IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

РосгоссТрах

NEGORO
no avatar
Бывалый
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 24.2.2013, 13:13
Ситуация следующая: имею полис ОСАГО от РОСГОССТРАХа сроком до 03.03.2013 года. В декабре 2012 года старую машину продал и купил новую с заключением ОСАГО с 12.01.2013 года сроком на 1 год. Полис приобрёл в РОСГОССТРАХе в г.Нижний Тагил. Обратился в офис РОСГОССТРАХа в Китайской стене и был послан с мотивировкой, что мне они могут оформить возврат со дня обращения и до дня окончания срока по первому полису. Делать возврат с 12.01.2013(по новому полису ) по 03.03.2013 (по старому полису) не хотят. У меня вопрос. Может кто сталкивался. Есть ли смысл устраивать со страховщиками контру и каким образом. Или по окончании срока новой страховки тихи поменять страховую компанию. И какую?

--------------------
100174
+Цитировать сообщение

Ответов
Пасека калина ху...
Моск
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #2 сообщение 29.7.2013, 17:59
Не стал заводить новую тему, продолжим тут, раз пошел разговор про росгосстрах.
Суть моего негодования в том, что при попытке застраховать свою гр. ответственность на следующий год, мне заявили, что:
1. Вся база данных по бонусам обнулена с апреля с.г. и Вы(я) будете платить полную стоимость как новичек.
2. Если я не застрахую у них на 1000 р что-нибудь( жизнь, здоровье, квартиру, дом, птичку, кролика, гараж и пр.пр.пр) то они не смогут мне оформить новый полис ОСАГО на 13-14 гг.
Естественно страховать еще что-либо на 1000 р я отказался, и был послан директору, г-же Бужинской, которая с умным видом пыталась вешать мне лапшу в известное место, но безрезультатно.
Такой отсебятины не слышал давно, бред полнейший, но между строк читалось то, что ты нам заплати 1000 р за то, что мы у тебя возьмем твои же деньги. Ну Ё-МОЁ. Где это видано, где это слыхано о таком виде сервиса, причем весьма навязчивого. На вопрос о том, кто дал им право устанавливать подобные правила страхования, был послан в Екат, на ул. Горького 7 и пальчиком указ в чью-то фоту на шкафе, БОСС..., и этим все сказано. Чья фота на шкаые не знаю, т.к. лично с боссом не знаком, какой-то мужик в пиджаке, не сидит.
На вопрос, " А почему вы до сих пор продаете тех.осмотр за 500 р, сказано, что это ни на что не влияет, и ни при каких условиях не будет затребовано ни кем. Опять нонсенс. При любом страховом случае инспекторы ДПС потребуют от владельцев авто доказательств об исправности автомобиля( диагностическая карта). в случае отсутствия оной Вам будет отказано в выплате страховки т.к. авто не прошедшее тех.осмотр считается неисправным автоматически. Получается, что виновен владелец, сам и плати. Об этом уже писал А.В Буньков на нашем форум, но, видимо у него не достаточно полномочий влиять на страховые компании, а жаль, пора их призвать к ответу за такой наглый беспредел.
К сожалению сам не силен в законах, но сам считаю, что сложившаяся ситуация с ОСАГО в данной компании возмутительна, навязывание подобных правил страхования недопустимыми, поскольку что, где и на каких условиях страховать буду решать сам, а никак не страховые агенты росгосстраха, которым никто это права не давал.
Беспредел полнейший!

Окончательно решил отказаться от какого-либо взаимодействия с данной компанией, поскольку, если при попытке застраховать Гр.Ответственость такие трудности, могу только представить, что будет при страховом случае, ИМХО шансов получить что - либо по страховке нет ни у кого.
Застраховался в другой компании, чему безмерно рад.

--------------------
моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему