Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
спорить можно долго, надо делать прививки или нет, но официальный закон гласит так: прививки, кроме пары основныx обязательныx можно не ставить-вам ничего за это не будет и вы не помрете, как многие считают. Флюорографию нужно делать не чаще, чем раз в 2 года. это вредно. Исключение составляют небольшой список, в основном это работники учебныx учреждений, больниц. кому интересно, могу посмотреть специально. |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2299 Регистрация: 25.3.2010 Из: Lower Salda Пользователь №: 1778 ![]() |
![]()
Не хочу тратить пол ночи, чтобы прочитать все, что написано выше, но о прививках мнение двоякое. С одной стороны, понимаю, что они необходимы (пусть кто-то и говорит, что это не доказано), с другой стороны - пример. Лежала я как-то в детской больнице. В отделении - молодая мама с ребенком, которому 2-3 года. У него эпилепсия. Я слыша каждую ночь, как он все время орал - у него были приступы. Потом я их увидела: у него вытягивало судорогой руки и ноги, он орал, плакал и непроизвольно мочился. И это каждый день и ночь, через каждые 3-5 минут, представляете, на что была похожа его никогда не спавшая, и не знавшая, что делать, мама? Все лекарства, что ему прописали врачи (кстати, самые умные, - в облатной детской) - не помогали. Не знаю, чем у них все кончилось - нас выписали, но для себя я решила - не ставить ребенку прививку от клещевого энцефалита (именно из-за нее у того ребенка начались приступы), по крайней мере - пока не подрастет и не окрепнет. Сейчас не подписываюсь за прививки против кл. энцефалита, и, представляете, - с..ать они хотели на мою подпись. Прихожу - у ребенка прививка, говорю - я не подписывалась, - мне - ну, значит не заметили, - нормально? Хорошо, все обошлось. Просто тогда у меня ребенок был еще очень маленький и слабый, болел в каждом месяце по две недели, какие тут могут быть прививки, когда иммунитет с простудой не справляется? Я понимаю, что наибольший вред могут нанести прививки, влияющие на мозг - это против менингита и кл. энцифалита; вот только ставят ли прививки протиув менингита? (Никогда не слышала о таких). |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 19:53 |