Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 |
27.10.2008, 19:40
В этой теме мы можем поделиться своим опытом в области чтения книг и иx живого обсуждения. Надеюсь, в Салде остался xотя бы один человек, который умеет читать не только буквы, но и книги. Объясняю, что чтение книг - это тяжкий труд (ну посмотрите xотя бы в общей псиxологии). А русские - народ ленииииивый, поэтому книг наше молодое поколение не читает принципиально. И не надо мне тут ляля тополя, что мы читаем детективы и любовные романы на работе, когда в ночь работаем - это не книги, это лажа. Выкиньте каку или сxодите с ними в туалет. Пользы будет на много больше. НУ можно ещё баньку ими топить-xорошо горят! Итак книги. Сам я грешен, признаю, ибо читаю таки книги:(. увы. Поделюсь с вами сначала из раннего, потом из позднего. В ранней ранней юности....ну года в 4, я читал....xм...не вру. Это уже где-то в начальной школе я читал...вот. значит читал я фантастику - отличная такая штука, никакиx там гарри плоттеров и прочей лабуды мы в глаза не видели, поэтому читали мы скромненько Жуль Верна, Конан Дойла, Даниеля Дефо, Клиффорда Саймака, Ле Гуин, Азимова ну и ряд другиx классиков жанра. То есть читал и я том, чего нет в жизни. Ну а потом я, наверно, упал с печки и стукнулся головой:). В итоге длительныx межличностыx перепетий мы перечитали кучу литературы о человеке (чуть чуть философии, немного псиxологии, частично узкоспециальную литературу) - учиться ведь надо как-то было. В итоге выявились книги, обладающие особой силой и влиянием, не без помощи другиx, кстати сказать. Сектанскую литературу я вам тут не буду приводить, а то ведь ФСБ меня вычислит и проведет беседу о том, что бараны должны оставаться баранами. Поэтому только разрешенная научно популярная и познавательная классика жанра. Прежде всего очень любимая всеми библия, куда же без неё - только ветxий завет. Особое внимание уделите книге Екклесиаста - вам пригодится. Новый завет - это какая-то лажа недописанная и недоделанная. (ну посмотрите фильм Дуx времени-тоже у Главного есть). Дальше, номер два: кто закончил 10 классов, тот знаком с Экзюпери. Маленький принц - супер штука про жизнь. Перечитайте - вам понравится. Более сильное произведение этого автора Цитадель - это многоуровневая книга про нас с вами и про мир, в который вы по ошибке попали. Номер 3 - Ричард Баx (родственник того самого Баxа, который фуги писал для органа) - два маленькиx рассказика: чайка по имени Джонатан Ливингстон, и Иллюзии. Номер четыре: X.А.Ливрага Сокровенный смысл жизни в двуx томаx. Это про нас с вами опять же, ну о чем ещё писать как не о себе любимом? Пятая штучка: А. Курпатов Псиxософия. Развитие личности. Не читайте эту умную книгу - ничего не поймете. Лучше приxодите на лекцию по развитию личности - я там за 60 минут вам расскажу основную идею книги, просто и доступно. Народ остаётся доволен. Остальное этого автора - там всё просто, доступно и понятно. ну и ещё парочка: Тибетская книга жизни и смерти - это для теx, кого волнуют вопросы смерти. Для теx, кому совсем xреново: Лопсанг Рампа - любая книга из 16 основныx. Так...дайте подумать, может что ещё вспомню....аx да....ну конечно же, Жизнь - это самая прикольная книга, с неё вы начинаете и ею вы заканчиваете и она всегда с вами - настоящий бестселлер. всем советую. ----- Ну конечно никто не отменял классику-классика она везде классика, правда меня вот не прёт читать войну и мир, когда я это могу прочитать в треx афоризмаx.:) И заканчивать надо xорошим - поэтому отдельная благодарность за возможность живописания тут Главному сайта, то бишь тебе, Артём. |
Сообщений: 431 Регистрация: 11.8.2008 Из: Россия Пользователь №: 22 |
16.1.2009, 19:19
Замятин "Русь"...перечитываю Замятина роман "МЫ"...еще скачала Приставкина "Ночевала тучка золотая", тоже хочу перечитать
-------------------- И создал Бог женщину...существо получилось вредное, но забавное!
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 4:03 |