Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 138 Регистрация: 17.3.2010 Пользователь №: 1739 ![]() |
![]() Привет всем. Надеюсь у нас все таки не город атеистов. Здесь можно общаться на тему Библии, задавать и обсуждать вопросы связанные с верой. Искать друзей и делиться своими невзгодами. Просить о молитвенной помощи. Сообщение отредактировал Neckro - 22.3.2010, 22:22 -------------------- В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства.
|
![]() |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Ну не скажи... За прошлый атеистический век было сделано больше, чем за все существование человечества с его язычеством, христианством и прочими верами. Правильно написано выше: религия делает людей скотом, лишенным мысли и следующим только инстинктам. А вот зашевелились мозги - и в космос, и мобильники и пр. ![]() А вот в церквях да- полно скота, следующего инстинктам, можно даже подразделить: бараны, овцы, старые клячи и т. п. ![]() Очуметь!! Вы хоть сами -то понимаете то что пишете? |
Сообщений: 2299 Регистрация: 25.3.2010 Из: Lower Salda Пользователь №: 1778 ![]() |
![]() ![]() Очуметь!! Вы хоть сами -то понимаете то что пишете? По-моему, меня кто-то не понял: я о том, как религия затыкала рот инакомыслящим, и что она делала с такими как Джордани Бруно... А ведь он был священником, вот только не до конца принял все на веру. Поэтому думаю правильнее сказать не "все, что мы сейчас имеем - благодаря религии", а "все, что мы сейчас НЕ имеем - благодаря религии". Просто уверена, что цивилизация развивалась бы быстрее, если бы не та же священная инквизиция. |
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
![]() Поэтому думаю правильнее сказать не "все, что мы сейчас имеем - благодаря религии", а "все, что мы сейчас НЕ имеем - благодаря религии". Просто уверена, что цивилизация развивалась бы быстрее, если бы не та же священная инквизиция. Священная инквизиция боролась отнюдь не с наукой,а с магическим суеверием и сжигала на кострах в основном ведьм и колдунов. Тех самых которых ты политкорректно называешь экстрасенсами и большая часть из которых этого несомненно заслуживает и сейчас. Цитата я о том, как религия затыкала рот инакомыслящим, и что она делала с такими как Джордани Бруно... А ведь он был священником, Ключевое слово-священником. Как ты думаешь где он взял тот багаж знаний,который позволил ему шире смотретья на мир и делать открытия? Почему прогресс в Индии и прочей Африке не развивался такими же темпами ,как в Европе,там была инквизиция? Не приходило в голову ,что возможно именно христианство позволило наукам развиваться,а людям смотреть на мир рационально и непредвзято? Многое из того ,чему научились казалось бы совсем недавно изобретено давным давно. Древние греки могли сделать паровой двигатель-где же моментальный бросок от века пара к веку электричества в Древней Греции? Отношение к религии там было надо сказать довольно наплевательское. -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 13:24 |