Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТСЖ или УК?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Ракета
Пришло время определятся многоквартирным домам ТСЖ или Управляющая компания. На собрании жильцов предложили оформить ТСЖ, а оказание консультационных услуг по управлению будет осуществлять ООО "ТИСИТИ", т.е. собственники дома оплачивают услуги по консультации, оформление, регистрация документов и т.п. Кто не знает, ООО "ТИСИТИ" - это Бузунов, газета "Биржа". Говорят они много в городе кому предлагали, может кто сталкивался, может кто пользуется их услугами.
Малявочка
а у Вас договор с УК не до 2015 года действует?
брат
Цитата(Ракета @ 22.8.2013, 11:25) *
Пришло время определятся многоквартирным домам ТСЖ или Управляющая компания. На собрании жильцов предложили оформить ТСЖ, а оказание консультационных услуг по управлению будет осуществлять ООО "ТИСИТИ", т.е. собственники дома оплачивают услуги по консультации, оформление, регистрация документов и т.п. Кто не знает, ООО "ТИСИТИ" - это Бузунов, газета "Биржа". Говорят они много в городе кому предлагали, может кто сталкивался, может кто пользуется их услугами.

Никому они никаких услуг не оказали! Слышал я их демагогию. И однажы сталкивался с Бузуновым, когда он по частям компьютеры продавал. Больше с ним никаких дел иметь не хочу. Тем более с ООО. Ничего с общества с ограниченной ответственностью не спросишь.
светаВ
ООО недавно создано. Поэтому, естественно, никто с ним дела не имел. А так ,вот такие мнения высказывал народ.
Конечно, не есть хорошо, что весь фонд будет собираться в области, и потом, вполне возможно, хрен чего из этого фонда допросишься. Но и у ТСЖ с передачей прав по "консультированию" некому ООО имеются минусы:
1) кто будет отслеживать целевое использование средств? Где гарантия, что избранные директор и бухгалтер ТСЖ не смоются со всеми собранными деньгами в неизвестном направлении? Ведь по факту проконтролировать их деятельность достаточно сложно.
Конечно, Бузунов сейчас скажет, типа собирайтесь все жители и смотрите отчеты и выписки по счетам, которые вам директор с бухгалтером предоставляют. Но по факту, кто вообще из жителей многоквартирного дома эти документы смотреть будет?
2) Капитальный ремонт реально больших денег стоит. Если делать этот ремонт только за счет фонда 1 ТСЖ, то взносы на кап. ремонт могут ой-ой как увеличится. А кто из жителей согласиться платить сей тариф? А если кто-то не захочет - в суд. Так это долгая история, вообще никогда на кап. ремонт не накопиться.
Но, конечно, домам с провиднутыми жильцами можно и попробовать - может и в самом деле у них что дельное получится.
ZloVredina
Мда..., чем дальше в лес, тем быстрее надо в частный дом перебираться... в итоге дешевле обойдется...
Зарулили бы к Нас тагильские УК, у них там намано работают...
Маруся
Так воля жильцов - сменить УК. Хоть с Тагила позвать, хоть с соседней Салды. Было бы желание, но народ у нас инертный в этом плане. Все ждут, когда за них всё сделают.
дворник
Цитата(ZloVredina @ 23.8.2013, 0:11) *
Мда..., чем дальше в лес, тем быстрее надо в частный дом перебираться... в итоге дешевле обойдется...
Зарулили бы к Нас тагильские УК, у них там намано работают...

у нас уже были тагильские, всем известно чем это закончилось
Сем
ТСЖ - вещь нормальная и правильная только в новых домах
а для хрущоб полный ух.. чтобы нормальное жилье и обслуживание было - надо разориться(((
Сем
Цитата(дворник @ 23.8.2013, 8:16) *
у нас уже были тагильские, всем известно чем это закончилось

мне не известно)
просветите?))
брат
Цитата(светаВ @ 22.8.2013, 23:06) *
ООО недавно создано. Поэтому, естественно, никто с ним дела не имел. А так ,вот такие мнения высказывал народ.
Конечно, не есть хорошо, что весь фонд будет собираться в области, и потом, вполне возможно, хрен чего из этого фонда допросишься. Но и у ТСЖ с передачей прав по "консультированию" некому ООО имеются минусы:
1) кто будет отслеживать целевое использование средств? Где гарантия, что избранные директор и бухгалтер ТСЖ не смоются со всеми собранными деньгами в неизвестном направлении? Ведь по факту проконтролировать их деятельность достаточно сложно.
Конечно, Бузунов сейчас скажет, типа собирайтесь все жители и смотрите отчеты и выписки по счетам, которые вам директор с бухгалтером предоставляют. Но по факту, кто вообще из жителей многоквартирного дома эти документы смотреть будет?
2) Капитальный ремонт реально больших денег стоит. Если делать этот ремонт только за счет фонда 1 ТСЖ, то взносы на кап. ремонт могут ой-ой как увеличится. А кто из жителей согласиться платить сей тариф? А если кто-то не захочет - в суд. Так это долгая история, вообще никогда на кап. ремонт не накопиться.
Но, конечно, домам с провиднутыми жильцами можно и попробовать - может и в самом деле у них что дельное получится.

С одним домом у нас в Салде ничего не получиться. Нужны большие масштабы - 5-10 многоквартирных домов (от 60 до ста квартир), тогда объемы средств позволят какие-то вложения делать. И опять же за консультирование - процент не маленький, примерно столько же сейчас мы отдаем за управление УЖКХ. Что касается областного фонда, то есть шанс 50 на 50, что к нашим деньгам добавят еще и из областного фонда. А из ООО с учредителем человека с меняющимися именами и ведущего бизнес (типа бизнес) в другой стране, уж точно ничего дополнительно не получишь. Сейчас хоть какие-то (единицы, конечно) но дома попадают в муниципальные программы и чего в них делают. Дома, которые уйдут под крышу ООО, уж точно никуда не попадут. Там еще Шкребнь в учредителях... Она веь где-то в администрации работала, ушла плохо... это конечно, на прямую никак не влияет на работу ООО, но тем не менее...
светаВ
Цитата(брат @ 23.8.2013, 21:48) *
Там еще Шкребнь в учредителях... Она веь где-то в администрации работала, ушла плохо... это конечно, на прямую никак не влияет на работу ООО, но тем не менее...

Шкребень в последнее время проявила себя достаточно грамотным специалистом в вопросах ЖКХ. Поэтому, наоборот, вроде как её присутсвие в учредителях оправдано и вселяет надежды.
Нина Александровна
Шкребень, Бузунов, еще кто то не помню, это все дилетанты в области ЖКХ. А, Бузунов по моему вообще гражданин Германии. Нет? Соберут денежки и ищи свищи...нет, я не хочу к ним свои кровные отдавать. Пусть покажут на своих домах, а там видно будет
zanoza
Насолько я помню, Шкребень - это та, кто развалила службу субсидий. Пришла пенсионерка, которая ни бэ, ни мэ не понимает ни в компах, ни в программах. Какие очереди были тогда, по-моему во всех СМИ писали, критиковали ее работу. Может кочнено сейчас подучилась, но не стала бы отдавать денежки в компанию где она на пару с Бузуновым. Тот еще фрукт. Как прошлую власть обс...ать, так в первых рядах был, сейчас по сути ничго не изменилось, а оды какие хвалебные пошли
малявка
Цитата(zanoza @ 23.8.2013, 23:04) *
Насолько я помню, Шкребень - это та, кто развалила службу субсидий. Пришла пенсионерка, которая ни бэ, ни мэ не понимает ни в компах, ни в программах. Какие очереди были тогда, по-моему во всех СМИ писали, критиковали ее работу. Может кочнено сейчас подучилась, но не стала бы отдавать денежки в компанию где она на пару с Бузуновым. Тот еще фрукт. Как прошлую власть обс...ать, так в первых рядах был, сейчас по сути ничго не изменилось, а оды какие хвалебные пошли

Да, аферисты они самые настоящие
Ракета
как я понял, деньги они не собирают, а ищут подрядчиков для каких-либо работ, и оплата происходит по счету, подписанному ООО и председателем ТСЖ со счета ТСЖ. А третий учредитель - это Денис Суханкин, по ходу он и будет ремонты делать. Также пугает ответственность представителя ТСЖ (например, председателя), ТСЖ это же юр.лицо (свыше 30 квартир), отвечать потом за все, что ООО натворило не хочется никому.
ZloVredina
Цитата(Ракета @ 27.8.2013, 11:13) *
как я понял, деньги они не собирают, а ищут подрядчиков для каких-либо работ, и оплата происходит по счету, подписанному ООО и председателем ТСЖ со счета ТСЖ. А третий учредитель - это Денис Суханкин, по ходу он и будет ремонты делать. Также пугает ответственность представителя ТСЖ (например, председателя), ТСЖ это же юр.лицо (свыше 30 квартир), отвечать потом за все, что ООО натворило не хочется никому.

Таже самая петрушка, что и с УК будет. Каким образом они подрядчика будут искать? Как договор заключать? Как сметы составлять? СКОЛЬКО ОТКАТОВ БРАТЬ (а может и не будут брать, бывают ведь честные люди)?
Если случится аварийная ситуация не имея штата слесарей, сварщиков, электриков - где они их в оперативном порядке найдут?
Ракета
так вот этот Денис Суханкин, видимо, и будет. Сам сметы составит, сам сделает, вообщем все завязано, деньги придумали как заработать))
balanceballs
Цитата(Ракета @ 27.8.2013, 14:20) *
так вот этот Денис Суханкин, видимо, и будет. Сам сметы составит, сам сделает, вообщем все завязано, деньги придумали как заработать))

Да! Одному кооперативному дому уже насчитал " всего" 100 тыр. за замену бойлера. Старый снять , новый на тоже место поставить. Вот и навар 200 %. Вперед " титисити" !!!!
Архонт
Цитата(Маруся @ 23.8.2013, 5:56) *
Так воля жильцов - сменить УК. Хоть с Тагила позвать, хоть с соседней Салды. Было бы желание, но народ у нас инертный в этом плане. Все ждут, когда за них всё сделают.

мне вот интересно, кто вам дал право, так нагло врать?
Star-ушка
Цитата(Архонт @ 27.8.2013, 23:34) *
мне вот интересно, кто вам дал право, так нагло врать?

.... а в чем собственно вранье, да еще и наглое??? Все верно.
Леонардо
С этим Тисити у вас в салде здорово дела пойдут good.gif

Полное название на немецком языке: Gesellschaft mit beschränkter Haftung
"TICITY". Сокращенное наименование на немецком языке: "TICITY" GmbH.

Это мне один знакомый скинул...че такое написано, я не знаю, но хорошего думаю ждать вам нечего от них. Н-Салда пример, как там мы живем с этими ТСЖ под руководством всяких Соловьевых и Фефеловых. Хорошо, что у вас в Верхней МУП пока не развалили, там и база есть и техника и дежурная аварийка. И хрен на то, что УК фиктивная, и все делает МУП, зато гоударственное муниципальное учереждение это, а не шарашкина частная контора. Есть с кого спросить. Не попадитесь на уговоры етих странных немецких аккупантов. Почему название на немецком языке? Говорят, что этот Хельге Бузунов гражданин Германии, тогда и денежки в Германию убегут. Че хотят, всем ясно...бабло срубить с народа, вот и хают ЖКО. Я так думаю.
ZloVredina
Цитата(Леонардо @ 28.8.2013, 13:38) *
С этим Тисити у вас в салде здорово дела пойдут good.gif

Полное название на немецком языке: Gesellschaft mit beschränkter Haftung
"TICITY". Сокращенное наименование на немецком языке: "TICITY" GmbH.

Это мне один знакомый скинул...че такое написано, я не знаю, но хорошего думаю ждать вам нечего от них. Н-Салда пример, как там мы живем с этими ТСЖ под руководством всяких Соловьевых и Фефеловых. Хорошо, что у вас в Верхней МУП пока не развалили, там и база есть и техника и дежурная аварийка. И хрен на то, что УК фиктивная, и все делает МУП, зато гоударственное муниципальное учереждение это, а не шарашкина частная контора. Есть с кого спросить. Не попадитесь на уговоры етих странных немецких аккупантов. Почему название на немецком языке? Говорят, что этот Хельге Бузунов гражданин Германии, тогда и денежки в Германию убегут. Че хотят, всем ясно...бабло срубить с народа, вот и хают ЖКО. Я так думаю.

Общество с ограниченной ответственностью...
Есть у нас в Салде один германолюб, который лай собачий переносить не может... второго не надо....
Санёк
Цитата(Леонардо @ 28.8.2013, 13:38) *
Н-Салда пример, как там мы живем с этими ТСЖ под руководством всяких Соловьевых и Фефеловых.

Вот в одну кучу то не надо всё валить... Ни Соловьёв, ни Фефелов никакого отношения к ТСЖ не имеют... у них там УК со всеми вытекающими негативами
Архонт
Цитата(Star-ушка @ 28.8.2013, 7:20) *
.... а в чем собственно вранье, да еще и наглое??? Все верно.

что верно то?
Ракета
может все-таки кто-нибудь знает, с кем у них уже договор заключен?
малявка
Цитата(ZloVredina @ 28.8.2013, 15:19) *
Общество с ограниченной ответственностью...
Есть у нас в Салде один германолюб, который лай собачий переносить не может... второго не надо....

А почему на намецком то название общества?
Сем
Цитата(balanceballs @ 27.8.2013, 23:21) *
Да! Одному кооперативному дому уже насчитал " всего" 100 тыр. за замену бойлера. Старый снять , новый на тоже место поставить. Вот и навар 200 %. Вперед " титисити" !!!!

дайте два))
в моем доме бойлер меняли примерно лет 5-7 назад, не помню точно
насчитали 230 тыщ.... хорошо, что жильцы за это не платили, но сумму такую списали
скажите кто и где за 100 меняет? будет полезная инфа для людей
balanceballs
Цитата(Сем @ 28.8.2013, 22:25) *
дайте два))
в моем доме бойлер меняли примерно лет 5-7 назад, не помню точно
насчитали 230 тыщ.... хорошо, что жильцы за это не платили, но сумму такую списали
скажите кто и где за 100 меняет? будет полезная инфа для людей

Дак сема- 100 тыров стоимость работы , а не бойлера
Сем
так не делайте тут всем интригу - обзывайте по полной))
сколь бедолагам жильцам башлять денег?
недосказанность говорит о многом...
Солнечный
Цитата(Ракета @ 22.8.2013, 11:25) *

Кстати, одна из самых продвинутых и жизнеспособных форм управления домом, причем наиболее перспективной, является как раз ТСЖ + УК. То, что и предложено Бузуновым. Если рассматривать это как форму организации управления, то ООО предлагает Вам (нам) жителям услуги которые мы выбираем, хотим их оплачивать или нет, решать нам, дороги они нам или нет. Еще данная форма выявит скрытый управленческий потенциал ваших соседей, возможно, со временем, вообще появится возможность отказаться от услуг данной ООО и работать с теми же подрядчиками, исключая посредников. Почитал тут кое, какие посты, сравнивают с Нижней и прочее, это вообще разные вещи, абсолютно, я бы сказал так, То, что говорят за УК под МУПОМ, но не работаю они, не работают и деньги распределяю противозаконно, Оленев говорил об этом, но походу смерился, ведь так удобней. А то, что Шкребень или Бузунов учредители, ну я вообще уверен, что выплыли они на "новой" волне. И собственно совсем не важно кто этим занимается, я к Бузунову симпатий не испытываю, не буду сейчас говорить что я о нем думаю, не полит корректно. Но почему бы и нет, если они смогут это развернуть, вперед поддержка их начинанию. Но повторюсь самая жизнеспособная система управления жильем это как раз и есть то, что они предложили!!!!
ASN
Солнечный, ты председатель совета своего дома. Давай оформляй ТСЖ и вперед к Бузунову в "одну из самых продвинутых и жизнеспособных форм управления домом".
Ватев
Цитата(Солнечный @ 29.8.2013, 9:31) *
Кстати, одна из самых продвинутых и жизнеспособных форм управления домом, причем наиболее перспективной, является как раз ТСЖ + УК. То, что и предложено Бузуновым. Если рассматривать это как форму организации управления, то ООО предлагает Вам (нам) жителям услуги которые мы выбираем, хотим их оплачивать или нет, решать нам, дороги они нам или нет. Еще данная форма выявит скрытый управленческий потенциал ваших соседей, возможно, со временем, вообще появится возможность отказаться от услуг данной ООО и работать с теми же подрядчиками, исключая посредников. Почитал тут кое, какие посты, сравнивают с Нижней и прочее, это вообще разные вещи, абсолютно, я бы сказал так, То, что говорят за УК под МУПОМ, но не работаю они, не работают и деньги распределяю противозаконно, Оленев говорил об этом, но походу смерился, ведь так удобней. А то, что Шкребень или Бузунов учредители, ну я вообще уверен, что выплыли они на "новой" волне. И собственно совсем не важно кто этим занимается, я к Бузунову симпатий не испытываю, не буду сейчас говорить что я о нем думаю, не полит корректно. Но почему бы и нет, если они смогут это развернуть, вперед поддержка их начинанию. Но повторюсь самая жизнеспособная система управления жильем это как раз и есть то, что они предложили!!!!

Тогда проконсультируйте, пожалуйста:
1) как в этой продвинутой форме управления (ТСЖ) будут собираться деньги на кап. ремонт? И в каком размере. А если 40 % процентов жильцов не согласятся оплачивать тариф, утвержденный общим собранием? Как их понудить?
Пример (грубо):
В доме 75 квартир. Требуется ремонт кровли на 250 000 рублей. Итого на каждого по 3 333 р.
Но дядя Ваня и тетя Маша из квартир .... говорят, что им нахрен ремонт не нужен и денег не платят. И что?
А если ремонт необходим на большую сумму?
2) как осуществлять контроль за деятельностью руководителя - главного бухгалтера ТСЖ?
Примеров ренее дофига было, особенно по большим городам. Когда директор ТСЖ просто списывал деньги со счета и исчезал в неизвестном направлении. Или даже и не смывался - просто заявлял: "Просрал я, граждане, ваши деньги". И в какой "Ж" тогда будут жители, создавшие это самое ТСЖ?
Star-ушка
Цитата(Ватев @ 29.8.2013, 15:33) *
1) как в этой продвинутой форме управления (ТСЖ) будут собираться деньги на кап. ремонт? И в каком размере. А если 40 % процентов жильцов не согласятся оплачивать тариф, утвержденный общим собранием? Как их понудить?
Пример (грубо):
В доме 75 квартир. Требуется ремонт кровли на 250 000 рублей. Итого на каждого по 3 333 р.
Но дядя Ваня и тетя Маша из квартир .... говорят, что им нахрен ремонт не нужен и денег не платят. И что?
2) как осуществлять контроль за деятельностью руководителя - главного бухгалтера ТСЖ?
Примеров ренее дофига было, особенно по большим городам. Когда директор ТСЖ просто списывал деньги со счета и исчезал в неизвестном направлении. Или даже и не смывался - просто заявлял: "Просрал я, граждане, ваши деньги". И в какой "Ж" тогда будут жители, создавшие это самое ТСЖ?

http://nedelina-20.ru/home/6-2013-02-08-12-37-33.html
Солнечный
Цитата(Ватев @ 29.8.2013, 14:33) *
Пример (грубо):

Да как хотите так и контролируйте, кого хотите того и выберите ТСЖ (ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ). Чувствуйте ответственность будьте управляющим временным, полномочным, чрезвычайным, каким хотите. Деньги будут поступать так же на расчетный счет ТСЖ. Здесь и легкость подобного управления в том, что есть выбор и Бузуновская контора, расскажет, покажет, поможет собрание провести, подрядчиков найдет. И то что сейчас на кап ремонт 1.10 р. собираете можете по 10 р. собирать и тогда не нужно будет по 3333 р. единожды собирать. И можно деньги использовать из содержания дома, они возможно останутся. И директор не сбежит, ведь он в вашем же доме жить будет. И не такие это огромные деньги, если посмотреть по месяцу ФСЛ. И общее собрание на то и общее, чтоб решать общие вопросы и принимать общие решения, которые являются для всех общими и обязательными. А кто не согласен, через суд платить будет или ищет себе жилье в том месте, где живут такие же, как ваш сосед дядя Ваня и тетя Маня. Все в ваших руках, и не нужно все перекидывать на кого то, Бесплатно никто ничего делать не будет!!!! Запомните, коммунизма и социализма не было нет и не будет!

balanceballs
Цитата(Солнечный @ 29.8.2013, 15:27) *
Да как хотите так и контролируйте, кого хотите того и выберите ТСЖ (ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ). Чувствуйте ответственность будьте управляющим временным, полномочным, чрезвычайным, каким хотите. Деньги будут поступать так же на расчетный счет ТСЖ. Здесь и легкость подобного управления в том, что есть выбор и Бузуновская контора, расскажет, покажет, поможет собрание провести, подрядчиков найдет. И то что сейчас на кап ремонт 1.10 р. собираете можете по 10 р. собирать и тогда не нужно будет по 3333 р. единожды собирать. И можно деньги использовать из содержания дома, они возможно останутся. И директор не сбежит, ведь он в вашем же доме жить будет. И не такие это огромные деньги, если посмотреть по месяцу ФСЛ. И общее собрание на то и общее, чтоб решать общие вопросы и принимать общие решения, которые являются для всех общими и обязательными. А кто не согласен, через суд платить будет или ищет себе жилье в том месте, где живут такие же, как ваш сосед дядя Ваня и тетя Маня. Все в ваших руках, и не нужно все перекидывать на кого то, Бесплатно никто ничего делать не будет!!!! Запомните, коммунизма и социализма не было нет и не будет!

Сказочник! Только личным твоим примером. Учиться надо на чужих ошибках. А для начала попробуй должников попросить оплатить долги!
pk13335
бузунов прямо гений.....хоть газетку начирикать, хоть домами поуправлять....судя по газетке - с домами та же шняга будет......
ZloVredina
Цитата(Солнечный @ 29.8.2013, 16:27) *

Вопрос появился, как в ТСЖ с льготными категориями граждан дела обстоят?
К примеру пенсионеры, инвалиды. Им при оплате коммунальных услуг льготы предоставляются.
Есть примеры, когда пенсии мизерные, жилплощади огромные. Такие жильцы сначала согласятся с повышением тарифа, а потом платить не будут или завтраками кормить, на жизнь тяжелую жаловаться...
ТСЖ тема нормальная, но вряд ли будет нормально работать на практике, учитывая салдинский менталитет...
Нина Александровна
ТСЖ тема может быть и правда хорошая, но только на новостройках. У меня знакомая в в доме ЖСК живет, это кооперативный дом, так ничего хорошего. Замучались деньги на все собирать, кто сдает кто не сдает. А ТСЖ + какая то ТИСИТИ не понятная, это вообще муть полнейшая. Можно организовать ТСЖ и заключить договор с МУП ЖКХ на управление, а средства контролирует пусть председатель ТСЖ. И деньги капремонта тогда в область не уйдут, и ЖКХ обслуживать дом будет. Только врятли кто захочет быть председателем, и отвечать за все.
Player One
Цитата(ZloVredina @ 30.8.2013, 11:28) *
К примеру пенсионеры, инвалиды. Им при оплате коммунальных услуг льготы предоставляются.

вроде как льгот давно нет, а есть субсидии
ZloVredina
Цитата(Player One @ 1.9.2013, 15:41) *
вроде как льгот давно нет, а есть субсидии

При ТСЖ они сохраняются?
Бесячка
Цитата(pk13335 @ 29.8.2013, 23:57) *
бузунов прямо гений.....хоть газетку начирикать, хоть домами поуправлять....судя по газетке - с домами та же шняга будет......

good.gif "Талантливый" человек - талантлив во всем. Ога
Ракета
При ТСЖ на одних ремонтах погореть можно, при составлении смет используются нормативы 2001г., к ним применяются коэффициенты роста (индексы-дефляторы), при помощи этих коэффициентов за 12 лет можно смету нафигачить с суммой "мама не горюй", это на сколько я понимаю (а я мало в сметах понимаю). А если кто-то платить кварплату не будет, то в суд обращаться кому нужно, ТСЖ?
Player One
Цитата(ZloVredina @ 1.9.2013, 20:57) *
При ТСЖ они сохраняются?

Способ управления домом к получению или не получению субсидий ниакого отношения не имеет. Субсидии платит государство (типа помошь), за коммунальные услуги все платят полную стоимость. Бесплатных льгот нет.
Цитата(Ракета @ 2.9.2013, 10:00) *
При ТСЖ на одних ремонтах погореть можно, при составлении смет используются нормативы 2001г., к ним применяются коэффициенты роста (индексы-дефляторы), при помощи этих коэффициентов за 12 лет можно смету нафигачить с суммой "мама не горюй", это на сколько я понимаю (а я мало в сметах понимаю). А если кто-то платить кварплату не будет, то в суд обращаться кому нужно, ТСЖ?

ТСЖ юридическое лицо оно и будет обращаться. По факту, если в доме живут инертные люди, то хоть УК, хоть ТСЖ, хоть оба сразу - толку будет мало.
Ракета
ну вот и первые проблемы у ООО "Тисити", это на Воронова их домНажмите для просмотра прикрепленного файла
bon7
Цитата(Сем @ 23.8.2013, 21:33) *
ТСЖ - вещь нормальная и правильная только в новых домах
а для хрущоб полный ух.. чтобы нормальное жилье и обслуживание было - надо разориться(((

у нас дом 1973 года постройки... и ничего, справляемся ЖСК (ТСЖ) всю жизнь. И еще фору некоторым новым домам дадим :)
mr. franko
Цитата(ZloVredina @ 30.8.2013, 11:28) *
Есть примеры, когда пенсии мизерные, жилплощади огромные. Такие жильцы сначала согласятся с повышением тарифа, а потом платить не будут или завтраками кормить, на жизнь тяжелую жаловаться...
ТСЖ тема нормальная, но вряд ли будет нормально работать на практике, учитывая салдинский менталитет...

НИКАКИХ льгот ни одно ТСЖ НЕ предоставляет! Будь хоть трижды инвалидом и пенсионером. ТСЖ - это ЧАСТНАЯ контора. Вы когда нибудь видели льготы для пенсионеров в частных коммерческих автобусах? Там даже бумажка всегда висит - "Льгот НЕТ". ТСЖ - из этой же области. Плюс еще увеличение ком. платежей при ТСЖ.... ВСЕГДА... в разы! Потому что ТСЖ - это тот же бизнес, а бизнес всегда имеет цель - доход от базовой стоимости. А чтобы был доход, получается, нужно увеличить платежи... вот и вся простая арифметика, что ТСЖ - это банальный бизнес, и никто о ваших интересах и думать даже не будет. ТСЖ - это та же фин. пирамида с той лишь разницей, что классическая фин. пирамида обещает вам большой доход от суммы вложения, а пирамида в виде ТСЖ также обещает вам комфортное проживание, но чтобы проживать комфортно, нужно будет вкладывать свои деньги, и немалые... А будет ли результат от такого вложения? Как показывает практика ТСЖ по России, довольных ТСЖ - ничтожное кол-во… А это уже о чем-то должно говорить! И что еще характерно, правильно тут заметили, что ТСЖ логичнее создавать в новостройках, а в старых домах, коих большинство по всей России, – просто нереально и неправильно передавать дома в ТСЖ, потому что это будет в ущерб жильцам, но выгода для бизнесменов ТСЖ.
Доу-Джонс
Цитата(mr. franko @ 26.6.2014, 17:50) *
НИКАКИХ льгот ни одно ТСЖ НЕ предоставляет! Будь хоть трижды инвалидом и пенсионером. ТСЖ - это ЧАСТНАЯ контора. Вы когда нибудь видели льготы для пенсионеров в частных коммерческих автобусах? Там даже бумажка всегда висит - "Льгот НЕТ". ТСЖ - из этой же области.

не надо говорить за всех, не везде одинаково
про автобусы - есть коммерческие автобусы, в которые есть 1 или 2 льготных места, но встречал такое за пределами Свердловской области
про ТСЖ - у меня в Екб отдельное ТСЖ только для одного моего дома и у пенсионеров в квитках там есть льгота!... и ТСЖ там не по прочине какой-нибудь элитности или новостроя - это обычный дом 70-х годов... с другими ТСЖ не сталкивался, но допускаю, что там никаких льгот нет
Доу-Джонс
как минимум лифты поменяли на новые прикольные, думаю, замена лифтов не в маленькую сумму выливается
видимо, ТСЖ не все деньги все-таки своровало lol.gif
ну и подъезд обычно чистый был, еще замену стояков могу вспомнить... больше ничего не могу сказать, т.к. я там появлялся за последние пару лет 2 раза
mr. franko
Цитата(Доу-Джонс @ 26.6.2014, 20:13) *
про ТСЖ - у меня в Екб отдельное ТСЖ только для одного моего дома и у пенсионеров в квитках там есть льгота!...

Т.е. для ВАС пример ОДНОГО ТСЖ - это МЕГА-вселенский пример, что ТСЖ - это супер-пупер? И вы готовы дать 100% гарантии, что ТСЖ в Салде будут по примеру вашего святого ТСЖ в Екб? lol.gif
Вы хотя бы инет поюзайте и почитайте форумы с отзывами о ТСЖ по разным городам.... Отрицательных отзывов - 98,8%.
У меня родственники и в Екб и в Питере, у всех ТСЖ... они уже хотят просто вешаться от ТСЖ! И вот из Питера мои родственники сказали, что когда им насильно навязали ТСЖ, через какое-то время пять семей в их доме продали свои квартиры и переехали в свои частные дома (у кого-то уже были, кто-то купил), потому что в своих домах им оказалось более выгоднее жить, чам жить под начальством ТСЖ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.