Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ТСЖ или УК?
Форум вСалде.ру | Верхняя Салда и Нижняя Салда > О салдинцах, для салдинцев > Жизнь наших городов
Страницы: 1, 2
Доу-Джонс
Цитата(mr. franko @ 26.6.2014, 20:31) *
Т.е. для ВАС пример ОДНОГО ТСЖ - это МЕГА-вселенский пример, что ТСЖ - это супер-пупер? rofl.gif И вы готовы дать 100% гарантии, что ТСЖ в Салде будут по примеру вашего святого ТСЖ в Екб? lol.gif
Вы хотя бы инет поюзайте и почитайте форумы с отзывами о ТСЖ по разным городам.... Отрицательных отзывов - 98,8%.
У меня родственники и в Екб и в Питере, у всех ТСЖ... они уже хотят просто вешаться от ТСЖ!

а я и не говорил, что ТСЖ чем-то лучше... я вообще в этой теме мало чего понимаю и не интересовался ей
я всего лишь ответил на ваше катигоричное "ни одно ТСЖ НЕ предоставляет!", что бывают такие ТСЖ, которые предоставляют льготы

а в целом да, я согласен - хоть ТСЖ, хоть не ТСЖ - один хрен, банда воровская... но мне почему-то кажется, что если бОльшая часть жильцов участна и небезразлична, то ТСЖ на один дом им гораздо проще проконтролировать и вовремя спросить с того, с кого надо - куда именно уходят деньги, т.к. масштаб маленький и всё навиду
а вот большие организации, когда все деньги с целых районов идут в общий котел, там мне кажется вообще безнадежно шевелиться, деньги в любом случае уплывую в чей-то карман, а эта ЖК-организация только в долгах останется

И вы готовы дать 100% гарантии, что ТСЖ в Салде будут по примеру вашего святого ТСЖ в Екб? lol.gif

какая гарантия, не смешите... не важно Салда, Ебург, Питер... все зависит от конкретного ТСЖ и конкретных жильцов этого конкретного дома
может стоять рядом 2 одинаковых дома и у каждого свой ТСЖ, только вот у одних будет все хорошо, а у других как Вы говорите "они уже хотят просто вешаться от ТСЖ!"... почти всегда второй вариант
хотя насчет Салды еще бОльшие сомнения, т.к. наблюдаю такие чудеса как "TICITY GmbH" lol.gif
т.е. какой-то чел с Салды или Тагила перебрался на ПМЖ в Геманию, насмотрелся там как лихо немцы управляются с коммуналкой, вдохновился и решил стать учредителем "Рога и Копыта GmbH" и вывести свое предприятие на рынок ни где-нибудь, а в городе Верхняя Салда "Советского Союза"... честное слово, это какой-то анекдот!
mr. franko
Цитата(Доу-Джонс @ 26.6.2014, 20:57) *
а в целом да, я согласен - хоть ТСЖ, хоть не ТСЖ - один хрен, банда воровская...

Увы, но правительство страны разработало уже план, чтобы ТСЖ выходило постепенно на общегос. уровень, путем ликвидации всех муниципалок со временем (поскольку гос-во уже не хочет тянуть на себе экономику этой отрасли). Я обсуждение этого вопроса по ТВ видел года 2-3 назад, то ли Медведев, то ли Путин об этом говорил. И этого уже не избежать. Увы, но медленным сапом призрак ТСЖ уже доходит и до Салды…

Кстати, и, правда, в своем частном доме, получается, будет намного выгоднее жить, чем при ТСЖ… А что, земли много, добро пожаловать в частно-домовую жизнь… и послать всех нах**** со своими сборами, поборами, ремонтами и т.д.
Доу-Джонс
через какое-то время пять семей в их доме продали свои квартиры и переехали в свои частные дома (у кого-то уже были, кто-то купил), потому что в своих домах им оказалось более выгоднее жить, чам жить под начальством ТСЖ...

конечно выгоднее!... туалет типа сортир, банька, снегом обтираемся... долой коммуникации - это излишки цивилизации! lol.gif ... сарказм drinks.gif
а насчет "продали квартиры" я Вам скажу больше, ни только продают, но и покупают квартиры с оринтиром на обслуживающую организацию, когда жил в Екб, у меня на подъезде всегда куча объявлений было "куплю квартиру в вашем доме"... хотя может это на всех домах так, не в курсе, по чужим подъездам редко хожу lol.gif
Доу-Джонс
Цитата(mr. franko @ 26.6.2014, 21:17) *
Кстати, и, правда, в своем частном доме, получается, будет намного выгоднее жить, чем при ТСЖ… А что, земли много, добро пожаловать в частно-домовую жизнь… и послать всех нах**** со своими сборами, поборами, ремонтами и т.д.

дак это все понимают и почти все люди к этому стремятся по мере возможности
только вот в России скучно не бывает никогда, как только многие переберутся в свои дома, так сразу земельный налог поднимут до небес или что-нибудь в таком духе... как взять "свое" эти товарищи всегда придумают... если только в лес шкериться, там может со своими поборами не достанут
mr. franko
Цитата(Доу-Джонс @ 26.6.2014, 21:22) *
конечно выгоднее!... туалет типа сортир, банька, снегом обтираемся... долой коммуникации - это излишки цивилизации! lol.gif ... сарказм drinks.gif
а насчет "продали квартиры" я Вам скажу больше, ни только продают, но и покупают квартиры с оринтиром на обслуживающую организацию, когда жил в Екб, у меня на подъезде всегда куча объявлений было "куплю квартиру в вашем доме"... хотя может это на всех домах так, не в курсе, по чужим подъездам редко хожу lol.gif

щас свои дома уже строят со всеми благами цивилизации... Это старые деревянные дома - сортир, банька, снегом... А кто сегодня строится, делают свои дома квартирного типа - все коммуникации - а не по типу "советской халупы"... Так что утрировать эту ситуацию в вашем саркастическом ключе не стоит smile.gif

А вот кто там ищет дома с обслуживающей организацией, думаю, эти люди еще толком не понимают сути и функции ТСЖ в РЕАЛИИ rolleyes.gif
Доу-Джонс
Цитата(mr. franko @ 26.6.2014, 21:29) *
щас свои дома уже строят со всеми благами цивилизации... Это старые деревянные дома - сортир, банька, снегом...

с уральским менталитетом для меня было открытием, что на югах России в отличии от нас коммуникации в частном доме считаются само собой разумеющейся нормой уже давно!... ну у них там более сельская жизнь все-таки, это на Урале больше к городскому типу жизни везде (отработал на заводе, пришел домой в квартиру), а если есть дом или сад, то он не для ПМЖ, а как дача... вот и стоят дома с сортирами годами rolleyes.gif
Архонт
Цитата(Доу-Джонс @ 26.6.2014, 20:38) *
с уральским менталитетом для меня было открытием, что на югах России в отличии от нас коммуникации в частном доме считаются само собой разумеющейся нормой уже давно!... ну у них там более сельская жизнь все-таки, это на Урале больше к городскому типу жизни везде (отработал на заводе, пришел домой в квартиру), а если есть дом или сад, то он не для ПМЖ, а как дача... вот и стоят дома с сортирами годами rolleyes.gif

уральский менталитет, это уже лет 15, как собственный газ, отопление и септик.
Доу-Джонс
Цитата(Архонт @ 27.6.2014, 0:05) *
уральский менталитет, это уже лет 15, как собственный газ, отопление и септик.

у тех немногих, кто пол жизни (или хотя бы лет 5-10) прожил в своем доме, это да!
а вот взять предложения на продажу, как Вы говорите, за последние 15 лет
у нас 2 из 10 вариантов только будут с коммуникациями, а остальные ни то что с коммуникациями, вообще многие в не жилом состоянии дома
а на "югах" при подборе вариантов для покупки наоборот - 2 из 10 будут нежилые, а остальные предложения жилые и часто со всеми коммуникациями... под "югами" я подразумеваю не только Краснодарский край, а всё, что южнее Липецка
Доу-Джонс
хотя сейчас ситуация выравнивается, более молодое поколение предпочитает комфорт... кто-то своими руками... а у других деньги появились - просто нанимают, чтоб всё сделали им
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.