Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 440 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 4953 ![]() |
![]()
Пришло время определятся многоквартирным домам ТСЖ или Управляющая компания. На собрании жильцов предложили оформить ТСЖ, а оказание консультационных услуг по управлению будет осуществлять ООО "ТИСИТИ", т.е. собственники дома оплачивают услуги по консультации, оформление, регистрация документов и т.п. Кто не знает, ООО "ТИСИТИ" - это Бузунов, газета "Биржа". Говорят они много в городе кому предлагали, может кто сталкивался, может кто пользуется их услугами.
|
![]() |
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]() Пришло время определятся многоквартирным домам ТСЖ или Управляющая компания. На собрании жильцов предложили оформить ТСЖ, а оказание консультационных услуг по управлению будет осуществлять ООО "ТИСИТИ", т.е. собственники дома оплачивают услуги по консультации, оформление, регистрация документов и т.п. Кто не знает, ООО "ТИСИТИ" - это Бузунов, газета "Биржа". Говорят они много в городе кому предлагали, может кто сталкивался, может кто пользуется их услугами. Кстати, одна из самых продвинутых и жизнеспособных форм управления домом, причем наиболее перспективной, является как раз ТСЖ + УК. То, что и предложено Бузуновым. Если рассматривать это как форму организации управления, то ООО предлагает Вам (нам) жителям услуги которые мы выбираем, хотим их оплачивать или нет, решать нам, дороги они нам или нет. Еще данная форма выявит скрытый управленческий потенциал ваших соседей, возможно, со временем, вообще появится возможность отказаться от услуг данной ООО и работать с теми же подрядчиками, исключая посредников. Почитал тут кое, какие посты, сравнивают с Нижней и прочее, это вообще разные вещи, абсолютно, я бы сказал так, То, что говорят за УК под МУПОМ, но не работаю они, не работают и деньги распределяю противозаконно, Оленев говорил об этом, но походу смерился, ведь так удобней. А то, что Шкребень или Бузунов учредители, ну я вообще уверен, что выплыли они на "новой" волне. И собственно совсем не важно кто этим занимается, я к Бузунову симпатий не испытываю, не буду сейчас говорить что я о нем думаю, не полит корректно. Но почему бы и нет, если они смогут это развернуть, вперед поддержка их начинанию. Но повторюсь самая жизнеспособная система управления жильем это как раз и есть то, что они предложили!!!! -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 139 Регистрация: 22.2.2013 Пользователь №: 11256 ![]() |
![]() Кстати, одна из самых продвинутых и жизнеспособных форм управления домом, причем наиболее перспективной, является как раз ТСЖ + УК. То, что и предложено Бузуновым. Если рассматривать это как форму организации управления, то ООО предлагает Вам (нам) жителям услуги которые мы выбираем, хотим их оплачивать или нет, решать нам, дороги они нам или нет. Еще данная форма выявит скрытый управленческий потенциал ваших соседей, возможно, со временем, вообще появится возможность отказаться от услуг данной ООО и работать с теми же подрядчиками, исключая посредников. Почитал тут кое, какие посты, сравнивают с Нижней и прочее, это вообще разные вещи, абсолютно, я бы сказал так, То, что говорят за УК под МУПОМ, но не работаю они, не работают и деньги распределяю противозаконно, Оленев говорил об этом, но походу смерился, ведь так удобней. А то, что Шкребень или Бузунов учредители, ну я вообще уверен, что выплыли они на "новой" волне. И собственно совсем не важно кто этим занимается, я к Бузунову симпатий не испытываю, не буду сейчас говорить что я о нем думаю, не полит корректно. Но почему бы и нет, если они смогут это развернуть, вперед поддержка их начинанию. Но повторюсь самая жизнеспособная система управления жильем это как раз и есть то, что они предложили!!!! Тогда проконсультируйте, пожалуйста: 1) как в этой продвинутой форме управления (ТСЖ) будут собираться деньги на кап. ремонт? И в каком размере. А если 40 % процентов жильцов не согласятся оплачивать тариф, утвержденный общим собранием? Как их понудить? Пример (грубо): В доме 75 квартир. Требуется ремонт кровли на 250 000 рублей. Итого на каждого по 3 333 р. Но дядя Ваня и тетя Маша из квартир .... говорят, что им нахрен ремонт не нужен и денег не платят. И что? А если ремонт необходим на большую сумму? 2) как осуществлять контроль за деятельностью руководителя - главного бухгалтера ТСЖ? Примеров ренее дофига было, особенно по большим городам. Когда директор ТСЖ просто списывал деньги со счета и исчезал в неизвестном направлении. Или даже и не смывался - просто заявлял: "Просрал я, граждане, ваши деньги". И в какой "Ж" тогда будут жители, создавшие это самое ТСЖ? |
Сообщений: 788 Регистрация: 12.2.2012 Пользователь №: 5438 ![]() |
![]() Тогда проконсультируйте, пожалуйста: 1) как в этой продвинутой форме управления (ТСЖ) будут собираться деньги на кап. ремонт? И в каком размере. А если 40 % процентов жильцов не согласятся оплачивать тариф, утвержденный общим собранием? Как их понудить? Пример (грубо): В доме 75 квартир. Требуется ремонт кровли на 250 000 рублей. Итого на каждого по 3 333 р. Но дядя Ваня и тетя Маша из квартир .... говорят, что им нахрен ремонт не нужен и денег не платят. И что? А если ремонт необходим на большую сумму? 2) как осуществлять контроль за деятельностью руководителя - главного бухгалтера ТСЖ? Примеров ренее дофига было, особенно по большим городам. Когда директор ТСЖ просто списывал деньги со счета и исчезал в неизвестном направлении. Или даже и не смывался - просто заявлял: "Просрал я, граждане, ваши деньги". И в какой "Ж" тогда будут жители, создавшие это самое ТСЖ? Да как хотите так и контролируйте, кого хотите того и выберите ТСЖ (ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ). Чувствуйте ответственность будьте управляющим временным, полномочным, чрезвычайным, каким хотите. Деньги будут поступать так же на расчетный счет ТСЖ. Здесь и легкость подобного управления в том, что есть выбор и Бузуновская контора, расскажет, покажет, поможет собрание провести, подрядчиков найдет. И то что сейчас на кап ремонт 1.10 р. собираете можете по 10 р. собирать и тогда не нужно будет по 3333 р. единожды собирать. И можно деньги использовать из содержания дома, они возможно останутся. И директор не сбежит, ведь он в вашем же доме жить будет. И не такие это огромные деньги, если посмотреть по месяцу ФСЛ. И общее собрание на то и общее, чтоб решать общие вопросы и принимать общие решения, которые являются для всех общими и обязательными. А кто не согласен, через суд платить будет или ищет себе жилье в том месте, где живут такие же, как ваш сосед дядя Ваня и тетя Маня. Все в ваших руках, и не нужно все перекидывать на кого то, Бесплатно никто ничего делать не будет!!!! Запомните, коммунизма и социализма не было нет и не будет! -------------------- Насреддина спросили:
— Что полезнее: луна или солнце? — Это яснее ясного, нечего и спрашивать, — ответил Насреддин. — Солнце восходит днём, когда светло. Что в нём проку? Луна же освещает мир в тёмные ночи. Поэтому луна в тысячу раз полезнее |
Сообщений: 140 Регистрация: 23.7.2013 Пользователь №: 13667 ![]() |
![]() Да как хотите так и контролируйте, кого хотите того и выберите ТСЖ (ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ). Чувствуйте ответственность будьте управляющим временным, полномочным, чрезвычайным, каким хотите. Деньги будут поступать так же на расчетный счет ТСЖ. Здесь и легкость подобного управления в том, что есть выбор и Бузуновская контора, расскажет, покажет, поможет собрание провести, подрядчиков найдет. И то что сейчас на кап ремонт 1.10 р. собираете можете по 10 р. собирать и тогда не нужно будет по 3333 р. единожды собирать. И можно деньги использовать из содержания дома, они возможно останутся. И директор не сбежит, ведь он в вашем же доме жить будет. И не такие это огромные деньги, если посмотреть по месяцу ФСЛ. И общее собрание на то и общее, чтоб решать общие вопросы и принимать общие решения, которые являются для всех общими и обязательными. А кто не согласен, через суд платить будет или ищет себе жилье в том месте, где живут такие же, как ваш сосед дядя Ваня и тетя Маня. Все в ваших руках, и не нужно все перекидывать на кого то, Бесплатно никто ничего делать не будет!!!! Запомните, коммунизма и социализма не было нет и не будет! Сказочник! Только личным твоим примером. Учиться надо на чужих ошибках. А для начала попробуй должников попросить оплатить долги! Сообщение отредактировал balanceballs - 29.8.2013, 22:55 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 2:05 |