Syntes512
5.7.2013, 22:53
Дорогие салдинцы! В храм Иоанна Богослова г. Верхняя Салда сегодня,5 июля, прибыл образ Богородицы Порт Артурская с пешим Крестным ходом из Пермского края. Для нашего города это большая честь принимать сей Образ Богородицы с крестоходцами. Приглашаем жителей города в храм помолиться перед иконой Богородицы,первой нашей Заступницей и Помощницей во всех нуждах и скорбях.
7 июля после Божественной литургии прихожане храма присоединяться к царскому Крестному Ходу и совершим Крестный ход в Никольский храм г.Нижняя Салда по старой дороге. Этот маршрут очень символичен для нашего города,наши предки возглавляемые,прославленными ныне салдинскими священнослужителями Петром Дьяконовым и Алексием Кузнецовым, ежегодно ходили этим путем. Сейчас у нас появилась уникальная возможность восстановить исторически традиционный для нашего города Крестный ход, помолиться о процветании нашего города, укреплении и благополучии наших семей(8 июля в России отмечается день семьи),попросить Господа, Богородицу и наших небесных покровителей о помощи, и по вере вашей, непременно вам воздастся.
Ждем салдинцев на Крестный ход,который начнется 7 июля в 11 часов из храма Иоанна Богослова в храм св. Николая г. Нижняя Салда.
Это всё конечно замечательно. Только один вопрос - администрации обоих городов уведомили ли о вашем Крестном ходе? В курсе ли полиция?
Потом молиться куда искреннее придется, когда кто-нибудь в толпу верующих заедет.
Постоянный
5.7.2013, 23:23
Цитата(Элис @ 6.7.2013, 0:08)

Это всё конечно замечательно. Только один вопрос - администрации обоих городов уведомили ли о вашем Крестном ходе? В курсе ли полиция?
Потом молиться куда искреннее придется, когда кто-нибудь в толпу верующих заедет.
ZloVredina
6.7.2013, 0:01
Жара сегодня, много народу перегрелось видимо, третью тему за день не туда лепят.
В Афишу это. И кришнаитов не забудьте с собой прихватить, язычники с досочками размалеванными.
К чему ты это ляпнула?

Если тебя это не интересует - проходи мимо недергаясь.
В обоих городах достаточно людей, для которых это важно. Такое событие действительно значимо для верующих людей.
ZloVredina
6.7.2013, 5:37
Цитата(Малявочка @ 6.7.2013, 2:12)

К чему ты это ляпнула?

Если тебя это не интересует - проходи мимо недергаясь.
В обоих городах достаточно людей, для которых это важно. Такое событие действительно значимо для верующих людей.
Это ты опять ко мне прицепилась, мимо проходи уже, начни с себя.
В Афишу это надо, а не в Жизнь городов.
Устроили, блин, Богородица, святой Николай, святой Петр и т.д. целая корпорация замов и зам.замов. Нет у Него такой свиты, это вам не Воланд из Мастер и Маргариты.
Цитата(ZloVredina @ 6.7.2013, 5:37)

Это ты опять ко мне прицепилась, мимо проходи уже, начни с себя.
В Афишу это надо, а не в Жизнь городов.
Устроили, блин, Богородица, святой Николай, святой Петр и т.д. целая корпорация замов и зам.замов. Нет у Него такой свиты, это вам не Воланд из Мастер и Маргариты.
Да забаньте вы её,носится по форуму со всякой ерундой.
Сегодня, 1:01
Жара сегодня, много народу перегрелось видимо, третью тему за день не туда лепят.
В Афишу это. И кришнаитов не забудьте с собой прихватить, язычники с досочками размалеванными.
Сообщение отредактировал ZloVredina - Сегодня, 1:04
Больной человек, что еще о ней можно сказать.
Цитата(ZloVredina @ 6.7.2013, 0:01)

лучше уж с "досочками размалёванными" крестным ходом, чем такой идолопоклонницей имени себя (даже в соцсетях иконостас имеется "фоточек с размалёванной"

) да таким вот ежедневным обходом форумов...
Цитата(Serg70 @ 6.7.2013, 8:09)

Да забаньте вы её,носится по форуму со всякой ерундой.
да думали уже о пожизненном бане ., так ведь по новой зарегится , у человека - шизофрения , синдром навязчивых состояний , это я вам как врач говорю , ни когда не замечали - ее слово всегда должно быть последним , в любой теме и притом решающим и правильным ( комплекс наполеона , палата № 6 ), баньте каждый для себя чтоб не видеть не отвечать не вступать в диалог
да ..., злобредина , вздумаешь мне ответить , то дорогу знаешь уже куда идти , курс один раз указала , повторяться не буду
Цитата(ZloVredina @ 6.7.2013, 0:01)

И кришнаитов не забудьте с собой прихватить, язычники с досочками размалеванными.
Эта болезнь "ZloVredinы" называется - беснование... Бесы боятся крестного знамения и бегут от него...
Некогда священномученик Киприан спрашивал беса: "Которым оружием возбраняется вам и что ослабляет вашу силу?" Бес отвечал: "Не можем смотреть на крестное знамение, но бежим от него; как огонь, оно опаляет нас и далеко от себя гонит"
На Руси всегда любили крестные ходы, ценили их очистительную и молитвенную силу. Народная вера в скоропоспешение в помощи небесных заступников, чествуемых во время крестного хода, была безгранична...
ZloVredina
6.7.2013, 14:29
Крестный ход - это тоже самое, что концерт ЧайФа, только народу чуть поменьше придет.
Раньше язычники молились истуканам, вы сейчас досочкам, объясните мне в чем разница, кроме как там скульптура, а тут картина?
Для общения человека с Богом посредники не нужны, и даже не нужны церкви, мечети, синагоги... Человек получает от молитвы ровно столько, сколько он понял. Бездумное чтение "отче наш" равносильно крешнаитским мантрам, просто в трансовое состояние вводит.
з.ы. Вектор, называйте как хотите - бесы, не бесы, у меня нет предрассудков на этот счет,.. Человеку с детства погруженному в христианскую культуру (крестят в бессознательном возрасте и вешают на шею распятие - оно же орудие убийства) очень трудно разъяснить, что библейский проект был выдуман для порабощения человечества, после того, как отменили рабовладельческий строй.
ZloVredina
6.7.2013, 15:19
Цитата(Dana @ 6.7.2013, 9:46)

да думали уже о пожизненном бане ., так ведь по новой зарегится , у человека - шизофрения , синдром навязчивых состояний , это я вам как врач говорю , ни когда не замечали - ее слово всегда должно быть последним , в любой теме и притом решающим и правильным ( комплекс наполеона , палата № 6 ), баньте каждый для себя чтоб не видеть не отвечать не вступать в диалог
да ..., злобредина , вздумаешь мне ответить , то дорогу знаешь уже куда идти , курс один раз указала , повторяться не буду
Когда прочтешь шеститомник Сравнительное Богословие авторского коллектива ВП СССР, тогда и подискутируем, а пока по существу темы тебе явно сказать нечего, тока по Зловредине проехаться ума хватает, впрочем я уже привыкла...
придурки

кому надо - тот придёт и ему будет фиолетого на говнянские мнения всякихразных дан и зловредин...затычки вы в любой жоппе
видел я этих товарищей, когда в НТ ездил, реально пешком шли, очень усталого вида, несли какие-то кресты , автомобиль еще был, весь обвешан иконами. Мне лично этого не понять, но дело это сугубо индивидуально и не стоит осуждать этих людей. А по части истории этой иконы, давольно таки интересно почитать, стоит только погуглить.
ZloVredina
6.7.2013, 19:25
Цитата(pk13335 @ 6.7.2013, 18:53)

придурки

кому надо - тот придёт и ему будет фиолетого на говнянские мнения всякихразных дан и зловредин...затычки вы в любой жоппе

неее, мы просто две сварливые бабки форума
Цитата(ZloVredina @ 6.7.2013, 16:19)

Когда прочтешь шеститомник Сравнительное Богословие авторского коллектива ВП СССР, тогда и подискутируем, а пока по существу темы тебе явно сказать нечего, тока по Зловредине проехаться ума хватает, впрочем я уже привыкла...
Когда Вы хотите изучить химию, Вы же не ищете учебник по алхимии. Для того чтоб понять христианство по этому предмету и нужно читать книги. Например четырехтомник Иоанна Дамаскина "Точное изложение православной веры" или посмотреть лекции Алексея Ильича Осипова.
[quote name='ZloVredina' date='6.7.2013, 14:29' post='660384']
Крестный ход - это тоже самое, что концерт ЧайФа, только народу чуть поменьше придет.
Бездумное чтение "отче наш" равносильно крешнаитским мантрам, просто в трансовое состояние вводит.
Это где и когда Вы видели, что чтение "Отче наш" вводит в трансовое состояние?

А крестным ходом люди идут для того, что Бог помог не только им - тем, кто молится, но и таким как Вы - стать добрее, человечнее, милосерднее друг к другу. Именно к этому Иисус и призывал. А церковь это Дом Бога. Люди не могут отвергать церковь, если они якобы верят. Это ошибочное суждение. Ещё крестными ходами пытаются напомнить людям, что на земле они не вечны, пребывание их на земле временное, и их тело , о котором они так заботятся - наполняют вкусной пищей, холят и лелеют, после смерти превратиться в грудку костей. И важнее заботится о Душе, а не о накоплении земных (временных) благ. Или Вы отвергаете и существование Души?
я бы на месте автора сделала объявление и закрыла тему
а то щас стоко выскажут, что и чтение "Отче наш" не поможет.
Господь не бывает поругаем, помните это....От лая Моськи на слона- слону не страшно))))А что касается "размалеванных досочек", то и фотографии люди хранят и перебирают, а это всего лишь бумажки....Хранят, потому что на их изображены родные нашему сердцу люди, что уж говорить об иконах , где нечто большее..Люди молятся не доскам, а изображенным на них святым... Сначала попробуй стать такими как эти "люди с досочек", а потом уж и рассуждай об идолопоклонстве.
Было время, я сочувствовал церкви, во времена воинствующего атеизма симпатизировал этим людям. Но стоило им дорваться до власти - раскрылась такая Бездна мракобесия и мрачного средневековья, что я всерьёз жалею о тех временах, когда церковь действительно была отделена от государства.
ZloVredina
6.7.2013, 21:58
Цитата(Serdze @ 6.7.2013, 21:38)

Цитата(ZloVredina @ 6.7.2013, 14:29)

Бездумное чтение "отче наш" равносильно крешнаитским мантрам, просто в трансовое состояние вводит.
Это где и когда Вы видели, что чтение "Отче наш" вводит в трансовое состояние?

А крестным ходом люди идут для того, что Бог помог не только им - тем, кто молится, но и таким как Вы - стать добрее, человечнее, милосерднее друг к другу. Именно к этому Иисус и призывал. А церковь это Дом Бога. Люди не могут отвергать церковь, если они якобы верят. Это ошибочное суждение. Ещё крестными ходами пытаются напомнить людям, что на земле они не вечны, пребывание их на земле временное, и их тело , о котором они так заботятся - наполняют вкусной пищей, холят и лелеют, после смерти превратиться в грудку костей. И важнее заботится о Душе, а не о накоплении земных (временных) благ. Или Вы отвергаете и существование Души?
Дом Бога - вся вселенная. Бог творец и вседержитель везде, повсюду и в каждом (и кто верит и кто не верит). Церковь (мечеть, синагога) - это нечто придуманное человеком, для управления толпой (аналог - бюракратический аппарат нашего государства, все усложнить и денег вытрясти). Достаточно почитать средневековую европейскую литературу и исторические записи. Сжигание ведьм, крестовые походы, отъем урожая у населения и все это прикрываясь церковью (католической). Православная церковь в этом вопросе более гуманна.
Если "крестным ходом пытаются напомнить людям, что на земле они не вечны...." - почему попы у нас такие толстые? Святой дух очень калорийный? Зачем купола золотят у церквей? Зачем в иконы драгоценные камни вставляют? Свечи надо к иконам ставить, молебны заказывать, просвирки покупать? Для чего все эти опции, разве не для обогащения и "накопления земных (временных) благ" отдельно взятыми людьми, работающими в церкви?
Если вы работаете на заводе (или не работаете), то можете пойти на День Завода, если вы ходите в церковь (или не ходите), то можете пойти крестным ходом. В обоих случаях вы поучаствуете или не поучаствуете в событии посвященном определенной корпорации. Лишь это пытаюсь донести.
В том что важнее заботиться о душе - полностью с Вами согласна, существование души не отвергаю.
Ту ЛеоНа, Святых из "святых", простите за тавтологию, сделали люди, а не Бог. Сами сделали, сами нарисовали, сами молятся. Кто на картинку со святым, кто на картинку (плакат) с какой-нибудь "звездой"... Наутилус Помпилиус вспоминается "люди молятся, молятся на, то что их нищета гарантирована...".
храмы (неважно какой веры) это просто здания предназначенные для молитв, священники и батюшки это слуги Господа на земле. И вот вам не все равно какие у них попы? вы приходите не к ним а пообщаться с Господом.
я как то своему духовному отцу так сказала, что не могу идти в наш храм изза того что там тетки мне не нравятся, он мне сказал Ты идешь к Господу а не к теткам.
ZloVredina
6.7.2013, 22:26
Цитата(МамаН @ 6.7.2013, 23:18)

храмы (неважно какой веры) это просто здания предназначенные для молитв, священники и батюшки это слуги Господа на земле. И вот вам не все равно какие у них попы? вы приходите не к ним а пообщаться с Господом.
я как то своему духовному отцу так сказала, что не могу идти в наш храм изза того что там тетки мне не нравятся, он мне сказал Ты идешь к Господу а не к теткам.
т.е. вы хотите сказать что ваш Господь, т.е. тот в которого вы верите, слышит вас только в храме (мечети, синагоге)?
А как же тогда быть с мусульманами, которые молятся по времени и расстилают коврик там, где находятся в данный момент?
Или вы допускаете существование двух богов? У них свой у вас свой?
з.ы. Зачем Богу слуги на земле? Это прямая модель толпо-элитарной культуры общества...для создания которой и затевался весь библейский проект. Рабы, которые в рабстве работают плохо, а рабы, которым дали иллюзию свободы, но ограничили рамками Библии работают очень хорошо, подставляют вторую щеку, не копят земные блага и мечтают о загробной жизни в раю.
яу приняла православие и как у них не знаю:)))) знаю как у нас
и у православных тоже есть каноны когда утренняя служба и т.д.
и на какие службы читаются какие молитвы
да дома тоже читаются молитвы кроме храма, особенно когда ты чувствуешь острую необходимость
Цитата(ZloVredina @ 6.7.2013, 22:58)

Дом Бога - вся вселенная. ...
ZloVredina Богу не нужен дом, потому, что Он сам -вселенная.
Вы достаточно привлекли к себе внимание, и это желание понятно. Всё по Фрейду- недостаток внимания в детстве, обиды на сверстников и желание устанавливать свои правила в компании. Потому, что по своим правилам легко жить, а пытаться жить по правилам, принятым до тебя, задолго до тебя, не очень легко. Это ведь усилие над собой, только трудности укрепляют и делают нас совершеннее. Застыв где то на уровне совкового восприятия мира,
ZloVredina, вы рискуете в конце жизни не получить ответа на вопрос: "А зачем же я была в этом мире в это время?..."
Человек слаб и ему легче ничего не делать, чем работать над своей душой. Даже в вашем отрицании есть элемент признания и желания понять почему Вам недоступно то, что испытывают эти люди. Это хороший знак ибо хуже всего безразличие.
Бог любит и вас! Потому что Бог есть Любовь!
А так то тема о Крестном ходе...
Говорю же что автору надо тему закрыть а то намусорят
ZloVredina
6.7.2013, 22:51
Цитата(tuk_ @ 6.7.2013, 23:35)

ZloVredina Богу не нужен дом, потому, что Он сам -вселенная.
Вы достаточно привлекли к себе внимание, и это желание понятно. Всё по Фрейду- недостаток внимания в детстве, обиды на сверстников и желание устанавливать свои правила в компании. Потому, что по своим правилам легко жить, а пытаться жить по правилам, принятым до тебя, задолго до тебя, не очень легко. Это ведь усилие над собой, только трудности укрепляют и делают нас совершеннее. Застыв где то на уровне совкового восприятия мира, ZloVredina, вы рискуете в конце жизни не получить ответа на вопрос: "А зачем же я была в этом мире в это время?..."
Человек слаб и ему легче ничего не делать, чем работать над своей душой. Даже в вашем отрицании есть элемент признания и желания понять почему Вам недоступно то, что испытывают эти люди. Это хороший знак ибо хуже всего безразличие.
Бог любит и вас! Потому что Бог есть Любовь!
А так то тема о Крестном ходе...
Я не понимаю про какой недостаток внимания вы говорите, столько сколько нам с братом в детстве внимания уделяли - еще многие позавидовать могут... По Фрейду из анекдота " Иногда банан - это просто банан"...
Теперь про "недоступно, что испытывают эти люди...", а еще мне не доступно что испытывают наркоманы, когда наркотик употребляют; но это не значит, что это плохо... с парашютом тоже многие не прыгали и им недоступно что испытывает парашютист...
Работа над своей душой заключается лишь в том, чтобы жить по совести. В толпо-элитарном обществе это практически невозможно, но к этому нужно стремиться.
ZloVredina
6.7.2013, 22:54
Цитата(МамаН @ 6.7.2013, 23:39)

Говорю же что автору надо тему закрыть а то намусорят
Изначально говорилось о том, что тему надо в Афишу.
Эта тема может попадать под закон об оскорблении чувст верующих, думаю, что Енот как только увидит эту тему - сразу ее удалит. И будет прав.
верить в бога иле не верить. ходить кресным ходом иле не ходить. личное/интимное дело каждого. но све попы во главе с гундяевым стройными рядами идут фтопку. ибо задолбали оне своим мракобесием продажностью унд лицемерием
Цитата(ZloVredina @ 6.7.2013, 22:54)

Изначально говорилось о том, что тему надо в Афишу.
Эта тема может попадать под закон об оскорблении чувст верующих, думаю, что Енот как только увидит эту тему - сразу ее удалит. И будет прав.
Истинно верующий не может оскорбиться-дабы он должен научиться прощать, как Иисус простил всех кто его предал и отправил на смерть. Люди страдают когда их предают? В большинстве люди никогда не прощают тех, кто их предал. Потому как простить -очистить свою Душу от злобы и обид. Это огромный душевный труд. Миллионы людей жили до нас, и миллионы людей будут жить после нас. Для чего? Вы, дорогая (пишу без ерничества) Зловредина, как Вам правильно написали- почитайте не "алхимию", а нормальную православную литературу, или зайдите на сайт "Дивеево"-там найдете ответы на все Ваши вопросы. Что касаемо упитанных священников- попробуйте сами хотя бы раз, стоя, часа три (столько длится Богослужение) вслух почитать какую нибудь книжку: сколько физических сил Вам потребуется затратить? И не стоит, как сейчас "модно" многим делать , переписывать из интернета все сплетни про русское православное священство. Сплетни они и есть сплетни.
вам бы лишь потрещать "що-па-щом-хаккей-с-мящом", пох на какую тему, гении-многостаночнеки))))трещите, чо уж, там....тока гундяевскую церковь с Богом не мешайте, коль за Бога поговорить решили
ZloVredina
7.7.2013, 0:03
Цитата(Serdze @ 7.7.2013, 0:21)

Истинно верующий не может оскорбиться-дабы он должен научиться прощать, как Иисус простил всех кто его предал и отправил на смерть. Люди страдают когда их предают? В большинстве люди никогда не прощают тех, кто их предал. Потому как простить -очистить свою Душу от злобы и обид. Это огромный душевный труд. Миллионы людей жили до нас, и миллионы людей будут жить после нас. Для чего? Вы, дорогая (пишу без ерничества) Зловредина, как Вам правильно написали- почитайте не "алхимию", а нормальную православную литературу, или зайдите на сайт "Дивеево"-там найдете ответы на все Ваши вопросы. Что касаемо упитанных священников- попробуйте сами хотя бы раз, стоя, часа три (столько длится Богослужение) вслух почитать какую нибудь книжку: сколько физических сил Вам потребуется затратить? И не стоит, как сейчас "модно" многим делать , переписывать из интернета все сплетни про русское православное священство. Сплетни они и есть сплетни.
Любая учительница в школе в день перед учениками наговаривает больше, чем священник за службу, да и "паства в школе" это вам не бабушки, которые помолиться пришли. Прежде чем о чем-то говорить, что это алхимия - откройте и посмотрите как там составлен текст, со ссылкой на священные писания, вплоть до конкретной книги с указанием года издания, страниц и автора перевода (переводы отдельных книг приводятся от нескольких авторов). Проверяла текст ни единожды, слово в слово из священных писаний, вот только нестыковок в самих писаниях очень много и написаны разными авторами в разное время.
2 Зловредина, а в церкви бабушек как раз меньше всего) в основном молодые семьи с детьми (ну так, если ни разу в церковь даже не заходила)
Постоянный
7.7.2013, 7:48
Цитата(ТИМ @ 7.7.2013, 3:03)

2 Зловредина, а в церкви бабушек как раз меньше всего) в основном молодые семьи с детьми (ну так, если ни разу в церковь даже не заходила)
не замечал
Цитата(Постоянный @ 7.7.2013, 7:48)

не замечал
приходи к нам в церковь по праздникам)
Постоянный
7.7.2013, 12:03
Цитата(ТИМ @ 7.7.2013, 10:50)

приходи к нам в церковь по праздникам)
К вам в Секту?Не не не.Я как то не особо уважаю церковь после одного случая.Помолиться и дома могу
Ночной воин
7.7.2013, 14:00
Тут вот выше про бесов писалось!. Так вот самые главные БЕСЫ у нас в кремле сидят пока их не выгонят ничего не изменится, а вот когда выгонят то и местные разбегутся!
Постоянный
7.7.2013, 14:47
Цитата(Ночной воин @ 7.7.2013, 15:00)

Тут вот выше про бесов писалось!. Так вот самые главные БЕСЫ у нас в кремле сидят пока их не выгонят ничего не изменится, а вот когда выгонят то и местные разбегутся!
Ктоб их выгнал то бесов этих.Им что ладан,что чеснок...все по боку...
Rattus Norvegicus
7.7.2013, 16:49
ZloVredina, это нас, атеистов, не должно беспокоить, кто каким богам молится, или книгам, или доскам. Нам какая печаль? Пока они не лезут в общественную жизнь и в школы - да ради Б-га, пусть собираются. Это их право.
Не разводите, пожалуйста, религиозный срач на тему что лучше - атеизм/буддизм/мусульманство/христианство/и т.д. и т.п.
Rattus Norvegicus
7.7.2013, 17:28
Цитата(Ночной воин @ 7.7.2013, 14:00)

Подонки пируют в нашем древнем Кремле, за бедою приходит беда.
Но мы устоим, как стояли всегда, и флаг империи будет гордо парить.
Нас никому не сломить никогда, не уничтожить, не покорить.
Цитата(Rattus Norvegicus @ 7.7.2013, 18:28)

Подонки пируют в нашем древнем Кремле, за бедою приходит беда.
Но мы устоим, как стояли всегда, и флаг империи будет гордо парить.
Нас никому не сломить никогда, не уничтожить, не покорить.
Похоже на улице действительно жарко.
Rattus Norvegicus
7.7.2013, 17:57
Цитата(СТС @ 7.7.2013, 17:53)

Похоже на улице действительно жарко.

Пока нет. Я не хочу, что бы на наших улицах стояла каирская жара. Но к тому идет...
Цитата(Rattus Norvegicus @ 7.7.2013, 18:57)

Пока нет. Я не хочу, что бы на наших улицах стояла каирская жара. Но к тому идет...
В Каире крестным ходом ходили? Или те, кто ходит крестным ходом призывают к оружию?
Rattus Norvegicus
7.7.2013, 18:24
Цитата(СТС @ 7.7.2013, 18:07)

В Каире крестным ходом ходили? Или те, кто ходит крестным ходом призывают к оружию?
Я так-то не про это. И не призываю к насильственной перемене власти, если что. Это был ответ
Ночному воину. Кто понял, тот понял...
А с чем именно Вы несогласны?
Цитата(Rattus Norvegicus @ 7.7.2013, 19:24)

Я так-то не про это. И не призываю к насильственной перемене власти, если что. Это был ответ Ночному воину. Кто понял, тот понял...
А с чем именно Вы несогласны?
Теперь понятно. Просто я предположил, что если это тема про крестный ход, то обсуждаться должен именно он. И Ваше упоминание о Каире намек на то, что там события происходят на религиозной почве.
PS. Не согласен я с ура-патриотичной деструктивной митинговщиной. Впрочем как и с любой митинговщиной, в нашей стране это всегда заканчивается революцией и разрухой, даже если она относительно бескровная, как в 91.
Проект закона об оскорблении чувств неверующих
Закон об оскорблении чувств неверующих. Проект
1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право остваться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.
2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.
3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.
4. Каждый гражданин России рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношение детей до 18 лет.
4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.
4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.
4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.
5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.
6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.
7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.
8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.
9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.
10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до 500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.
11. Запрещено публичное упоминание и обсуждение Бога, т.к. факт его существования научно не доказан. Данная статья может быть отменена после появления научных доказательств существования Всевышнего.
12. Претензии верующих к неверующим не принимаются, в суде в т.ч., т.к. все граждане РФ равны перед Законом. Допустимы только претензии одного обычного гражданина к другому, без акцентов на религиозную принадлежность.
Закон вступает в законную силу с момента опубликования.
Появление данного Закона справоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.
утащено отсюда na6ludatelb.livejournal.com/1284817.html
------------------------------------
оченна жалко. что фейк
Rattus Norvegicus
7.7.2013, 19:23
Цитата(СТС @ 7.7.2013, 19:01)

Теперь понятно. Просто я предположил, что если это тема про крестный ход, то обсуждаться должен именно он. И Ваше упоминание о Каире намек на то, что там события происходят на религиозной почве.
Спасибо, что Вы меня теперь правильно поняли.
Цитата(СТС @ 7.7.2013, 19:01)

PS. Не согласен я с ура-патриотичной деструктивной митинговщиной. Впрочем как и с любой митинговщиной, в нашей стране это всегда заканчивается революцией и разрухой, даже если она относительно бескровная, как в 91.
И я с ура-патриотизмом категорически и полностью несогласен. Как и с махровой либеральщиной. Как и с нынешней властью в стране.
Я за Свободу. За свободу митингов и собраний. За свободу слова. За свободу выражать своё мнение, в интернете и на улицах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.