Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 138 Регистрация: 17.3.2010 Пользователь №: 1739 ![]() |
![]() Привет всем. Надеюсь у нас все таки не город атеистов. Здесь можно общаться на тему Библии, задавать и обсуждать вопросы связанные с верой. Искать друзей и делиться своими невзгодами. Просить о молитвенной помощи. Сообщение отредактировал Neckro - 22.3.2010, 22:22 -------------------- В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства.
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата Ну так я с этим и не спорю,но античный базис в другом. А базис средневековья в создании новой ментальности. Да нет, ментальность то опять же сформировалась античностью. Ведь не зря все мыслители Возрождения обращались почти исключительно к античной традиции. Цитата Церковь наиболее демократичный институт средневековья и приняв священный сан даже крестьянин мог получить образование. Я об этом. А принять священный сан было не так то просто, поскольку если бы стали выбирать между сыном купца и сыном крестьянина... Лично я не помню из истории церкви ни одного упоминания, чтобы бывший крестьянин играл в церкви сколько нибудь серьезную роль. Да и если подумать, какой толк делать священником неграмотного крестьянина, когда в священники ломятся дети знати и купцов, преумножающие славу и богатство церкви. Кстати, а как крестьянин принял бы священный сан, если последний предполагает умение читать и писать? -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 13:26 |