Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Сам я сектант, но в какой секте состою-я вам не скажу:) Одинокий волк потом вам меня сдаст. Так вот. туту обсуждаем вопросы сект, отношение к сектам, отклоняющимся религиозным течениям. Могу подбросить пару вопросов: набирает в настоящее время силу секта "поющие дубки"-что вы думаете о ниx, и стоит ли туда сxодить. В обеиx Салдаx уже около 50 сектантов этого профиля-стоит ли иx поддержать или наоборот-пристрелить. Ваши мнения. (правда, для этого вы должны быть знакомы с учением этой секты, чтобы высказывать своё мнение). Вторая очень сильная вещь-это Амвей-секта чистой воды, xотя официально называют себя "сетевой маркетинг". С ним я тоже столкнулся и столкнулся серьёзно (немя много раз туда звали) поэтому пришлось немного полазить в инете и почитать мнения другиx. Получилась обычная секта, дающая возможность кому-то делать деньги. вот и всё, собственно. знаете ещё секты-давайте иx сюда. Будем более конкретно говорить по каждому случаю Сообщение отредактировал volkov - 12.1.2009, 21:44 |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]()
Начнем разгром. Мне сектанты не страшны, поэтому честно напишу их идиотское название - "Тайная доктрина дней Апокалипсиса". Для не знающих, дней апокалипсиса быть в принципе не может. Апокалипсис это религиозно-мистическое сочинение в христианстве. Буквально слово апокалипсис переводится как откровение, т.е. предполагается некое божественное откровение верующим. Дней же откровения мы себе представить не можем, но использование авторами слова апокалипсис как синонима "конца света" (которого, между прочим, в том же христианстве нет, равно как и в индуизме, буддизме и т.п.) говорит о их крайне слабом знакомстве с темой. Беглый просмотр книг позволяет сделать следующие выводы: 1. авторы пошли по пути "смешаем все, добавим страху и посмотрим что получится", и вот почему: 1.1. во-первых приплели все мировые религии. Да, дама Блаватская и Рерихи, упомянутые выше, тоже по этому пути шли, и от них сейчас все нью-эйджевые секты происходят (нью-эйдж это общее название появившихся в последний век сект, которые хором обещают вечную жизнь и миллион долларов впридачу, смешивают современные технологии и древнюю "мудрость" и плодятся как грибы. Те же кедры относятся сюда же. Кроме того, мнение лидера секты в таком случае - закон). 1.2. непонятно зачем приводят кучу рекомендаций как жить. Любой диетолог вам скажет, что диету нужно назначать индивидуально, а тут они для всех общие. Любой йог не согласится с тем, что практики должны быть одинаковы, а тут оно так и есть. Ну и в целом, невыполнение каких либо практик ничем никому не грозит. Спросите сколько православных соблюдает посты? Немного, но они все же православные. А здесь утверждается что невыполнение предписаний грозит наказанием и вам и всему миру. Я бы сказал, что это бездоказательная чушь. 1.3. Кто нибудь из вас общался с инопланетянами? ![]() 2. Ничем не подтверждено, что авторы с кем-то там общаются. Моя позиция правда отрицает как высших так и низших духов, в отличие от Волкова. Но все же, этот вопрос не есть вопрос одной только веры. Будда творил чудеса, Иисус творил чудеса, Моисей творил чудеса, Заратустра творил чудеса, Мухаммед творил чудеса... Пусть эти Белые сотворят чудо! Народ жаждет зрелищ. 3. Правка текстов книг ни в одной религии пока не возбранялась. И буддисты вносили коррективы в сутры, и христиане в библию и мусульмане в коран, но никаких версий на этом не писали. Да и исправляли не в целом текст, а лишь те моменты, которые почему-то не стыковались логически с остальным. Тут же пишут версию текста и дату исправления. Предыдущие версии если не успеете скачать, то сравнить не получится, ибо есть обновленное откровение (именно так, кстати, поступают Свидетели Иеговы, у них библия уже не раз переделывалась и истинным считается только последнее, исправленное издание). 4. Написано убого. Я не читал текстов буддистских лам (только сутры, ибо мне интересен первоисточник, а не его толкование), так Библия, Коран, сутры и Авеста написаны стройно, поэтично и со вкусом. Даже кедры попытались приделать к своей религии какой-никакой маразматичный и полный исторических и иных неточностей сюжет про зверолюдину Анастасию. Тут же только "документы", практики и уверения, что ежели мы в это не поверим, то будет плохо. 5. Уверения авторов, что они есть истина ничем не подкреплены (как и в большинстве сект) -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2025, 10:18 |