Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 118 Регистрация: 24.4.2012 Пользователь №: 6590 ![]() |
![]()
Дорогие салдинцы! В храм Иоанна Богослова г. Верхняя Салда сегодня,5 июля, прибыл образ Богородицы Порт Артурская с пешим Крестным ходом из Пермского края. Для нашего города это большая честь принимать сей Образ Богородицы с крестоходцами. Приглашаем жителей города в храм помолиться перед иконой Богородицы,первой нашей Заступницей и Помощницей во всех нуждах и скорбях. 7 июля после Божественной литургии прихожане храма присоединяться к царскому Крестному Ходу и совершим Крестный ход в Никольский храм г.Нижняя Салда по старой дороге. Этот маршрут очень символичен для нашего города,наши предки возглавляемые,прославленными ныне салдинскими священнослужителями Петром Дьяконовым и Алексием Кузнецовым, ежегодно ходили этим путем. Сейчас у нас появилась уникальная возможность восстановить исторически традиционный для нашего города Крестный ход, помолиться о процветании нашего города, укреплении и благополучии наших семей(8 июля в России отмечается день семьи),попросить Господа, Богородицу и наших небесных покровителей о помощи, и по вере вашей, непременно вам воздастся. Ждем салдинцев на Крестный ход,который начнется 7 июля в 11 часов из храма Иоанна Богослова в храм св. Николая г. Нижняя Салда. |
![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]()
Крестный ход - это тоже самое, что концерт ЧайФа, только народу чуть поменьше придет. Раньше язычники молились истуканам, вы сейчас досочкам, объясните мне в чем разница, кроме как там скульптура, а тут картина? Для общения человека с Богом посредники не нужны, и даже не нужны церкви, мечети, синагоги... Человек получает от молитвы ровно столько, сколько он понял. Бездумное чтение "отче наш" равносильно крешнаитским мантрам, просто в трансовое состояние вводит. з.ы. Вектор, называйте как хотите - бесы, не бесы, у меня нет предрассудков на этот счет,.. Человеку с детства погруженному в христианскую культуру (крестят в бессознательном возрасте и вешают на шею распятие - оно же орудие убийства) очень трудно разъяснить, что библейский проект был выдуман для порабощения человечества, после того, как отменили рабовладельческий строй. Сообщение отредактировал ZloVredina - 6.7.2013, 14:31 |
Сообщений: 449 Регистрация: 14.4.2012 Пользователь №: 6469 ![]() |
![]()
[quote name='ZloVredina' date='6.7.2013, 14:29' post='660384'] Крестный ход - это тоже самое, что концерт ЧайФа, только народу чуть поменьше придет. Бездумное чтение "отче наш" равносильно крешнаитским мантрам, просто в трансовое состояние вводит. Это где и когда Вы видели, что чтение "Отче наш" вводит в трансовое состояние? ![]() |
![]() Крестный ход - это тоже самое, что концерт ЧайФа, только народу чуть поменьше придет. Бездумное чтение "отче наш" равносильно крешнаитским мантрам, просто в трансовое состояние вводит. Это где и когда Вы видели, что чтение "Отче наш" вводит в трансовое состояние? ![]() Дом Бога - вся вселенная. Бог творец и вседержитель везде, повсюду и в каждом (и кто верит и кто не верит). Церковь (мечеть, синагога) - это нечто придуманное человеком, для управления толпой (аналог - бюракратический аппарат нашего государства, все усложнить и денег вытрясти). Достаточно почитать средневековую европейскую литературу и исторические записи. Сжигание ведьм, крестовые походы, отъем урожая у населения и все это прикрываясь церковью (католической). Православная церковь в этом вопросе более гуманна. Если "крестным ходом пытаются напомнить людям, что на земле они не вечны...." - почему попы у нас такие толстые? Святой дух очень калорийный? Зачем купола золотят у церквей? Зачем в иконы драгоценные камни вставляют? Свечи надо к иконам ставить, молебны заказывать, просвирки покупать? Для чего все эти опции, разве не для обогащения и "накопления земных (временных) благ" отдельно взятыми людьми, работающими в церкви? Если вы работаете на заводе (или не работаете), то можете пойти на День Завода, если вы ходите в церковь (или не ходите), то можете пойти крестным ходом. В обоих случаях вы поучаствуете или не поучаствуете в событии посвященном определенной корпорации. Лишь это пытаюсь донести. В том что важнее заботиться о душе - полностью с Вами согласна, существование души не отвергаю. Ту ЛеоНа, Святых из "святых", простите за тавтологию, сделали люди, а не Бог. Сами сделали, сами нарисовали, сами молятся. Кто на картинку со святым, кто на картинку (плакат) с какой-нибудь "звездой"... Наутилус Помпилиус вспоминается "люди молятся, молятся на, то что их нищета гарантирована...". Сообщение отредактировал ZloVredina - 6.7.2013, 22:15 |
Сообщений: 4329 Регистрация: 13.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4617 ![]() |
![]() Дом Бога - вся вселенная. ... ZloVredina Богу не нужен дом, потому, что Он сам -вселенная. Вы достаточно привлекли к себе внимание, и это желание понятно. Всё по Фрейду- недостаток внимания в детстве, обиды на сверстников и желание устанавливать свои правила в компании. Потому, что по своим правилам легко жить, а пытаться жить по правилам, принятым до тебя, задолго до тебя, не очень легко. Это ведь усилие над собой, только трудности укрепляют и делают нас совершеннее. Застыв где то на уровне совкового восприятия мира, ZloVredina, вы рискуете в конце жизни не получить ответа на вопрос: "А зачем же я была в этом мире в это время?..." Человек слаб и ему легче ничего не делать, чем работать над своей душой. Даже в вашем отрицании есть элемент признания и желания понять почему Вам недоступно то, что испытывают эти люди. Это хороший знак ибо хуже всего безразличие. Бог любит и вас! Потому что Бог есть Любовь! А так то тема о Крестном ходе... Сообщение отредактировал tuk_ - 6.7.2013, 22:38 -------------------- Я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка и лесок, в поле каждый колосок Речка, небо голубое это всё моё, родное Это Родина моя, всех люблю на свете я. |
![]() ZloVredina Богу не нужен дом, потому, что Он сам -вселенная. Вы достаточно привлекли к себе внимание, и это желание понятно. Всё по Фрейду- недостаток внимания в детстве, обиды на сверстников и желание устанавливать свои правила в компании. Потому, что по своим правилам легко жить, а пытаться жить по правилам, принятым до тебя, задолго до тебя, не очень легко. Это ведь усилие над собой, только трудности укрепляют и делают нас совершеннее. Застыв где то на уровне совкового восприятия мира, ZloVredina, вы рискуете в конце жизни не получить ответа на вопрос: "А зачем же я была в этом мире в это время?..." Человек слаб и ему легче ничего не делать, чем работать над своей душой. Даже в вашем отрицании есть элемент признания и желания понять почему Вам недоступно то, что испытывают эти люди. Это хороший знак ибо хуже всего безразличие. Бог любит и вас! Потому что Бог есть Любовь! А так то тема о Крестном ходе... Я не понимаю про какой недостаток внимания вы говорите, столько сколько нам с братом в детстве внимания уделяли - еще многие позавидовать могут... По Фрейду из анекдота " Иногда банан - это просто банан"... Теперь про "недоступно, что испытывают эти люди...", а еще мне не доступно что испытывают наркоманы, когда наркотик употребляют; но это не значит, что это плохо... с парашютом тоже многие не прыгали и им недоступно что испытывает парашютист... Работа над своей душой заключается лишь в том, чтобы жить по совести. В толпо-элитарном обществе это практически невозможно, но к этому нужно стремиться. Сообщение отредактировал ZloVredina - 6.7.2013, 22:57 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 16:39 |