуа Ирина Александровна
Цитата(Солнечный @ 19.4.2013, 15:21) *
Такого нет и быть не может, ГЖИ выписывает штраф, в вашем случаи, я думаю, на физическое лицо и он 4000 рублей, может и меньше. И этот штраф платит не юр. лицо, а директор из своего собственного кармана. Если деньги действительно взяли с счета Вашего дома, это очень серьезное нарушение, за это можно с должности слететь в два счета. Если деньги были взяты с капитального ремонта и нет решения общего собрания о проведении капитального ремонта. То это большая проблема УК в суд и в ту же ГЖИ. Им по шапке так наваляют. Напишите в личку, посмотрим, что у Вас украли и как можно решить проблему.

Антон Сергеевич, как мне надоело ваш бред читать. Когда вы были якобы "заместителем генерального директора УК", ну ка поделитесь с народом пожалуйста, каким образом щтраф вы должны были заплатить? Из своего собственного кармана? Не буду в подробности вдаваться и объяснять всех нюансов, как вы поступили, с теми деньгами (4 000 т. руб) которые предназначались для оплаты штрафа, не хочется вам уподобляться. Просто не вступайте пожалуйста в дискуссию, вводя людей в заблуждение. Давайте пожалуйста советы о том, в чем вы компетентны (если таковое имеется)
Алау
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 19.4.2013, 20:19) *
Антон Сергеевич, как мне надоело ваш бред читать. Когда вы были якобы "заместителем генерального директора УК", ну ка поделитесь с народом пожалуйста, каким образом щтраф вы должны были заплатить? Из своего собственного кармана? Не буду в подробности вдаваться и объяснять всех нюансов, как вы поступили, с теми деньгами (4 000 т. руб) которые предназначались для оплаты штрафа, не хочется вам уподобляться. Просто не вступайте пожалуйста в дискуссию, вводя людей в заблуждение. Давайте пожалуйста советы о том, в чем вы компетентны (если таковое имеется)

Ирина Александровна! А на самом деле жильцы могут быть наказаны таким образом за обращение в ГЖИ? Прокомментируйте пожалуйста!
Цитата(Алау @ 19.4.2013, 20:24) *
Ирина Александровна! А на самом деле жильцы могут быть наказаны таким образом за обращение в ГЖИ? Прокомментируйте пожалуйста!

Вы спрашиваете образно или описываете конкретный случай с УК обслуживающей Ваш дом?
Lotrek
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 19.4.2013, 21:27) *
Вы спрашиваете образно или описываете конкретный случай с УК обслуживающей Ваш дом?

Вот так вот все образно, витиевато, наши деньги уходят....
Алау
Данную проблему я обсудила с Ириной Александровной Тодуа, надеюсь что вопрос решится, поэтому прошу не оставлять комментарии.
Солнечный
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 19.4.2013, 20:19) *

А что же, о каких деньгах вы говорите (простите что "вы" с маленькой буквы) дело об административном правонарушении в отношении меня приостановлено в ГЖИ за отсутствием состава..... так как в течении своей работы я не мог подействовать и исправить ситуацию в результате которой наступило правонарушение. Вызванное не добросовестной работой подрядчика. Руководителем организации которой вы, к стати, являетесь... Может вы расскажете, как не добросовестно исполняя свои обязанности, как подрядчик, да и вообще, как человек перед жителями нашего города, почему в городе такой беспорядок и где вы взяли цифру 5 МЕТРОВ (цитата дворника (уверен, лицо приближенное): в статье содержание жилья заложена пятиметровая территория у дома, уборка территории вокруг дома). МЫ как жители, оплачивающие услуги за уборку придомовой территории, о подобном метраже с вам не договаривались. Очередной обман... И вообще может, представите Нам, что же входит в статью содержание по цифрам и процентам.... ,а то, как то уж очень мутно, может прокуратуре имеет смысл в этом разбираться!? (Когда я был предоставлял услуги УК меня в это таинство не посвятили, видимо это восьмое таинство).
дворник
Цитата(Солнечный @ 19.4.2013, 23:51) *
А что же, о каких деньгах вы говорите (простите что "вы" с маленькой буквы) дело об административном правонарушении в отношении меня приостановлено в ГЖИ за отсутствием состава..... так как в течении своей работы я не мог подействовать и исправить ситуацию в результате которой наступило правонарушение. Вызванное не добросовестной работой подрядчика. Руководителем организации которой вы, к стати, являетесь... Может вы расскажете, как не добросовестно исполняя свои обязанности, как подрядчик, да и вообще, как человек перед жителями нашего города, почему в городе такой беспорядок и где вы взяли цифру 5 МЕТРОВ (цитата: в статье содержание жилья заложена пятиметровая территория у дома, уборка территории вокруг дома). МЫ как жители, оплачивающие услуги за уборку придомовой территории, о подобном метраже с вам не договаривались. Очередной обман... И вообще может, представите Нам, что же входит в статью содержание по цифрам и процентам.... ,а то, как то уж очень мутно, может прокуратуре имеет смысл в этом разбираться!? (Когда я был предоставлял услуги УК меня в это таинство не посвятили, видимо это восьмое таинство).

дурак что ли, три месяца исполнял какие-то обязанности, а какие так и не понял, договор управления почитай там все написано, скажут жители, что пятнадцать метров убирать, запротоколируют, значить будем убирать , только тариф будет уже на пятнадцать метров, а пока пять
Солнечный
Цитата(дворник @ 19.4.2013, 23:07) *
дурак что ли, три месяца исполнял какие-то обязанности, а какие так и не понял, договор управления почитай там все написано, скажут жители, что пятнадцать метров убирать, запротоколируют, значить будем убирать , только тариф будет уже на пятнадцать метров, а пока пять

Отвечать на хамство не буду )))) так где это прописано про пять метров!? Или все таки МУП сам придумал эту цифру, прошу компетентных людей, таких как директора, по жил фонду предоставить "документ" где дается комментарий по данному, "обоснованному" (кавычки будут сняты, как только будет предоставлен какой либо документ или доказательство данной пяти метровой зоны) утверждению.
Солнечный
Цитата(Солнечный @ 19.4.2013, 23:32) *
Отвечать на хамство не буду,но прочитал договор еще раз, и даже не один, и даже не первый раз, в отличии от вас)))) так где это прописано про пять метров!? Или все таки МУП сам придумал эту цифру, прошу компетентных людей, таких как директора, по жил фонду предоставить "документ" где дается комментарий по данному, "обоснованному" (кавычки будут сняты, как только будет предоставлен какой либо документ или доказательство данной пяти метровой зоны) утверждению.

Солнечный
Отвечать на хамство не буду,но прочитал договор еще раз, и даже не один, и даже не первый раз, в отличии от вас)))) так где это прописано про пять метров!? Или все таки МУП сам придумал эту цифру, прошу компетентных людей, таких как директора, по жил фонду предоставить "документ" где дается комментарий по данному, "обоснованному" (кавычки будут сняты, как только будет предоставлен какой либо документ или доказательство данной пяти метровой зоны) утверждению.

Жду в подтверждении своей не правоты конкретный пункт или пункт в приложении, ну либо вы ..... хотя вы в одной команде с.... что с вас взять....

А.С., за три месяца можно было бы хотя бы поинтересоваться , как формируются тарифы (из чего складываются)
ТатьянаВ
По-моему низко, это когда не последние, я бы даже сказала первые люди, способные помочь в конкретной ситуации обратившемуся человеку (автору), ведут такого рода перепалки в "прямом эфире". Зрителям-то наверняка нравится и посещаемость таких тем увеличивается. Но почему взрослые люди так и не научились игнорировать друг друга мне не очень понятно.
Товарищи, это правда пиар и ничего иного?))
Солнечный
Цитата(ТатьянаВ @ 20.4.2013, 7:44) *
По-моему низко, это когда не последние, я бы даже сказала первые люди, способные помочь в конкретной ситуации обратившемуся человеку (автору), ведут такого рода перепалки в "прямом эфире". Зрителям-то наверняка нравится и посещаемость таких тем увеличивается. Но почему взрослые люди так и не научились игнорировать друг друга мне не очень понятно.
Товарищи, это правда пиар и ничего иного?))

Нет ни какого пиара. Данному конкретному гражданину я ответил в ЛС. Все зависит от желания и возможности развивать тему в перспективе. Все привыкли что кто то сделает за Вас то, что необходимо именно Вам. Пора разлипаться с подобными заблуждениями.
Солнечный
Цитата(Тодуа Ирина Александровна @ 20.4.2013, 6:20) *
А.С., за три месяца можно было бы хотя бы поинтересоваться , как формируются тарифы (из чего складываются)

И. А. не знаю, может мне это одному интересно, озвучьте, как формируется тариф в цифрах за один кв. м. может тогда, люди посмотрят свои лицевые счета и.....
Вы же все знаете, жду, может не я один хочу этого знать. Когда я работал, об этом экономист не имела желания распространяться. Или так же будите продолжать тень на плетень наводить...... И тут чел под ником "дворник" вывез что уборка придомовой территории ограниченна 5-ю метрами. Где и когда это было оговорено и как это отражается в договоре с собственником жилья и управляющей компанией? Вы же представитель комиссии..... Ап
ТатьянаВ
Цитата(Солнечный @ 21.4.2013, 0:16) *
Нет ни какого пиара. Данному конкретному гражданину я ответил в ЛС. Все зависит от желания и возможности развивать тему в перспективе. Все привыкли что кто то сделает за Вас то, что необходимо именно Вам. Пора разлипаться с подобными заблуждениями.

Вы же понимаете, что я имела ввиду диалог с другим человеком, не автором темы
ну да ладно rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.