Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1546 Регистрация: 14.11.2010 Из: большой портовый город ВС Пользователь №: 2488 ![]() |
![]()
Кто что слышал про школьную форму?? Зашла на сайты школ №2 и №14 и нашла новости следующего содержания: Уважаемые родители и учащиеся! Администрация школы информирует вас, что в связи с вступлением в силу с 1 сентября 2013 года Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» с 1 сентября 2013 года в школе № 2 вводятся Единые требования к одежде обучающихся. Данные требования вводятся с целью: - обеспечения обучающихся удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни; - устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися; - предупреждения возникновения у обучающихся психологического дискомфорта перед сверстниками; - укрепления общего имиджа образовательной организации, формирования школьной идентичности. Виды одежды обучающихся: 1) повседневная одежда; 2) парадная одежда; 3) спортивная одежда. На переходный период (один год) повседневная форма устанавливается в виде одежды классического стиля (для мальчиков - брюки классического покроя, жакет, жилет, пиджак, рубашка либо водолазка однотонных тонов (набор определяется родителями совместно с ребенком)); для девочек - юбка, жакет, жилет, сарафан, блузка либо водолазка однотонных тонов (набор определяется родителями совместно с ребенком)). Цветовую гамму одежды можно определить на родительском собрании. Для мальчиков и юношей парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой сорочкой или праздничным аксессуаром. Для девочек и девушек парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной светлой блузкой или праздничным аксессуаром. Спортивная одежда используется обучающимися на занятиях физической культурой и спортом. Одежда обучающихся может иметь отличительные знаки класса: эмблемы, нашивки, значки, галстуки и так далее. Внешний вид и одежда должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер. Обучающимся не рекомендуется ношение одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение. Это информация с сайта школы №2, в 14 школе текст, близкий к этому. Информация о введении школьной формы появилась на сайтах 14 школа-26.07.2013, на сайте 2 школы 19.08.2013. В связи с этим у меня возникает несколько вопросов - кто должен предупредить родителей, которые не заходят на сайты школ, относительно этого нововведения и что делать родителям, которые уже неслабо потратились, чтобы собрать детей в школу и информация о еще нескольних покупках их вряд ли порадует ![]() -------------------- Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу...
|
![]() |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
у нас в малообеспеченные еще попасть нужно умудрится , 50 копеек лишние и все - приехал да и то, что государство выдаст навряд ли носить можно будет , а если ограничиться дотацией то хватит этих денег на один "школьный фартук" -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() у нас в малообеспеченные еще попасть нужно умудрится , 50 копеек лишние и все - приехал да и то, что государство выдаст навряд ли носить можно будет , а если ограничиться дотацией то хватит этих денег на один "школьный фартук" а ничё не знаю - должны полностью форму выдать такую, какая будет в школе или классе. а на счёт 50 коп - ЧИСТАЯ ПРАВДА! - именно в эту сумму у нас отличаются "богатые" от малообеспеченных ![]() |
Сообщений: 585 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 4435 ![]() |
![]() а ничё не знаю - должны полностью форму выдать такую, какая будет в школе или классе. а на счёт 50 коп - ЧИСТАЯ ПРАВДА! - именно в эту сумму у нас отличаются "богатые" от малообеспеченных ![]() Надоело слышать от многодетных постоянно - ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО! Да не должно оно вам ничего!!! Родили много- несите свой крест до конца. А то, всё пытаетесь от гос-ва стребовать. Дети -это ваша проблема.Я вот только одного ребёнка могу себе позволить,а если бы родился второй,то,убилась бы ,что б обеспечить их. И не ходила бы не просила - дай,дай! |
Сообщений: 6578 Регистрация: 14.8.2012 Пользователь №: 8013 ![]() |
![]() Надоело слышать от многодетных постоянно - ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО! Да не должно оно вам ничего!!! Родили много- несите свой крест до конца. А то, всё пытаетесь от гос-ва стребовать. Дети -это ваша проблема.Я вот только одного ребёнка могу себе позволить,а если бы родился второй,то,убилась бы ,что б обеспечить их. И не ходила бы не просила - дай,дай! Многодетные не выпрашивают у государства, это государство горантировало им определенные льготы. Если в семье много ребятишек, то уж всяко разно не из-за пресловутых "льгот". И, если уж государство взяло на себя обязательства, то пусть их выполняет, тем более, что своими нововедениями в закон об образовании они ставят под удар детей из малообеспеченных и многодетных семей. |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Многодетные не выпрашивают у государства, это государство горантировало им определенные льготы. Если в семье много ребятишек, то уж всяко разно не из-за пресловутых "льгот". И, если уж государство взяло на себя обязательства, то пусть их выполняет, тем более, что своими нововедениями в закон об образовании они ставят под удар детей из малообеспеченных и многодетных семей. Сегодня у нас одно госудпрство, завтра другое. Надеятся можно только на себя, свою семью. Меня всегда интересовал вопрос - чем дети из многодетных семей или дети с мамами одиночками лучше, чем дети из полных семей? Почему им есть какие-нибудь льготы, а детям из полных семей нет? Это я не к тому, что мы нуждаемся или мы завидуем, что им чего-то там бесплатно могут дать... Просто если государство действительно хотело бы помочь детям, то помогало бы всем, не выводило бы школы на самоокупаемость, не уничтожало кружки, спортивные секции, музыкальные школы, детские сады... Желательно реально смотреть на вещи и в некоторых случаях свое "хочу" и свой эгоизм закидывать подальше... Ну накупили на сертификаты жилье, улучшили желищные условия, а где потом будут жить те, за счет кого были улучшены эти условия? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 22:32 |