Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 138 Регистрация: 17.3.2010 Пользователь №: 1739 ![]() |
![]() Привет всем. Надеюсь у нас все таки не город атеистов. Здесь можно общаться на тему Библии, задавать и обсуждать вопросы связанные с верой. Искать друзей и делиться своими невзгодами. Просить о молитвенной помощи. Сообщение отредактировал Neckro - 22.3.2010, 22:22 -------------------- В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства.
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата Бэкон,вроде бы был францисканским монахом Роджер Бэкон был. А ты вроде говорил про Фрэнсиса. Цитата В каком году христианство пришло в Европу? А на Русь? Формально в Европу в V веке, после Вселенских соборов. На Русь соответственно позже в X веке. Кстати говоря, примерно с V по X века в Европе вообще не делалось никаких научно-технических открытий. Более того, убивали сотни ученых, как ту же Гипатию Александрийскую, уничтожали книги "языческих еретиков". Это так называемое темное средневековье. По твоему это способствовало развитию науки? Цитата Из культурных средневековых центров в Европе осталась лишь Италия,и то в потрепанном состоянии Кто ж ее так потрепал? Цитата Попробуй сравнить нынешнюю церковь и эпохи Возрождения и найди отличия. Они несомненно будут кардинальными. Изменяется не только общество,но и церковь,а я говорю о средневековой европейской церкви. Церковь изменяется, но значительно позже того, как эти изменения стали необходимы. Католики признали, что Земля обращается вокруг Солнца лишь в 90-е годы, православные этого, насколько мне известно, до сих пор не признают. Цитата Плоды были и достаточно серьезные,я об этом писал выше,не находили применения -вот в чем проблема Вот если ты сейчас найдешь применение "универсалиям", то тебе надо нобелевку давать. А ведь спор об универсалиях это примерно 200 лет европейской средневековой христианской науки. -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 13:26 |