Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 249 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 4636 ![]() |
![]()
Скажите пожалуйста Т -образный перекресток возле кафе Екатерина , я стою с левым поворотником в сторону 6 школы, а машина выезжает со двора т.е. со стороны ОВД . Кто кого должен пропустить ????
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1772 Регистрация: 31.1.2012 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 5241 ![]() |
![]()
сообщение Вчера, 12:10 Если у Вас нет никаких оснований считать выезд от отдела полиции прилегающей территорией, так как "...вопрос определения прилегающей территории к сожалению остался", как же Вы будете разъезжаться-то с теми, кто оттуда выезжает. Ваше утверждение будет иметь силу только тогда, когда статус выезда от отдела полиции будет определен как прилегающая территория, т.е. под знаком 2.4 установлена табличка 8.13, указывающая, что этот перекресток Т-образный, и выезд от отдела полиции не имеет статуса ПЕРЕСЕКАЕМОЙ ДОРОГИ. Еще раз повторю, что имел ввиду. Я еду по дороге от Радиомузыки, подъезжаю к перекрестку, где установлен знак 2.4 "Уступите дорогу" Этот знак регламентирует мои взаимоотношения с ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОЙ ( т.е. пересекаемой) по отношению ко мне дорогой. Всех, кто по ней движется в любых направлениях, я пропускаю, т.е. выполняю требования знака 2.4. Этот знак никакого отношения к дороге или выезду от отдела полиции не имеет. Затем второй этап - мои взаимоотношения с транспортом, который движется или выезжает по дороге или выезду от отдела полиции. ВЫ абсолютно правы, что если бы со знаком 2.4 Уступите дорогу стояла табличка 8.13 (Т-образный перекресток), я бы одназначно трактовал перекресток Т-образным, а транспорт, движущий от отдела полиции, выезжающим с прилегающей территории. Но таблички нет, визуально я наблюдаю 4-х сторонний перекресток, знак передо мной предупреждает, что все что движется перпендикулярно ко мне, я должен пропустить, а транспорт, который движется мне со встречного направления, я должен при повороте налево пропустить. Это же диктует и п. 13.12, Правил , ибо ни мне ни встречному транспорту неизвестны свои статусы по отношению друг к другу, а значит, что мы двигаемся по отношению друг к другу по равнозначным дорогам. Короче, при ДТП как решит суд - и это затем может служить суд.практикой. ИЛИ нормальные знаки на подобных перекрестках. -------------------- Каждое мое высказывание - это оценочное мнение происходящего.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 15:09 |