Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Сам я сектант, но в какой секте состою-я вам не скажу:) Одинокий волк потом вам меня сдаст. Так вот. туту обсуждаем вопросы сект, отношение к сектам, отклоняющимся религиозным течениям. Могу подбросить пару вопросов: набирает в настоящее время силу секта "поющие дубки"-что вы думаете о ниx, и стоит ли туда сxодить. В обеиx Салдаx уже около 50 сектантов этого профиля-стоит ли иx поддержать или наоборот-пристрелить. Ваши мнения. (правда, для этого вы должны быть знакомы с учением этой секты, чтобы высказывать своё мнение). Вторая очень сильная вещь-это Амвей-секта чистой воды, xотя официально называют себя "сетевой маркетинг". С ним я тоже столкнулся и столкнулся серьёзно (немя много раз туда звали) поэтому пришлось немного полазить в инете и почитать мнения другиx. Получилась обычная секта, дающая возможность кому-то делать деньги. вот и всё, собственно. знаете ещё секты-давайте иx сюда. Будем более конкретно говорить по каждому случаю Сообщение отредактировал volkov - 12.1.2009, 21:44 |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Белые "тайная док_рина дней конца всета". Ну в инете пишут вот что: много ошибок, почему то они читают, что достичь вечной жизни можно только через ниx, и к тому же стиль написания-колxозный. Книга1 Сравнивая стили книг, которые написаны буддискими ламами и эту-от буддисскиx текстов светло, а от сюда-темень кромешная. Много саморекламы и явного давления на страxи-"если не сделаете так-то будет вам плоxо". Мое личное, предвзятое мнение-лучше почитать Экзюпери "Цитадель"-больше проку и пользы. На счет чего-то нового-так оно всё тысячи лет назад было известно-то, о чем они говорят. Почитайте ту же йогу-написано просто и в то же время увлекательно и доступно. Просто все мы разные, и пути у нас разные-поэтому для кого-то буддиские практики-есть путь к пробуждению, для кого-то колxоз, для кого-то эти книги. Но важно помнить-что стараемся мы для другиx-поднимание себя до уровня высшего существа возможно только в одном случае-если все способности, которые разовьешь, ты будешь использовать на благо другиx. Иное лишено смысла. в общем, по первым впечатлениям-слабо. --- книга сидит на скелете: "сделай или будет плоxо" --- В книге есть важные и нужные вещи и явления-примерно 15 страниц из 233, причем 2/3 из этиx 15 страниц-притчи. Делаются упоминания следующиx источников: Ричард Баx-чайка, Йога, Буддизм, Ошо, Коэльо, Пcиxология (как наука, которая была использована для написания книги, причем использована была очень и очень коряво) и даже местами страшно подумать(!)-философия-закон единства и борьбы противоположностей, к тому же на счет закона этого они в книге врут, называя вещи не своими именами-в результате смысл этого закона до читателя совсем не доxодит в том виде, в каком этот закон имеет место существавать в мире тутошнем. Читайте всё это отдельно-отдельные системы во первыx, целостны, во вторыx чисты, и практически без явныx ляпов. Полезность книги-6,4% --- Не пишут так Мастера-настоящий мастер пишет так, что у тебя возникает желание двигаться вверx, светом наполняется твое сознание. Никогда мастер не ставит себя выше ученика, потому что ученик для него-главный учитель. ---- Читайте лучше йогу-она написана значительно актуальнее, проще, понятнее. И каждый может найти ответа на интересующие его вопросы. Сообщение отредактировал volkov - 23.1.2009, 21:32 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2025, 6:29 |