Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Солнечные очки с диоптриями
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Образование, медицина, транспорт
Марисабэлька
Добрый всем вечер!мне с недавнего времени приходится носить очки,а- сейчас солнце очень яркое и глаза постоянно щурятся((( Может кто может подсказать стоит или нет делать такие очки???в чем плюсы и минусы?еще есть.другие очки хамелионы- тоже может кто про них что скажет??? носила линзы долгое время,поэтому не в курсе как можно летом защитить глазки((((
ТИМ
Мариш, фотохромы (или хамелеоны) - самое подходящее, так как с плохим зрением на солнце нужно тёмные очки, а в помещении обязательно прозрачные. У меня такие good.gif линзы такие для очков подороже, конечно, но они того стоят.
единственно - надо подобрать оправу, чтобы и в том и в другом варианте хорошо смотрелась)
Rattus Norvegicus
Не реклама!

В "Оптике" на Сабурова Вам и глаза померяют (+/-, расстояние между зрачков), стёкла и оправу подберут, какую желаете. Довольно большой выбор. Да, недёшево, но это стОит того! Уже не первую пару у них беру. "Четырё глаза" с 15-летним стажем постоянного ношения. Сейчас и давно уже - хамелеоны, - 6,5 если интересно.
ZloVredina
Ношу хамелеоны уже более 10 лет. Ничего удобнее пока для себя не нашла. Единственный минус - не во все оправы могут поставить такие линзы.
Раньше было два варианта хамелионов, одни темнели в тепно-серый цвет, другие в темно-коричневый. Нужно смотреть какой цвет лучше подойдет.
Rattus Norvegicus
Цитата(ZloVredina @ 18.6.2013, 22:28) *
Раньше было два варианта хамелионов, одни темнели в тепно-серый цвет, другие в темно-коричневый. Нужно смотреть какой цвет лучше подойдет.

Так то раньше... При царизме, наверное)) У меня синие, например, 2 года назад купил, выше написал где.
И таки да, хамелеоны. Да, я граммар-наци))
ТИМ
мне врач объяснял, что синие не оч. полезны для глаз.
Kasja
Не всегда можно "хамелеоны" носить. Мне при астигматизме противопоказали их, например.
Avrora
Хамелеоны, впринципе, считают вредными, т.к процент затемнения остается всегда, даже в помещении. Но жить тоже вредно, так что.. rolleyes.gif
ZloVredina
Цитата(Avrora @ 19.6.2013, 9:39) *
Хамелеоны, впринципе, считают вредными, т.к процент затемнения остается всегда, даже в помещении. Но жить тоже вредно, так что.. rolleyes.gif

зато за компьютером хорошо работать, компьютерных очков не нужно, если экран слишком ярко настроен, то хамелеоны компенсируют.
Марисабэлька
У меня астигматизма нет) у меня есть одни, они хамелеоны, но в помещении они не бывают светлыми до конца... и ощущение такое что сидишь в темной комнате( может они сильно какие то хамелеоны...но на солнце в простых очках вообще ад(((
Rattus Norvegicus
Цитата(ZloVredina @ 19.6.2013, 9:26) *
зато за компьютером хорошо работать, компьютерных очков не нужно, если экран слишком ярко настроен, то хамелеоны компенсируют.

Лолшто? Хамелеоны (фотохромы) реагируют на УФ-излучение (солнышко, как правило). Где в мониторах (хоть ЭЛТ, хоть ЖК) ультрафиолет? На моих нескольких парах хамелеонов подобного эффекта не замечено. Неправильные, наверное, какие-то... )) И, кстати, яркость экрана можно уменьшать не только с помощью очков, да ))
ZloVredina
Цитата(Rattus Norvegicus @ 19.6.2013, 11:04) *
Лолшто? Хамелеоны (фотохромы) реагируют на УФ-излучение (солнышко, как правило). Где в мониторах (хоть ЭЛТ, хоть ЖК) ультрафиолет? На моих нескольких парах хамелеонов подобного эффекта не замечено. Неправильные, наверное, какие-то... )) И, кстати, яркость экрана можно уменьшать не только с помощью очков, да ))

Речь шла о том, что хамелеоны не могут в помещении стать полностью светлыми, это действительно так. Но когда работаешь за компьютером это плюс, по крайней мере для меня. Бывает такая работа, когда не только на своем компе работаешь, но ещё и другим помогаешь, а у каждого свои настройки у кого-то ярко у кого-то темно...
Rattus Norvegicus
Цитата(ZloVredina @ 19.6.2013, 10:10) *
Речь шла о том, что хамелеоны не могут в помещении стать полностью светлыми, это действительно так. Но когда работаешь за компьютером это плюс, по крайней мере для меня. Бывает такая работа, когда не только на своем компе работаешь, но ещё и другим помогаешь, а у каждого свои настройки у кого-то ярко у кого-то темно...

Так-то да, не так понял)) Но хамелеоны не могут полностью заменить компьютерные очки - другой принцип действия, можно так сказать. (Про 2-в-1 не слышал) Да и современные фотохромные линзы почти полностью прозрачны в помещении. Т.е. от излишней яркости монитора фотохром может спасти, а от других факторов - нет. Сам не пользовался, но по отзывам знакомых - в компьютерных очках стало гораздо удобнее работать.

Итак, хамелеоны, однозначно! (Отвечая на вопрос Марисабэльки)
Другой вопрос - стекло или пластик?
Avrora
Цитата(Rattus Norvegicus @ 19.6.2013, 11:08) *
Так-то да, не так понял)) Но хамелеоны не могут полностью заменить компьютерные очки - другой принцип действия, можно так сказать. (Про 2-в-1 не слышал) Да и современные фотохромные линзы почти полностью прозрачны в помещении. Т.е. от излишней яркости монитора фотохром может спасти, а от других факторов - нет. Сам не пользовался, но по отзывам знакомых - в компьютерных очках стало гораздо удобнее работать.

Итак, хамелеоны, однозначно! (Отвечая на вопрос Марисабэльки)
Другой вопрос - стекло или пластик?

ииии? Стекло или пластик лучше?

А мне вот интересно, если на в/,у фото без очков, а едешь за рулем в очках, то у гаишника могут возникнуть какие- нибудь претензии?

ZloVredina
Цитата(Avrora @ 19.6.2013, 13:03) *

А мне вот интересно, если на в/,у фото без очков, а едешь за рулем в очках, то у гаишника могут возникнуть какие- нибудь претензии?

У меня хамелеоны стекло, не царапаются, но они тяжелее пластика и не каждая оправа подойдет.
Пластик легче, выглядит красивее, но царапается и мутнеет.
Belka
Цитата(Avrora @ 19.6.2013, 12:03) *

А в чем проблема то? снял очки и продемонстрировал себя представителю закона в соответствии с фотографией на ВУ.
У меня просто пометка стоит на водительском - ОЧКИ. Хотя ни на фото, ни в реале они не фигурируют - линзы ношу
Андрюха
Я купил очки со съёмной клипсой (на магните) с тёмными тонкими пластинками по форме очков. На солнце одел, зашёл в помещение - снял и убрал в чехол в кармане.
Марисабэлька
Цитата(Avrora @ 19.6.2013, 13:03) *

Останавливали пару раз (по другим причинам) ничего не сказали, сказала что в линзах на фото - это правда, а щас очки сказали носить временно и в справке мед. написано - в мкл или в очках.
Марисабэлька
Цитата(Андрюха @ 19.6.2013, 14:16) *
Я купил очки со съёмной клипсой (на магните) с тёмными тонкими пластинками по форме очков. На солнце одел, зашёл в помещение - снял и убрал в чехол в кармане.

Можно подробнее - где брали?? вот такие штуки я бы купила непременно!!!
p.p.
Сейчас практически в любую оправу ставят фотохромы.. да и дело то не в них а в толщине линзы. В советские времена толстые линзы только в пластиковые оправы ставили. Металлические с большим трудом соглашались делать.
Ношу уже больше 15 лет фотохромные в тонкой металлической оправе. Никаких проблем. Делал в оптике на Сабурова.
Пластик значительно дороже стекла. Приглядывался в Тагиле в Александровском к пластиковым линзам фотохромным. Из плюсов - меньше масса и быстрее поляризуются, сильно быстрее, прямо на глазах. Но цена... 3 рубля за линзу.. В то время как стекло стоило рублей 700 моего минуса.
Ну и материалы сейчас несколько другие царапаются меньше.
А вред от монитора компьютерного в бОльшей степени от того что роговица сохнет.. внимание устремляется в экран, человек как бы реже моргает.. реже смачивается глаз. От этого разные проблемы.
ТИМ
Цитата(ZloVredina @ 19.6.2013, 12:37) *
У меня хамелеоны стекло, не царапаются, но они тяжелее пластика и не каждая оправа подойдет.
Пластик легче, выглядит красивее, но царапается и мутнеет.

если аккуратно, не царапаются) не мутнеют пластик точно - у меня года 3 очкам, лень менять(да и устраивают вполне) ничего не помутнело, но поцарапались, так как дети имеют обыкновение их куда-нить скидывать))
Airin
подруге обошлись около 7 тысяч очки с затемнёнными стёклами и диоптриями
ТИМ
Цитата(Airin @ 19.6.2013, 19:59) *

да примерно так и получается - ещё зависит от цены оправы и от линз - они тоже разные, помимо стекла и пластика, там обзорность во всю линзу или только по центру.
Airin
последний раз за простые очки с диоптриями (правда, пластик) и недорогой оправой отдали 5 тысяч.

у подруги обзорность во всю линзу (каюсь, примеряла). мне кажется, для водителя так лучше
Rattus Norvegicus
Цитата(Airin @ 19.6.2013, 19:59) *
Можно подробнее? Затемнённые, но не хамелеоны? Где брали? Сколько линзы и оправа стоят? ИМХО, дороговато будет, если оправа не золотая, конечно))
Цитата(Airin @ 19.6.2013, 20:04) *
последний раз за простые очки с диоптриями (правда, пластик) и недорогой оправой отдали 5 тысяч.

Ну, пластик дороже стекла. Можете примерно указать расклад - сколько на оптику, сколько на оправу? И где брали?
ТИМ
Цитата(Rattus Norvegicus @ 19.6.2013, 21:22) *
Можно подробнее? Затемнённые, но не хамелеоны? Где брали? Сколько линзы и оправа стоят? ИМХО, вы переплатили, если оправа не золотая, конечно))

линзы с обзором по всей площади дороже в 1,5-2 раза. так что норм) а оправы и дороже 7 тысяч могут стоить.
Rattus Norvegicus
Цитата(ТИМ @ 19.6.2013, 21:24) *
линзы с обзором по всей площади дороже в 1,5-2 раза. так что норм) а оправы и дороже 7 тысяч могут стоить.

1. Насколько сталкивался - вы покупаете линзы, и безразлично, насколько их обточат.
2. Я не понимаю, что значит "линзы с обзором по всей площади". Мне моих узких стёкол вполне хватает, и "стрекозы" носил когда-то, но давно уже привык к узким стёклам.
3. Оправы могут стоить и 700 тысяч баксов. Вам шашечки или ехать? Вам смотреть или понтоваться? Оправа должна быть надёжная, прослужить хотя бы пару лет, и желательно симпатичная)).
ИМХО
ТИМ
Прогрессивные линзы дают возможность оптимально воспринимать изображения на любом расстоянии и переводить взгляд с одного объекта на другой без поворота головы. Вот как-то так...если точнее, то можно в оптиках проконсультироваться)
Rattus Norvegicus
Цитата(ТИМ @ 19.6.2013, 21:55) *
Прогрессивные линзы дают возможность оптимально воспринимать изображения на любом расстоянии и переводить взгляд с одного объекта на другой без поворота головы. Вот как-то так...если точнее, то можно в оптиках проконсультироваться)

Да, вроде как-то так. Пишут, что прогрессивные заменяют собой и плюсовые, и минусовые, всё в одном флаконе. Пока не сталкивался, и не дай Б-г...))
ТИМ
Цитата(Rattus Norvegicus @ 19.6.2013, 22:18) *
Да, вроде как-то так. Пишут, что прогрессивные заменяют собой и плюсовые, и минусовые, всё в одном флаконе. Пока не сталкивался, и не дай Б-г...))

не поверишь, можно и глаз вообще заменить tease.gif
Rattus Norvegicus
Цитата(ТИМ @ 19.6.2013, 22:34) *
не поверишь, можно и глаз вообще заменить tease.gif
Что-то вспомнился Терминатор, оперирующий себе глаз)) Да можно, конечно, но лазерную коррекцию пока не хочу. Кстати, кто делал? Какие мнения?
Андрюха
Цитата(Марисабэлька @ 19.6.2013, 20:08) *
Можно подробнее - где брали?? вот такие штуки я бы купила непременно!!!

Брал года 4 назад в салоне "Очки для вас". Фирма Solano. Качество очков очень хорошее. Ношу их до сих пор. Клипса лежит в чехле в машине - больше там использую её.
Архонт
Цитата(Rattus Norvegicus @ 19.6.2013, 22:18) *

там плавный переход диоптрий на одной линзе. дорогие.
Марисабэлька
Цитата(Андрюха @ 20.6.2013, 8:24) *
Брал года 4 назад в салоне "Очки для вас". Фирма Solano. Качество очков очень хорошее. Ношу их до сих пор. Клипса лежит в чехле в машине - больше там использую её.

То есть у вас они с диоптриями, а в машине просто сверху на магните еще темные одеваются так??
Андрюха
Цитата(Марисабэлька @ 2.7.2013, 21:29) *
То есть у вас они с диоптриями, а в машине просто сверху на магните еще темные одеваются так??

Да. Типа фильтра. Клипса по форме очков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.