Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3683 Регистрация: 18.12.2008 Пользователь №: 236 ![]() |
![]()
Добрый всем вечер!мне с недавнего времени приходится носить очки,а- сейчас солнце очень яркое и глаза постоянно щурятся((( Может кто может подсказать стоит или нет делать такие очки???в чем плюсы и минусы?еще есть.другие очки хамелионы- тоже может кто про них что скажет??? носила линзы долгое время,поэтому не в курсе как можно летом защитить глазки((((
|
![]() |
Сообщений: 617 Регистрация: 18.4.2009 Из: НТ Пользователь №: 587 ![]() |
![]()
Хамелеоны, впринципе, считают вредными, т.к процент затемнения остается всегда, даже в помещении. Но жить тоже вредно, так что.. ![]() -------------------- *composer* Музыкант - это состояние, а не то, что ты о себе думаешь.
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() |
Сообщений: 244 Регистрация: 3.8.2012 Пользователь №: 7868 ![]() |
![]() зато за компьютером хорошо работать, компьютерных очков не нужно, если экран слишком ярко настроен, то хамелеоны компенсируют. Лолшто? Хамелеоны (фотохромы) реагируют на УФ-излучение (солнышко, как правило). Где в мониторах (хоть ЭЛТ, хоть ЖК) ультрафиолет? На моих нескольких парах хамелеонов подобного эффекта не замечено. Неправильные, наверное, какие-то... )) И, кстати, яркость экрана можно уменьшать не только с помощью очков, да )) -------------------- Становясь океаном,
Сожалеют ли воды реки О своих берегах? Хризантемы в снегу, Как светла эта ночь перед боем. Вперёд и вверх! |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Лолшто? Хамелеоны (фотохромы) реагируют на УФ-излучение (солнышко, как правило). Где в мониторах (хоть ЭЛТ, хоть ЖК) ультрафиолет? На моих нескольких парах хамелеонов подобного эффекта не замечено. Неправильные, наверное, какие-то... )) И, кстати, яркость экрана можно уменьшать не только с помощью очков, да )) Речь шла о том, что хамелеоны не могут в помещении стать полностью светлыми, это действительно так. Но когда работаешь за компьютером это плюс, по крайней мере для меня. Бывает такая работа, когда не только на своем компе работаешь, но ещё и другим помогаешь, а у каждого свои настройки у кого-то ярко у кого-то темно... |
Сообщений: 244 Регистрация: 3.8.2012 Пользователь №: 7868 ![]() |
![]() Речь шла о том, что хамелеоны не могут в помещении стать полностью светлыми, это действительно так. Но когда работаешь за компьютером это плюс, по крайней мере для меня. Бывает такая работа, когда не только на своем компе работаешь, но ещё и другим помогаешь, а у каждого свои настройки у кого-то ярко у кого-то темно... Так-то да, не так понял)) Но хамелеоны не могут полностью заменить компьютерные очки - другой принцип действия, можно так сказать. (Про 2-в-1 не слышал) Да и современные фотохромные линзы почти полностью прозрачны в помещении. Т.е. от излишней яркости монитора фотохром может спасти, а от других факторов - нет. Сам не пользовался, но по отзывам знакомых - в компьютерных очках стало гораздо удобнее работать. Итак, хамелеоны, однозначно! (Отвечая на вопрос Марисабэльки) Другой вопрос - стекло или пластик? Сообщение отредактировал Rattus Norvegicus - 19.6.2013, 11:14 -------------------- Становясь океаном,
Сожалеют ли воды реки О своих берегах? Хризантемы в снегу, Как светла эта ночь перед боем. Вперёд и вверх! |
Сообщений: 617 Регистрация: 18.4.2009 Из: НТ Пользователь №: 587 ![]() |
![]() Так-то да, не так понял)) Но хамелеоны не могут полностью заменить компьютерные очки - другой принцип действия, можно так сказать. (Про 2-в-1 не слышал) Да и современные фотохромные линзы почти полностью прозрачны в помещении. Т.е. от излишней яркости монитора фотохром может спасти, а от других факторов - нет. Сам не пользовался, но по отзывам знакомых - в компьютерных очках стало гораздо удобнее работать. Итак, хамелеоны, однозначно! (Отвечая на вопрос Марисабэльки) Другой вопрос - стекло или пластик? ииии? Стекло или пластик лучше? А мне вот интересно, если на в/,у фото без очков, а едешь за рулем в очках, то у гаишника могут возникнуть какие- нибудь претензии? Сообщение отредактировал Avrora - 19.6.2013, 12:07 -------------------- *composer* Музыкант - это состояние, а не то, что ты о себе думаешь.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 4:36 |