Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 530 Регистрация: 10.5.2010 Пользователь №: 1912 ![]() |
![]()
Привет всем!!! кто ходил в городскую полликлиннику и покупал в аптечном киоске одноразовые бахилы наверно заменил какая у них странная цена 2р.47коп. Я заметила это еще в прошлое лето и то что здачи не сдают это все в порядке вещей!!!! Ну хорошо мы работаем для нас 3 коп. вроде не деньги ,но там в основной массе лечатся пенсионеры и все уходят без здачи. Прикиньте скоко в течении дня скапливается этих копеек,я думаю немало. Вообщем нехило устроились ![]() |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 128 Регистрация: 16.4.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1831 ![]() |
![]() Хочу обрадовать скупердяев, трясущихся за гроши, что скоро их мелким сбережениям придет конец. ![]() "Осенью Госдума рассмотрит вопрос об отмене мелких монет. Центробанк давно выступает за прекращение выпуска монет достоинством в одну, пять и десять копеек. При нынешнем уровне цен в них просто нет смысла: сейчас стоимость чеканки монет до рубля в несколько раз превышает их номинал, купить на копейку невозможно ничего, передает портал "Вести". Но сегодня Центробанк, по словам эксперта, апеллирует к трем основным причинам. Первая причина – экономическая. По данным Гознака, который чеканит эти монеты, пятикопеечная монета обходится при чеканке в 72 копейки, а однокопеечная, соответственно, чуть-чуть меньше. То есть, фактически, это нецелесообразно. Вторая причина, которая является основной для ЦБ, состоит в том, что эти мелкие номиналы, фактически, выведены из обращения. Центробанк хочет только узаконить это. И третья причина, которая связана напрямую со второй, состоит в том, что ценность этих монет упала до предела. Некоторые уже посчитали, что, если сдавать их как цветной метал, выйдет гораздо дороже, чем номинал этих самых копеек". а там и до деноминации не далеко...глядишь зачеркнут пару ноликов и будем все за копейки трястись)))) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 13:48 |