Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 138 Регистрация: 17.3.2010 Пользователь №: 1739 ![]() |
![]() Привет всем. Надеюсь у нас все таки не город атеистов. Здесь можно общаться на тему Библии, задавать и обсуждать вопросы связанные с верой. Искать друзей и делиться своими невзгодами. Просить о молитвенной помощи. Сообщение отредактировал Neckro - 22.3.2010, 22:22 -------------------- В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства.
|
![]() |
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата К 18-19 столетию паровой каток прогресса несся на всех парах сметая братьев по разуму не успевших к нему приобщиться. Разговор же шел о 12-13вв ,когда он еще только раздувал пары. Увы, он был изобретен лишь в 18 веке, в 12-13 еще даже не народился Леонардо да Винчи. Цитата Где прогресс? Кто мешал? Татаро-монголы? Нет никаких ограничений,известно,что они доплывали до Америки,Австралии,Африки. Научное развитие в качественном было очень высоким,и что? Застой. Прогресс завершился в 18 веке, когда их почти поработили европейцы. Цитата Можно сказать,что существовали места и моменты с более развитой металлургией,так и оставшейся невостребованой для общего развития промышленности Промышленность появляется лишь в 18-19 веках. До того не было промышленности. Были ремесла, но ремесло это не массовое производство, а штучное. Цитата К христианству помнится были те же претензии. Может в меньшей степени,но в Египте и Индии прогресс не стал развиваться в меньшей степени,а был заимствован. Я не понял предложение. Переведт на русский язык. Цитата Где же обвинения арабов в присвоении себе заслуг индийских математиков и греческих астрономов? Греческих астрономов? Хаха. По вашему слово Альтаир греческого происхождения? Да, арабы заимствовали индийские числа, но, помнится мне, именно Мухаммед ибн Муса аль-Хорезми стал основателем современной алгебры, как был некогда основателем геометрии Евклид, насколько мне помнится Аристотель, Птолемей, Пифагор, Платон достигли средневековых монастырей лишь в 12 веке в арабских переводах, захваченных в ходе крестовых походов, насколько мне помнится именно труды Авиценны дали старт развитию медицины. Я уже молчу об арабских физиках Мухаммеде ибн Ахмед аль-Бируни и Алхазене, об обсерватории Углубека в Самарканде, которая превосходила все тогда имевшиеся. Что же сделал Фома? Он взял логику Аристотеля и приложил ее к христианству. Всё! Это прогресс? Спор об универсалиях это прогресс средневековой европейской науки? Цитата Есть Европа освоившая весь мир и арабы так и застрявшие в Северной Африке и на Ближнем Востоке и покорно легшие под европейцев. Стас, ты склоняешь спор в сторону обсуждения географии. Даймонд пишет, что европейцы развились настолько вследствие того, что у них во-первых, были отличные условия для земледелия (Ближний Восток, Африка, Азия подвержены опустыниванию), а во-вторых сложился общий рынок, и, благодаря обмену товарами, создавались условия для существования городов (не монастырей, замечу, монастыри как раз в 12-13 веках противились усилению городов, ставших впоследствии центрами развития науки и техники). -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
![]() По вашему слово Альтаир греческого происхождения Повторюсь,в открытый космос первыми вышли греки? Или космонавть исконно русское слово ,нередко встречающееся в русских летописях?Цитата насколько мне помнится Аристотель, Птолемей, Пифагор, Платон достигли средневековых монастырей лишь в 12 веке в арабских переводах, Значит некоторый плагиат арабами все же признаешь?Цитата Что же сделал Фома? Он взял логику Аристотеля и приложил ее к христианству. Всё! Это прогресс? Спор об универсалиях это прогресс средневековой европейской науки? Фома ,собственно,твой пример. -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 13:19 |