Ситуация следующая: имею полис ОСАГО от РОСГОССТРАХа сроком до 03.03.2013 года. В декабре 2012 года старую машину продал и купил новую с заключением ОСАГО с 12.01.2013 года сроком на 1 год. Полис приобрёл в РОСГОССТРАХе в г.Нижний Тагил. Обратился в офис РОСГОССТРАХа в Китайской стене и был послан с мотивировкой, что мне они могут оформить возврат со дня обращения и до дня окончания срока по первому полису. Делать возврат с 12.01.2013(по новому полису ) по 03.03.2013 (по старому полису) не хотят. У меня вопрос. Может кто сталкивался. Есть ли смысл устраивать со страховщиками контру и каким образом. Или по окончании срока новой страховки тихи поменять страховую компанию. И какую?
Цитата(NEGORO @ 24.2.2013, 14:13)

Ситуация следующая: имею полис ОСАГО от РОСГОССТРАХа сроком до 03.03.2013 года. В декабре 2012 года старую машину продал и купил новую с заключением ОСАГО с 12.01.2013 года сроком на 1 год. Полис приобрёл в РОСГОССТРАХе в г.Нижний Тагил. Обратился в офис РОСГОССТРАХа в Китайской стене и был послан с мотивировкой, что мне они могут оформить возврат со дня обращения и до дня окончания срока по первому полису. Делать возврат с 12.01.2013(по новому полису ) по 03.03.2013 (по старому полису) не хотят. У меня вопрос. Может кто сталкивался. Есть ли смысл устраивать со страховщиками контру и каким образом. Или по окончании срока новой страховки тихи поменять страховую компанию. И какую?
напишите на сайт так действеннее и полисы через сайт дешевле
Да не связывайтесь вы из-за полутора тысяч с ними. больше времени убьёте зря. лучше это время потратить на отдых с семьёй, зарабатывание денег тех же и другие полезные и приятные вещи. Вообще если сумма претензий меньше 15 тыс, то рекомендуют никогда не связываться не в кем, в том числе и при дтп-потратите больше времени, чем профита будет. Контору надо выбирать по отзывам в интернете. Конкретно сам никого посоветовать не могу-ибо страховался в тирусе, который сегодня банкрот. Северную казну раньше хвалили в бурге.
Александр81
24.2.2013, 14:56
Цитата(volkov @ 24.2.2013, 15:31)

Да не связывайтесь вы из-за полутора тысяч с ними. больше времени убьёте зря. лучше это время потратить на отдых с семьёй, зарабатывание денег тех же и другие полезные и приятные вещи. Вообще если сумма претензий меньше 15 тыс, то рекомендуют никогда не связываться не в кем, в том числе и при дтп-потратите больше времени, чем профита будет. Контору надо выбирать по отзывам в интернете. Конкретно сам никого посоветовать не могу-ибо страховался в тирусе, который сегодня банкрот. Северную казну раньше хвалили в бурге.
Вот из за такого попустительства везде бардак. Люди начинают чувствовать безнаказанность и начинают круто борзеть. Промолчать это значит самому себе западлу сделать и всем окружающим. Когда все эти гнилые конторки поймут, что даже за копейку по соплям получат, только тогда будет порядок и начнутся соблюдаться права потребителей!
P.S. Господин volkov, если для Вас 15 тыс. не деньги, давайте их мне, для меня приличная сумма, а я Вам спасибо скажу (честное слово).
ZloVredina
24.2.2013, 16:12
Цитата(Александр81 @ 24.2.2013, 15:56)

Вот из за такого попустительства везде бардак. Люди начинают чувствовать безнаказанность и начинают круто борзеть. Промолчать это значит самому себе западлу сделать и всем окружающим. Когда все эти гнилые конторки поймут, что даже за копейку по соплям получат, только тогда будет порядок и начнутся соблюдаться права потребителей!
P.S. Господин volkov, если для Вас 15 тыс. не деньги, давайте их мне, для меня приличная сумма, а я Вам спасибо скажу (честное слово).
Полностью согласна! Нужно не только из-за денег, но из из принципа, чтобы неповадно было.
Электровыигрыватель
24.2.2013, 17:15
Цитата(NEGORO @ 24.2.2013, 14:13)

Или по окончании срока новой страховки тихи поменять страховую компанию. И какую?
по ОСАГО абсолютно все равно какая у вас страховая, тарифы везде одинаковые
а платить вам, в случае ДТП, будет страховая виновника.
возрат по неиспользованной осаге - копейки, смысла бодаться нет, тут я согласен с волковым
ну только если есть время, деньги и обостренное чувство справедливости - тогда подавайте в суд, это не сложно.
Всем спасибо. Понял, что за потраченное на тяжбы время смогу заработать в разы больше.
Жлобов конечно надо наказывать, но в моём случае овчинка выделки не стоит.
Прочёл несколько раз, не совсем понятно что вы хотите. Возврат делают с момента продажи авто если есть птс-копия и до окончания срока полиса. Минус какой-то процент типа за обслуживание, вот он может быть оспорен.
Цитата(Vlad074 @ 24.2.2013, 21:05)

Прочёл несколько раз, не совсем понятно что вы хотите. Возврат делают с момента продажи авто если есть птс-копия и до окончания срока полиса.
Полная чушь. Дофига все тут умные, смотрю. Только законы об ОСАГО точно никто не читал.
Для возврата есть три пункта.
1. Продажа машины.
2. Гибель транспортного средства (машина не подлежит восстановлению, или утилизируется).
3. Смерть страхователя или собственника ТС.
В пунктах 2 и 3 возврат делается с момента гибели машины или того, кому она принадлежала.
В пункте 1 возврат делается с момента подачи заявления. Если вы продали машину полгода назад и не могли дойти до страховой, чтобы написать заявление, - это ваша потеря потерь. Если до дня окончания страховки остался один день - то и получите пару рублей за этот день. Страховая компания тут не при чем. Закон об ОСАГО - один для всех компаний.
Даже объясню почему. Давненько уже прилично перегуглила на эту тему. Потому что, если вы продали машину и у нее сейчас новый хозяин, полис все равно продолжает действовать (судебная практика). А раз за вас несут ответственность - будьте добры платить. Пока не написали заявление и не предоставили с ним пакет документов на расторжение.
Цитата(Русалка @ 26.2.2013, 0:19)

Полная чушь. Дофига все тут умные, смотрю.
Позитивнее, девушка, позитвнее
Если Вы все знаете - поделитесь инфой без эмоций.
Цитата(Русалка @ 26.2.2013, 0:19)

если вы продали машину и у нее сейчас новый хозяин, полис все равно продолжает действовать (судебная практика)
Покажите мне того счастливчика, кто этим реально воспользовался.
Цитата(Русалка @ 25.2.2013, 23:19)

Даже объясню почему. Давненько уже прилично перегуглила на эту тему. Потому что, если вы продали машину и у нее сейчас новый хозяин, полис все равно продолжает действовать (судебная практика).
Однако, отсутствие в полисе фамилии нового владельца даёт право страховой компании отказаться от оплаты за нанесённый ущерб, если страховка не является неограниченной.
Пасека калина хутор
29.7.2013, 17:59
Не стал заводить новую тему, продолжим тут, раз пошел разговор про росгосстрах.
Суть моего негодования в том, что при попытке застраховать свою гр. ответственность на следующий год, мне заявили, что:
1. Вся база данных по бонусам обнулена с апреля с.г. и Вы(я) будете платить полную стоимость как новичек.
2. Если я не застрахую у них на 1000 р что-нибудь( жизнь, здоровье, квартиру, дом, птичку, кролика, гараж и пр.пр.пр) то они не смогут мне оформить новый полис ОСАГО на 13-14 гг.
Естественно страховать еще что-либо на 1000 р я отказался, и был послан директору, г-же Бужинской, которая с умным видом пыталась вешать мне лапшу в известное место, но безрезультатно.
Такой отсебятины не слышал давно, бред полнейший, но между строк читалось то, что ты нам заплати 1000 р за то, что мы у тебя возьмем твои же деньги. Ну Ё-МОЁ. Где это видано, где это слыхано о таком виде сервиса, причем весьма навязчивого. На вопрос о том, кто дал им право устанавливать подобные правила страхования, был послан в Екат, на ул. Горького 7 и пальчиком указ в чью-то фоту на шкафе, БОСС..., и этим все сказано. Чья фота на шкаые не знаю, т.к. лично с боссом не знаком, какой-то мужик в пиджаке, не сидит.
На вопрос, " А почему вы до сих пор продаете тех.осмотр за 500 р, сказано, что это ни на что не влияет, и ни при каких условиях не будет затребовано ни кем. Опять нонсенс. При любом страховом случае инспекторы ДПС потребуют от владельцев авто доказательств об исправности автомобиля( диагностическая карта). в случае отсутствия оной Вам будет отказано в выплате страховки т.к. авто не прошедшее тех.осмотр считается неисправным автоматически. Получается, что виновен владелец, сам и плати. Об этом уже писал А.В Буньков на нашем форум, но, видимо у него не достаточно полномочий влиять на страховые компании, а жаль, пора их призвать к ответу за такой наглый беспредел.
К сожалению сам не силен в законах, но сам считаю, что сложившаяся ситуация с ОСАГО в данной компании возмутительна, навязывание подобных правил страхования недопустимыми, поскольку что, где и на каких условиях страховать буду решать сам, а никак не страховые агенты росгосстраха, которым никто это права не давал.
Беспредел полнейший!
Окончательно решил отказаться от какого-либо взаимодействия с данной компанией, поскольку, если при попытке застраховать Гр.Ответственость такие трудности, могу только представить, что будет при страховом случае, ИМХО шансов получить что - либо по страховке нет ни у кого.
Застраховался в другой компании, чему безмерно рад.