Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кто прав?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Светка
Скажите пожалуйста Т -образный перекресток возле кафе Екатерина , я стою с левым поворотником в сторону 6 школы, а машина выезжает со двора т.е. со стороны ОВД . Кто кого должен пропустить ????
Архонт
кто должен, это в правилах, а кто прав это в суд. похоже менты ехали, да?
ANT_ZANOZA_VS
Не т-образный ,просто там знак.....а разьезжаться одновременно можно даже без пересечения траекторий(если со стороны овд тоже совершают левый поворот)если нет то уступаешь ты
Светка
Деваха наглющая ехала ей надо было прямо к марии мастеру ехать она тут давай факи раздавать на лево на право,чуть авария не произошла. Я и хотела знать как вообще дальше там ездить.
Димастый
Цитата(Светка @ 12.4.2013, 10:22) *
Скажите пожалуйста Т -образный перекресток возле кафе Екатерина , я стою с левым поворотником в сторону 6 школы, а машина выезжает со двора т.е. со стороны ОВД . Кто кого должен пропустить ????

Которая со двора выезжает, то должна уступать. Кстати даже Буньков на этот вопрос как то отвечал.
Димастый
Цитата(Архонт @ 12.4.2013, 10:57) *
кто должен, это в правилах, а кто прав это в суд. похоже менты ехали, да?

А при чём тут менты? Они кстати уступают дорогу
Димастый
Цитата(ANT_ZANOZA_VS @ 12.4.2013, 11:14) *
Не т-образный ,просто там знак.....

Перекрёсток Т-образный. А выезд со стороны ОВД, это прилегающая. А выезд с прилегающей, вроде как перекрёстком не является (если с утра новые правила не вышли)
ANT_ZANOZA_VS
у него и у триумфа надо уступать...только знаков неть но надо))))лишь бы отбалтаться....
ANT_ZANOZA_VS
Цитата(Димастый @ 12.4.2013, 11:36) *
Перекрёсток Т-образный. А выезд со стороны ОВД, это прилегающая. А выезд с прилегающей, вроде как перекрёстком не является (если с утра новые правила не вышли)

да да да сорь
Димастый
Цитата(Светка @ 12.4.2013, 11:29) *
Я и хотела знать как вообще дальше там ездить.

Осторожней, соблюдая самое главное правило - Дай Дорогу Дураку
Светка
Машину жалко , а так дураков учить надо.
sergo
выезжая от ОВД пропускай всех! Если у тебя мигалка не мигает:)
Apecc
Цитата(Димастый @ 12.4.2013, 11:30) *
Которая со двора выезжает, то должна уступать. Кстати даже Буньков на этот вопрос как то отвечал.

Спорить не хочу но вроде не было такого ответа а искать лень. А так этот перекрёсток не чем не отличается от перекрестке у Триумфа. Насколько я помню при выезде от полиции стоит знак уступи дорогу а значит это обычный перекрёсток
Димон1986
если вы ехали к мари мастер,то уступить должны вы,у вас помеха с права, а дорога по которой вы ехали уже прилегающая
Димастый
Цитата(Димон1986 @ 12.4.2013, 23:15) *
если вы ехали к мари мастер,то уступить должны вы,у вас помеха с права, а дорога по которой вы ехали уже прилегающая

Чё?
Электровыигрыватель
элементарный т-образный перекресток, деваха ехала с прилегающей, уступает всем
если б там у нее знак был "уступи дорогу" то она б уступала только тем, кто по главной
Димон1986
Цитата(Димастый @ 13.4.2013, 1:18) *
Чё?

через плечо
Vlad074
Цитата(Электровыигрыватель @ 13.4.2013, 15:04) *
элементарный т-образный перекресток, деваха ехала с прилегающей
Кто сказал что улица (кстати какое название?) закончилась точно на перекрестке, а не через 10 метров после него? (там вроде такой же 'Уступи дорогу')

Топикстартеру:
Грамотный и опытный водитель ориентируется не на догмы - что вон там сквозного проезда нет значит это уже не улица, а прилегающая - а на знаки и дорожную ситуацию. Поворачиваете на 'уступи дорогу', будте готовы пропустить едущего прямо.
наблюдавший
Со стороны ОВД знаков приоритета нет, а это значит, что перекресток Т-образный и выезд со стороны ОВД - это выезд с прилегающей территории со всеми вытекающими.
А, вообще-то, у нас достаточно перекрестков, на которых водителю не приходится гадать. какой это перекресток, Т-образный, Х-образный, У-образный, какие проезжие части образуют данный перекресток и т.п.
А всего-то надо на всех перекрестках устанавливать под знаками приоритета таблички "Направление главной дороги".
kostya394
Если совершаешь поворот налево ты должен пропустить тех кто едет прямо, а уж потом поворачивать налево (при равных преимуществах). Если вы ехали в сторону шестой школы от мастер и мария, а мадам выезжала от ОВД, то вы обе на второстепенных дорогах.
Электровыигрыватель
Цитата(kostya394 @ 14.4.2013, 13:07) *
Если совершаешь поворот налево ты должен пропустить тех кто едет прямо, а уж потом поворачивать налево (при равных преимуществах). Если вы ехали в сторону шестой школы от мастер и мария, а мадам выезжала от ОВД, то вы обе на второстепенных дорогах.

Да, был неправ, все именно так.
Димастый
Цитата(Димон1986 @ 12.4.2013, 23:15) *

Ты ваще не по теме написал. Читай первый пост
Димастый
Цитата(kostya394 @ 14.4.2013, 12:07) *

Водительское удостоверение есть? Если есть, то положи на полку, и не садись за руль. И так долбоёбов на дорогах хватает.
Димастый
Цитата(Электровыигрыватель @ 14.4.2013, 12:16) *
Да, был неправ, все именно так.

И ТЫ тоже за руль не садись
tanusik
Цитата(Димастый @ 14.4.2013, 14:19) *
И ТЫ тоже за руль не садись

Димка, молодец smile.gif good.gif good.gif good.gif !!! Всем все объяснил! lol.gif
kostya394
Цитата(Димастый @ 14.4.2013, 14:18) *
Водительское удостоверение есть? Если есть, то положи на полку, и не садись за руль. И так долбоёбов на дорогах хватает.

Абаснуйка :) желательно без соплей аля "долбаебы" и "все права купили один я дартеньян". Конкретно пункт правил, который доказывает твою правоту lol.gif
Димастый
Цитата(kostya394 @ 14.4.2013, 13:35) *
Абаснуйка :) желательно без соплей аля "долбаебы" и "все права купили один я дартеньян". Конкретно пункт правил, который доказывает твою правоту lol.gif

Я не учу пункты правил, и не заучиваю знаки типа 5.2.
Но помню, если выезжаешь с прилегающей, то пропускаешь всех
Димастый
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...st&p=305065
http://forum.vsalde.ru/index.php?showtopic...st&p=273834
Уффф, блин. Заколебался искать. Надеюсь такого доказательства всем хватит?
kostya394
Пункт 13.12 ПДД тоже долбаебы придумали lol.gif
Димастый
Цитата(kostya394 @ 14.4.2013, 13:51) *
Пункт 13.12 ПДД тоже долбаебы придумали lol.gif

Дуракам закон не писан
Если писан, то не читан
Если читан, то не понят
Если понят, то не так.

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Выезд со стороны ОВД, не является равнозначной дорогой. Это выезд с прилегающей территории.
kostya394
Не знаю кто такой буньков, зато пункты правил знаю и на данном перекрестке данный пункт помогает избежать неудобных ситуаций. Мало ли что Буньков сказал :) Есть правила именно согласно им и происходит договоренность между участниками движения. Во смеху то будет когда кто-то попадет в дтп и скажет что дядя буньков со страниц форума разрешил не пропускать тех кто едет от ОВД.
kostya394
Относительно спортивной дорога от мастер мария и от овд одинаково второстепенные. И не делятся по принципу "У меня дорога толще поэтому я главней" .
Димастый
Цитата(kostya394 @ 14.4.2013, 14:04) *
Относительно спортивной дорога от мастер мария и от овд одинаково второстепенные. И не делятся по принципу "У меня дорога толще поэтому я главней" .

НУ если Ты любитель конкретных пунктов. То пункт 1.2. И пункт 13.3. Почитай с коментами http://www.argo-avto.ru/summary/traffic-la...n-13/rule-13-3/
kostya394
http://www.gai.ru/conference/topic622719-p...ga-perekr-stok/ тоже интересно.
А именно то что выезд 6 и более метров ширины = дорога которая делит на пополам прилегающию территорию. А дорога это уже дорога.
vastan69
Выезды на дорогу с прилегающих территорий определяет п.8.3 ПДД. Вот комментарий : http://www.argo-avto.ru/summary/traffic-la...on-08/rule-8-3/
kostya394
Цитата(vastan69 @ 14.4.2013, 16:14) *
Выезды на дорогу с прилегающих территорий определяет п.8.3 ПДД. Вот комментарий : http://www.argo-avto.ru/summary/traffic-la...on-08/rule-8-3/

Дык по ГОСТу, выезд с ОВД является дорогой а не прилегающией территорией. Вот в чем спор и он не случаен. Т.к. местные может его и считают прилегающей, а вот для постороннего человека это вполне обычный перекресток и тут тоже своя правда, в случае дтп доказать что это прилегающая территория будет сложно. Т.к. все признаки обыкновенной дороги.
wips66
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Димастый прав и я солидарен с ним, выезжающий с прилегающей территории, то есть от ОВД должен уступать всем участникам движения.
наблюдавший
Вопрос в другом. А по каким признакам водители, движущиеся по проезжим частям перекрестка, поймут, что выезд от ОВД является выездом с прилегающей территории?
wips66
Отсутствием знаков приоритета...
wips66
Из интереса проехался в том месте, и вот фото с регистратора, как видно по спортивной стоит знак главная дорога, со стороны мастер марии стоит знак уступи дорогу, а вот со стороны ОВД никаких знаков нету, выводы делайте сами кто кому должен уступать, но мое мнение это прилегающая территория очевидно, и уступать, выезжая с нее должны всем...

наблюдавший
Цитата(wips66 @ 14.4.2013, 18:54) *
Отсутствием знаков приоритета...

Водитель обязан руководствоваться знаками, установленными на той проезжей части, по которой он движется. Увидеть знаки на пересекаемых проезжих частях иногда просто невозможно, да и устанавливаются они не для него. Я имею ввиду читаемость этих знаков, их ориентируют на участников ДД, движущихся по проезжей части, на которой они установлены. Вот и получается, что водителю недостаточно информации при подъезде к перекрестку: какие дороги примыкают, какой их статус, а от этого - порядок проезда перекрестка.
Со стороны "Востока" и "Катерины" все понятно. установлен знак "Главная дорога", таблички 8.13 нет, значит главная дорога не меняет направления. А вот со стороны "Радиомузыки" установлен знак "Уступи дорогу", таблички 8.13 нет, значит всем, в том числе и выезжающим от ОВД. А от ОВД вообще никаких знаков приоритета нет - выезд с прилегающей территории (который, кстати, тоже может оборудоваться знаками приоритета), тоже уступать дорогу всем. Вот и вернулись к посту № 1 - что делать?
Вывод - движение организовано не правильно.
Vlad074
Знак раньше был. И ситуация с ним яснее не становиться - для знатоков салдинских дворов это все равно прилегающая территория, хоть знак - хоть нет.
Видать специально убрали, чтоб выезжающим яснее было что они c "прилегающей" (ну или при стройке кафе снесли)
kostya394
Ну и еще разочек на бис lol.gif
Юридически в ПДД не существует термина «прилегающая территория со сквозным проездом». Поэтому, если прилегающая территория (как обобщённая сущность) имеет сквозной проезд, делящий её, например, посередине, то фактически мы будем иметь две «ПРИЛЕГАЮЩИЕ ТЕРРИТОРИИ» и проезд между ними только в том случае, если этот проезд имеет признаки ДОРОГИ (как термина). С соответствии с определением, «ДОРОГА» обязано иметь проезжую часть, а, следовательно, при отсутствии знаков 5.5/5.6 «одностороннее движение» или знаков 1.21 «двустороннее движение» иметь как минимум по одной полосе в каждую сторону, т.е. быть шириной не менее 6 метров. Т.е. в данном случае для нашего проезда СПЕЦИАЛЬНОЕ действие термина «ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ» прекращает своё действие и возвращает действие ОБЩЕМУ термину «ДОРОГА», которому данный проезд должен соответствовать, чтобы называться «ДОРОГОЙ». Прилегающие к данной «ДОРОГЕ» территории становятся вновь образованными «ПРИЛЕГАЮЩИМИ ТЕРРИТОРИЯМИ» по бокам от «ДОРОГИ» соответственно.

Иными словами для простого автомобилиста должно быть понятно, что сквозным проездом, а следовательно и ДОРОГОЙ не может являться узкий 4,5 метровый дворовый проезд без знаков и разметки, который тянется через весь жилой массив, и используется местными для объезда квартала минуя пробку.

Равно как и не может считаться «ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИЕЙ» проезд к промзоне шириной 6 метров.
Таким образом для нас «ДОРОГА» - это то, что шириной минимум 6 м (если установлены знаки 5.5/5.6 или 1.21, тогда 3м) и может быть оборудовано дорожными знаками (большинством по ГОСТ). Всех не перечислишь, но, например, знак 3.20 «Обгон запрещён» - классический пример, устанавливается только на дорогах.

Органичным образом из противопоставления терминов «ДОРОГА» И «ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ» вытекает более логичное объяснение термина «ПЕРЕКРЁСТОК». В аргументации с инспектором теперь можно чётко указать, что данное пересечение именно «ПЕРЕКРЁСТОК», а не выезд с «ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ», потому как те же знаки 3.20, если они вдруг обозримы в пределах вашей видимости на обоих проезжих частях обеих направлений, ставится исключительно на «ДОРОГАХ».

2)Как простому автомобилисту на месте определить, является ли конкретный участок «ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИЕЙ»?

Исходя из вышеизложенного, с практической точки зрения для определения является ли данная территория «ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИЕЙ» в терминологии ПДД в аргументации необходимо исходить из того, что на «ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ» согласно ГОСТ не может стоять некоторых знаков. Т.е. везде, где стоят знаки, которые по ГОСТ должны находиться на только ДОРОГЕ (напр.: 5.5, 5.6, 3.20), для простого автомобилиста стоит воспринимать как «ДОРОГУ».

Простой пример - парковка у крупного Мола: проезды между блоками парковочных мест для вас – это ДОРОГА (как термин), а сами парковочные места – это прилегающая К «ДОРОГЕ» «ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ». Таким образом парковка перед крупным Молом представляет собой сетку из «ПРИСЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ» (парковочных мест) и «ДОРОГ» (проездов между ними.
За скобками остаётся правомерность установки тех или иных знаков, на «ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ», которую я не рассматриваю, потому как это вопрос исключительно судебного разбирательства. А непосредственно на дороге (как обобщённому описанию сущности, по которой передвигаются, а не как термину «ДОРОГА» из ПДД) автолюбитель НЕ ДОЛЖЕН решать какие знаки он считает установленными правильно, а какие – нет и НЕ ДОЛЖЕН действовать в нарушение ПДД сообразуясь со своими убеждениями, а лишь использовать свои знания для аргументации.

Автолюбителю для соблюдения ПДД нет необходимости устанавливать причинно-следственные связи: что определяет «ДОРОГУ» – установленный знак или наоборот.

Поэтому видим знак – соблюдаем его. Не увидели – бывает, разбираемся с инспектором или в суде, был ли он установлен правильно.
kostya394
Знаков там понатыкано достаточно. (Спасибо за фото)
По ширине дороги вот что показывает яндекс
наблюдавший
Все, что "на бис" - это для суда, а не для жизни.
kostya394
Цитата(наблюдавший @ 14.4.2013, 21:53) *
Все, что "на бис" - это для суда, а не для жизни.

Как по мне, для жизни я бы не включал принципиальность и не подставлял бы свою машину под машину которая едет прямо, только из-за того что мне кажется определенная территория прилегающей. Я даже на круге в районе юбилейного порой машины пропускаю, хотя знаю что они не правы. Если бы не пропустил бока бы мне точно вмяли...
LeninVS
Дорога от ньюпорта к востоку и второстепенная от марии примыкающая к ней являеться Т образным перекрестком улицы Спортивная (для непонятливых от ньюпорта до светофора и в сторону мария мастер это одна улица спортивная (если статусы не поменяли уже)) выезд от овд статуса улицы вообще не имеет + сам Буньков(начальник гибдд кто не знает) сказал что выезд от овд является выездом с прилегающей территории, так что при повороте от марии мастер в сторону ньюпорта пропускаете только со стороны востока и ньюпорта транспортные средства и можете смело поворачивать (ну может не совсем смело но будете правы ;))
Димастый
Цитата(kostya394 @ 14.4.2013, 20:32) *
Таким образом для нас «ДОРОГА» - это то, что шириной минимум 6 м

Чувак, Те дать рулетку? Измерить ширину "дороги" от ОВД
Димастый
Цитата(наблюдавший @ 14.4.2013, 18:49) *
Вывод - движение организовано не правильно.

Вывод - учите ПДД. И умейте определять где перекрёсток, а где просто выезд с дворовой территории. А ещё лучше
, ходите пешком, или на такси...И ни в коем случае не садитесь сами за руль. И сами целы, и другим спокойней
kostya394
Цитата(Димастый @ 14.4.2013, 23:23) *
Вывод - учите ПДД. И умейте определять где перекрёсток, а где просто выезд с дворовой территории. А ещё лучше
, ходите пешком, или на такси...И ни в коем случае не садитесь сами за руль. И сами целы, и другим спокойней

Нафига рулетка? Я скрин выложил, где отмерил ширину. А насчет кому ездить кому нет не торопись с выводами. Если бы на этом перекрестке ты допустил бы дтп не пропустив прямо едущего, тебе было бы очень трудно доказать что ты не верблюд. В суде доводы типа "да вон все пацаны на раене знают что это не дорога ваще.." не прокатили бы. В остальных случаях этот участок соответствует дороге и по знакам и по ширине и по длине. А то что у тебя в голове или у других этот перекресток по разному обозначен тоже не катило бы. Конкретно задается вопрос 'с чего вы взяли что это придомовая территория, по каким критериям и ГОСТАм вы расценили этот участок?' Называть всех дибилами и долбаебами это легко :) Прикинь да как обидно будет если тебя один из чайников возьмет да обует на суде :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.