Полная версия этой страницы:
кто прав?
Димастый
14.4.2013, 23:26
Цитата(kostya394 @ 14.4.2013, 23:10)

Нафига рулетка? Я скрин выложил, где отмерил ширину.
Какой нахер скрин? Сходи измерь рулеткой. Там 2 машины разъезжаются тока тока. Ширина авто примерно полтора метра. Следовательно, ширина этой "дороги" максимум 4 метра. Где ещё 2 метра?
И кстати качество скрина, полнейшее говно. Чё на нём изображено ваще? Что это за точки такие красная и зелёная? Место расположения кафе Роял?
Электровыигрыватель
14.4.2013, 23:36
Цитата(Димастый @ 14.4.2013, 14:19)

И ТЫ тоже за руль не садись
как всегда чоткий и дерзкий)
обидел кто?
Димастый
14.4.2013, 23:39
Цитата(Электровыигрыватель @ 14.4.2013, 23:36)

обидел кто?
Нет, не обидел. Просто достали уже долбоёбы, которые правил не знают, но продолжают ездить
Цитата(Электровыигрыватель @ 14.4.2013, 23:36)

обидел кто?
малыш... четкий пишется через Е, а читается через Ё.
наблюдавший
15.4.2013, 8:27
Цитата(Димастый @ 14.4.2013, 23:23)

Вывод - учите ПДД. И умейте определять где перекрёсток, а где просто выезд с дворовой территории. А ещё лучше
, ходите пешком, или на такси...И ни в коем случае не садитесь сами за руль. И сами целы, и другим спокойней
Вы знаете, как определить статус проезжей части, подъезжая к перекрестку и еще не видя эту проезжую часть, особенно двигаясь по незнакомому городу?
Ну, научите нас, только без рулеток, Глонасса, "Буньков сказал" и "все пацаны знают".
Vasilisk
15.4.2013, 11:21
всегда его проезжаю как обычный Х перекресток, соблюдая соответствующие правила, и никогда проблем не было.
Димастый
15.4.2013, 12:57
Цитата(наблюдавший @ 15.4.2013, 8:27)

Вы знаете, как определить статус проезжей части, подъезжая к перекрестку и еще не видя эту проезжую часть, особенно двигаясь по незнакомому городу?
Ну, научите нас, только без рулеток, Глонасса, "Буньков сказал" и "все пацаны знают".
ПДД в помощь
Димастый
15.4.2013, 12:57
Цитата(Vasilisk @ 15.4.2013, 11:21)

и никогда проблем не было.
Будут
Цитата(наблюдавший @ 15.4.2013, 9:27)

Чоткие пацаны с района не выезжают
наблюдавший
15.4.2013, 14:03
Цитата(Димастый @ 15.4.2013, 13:57)

ПДД в помощь
Пункт ПДД в студию. Только на знаки не надо ссылаться, по существующим знакам информации недостаточно.
Цитата(наблюдавший @ 15.4.2013, 14:03)

Пункт ПДД в студию. Только на знаки не надо ссылаться, по существующим знакам информации недостаточно.
Тебе не помешало бы всю книжку с ПДД перечитать. А не отдельный пункт.
Что такое прилегающая, вроде в первом пункте написано. Также есть тема про перекрёстки, как их правильно проезжать. Удостоверение водительское имеется? Если имеется, то тут Тебе бесполезно что то объяснять, если уж в автошколе ничё не понял.. Как тока до экзаменов то допускают..
Ладно, мы поняли 'правильное' решение, тем более и оф. лицо ранее его придерживалось.
Контрольный вопрос:
вы едете по новой дороге мимо Триумфа и поворачиваете налево на Энгельса, навстречу от Уральского вала автомобиль, кто из них 'правее'?
Скажите, а что разве где-то сказано, что прилегающая территория не может являться частью перекрестка! Я не слышал про такое...
наблюдавший
16.4.2013, 8:28
Цитата(Димастый @ 16.4.2013, 2:11)

Тебе не помешало бы всю книжку с ПДД перечитать. А не отдельный пункт.
Что такое прилегающая, вроде в первом пункте написано. Также есть тема про перекрёстки, как их правильно проезжать. Удостоверение водительское имеется? Если имеется, то тут Тебе бесполезно что то объяснять, если уж в автошколе ничё не понял.. Как тока до экзаменов то допускают..
Вот теперь все окончательно понятно. Когда аргументы заканчиваются или их вообще нет, включается переход на личность или хамство. Или все вместе.
Вступать в полемику с топтателем клавы... Вы бы лучше не рассуждали по вопросам, в которых совсем понятия не имеете. Водительское удостоверение я получил, когда вас в проекте не было, и ПДД преподавал инспекторам ДПС в школе милиции.
Vasilisk
16.4.2013, 10:46
Согласен на счет прилегающей территории у Востока, но правило ДДД на нем очень пригодится. Наличие знака 8.13 думаю сняло бы все вопросы.
"Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой. В населенных пунктах знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестком, а вне населенных пунктов - предварительно на расстоянии 150-300 м до перекрестка и перед перекрестком (рисунок В.4а).
На пересечениях дорог с несколькими проезжими частями знак устанавливают перед пересечениями проезжих частей, на которых возможно неоднозначное определение главенства дорог."
наблюдавший
16.4.2013, 11:05
Цитата(Vasilisk @ 16.4.2013, 11:46)

Согласен на счет прилегающей территории у Востока, но правило ДДД на нем очень пригодится. Наличие знака 8.13 думаю сняло бы все вопросы.
"Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой. В населенных пунктах знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестком, а вне населенных пунктов - предварительно на расстоянии 150-300 м до перекрестка и перед перекрестком (рисунок В.4а).
На пересечениях дорог с несколькими проезжими частями знак устанавливают перед пересечениями проезжих частей, на которых возможно неоднозначное определение главенства дорог."
+1
Димастый
16.4.2013, 12:36
Цитата(DmitVS @ 16.4.2013, 7:41)

Скажите, а что разве где-то сказано, что прилегающая территория не может являться частью перекрестка! Я не слышал про такое...
Где то в первой главе ПДД. Которая называется "Общие положения".
Подведем итоги:
1. Выезд от ОВД = прилегающая территория, мнения разделились.
2. Кто едет от радиомузыки налево к 6 школе, в любом случае должен пропустить машину выезжающую от ОВД прямо, т.к. обязан руководствоваться знаками, дор.разметкой которые видны только ему, а не тем что где то там читал что гл.Гаишник сказал что там выезд с прилегающей территории.
Цитата(Димастый @ 16.4.2013, 12:36)

Где то в первой главе ПДД. Которая называется "Общие положения".
не там такого...
наблюдавший
16.4.2013, 16:06
Цитата(Apecc @ 16.4.2013, 14:13)

Подведем итоги:
1. Выезд от ОВД = прилегающая территория, мнения разделились.
2. Кто едет от радиомузыки налево к 6 школе, в любом случае должен пропустить машину выезжающую от ОВД прямо, т.к. обязан руководствоваться знаками, дор.разметкой которые видны только ему, а не тем что где то там читал что гл.Гаишник сказал что там выезд с прилегающей территории.
По существующей дислокации дорожных знаков тот, кто движется от Радиомузыки налево к 6 школе, перед собой видит только знак "Уступи дорогу", т.е. уступает дорогу всем без исключения, независимо от направления их движения.
Димастый
16.4.2013, 19:32
Цитата(DmitVS @ 16.4.2013, 14:33)

не там такого...
Да ну?. Почитай получше
Электровыигрыватель
16.4.2013, 20:29
Цитата(наблюдавший @ 16.4.2013, 17:06)

По существующей дислокации дорожных знаков тот, кто движется от Радиомузыки налево к 6 школе, перед собой видит только знак "Уступи дорогу", т.е. уступает дорогу всем без исключения, независимо от направления их движения.
вот жеш зараза, а я уже записался через госуслуги чтобы ВУ вернуть в РЭО
saidolog
23.4.2013, 18:39
ездить надо не по памяти, а по знакам. представь, что выехал на этот перекресток впервые, как будешь поступать?
с какой стати его считать Т образным? там явно не видно, что это выезд с дворовой территории.
p.s. и можно еще учитывать, что другой водитель действительно впервые на этом перекрестке )
и вообще может только что права там купил/подарили ))
а уступить не проще, чем выяснять на форуме кто прав, а кто не прав ) и вообще наблюдавший правильно говорит.
у нас таких ибнтх перекрестков по городу пруд пруди.
последнее время смотрю появилась в салде опасная тенденция быть правым. Убьюсь, врежусь, протараню, но ска буду прав! уж не лучше своим правом не воспользоваться, дать дорогу дураку, но блин, без гемороя на свою жопу остаться?
Цитата(наблюдавший @ 16.4.2013, 17:06) *
п.2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, ДВИЖУЩИМСЯ ПО ПЕРЕСЕКАЕМОЙ ДОРОГЕ... т.е хочу сказать, что в данном случае этот знак к водителю, который поворачивает от Радиомузики налево к школе, отношения не имеет в части выезжающих от отдела полиции. А вот вопрос определения прилегающей территории к сожалению остался...
наблюдавший
27.4.2013, 14:10
Если у Вас нет никаких оснований считать выезд от отдела полиции прилегающей территорией, так как "...вопрос определения прилегающей территории к сожалению остался", как же Вы будете разъезжаться-то с теми, кто оттуда выезжает.
Ваше утверждение будет иметь силу только тогда, когда статус выезда от отдела полиции будет определен как прилегающая территория, т.е. под знаком 2.4 установлена табличка 8.13, указывающая, что этот перекресток Т-образный, и выезд от отдела полиции не имеет статуса ПЕРЕСЕКАЕМОЙ ДОРОГИ.
сообщение Вчера, 12:10
Если у Вас нет никаких оснований считать выезд от отдела полиции прилегающей территорией, так как "...вопрос определения прилегающей территории к сожалению остался", как же Вы будете разъезжаться-то с теми, кто оттуда выезжает.
Ваше утверждение будет иметь силу только тогда, когда статус выезда от отдела полиции будет определен как прилегающая территория, т.е. под знаком 2.4 установлена табличка 8.13, указывающая, что этот перекресток Т-образный, и выезд от отдела полиции не имеет статуса ПЕРЕСЕКАЕМОЙ ДОРОГИ.
Еще раз повторю, что имел ввиду. Я еду по дороге от Радиомузыки, подъезжаю к перекрестку, где установлен знак 2.4 "Уступите дорогу" Этот знак регламентирует мои взаимоотношения с ПЕРПЕНДИКУЛЯРНОЙ ( т.е. пересекаемой) по отношению ко мне дорогой. Всех, кто по ней движется в любых направлениях, я пропускаю, т.е. выполняю требования знака 2.4. Этот знак никакого отношения к дороге или выезду от отдела полиции не имеет. Затем второй этап - мои взаимоотношения с транспортом, который движется или выезжает по дороге или выезду от отдела полиции. ВЫ абсолютно правы, что если бы со знаком 2.4 Уступите дорогу стояла табличка 8.13 (Т-образный перекресток), я бы одназначно трактовал перекресток Т-образным, а транспорт, движущий от отдела полиции, выезжающим с прилегающей территории. Но таблички нет, визуально я наблюдаю 4-х сторонний перекресток, знак передо мной предупреждает, что все что движется перпендикулярно ко мне, я должен пропустить, а транспорт, который движется мне со встречного направления, я должен при повороте налево пропустить. Это же диктует и п. 13.12, Правил , ибо ни мне ни встречному транспорту неизвестны свои статусы по отношению друг к другу, а значит, что мы двигаемся по отношению друг к другу по равнозначным дорогам.
Короче, при ДТП как решит суд - и это затем может служить суд.практикой. ИЛИ нормальные знаки на подобных перекрестках.
наблюдавший
28.4.2013, 12:00
Если поэтапно раскладывать порядок движения через четырехсторонний перекресток, имея перед собой только знак 2.4, абсолютно со всем согласен.
Но разговор начинался (по крайней мере с моей стороны) с неправильной организации движения на этом перекрестке, что Вы и подтверждаете: "...ИЛИ нормальные знаки на подобных перекрестках."
Т.е. на данном перекрестке, отвечая на вопрос ТС, при движении от Радиомузыки и повороте налево, необходимо уступать дорогу транспорту, движущемуся от отдела полиции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.