Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 70 Регистрация: 31.8.2010 Из: Салда Пользователь №: 2223 ![]() |
![]()
Доброго времени суток! Так получилось, что я уже несколько лет являюсь жителем общежития по адресу г. Нижняя Салда, ул. Фрунзе 137... ... С тоской вспоминаю те времена, когда наша "общага" имела статус "Общежитие", а не "коммунальная квартира" как сейчас, был хоть какой-то порядок, был вахтер, уборщики, ремонт, ограничивался вход в ночное время, строго контролировалось количество прописанных и проживающих... А сейчас?!.. Не буду описывать все общагские прелести, надеюсь кому надо - прокоментят ниже, скажу лишь, что Фрунзе 137 уверенно сползло на дно с того момента, как из общежития сделали коммунальные квартиры(?!)! Нет горячей или, у кого-то, холодной воды, нет душевых, ни кто не занимается ремонтами, хоть и дерут деньги за комнаты, как за настоящие квартиры. Проживает в комнатах не пойми кто, то алкаши бесхозные, то наркоманы, то гастролеры с ближнего зарубежья, то просто снимают для загулов, в общем ералаш полный! Но, рассказать хочу совсем не об этом, а о полнейшем наплевательстве властей на наши проблемы! Наверно уже ни для кого не секрет, что нашу общагу кидают от одной управляющей компании к другой как кусок дерьма, а управляющие компании, в свою очередь, влазят из-за нашей общаги в долги (во всяком случае так говорят нам), и с этими немереными долгами отказываются от нас! Когда общагу приняла под свое крыло какая-то областная компания ни кто даже и не заметил, просто в один прекрасный момент все стали получать распечатки по уплате коммунальных и прочих услуг, в числе которых числятся капитальные и текущие ремонты. К сожалению еще ни один ремонт замечен не был (хоть и говорят, что где-то в подвале поменяли трубу), как 2 года смывали в туалетах ведерком, так и смываем (где-то внизу произошла авария, сантехники перекрыли и свалили), а сейчас и в водопроводе холодной воды пол года нет (та-же история с сантехниками). В июне 2013 хотели восстанавливать водопровод своими силами и за свой счет, параллельно черкнув жалобу в прокуратуру, но представители администрации клятвенно пообещали нам, что в течение недели все будет восстановлено за счет администрации (мол есть такая программа и средства, только не пишите в прокуратуру)... 2 месяца прошло, и ни чего не изменилось..... Придется писать в администрацию области и на блог президента, а так-же в областные и федеральные телеканалы, чтобы пролили свет на нашу беду и хоть как-то прокомментировали столь сложную ситуацию.. |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 616 Регистрация: 15.3.2012 Пользователь №: 5945 ![]() |
![]()
Мне бы хотелось, чтоб в этой теме жители рассказали, как администрация за последние два месяца 3 раза пыталась собрать собрание и все разы туда не приходила даже десятая часть жителей. Я лично присутствовала на одном из них и там было не более десяти человек из всего огромного дома. Мне бы хотелось, чтобы так же написали, как жители не хотят, чтобы отдавались под жилье комнаты заваленные мусором, где происхдодят пожары. Так же необходимо вспомнить, что последние подписи собственников о согласии на ремонт для получения установленных 2/3 ходила собирать Масленникова Е.Б. (жители не хотят этим заниматься) и тут же были перечисленны необходимые средства за тех, кто не приватизировал свое жилье. Сейчас в общежитии уже начат ремонт стояков с полной их заменой. Жители некоторых этажей отказываются покупать смесители и там не пускают воду. В июне трижды встречалась с руководителем Областной жилищной компанией по этому вопросу. Проблем с домом много, но решать их должны собственники. Администрация, как собственник части квартир вкладывает свою долю на ремонты, если житель не в состоянии этого делать, то должен расприватизировать комнату и вернуть ее обратно в муниципальную собственность. Конечно, с подобным отношением и эта компания откажется от обслуживания, мы итак едва из сдерживаем. По наркоманам заявлений от общежития у меня не было. Когда на собрании я пыталась проговорить алгоритм взаимодействия - ОВД, если не принимают мер, то ЕДДС, которая сообщает в администрацию и мы разбираем каждый случай, мне ответили, что этим никто заниматься не будет. Забыла. Когда пытались организовать весной субботник, на него вышла Масленникова Е.Б., представители УК и три жителя.... Сообщение отредактировал Матвеева Елена Владимир. - 29.7.2013, 19:23 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 14:20 |