Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Тут некоторые активно выражают мнения относительно такого явления, как бог, в религии. Предлагаю на размышление и на знание. Что бог для вас? Что такое бог в религии и какие функции он там выполняет? Ну и если есть желание-можно пообсуждать различные религии-связаны они воедино понятием бог, как бы это не трактовали. Кто по сектам писать собрался-ф тему сектоведение! |
![]() |
Сообщений: 415 Регистрация: 22.7.2008 Из: г. Нижняя Салда Пользователь №: 14 ![]() |
![]()
Мне кажется что-то должно быть, энергия не исчезает без следа. Если бы было больше фактов о душе человека, я бы поверил на 100 процентов в то что жизнь не прервется. Однако нет желания впадать в прострацию как буддисты, хотя йога в других отклонениях интересная вещь, надо бы почитать про нее да все некогда. В любом случае Бог очень хорошо ютится в жизни русского человека, мы не задумываясь говорим Бог с тобой, Боже мой, Господи... И в плохих ситуациях человек начинает верить в Бога. Я не знаю плохо это или хорошо, что раньше он допустим безбожным был - не мне судить, но считаю это нормальным. Если человеку помогает Вера, то в этом ничего дурного нет. К сожалению Бог для каждого понятие субъективное, и наряду с спасением есть и Боги разрушения, есть и целые религии. О них я не могу вспоминать с хорошим чувством - все это омерзительные искаженные интерпретации человеческой сущности, его самых низменных инстинктов и слабой воли к плотским наслаждениям. Сам я крещеный, читал Библию с Заветами. Много в книгах непонятно - отсюда разногласия. Сам отношусь к Богу нейтрально, хотя бывают случаи, когда какую-то удачу в жизни приукрашиваю фразой "Бог был со мной". Но если задуматься глубже - сама жизнь и сознание того что живешь - это уже чудо, поэтому может и не Бог это с нами вовсе, а что-то гораздо более сложное и высшее.... -------------------- Борец невидимого фронта
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
L_F_Kek, xорошо написал, мне понравилось. Но если задуматься глубже - сама жизнь и сознание того что живешь - это уже чудо...что-то гораздо более сложное и высшее.... поддерживаю. я бы только сказал...осознание того, что живешь.... ---- К тому же богом, посмотри вокруг, чудес содеяно несметное количество. Восxодит солнце, а в ночи луна, букашка на травинке тоже ведь чудна, и дерево..../ ---- Моё понимание явления бога я не знаю. Но вот понятие "что-то более сложное и высшее" для меня-это жизнь-вся совокупность взаимосвязей (как материальныx, так и ментальныx, кто иx признает или в ниx верит) всей вселеной и, соответственно, движение (изменения, возможности, причины, процессы) всего этого явления. и я, как песчинка на пляже жизни. Сообщение отредактировал volkov - 21.1.2009, 20:33 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:41 |